Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-09 21:52:39

Анон
Windows 7Firefox 16.0

Наши животные

А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#326 2016-10-18 00:55:24

Анон

Re: Наши животные

Анон пишет:

Мои сейчас знают, что на выгуле нельзя ходить в туалет, подбегают к краю кровати и просятся в клетку по своим делам. Сходили - опять висят на решетке, мол, я все, бери обратно.

Ух ты, а как приучал? У меня жила когда-то в детстве крыса, но пришлось отдать из-за аллергии родителей.

#327 2016-10-18 00:55:51

Анон

Я считаю что не агрессивная, единственное что легонько кусает за палец если через прутья клетки просунуть, если руку запускаешь то нет, иногда дается погладить, иногда нет, на руки не идет вообще и очень страдает если ее схватить. Не повезло ей с хозяйкой, она с ней не общается никак, только перед гостями понтоваться мягкой игрушкой.

#328 2016-10-18 01:00:06

Анон

Тогда попробуй. Кличку точно получится выучить, а там может и ещё что освоите.

#329 2016-10-18 04:52:23

Анон

Анон-змеевод в восхищении.
О том, что крыса все-таки понимает, куда в туалет ходить можно, а куда не надо, я узнал только сегодня.
А возможно ли объяснить грызуну, что вне клетки грызть ВСЕ ПОДРЯД нельзя?)

#330 2016-10-18 07:15:07

Анон

Анон пишет:

Ух ты, а как приучал? У меня жила когда-то в детстве крыса, но пришлось отдать из-за аллергии родителей.

У крыс есть чит. Они коллективно самообучаемы.
Закинь в стаю одну крысу с полезным навыком, освоят все.

#331 2016-10-18 07:25:29

Анон

Анон, если ты не планируешь отдавать крысу в аренду для обучения чужих, ты бы все-таки написал, как хотя ту самую одну приучить)))

#332 2016-10-18 08:30:54

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не планируешь отдавать крысу в аренду для обучения чужих, ты бы все-таки написал, как хотя ту самую одну приучить)))

Так в том и дело, что не научишь. Я просто взяла крысу из питомника, в котором этот порядок заведен.

#333 2016-10-18 08:37:56

Анон

А я своих не приучал, и заводчица говорит, что не приучала. Но факт - взятые из питомника старшие братаны автономно выбрали для сортира себе один угол в клетке и к нему же приучили следующего пацана. На прогулку ставлю им лоток, куда зачерпываю чуток наполнителя именно из этого угла, они туда сами собой бегают, красота )))

#334 2016-10-18 08:46:35

Анон

Анон, у тебя крысюки мужского пола живут вместе? Без ссор?
Я думал, самцы территориальны и стайкой не уживаются.
(анон-змеевод)

#335 2016-10-18 08:50:54

Анон

Я считаю что не агрессивная, единственное что легонько кусает за палец если через прутья клетки просунуть, если руку запускаешь то нет, иногда дается погладить, иногда нет, на руки не идет вообще и очень страдает если ее схватить. Не повезло ей с хозяйкой, она с ней не общается никак, только перед гостями понтоваться мягкой игрушкой.

Есть такой приёмчик в приручении. Носишь пару дней старую футболку, какую не жалко. А потом кладёшь в клетку, и пусть крыса на ней лежит, гнездо вьёт. Будет заодно к твоему запаху привыкать, шоб он ей стал как родной.)))

#336 2016-10-18 08:56:20

Анон

Анон пишет:

Это мыши-самцы территориальны и стайками не уживаются (а дефки стайные), а у крыс и самки, и самцы живут однополыми стаями )
Кстати, мыши - это не такой пробник крыс, а совсем другие звери, их тоже можно таскать и тискать (и в этом плане они куда удобнее хомяков), но они не будут воспринимать тебя за своего, а, скорее, за такую гигантскую мебель, иногда дающую еду. Крысы - это, скорее, типа кошек Х)

#337 2016-10-18 08:57:05

Анон

(анон-змеевод)

Они могут слегка помутузить друг друга, выстраивая иерархию. Гормональный пик в среднем на восемь месяцев приходится. Но редко бывает, чтобы не уживались. Иногда это в самом деле - характер, иногда - гормональный сбой, от которого может помочь кастрация. А в 99% отлично мужики живут стаей. Вот у мышей, насколько я знаю, самцы менее уживчивы. Вроде мышеводы самок держат стайками, а самцов по одному.

#338 2016-10-18 09:02:26

Анон

И, кстати, мыши-самцы - чемпионы по вонючести. Никто, вот никто у меня так не вонял. Особенно если их несколько в одной комнате и они друг друга чуют. А если еще мышедефки в той же комнате стоят, ваще тушите свет. Крысиные метки, течная сирийка, отитные уши - все они просто курят в сторонке по сравнению с ядреным МЫШОМ!  :casper:

#339 2016-10-18 09:08:29

Анон

О дааа! Мыши-самцы тут на первом месте. Мыши-девы - на втором. :lol:

#340 2016-10-18 09:10:46

Анон

Странно, у меня мышебабы не воняют, ну если не запускать чистку, конечно, но тогда любая клетка воняет одинаково, бггг Х) Даже наоборот, чем-то таким типа овсяного печенья, если в саму мышь носом ткнуться.

#341 2016-10-18 09:14:28

Анон

Анон пишет:

(анон-змеевод)

Самцы отлично живут стаями. Крысы в принципе очень редко одиночки, исчезающе редко, я бы сказала.
Хотя мне свезло. В полтора года два парня стали резко не нужны своим хозяевам и приехали ко мне, хотя у меня девочки. Стали драться между собой, уехали на кастрацию.
В итоге один вселился к девочкам, второй принципиально одиночка.

#342 2016-10-18 09:15:31

Анон

Понял, спасибо)
У рептилий, видимо, в этом смысле как у мышей: самцы территориальны и могут друг друга сильно обижать, если посадить вместе. А самки уживаются, либо семейкой можно держать: несколько и один самец. Конкретно эублефаров я имею ввиду, у меня они именно семейкой сидят.
анон-змеевод

#343 2016-10-18 09:21:58

Анон

Эублефары классные, такие разноцветные улыбаки, я б хотел их *_* но пугает вся эта заебота с подогревом, светом, влажностью и т.д., я аццкий распиздяй и точно когда-нибудь забуду что-нибудь включить или выключить, и у меня оно или замерзнет и заболеет, или спалю родную хату -_- или забуду опрыскать, и они будут от жажды мучаться. Или корм свалит в самостоятельное путешествие по хате и встретит кошек, крыс и мою постель >______<
А еще маисовый полоз нравится *_*

Отредактировано (2016-10-18 09:23:51)

#344 2016-10-18 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Эублефары классные, такие разноцветные улыбаки, я б хотел их *_*

Загуглил. Какие клачсные твари  :love:

#345 2016-10-18 10:22:14

Анон

Эублефары классные, такие разноцветные улыбаки, я б хотел их *_* но пугает вся эта заебота с подогревом, светом, влажностью и т.д., я аццкий распиздяй и точно когда-нибудь забуду что-нибудь включить или выключить, и у меня оно или замерзнет и заболеет, или спалю родную хату -_- или забуду опрыскать, и они будут от жажды мучаться. Или корм свалит в самостоятельное путешествие по хате и встретит кошек, крыс и мою постель >______<
А еще маисовый полоз нравится *_*

Эублефары, кстати, довольно неприхотливы в плане условий содержания: у меня они долгое время жили просто в пластиковых контейнерах, в которых я просверлил вентиляцию. Свет им пофигу, они сумеречные рептилии и спокойнее себя чувствуют в полумраке, так что лампа для освещения нужна лишь для того, чтобы тебе самому было интереснее наблюдать. Также не обязательна ультрафиолетовая лампа, однако важно давать эублефарам витаминно-кальциевую подкормку, чтобы не развивался рахит.
Подогрев нужен, да. Я сам спаял термоковрик из куска тёплого пола, впервые в жизни взяв в руки паяльник. Сначала тоже боялся за родную хату, но тщательно заизолировал всё и вот уже год как, ттт, термоковрик работает без проблем.
Также в каждом контейнере стоит скорлупка кокоса в качестве сухого укрытия и маленький контейнер (тоже самодельный) с мокрой салфеткой внутри - т.н. влажная камера. Опрыскиваю примерно раз в неделю. Кормлю дважды в неделю.
Бегающий корм это дрянь, действительно)) Лично я живой даю не очень часто, в основном кормлю замороженными сверчками. Обваливаю в кальции сверчка и даю с пинцета. Бывает так, что забываю покормить, но эублефар вполне может просидеть без еды лишний день-два. У них хвост это типа верблюжьего горба - в хвосте все запасы на случай, например, степной засухи)))

Маисовый полоз эт тоже хай файв, я как раз полоза и держу) Но эти уже на насекомых не проживут, им необходимо давать мышат((

#346 2016-10-18 10:39:21

Анон

Кстати о влажной камере, я видел клевый туториал, как пластиковый лоточек от мороженого облепили пластикой, получилась типа как каменная пещерка снаружи, удобно, гигиенично (внутри-то пластик остался) и красиво ))
Насчет ковриков, теплого и холодного угла, опрыскивания и всего вот этого я в курсе, поэтому и не завожу - знаю, что заебусь -_- А охота за живым кормом им разве не необходима для здоровья, или они и так у тебя достаточно двигаются?
Я еще читал, что рептов-мышеедов иногда можно перевести на "котлетки" из мяса, жил, костно-перьевой муки, витаминов-минералов и всей вот этой шняги, имитирующие состав настоящей мыши. Ну там, греют до температуры мышиного тельца и определенным образом двигают при помощи пинцета, что змея принимает котлету за добычу. Но для меня это реально слишком большой заеб )) Вот если бы такие котлетки готовыми продавались, типа как кошачий корм... Я как-то тискал маиса, мне очень понравилось, как он извивается по руке и не падает, даже если его отцепляешь и перехватываешь где-нибудь за середину или за хвост.

#347 2016-10-18 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Кстати о влажной камере, я видел клевый туториал, как пластиковый лоточек от мороженого облепили пластикой, получилась типа как каменная пещерка снаружи, удобно, гигиенично (внутри-то пластик остался) и красиво ))

Да-да, у меня примерно так и сделано) только не коробочка от мороженого, а маленькие пластиковые контейнеры с крышкой 12х12см, прорезал в боку контейнера дупло - и готово)) ну и раз это влажная камера, а не простое укрытие, внутрь кладется бумажное полотенце, смоченное водой. Изредка эти полотенца меняю, чтоб плесень не завелась.

Анон пишет:

А охота за живым кормом им разве не необходима для здоровья, или они и так у тебя достаточно двигаются?

У меня пять эублефаров, и из них только одна самка способна успешно охотиться. Остальные промахиваются так, что даже с пинцета не сразу могут взять сверчка(( У кого-то генетический глюк, кто-то просто тупит.
А по поводу того, сколько мои рептилии двигаются - да вроде достаточно. Ночью возятся очень активно, по вечерам выпускаю их по кровати погулять. Нормально))

Тоже не отказался бы от кормовых "котлеток" для змейки)) но сам такие крутить не рискну, да и прочитал про такое впервые сейчас... пусть уж жрет проверенный змеиный корм, мышат этих несчастных. Я их покупаю упаковками, в индивидуальных блистерах. Грею на батарее да кидаю своему полозу, он тоже как-то не страдает из-за отсутствия процесса охоты.

#348 2016-10-18 11:10:23

Анон

Вот знаешь, совершенно нормально воспринимаю информацию, что абстрактная змея ест абстрактных мышат, но покупать даже мертвых - нет, не смогу )) Они же выглядят в точности как мои, залюбленные и заняшенные, над которыми уняня и мимими начиная не то что с рождения, а еще с подбора пары, до вязки Х) а уж когда родились, а если носик забит, а если пузырь воздуха в желудке (бывает, что сосут неправильно, и прям сквозь пузо вместо молока видно), а если мамка наступила и гематома на башке или хвостик с заломом получился... не, мышей не смогу ни в каком виде скармливать ) Хотя иногда и шучу, типа там: "опять зассал гамак, дышать нечем, отдам тебя на корм!"
Но, конечно, на мышино-крысиных форумах такую позицию лучше не высказывать, а то меня самого съедят и зверьем моим закусят Х)

#349 2016-10-18 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, на мышино-крысиных форумах такую позицию лучше не высказывать, а то меня самого съедят и зверьем моим закусят Х)

Это да.
Поэтому я с нашим клубом держу уверенную дистанцию. Ссориться не хочу, но все эти крестовые походы против рептилиеводов, неправильных врачей и тд задолбали.

#350 2016-10-18 13:11:13

Анон

У меня муж сказал, что когда моя крыса заболеет мы её выкинем и новую купим, потому что приём у ветеринара стоит как новая крыса. В итоге он его скм носил, сам колол и пюрешки детские на водяной бане до комнатной температуры грел.
Иногда слова это просто слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума