Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-09 21:52:39

Анон
Windows 7Firefox 16.0

Наши животные

А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#301 2016-06-05 20:24:14

Анон

Re: Наши животные

Анон пишет:

они живут же не 10 лет.

Ну вот это анон и имел в виду.

#302 2016-06-05 21:47:12

Анон

Ааах, пардон, я изрядно тупой анон. ((

#303 2016-06-06 08:23:58

Анон

Аноны из Москвы и Железнодорожного, не знаю в эту ли тему: возжелала поиграть с аквариумом, но цены на растения просто какие-то адские  :creepy: а я вообще не уверена, что буду этим заниматься. Может кто знает, где недорого достать какого-нибудь водяного мха (аквариум маленький)? Он же вроде быстро растет? Мне какие-нибудь маленькие растения нужны, что б не сильно высовывались.
По рыбам определилась, возьму одну лабиринтовую - гуппи или петушка (пишу и сама с себя ржу, слово "лабиринтовая" я узнала пару дней назад всего), но пишут сперва аквариум растениями заполнить, а у меня клочок свежекупленной ряски и все.

#304 2016-06-06 09:27:48

Анон

Петушка не надо, анон. Это рыбы "короткого цикла", дохнут как заразы.

#305 2016-06-06 10:03:01

Анон

@Анон, а гуппи? Мне, в принципе, просто понять надо ли это мне, поэтому и хочу выбрать наименее замороченных обитателей. Еще креветку хочу в мелкий аквариум на 500-600 мл, ей там одной норм будет по идее. Или тоже не стоит?

#306 2016-06-06 10:05:08

Анон

Тоже послушаю про аквариум. Кого можно завести на пробу, чтобы не париться с фильтрами, пузырьками, кислородом, углекислым газом и т.д., но чтоб при этом не живодерские условия для тварюшки получились?

#307 2016-06-06 10:06:42

Анон

Анон тоже мечтает о неприхотливом маленьком аквариуме но вообще не знает с какой стороны к этому делу подойти.

#308 2016-06-06 23:57:04

Анон

Аноны... тут такое дело, что небольшой аквариум (он же нано) куда более прихотлив, чем бадья на 200 - 300 литров. Обрушить баланс и отравить аммиаком\нитратами или тупо задушить рыб, если свет вырубят и компрессор схлопнется, в мелком куда проще. Или тем же фильтром отравить, если в отсутствии света он сутки не пахал а потом дал в воду залп дохлыми бактериями и их продуктами.
Я в своё время заебался балансировать тридцатку, чтоб в ней петухи от аммиака и прочей хрени водянку не ловили, а в банке на 100+, которую особо и не отслеживал, все жили мирно и уруру, даже скромный мальчик-петух, которого долбили в тридцатке с холодноводными вуаликами (2 штуки, но ёбнутые) жил отлично без обогрева и почти перевалил за третий год жизни. Неприхотливый маленький - это без рыб, улитки и трава.
Креветкам нужны фильтры и вроде бы воздух. Тепло. Хотя блестят красиво, люблю на них в магазинах попырить))

Анон пишет:

Петухи на ура мёрзнут и ловят водянку, а это грустно.
А вообще - красивые очень и, внезапно, умные. Но дерутся в мясо + не верьте статьям, что самки - не трогают самцов. В моём серпентарии эти радфемки в разное время одного мальчика покусали так, что он после них еле оклемался а второго - загрызли нахрен. Плюнул, оставил рассадник феминизма без хуеносцев, девочки тоже были красивые) Ну и друг с другом могут сцепиться. И не успевают приесться расцветками. + при задротстве у одного типа доживали до 4 левела)

Анон пишет:

@Анон, а гуппи?

Я другой анон, но думаю, что для начала гуппи - ништяк. Не заморочные и красивые. Только девок набери побольше, чтоб самцы их не задолбали.
Вообще ещё неубиваемая рыба - вуалехвост. Обогрева не требует, вовремя неподмененную воду переживает со стойким пофигизмом... в разумных пределах. НЕ любит перегрева воды и требует объёма литров 50 на рыло, ожесточённо требует хорошей аэрации и хоть какого-то фильтра, но вырастает большой, глупый и ласковый, может узнавать тебя, мой самый любимый при уборке банки тёрся о руки)) И это не паразиты на шкурке, о камни и траву не тёрся. Живёт как кот (до 25 где-то может дотянуть). Но он, сцуко, как кот - любит покопаться в песочке) Т.е. дизайн и рельеф дна будут задаваться его а не твоим вкусом и всю растительность придётся приматывать леской к камням или крепить спецскрепками, пока не укоренится) Ну и (опять, как кот) жрёт траву. Какую-нибудь криптокарину не схрумкает, она не вкусная, анубиасы и папоротники не тронет, т.к. не ужуёт, а всякое мягкое и дорогое - сметёт, как салатик)))
Да, с возрастом, годам к 5 - 7, они начинают оправдывать своё название) Вот те жалкие хвосты и плавники,  которыми ты брал их в магазине\у заводчика распускаются в реально шифоновые шторы))) А ещё они меняют цвет))) 2-3 раза за жизнь))) Брал так золотую жечужинку с шоколадной спиной, так она через несколько лет перекинулась в ярко-отненную а после - пошла почти ситцевыми пятнами))

#309 2016-06-07 05:34:01

Анон

Ты так зажигательно описываешь вуалехвоста, анон, что прям захотелось такого "котика" :) Внезапно задам дурацкий вопрос - а не бывает ли пластиковых аквариумов или, может, можно под это дело использовать большие контейнеры а-ля икея Самла 65 литров? Стеклянный аквас я на общественном транспорте до дома не дотащу, даже если он достанется мне задешево или на халяву (а если и куплю новый с доставкой, то грохну в процессе эксплуатации), а пластик смог бы.

#310 2016-06-07 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Внезапно задам дурацкий вопрос - а не бывает ли пластиковых аквариумов или, может, можно под это дело использовать большие контейнеры а-ля икея Самла 65 литров?

Ой... вот не знаю. Икеевский я бы юзать не стал, он всё-таки не для длительного хранения большого объёма воды - может начать выделять туда какую-то хрень. Вообще есть пластиковые террариумы и переноски для водной живности. В моё детство были аквариумы из орг.стекла - даже в нашем зоомаге такие витринники долго стояли. Но я б на твоём месте всё-таки брал стекляшку. Безопаснее.

Анон пишет:

Стеклянный аквас я на общественном транспорте до дома не дотащу, даже если он достанется мне задешево или на халяву (а если и куплю новый с доставкой, то грохну в процессе эксплуатации), а пластик смог бы.

Стекляшку не так легко грохнуть, если хорошо упаковать. Ну и на такси один раз домой отогнать можно а там - поставить на место раз и навсегда. Плюс сейчас есть стекляшки с пластиковыми накладками на углы, китайские, живут неплохо. У меня такой отсадник был, пока ему по переднему стеклу не звезданули чем-то.
Вот примерно как на этих уголки разные:
http://www.aquariumhome.ru/shop/200/33178.htm
http://www.aquariumhome.ru/shop/200/33196.htm
Извращения с крышками - на любителя, по мне, так оборудование лучше подбирать отдельно а крышку, если рыбы не прыгучие (вуалехвосты - не из таких) или дома нет кошек-охотников, вообще нафиг ставить - пусть воздух в комнате увлажняет. У меня мой нано с травой - от juvel, вроде неплохие штуки, но огромный нелепый фильтр ушёл в помойку сразу, встроенная в крышку лампа - перегорела со временем и я не смог найти расходник, да и крышка заебала... в итоге отодрал всё, воткнул крохотный фильтрик акваэлевский с запасом, самую простую регулируемую грелку, пристроил рядом штатив с фитолампой (пока его не навернули домашние) и было отлично. Да, взял его приимущественно за вот такое панорамное стекло: http://www.homefish.ru/uploads/goods_im … 7bc2a.jpeg - это когда передняя стенка - П-образная и на передних же двух углах нет стыков склейки, смотрится не в пример лучше, чем обычный. С такими же стёклами есть и побольше, но реже. Точно помню, что есть, я такой почти купил как-то.

И что ты собрался с ним дома делать, чтоб убить?) Его ж двигать не надо)

#311 2016-06-07 16:41:57

Анон

Анон пишет:

И что ты собрался с ним дома делать, чтоб убить?) Его ж двигать не надо)

У меня регулярно кошки скачут и сшибают все, двигают мебель, даже тяжеленные шкафы и тренажер, так что сшибить аквас или что-нибудь на него - запросто. И я сам иногда падаю от головокружения и бью собой предметы, раковину вот в ванной однажды сшиб тяжеленную ) Еще я нечаянно отрываю двери и подламываю ножки столов, просто проходя мимо и не желая их трогать. Короче, человек-уебище-убьювсеживое это я. Ну и, стало быть, не с моей ловкостью транспортировать стекло до дома.

Погуглил "полипропилен аквариум", нашел, что этот материал пихают внутрь акваса в составе фильтров и фонов, а кто-то даже проектирует себе аквас из него, не уверен, тот ли самый полипропилен, что в икеевском ящике, или какой-то другой...

Отредактировано (2016-06-07 16:52:02)

#312 2016-06-07 18:10:03

Анон

Анон пишет:

У меня регулярно кошки скачут и сшибают все, двигают мебель, даже тяжеленные шкафы и тренажер, так что сшибить аквас или что-нибудь на него - запросто. И я сам иногда падаю от головокружения и бью собой предметы, раковину вот в ванной однажды сшиб тяжеленную ) Еще я нечаянно отрываю двери и подламываю ножки столов, просто проходя мимо и не желая их трогать. Короче, человек-уебище-убьювсеживое это я. Ну и, стало быть, не с моей ловкостью транспортировать стекло до дома.

Анон, ну... я тоже отличаюсь грацией пьяного бегемота с ДЦП и являюсь обладателем стадакотов, но 100 литров нам опрокинуть оказалось не под силу)) Попроси друзей допереть его до дома, поставь у стеночки на устойчивую тумбу - и будет тебе счастье. У меня и 30-ку с подоконника не роняли) Ты ж представь вес его полного - это хрен поднимешь - дно выпадет.

Жопа любого пластика ещё и в том, что его толком не почистить - любой скребок оставит на прозрачном борту кучу царапин, делая его всё менее прозрачным. Я так ценничек на перевозке оттирал - теперь там белое пятнище(

Анон пишет:

Погуглил "полипропилен аквариум", нашел, что этот материал пихают внутрь акваса в составе фильтров и фонов, а кто-то даже проектирует себе аквас из него, не уверен, тот ли самый полипропилен, что в икеевском ящике, или какой-то другой...

Скорее всего - разный. Монтажных силиконов тоже дофига, но для аквариумных - специальный тип. Единственный, кстати, что при снятии формы с модели из скульптурного пластилина - не разъедает его в говно.
Фильтры таки спецом для этого разрабатывают, фоны я б предпочёл не юзать... Ну или поищи по каталогам заводские аквасы из пластика. ХЗ, может и есть.

#313 2016-06-07 19:40:18

Анон

Спасибо, анон, я подумаю. Но в магазине точно не буду брать, авито - наше все, а то вдруг мне вообще жизнь с аквасом не понравится (или рыбе со мной =D ) и пристраивать придётся )

#314 2016-06-07 19:42:14

Анон

А я б завёл маленъкий круглый аквариум с травой и улитками, для рыб я видимо слишком распиздяй.

#315 2016-06-07 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Как повезет, анон. У меня самый первый пятый год доживает. А те, кого после него брал, максимум два протянули. А, еще долгожитель больше трех - мне его даром отдали, потому что в магазине его барбусы обгрызли. Выздоровел, оказался роскошным красно-синим.
А самки у них да, боевые, покруче самих петухов)

#316 2016-06-07 23:41:56

Анон

Анон пишет:

авито - наше все,

Смотри, если сможешь его нормально обработать. Я, конечно, перестраховщик, но в банке с заводской упаковкой точно не было эпидемии чего-то, о чём пишут "неизлечимо. Рыб, моллюсков и растения - уничтожить, аквариум - стерилизовать". Хз, что там было с твоим новым аквариумом у прежних владельцев...

Анон пишет:

А я б завёл маленький круглый аквариум с травой и улитками, для рыб я видимо слишком распиздяй.

Не, это нормальная практика)) У меня таких два, с травой и без - увлажнение воздуха никто не отменял) Только имей в виду - банка-шар с водой - это линза, оно здорово искажает видимость того, что внутри. Хотя с травой это и неплохо смотрится)

Анон пишет:

А, еще долгожитель больше трех - мне его даром отдали, потому что в магазине его барбусы обгрызли.

Мне так за любимого вуалехвоста пол цены скинули)) У него хвост увечный был, чуть не в узел завязаны лучи, я услышал диалог вроде "выплеснуть его надо, всё равно не купят" и предложил, мол возьму, но дешевле, а вы - спишете) Хвост через полтора года сам разогнулся, рыба была стальная с бронзовым отливом, красоты неимоверной) Вот он об руки тёрся))

#317 2016-09-24 02:44:42

Анон

Аноны, кто-нибудь из вас держал дома декоративных кроликов? Насколько это сложно и дорого?

#318 2016-09-24 03:06:14

Анон

Я держала. В половозрелые кролики-мальчики становятся агрессивными. А еще кролики грызут провода. Очень-очень быстро, поэтому их нельзя оставлять без присмотра бегать по квартире. Из плюсов могу отметить, что они легко приучаются к туалету и как правило гадят в одном месте. Дорого... ну не знаю. Зимой сильно дороже, чем летом и осенью, потому что кроликам регулярно нужны свежие овощи или трава.
Мне не понравилось, больше заводить не буду.

#319 2016-10-17 06:48:33

Анон

О, анон-аквариумист с вуалехвостами, вот спасибо тебе! Я уже который год мечтаю об аквариуме, но на всяких золотых рыбок даже не смотрел ещё, а вот сейчас сижу про них читаю)) А они, оказывается, замечательные!)
Вот только знаешь, анон, когда у меня появится аквариум, я прежде всего запущу туда крапчатых сомиков, до невозможности люблю этих рыбсов и очень хочу их держать. Сомик донная рыбка, соответственно, соседей ему надо мирных и живущих преимущественно в среднем слое воды. Я думал про гурами, но, может, вуалехвост? Или его копание в грунте может мешать жить сомикам?

#320 2016-10-17 19:31:12

Анон

Анон-змеевод из темы нытья пришёл размахивать белым флагом и спрашивать про крыс))
Сходу респект анону, который выкупил крысёнка у моих злых собратьев по террариумистике.
Ничего доброго не могу сказать о тех, кто глумится над сочувствием к крысятам(

#321 2016-10-17 19:39:26

Анон

Скрытый текст

Вот собственно, что выросло. Крыса-хаска, поэтому выцвела.

А так, спрашивай, отвечу)

#322 2016-10-17 19:55:01

Анон

Спасибо за фото! Я б не узнал))) и лопоухость вроде как-то меньше стала, не?
Вообще, спросить хотел насчёт крысиной ласковости и чистоплотности... Моя кулстори про крыс такова: был у меня бойфренд, который любил крыс. Однажды он меня осчастливил таким "подарочком", как крысёнок, я не был в восторге, но старался понять этого зверя как мог. Решил, что крысёнку нужна подружка, купил в зоомагазине ещё одного крысёнка. Обе крысы были девочками, если что)
И я недолго прожил с этими питомцами, бойфренд при "разводе" оставил их у себя, а я так и не понял этих зверей.
Так вот, про что, собственно, мои вопросы:
на инстаграмном фото крысёнок так мило сидит на плече)) я своих так не мог посадить: одна была дикая просто до жути, не ручная и я в общении с ней не ушёл дальше простого поглаживания. А вот другая крыса была хоть и ручной, но так и норовила меня всего обгадить... Серьёзно, я не мог в руки её взять без того, чтоб она не описалась как минимум.
Вопрос - это для крыс в порядке вещей? Или мне задарили какое-то дефектное животное, чтоб я сбежал поскорее?)

#323 2016-10-17 20:06:22

Анон

Анон пишет:

и лопоухость вроде как-то меньше стала, не?

Это тип ушей, дамбо. Уши такие же, просто мне в одни руки вертящуюся крысу не сфоткать так, чтоб прямо или чуть снизу)
А про цвет - это фирменная метка этого окраса, перецветают почти в белый, это у меня еще неплохой вариант.
На фотке из инстаграмма она еще в детском пушке, ей там около 4 недель.

Анон пишет:

на инстаграмном фото крысёнок так мило сидит на плече)) я своих так не мог посадить: одна была дикая просто до жути, не ручная и я в общении с ней не ушёл дальше простого поглаживания. А вот другая крыса была хоть и ручной, но так и норовила меня всего обгадить... Серьёзно, я не мог в руки её взять без того, чтоб она не описалась как минимум.
Вопрос - это для крыс в порядке вещей? Или мне задарили какое-то дефектное животное, чтоб я сбежал поскорее?)

Конкретно эта крыса трогательно сидит на плече, потому что она там в панике, куда ее посадили. Лично она не особо сидячая на руках, это особенность характера, ей побегать интереснее. В плане посидеть-полежать парни лучше себя проявляют, они в среднем по палате спокойнее.
Многое зависит от детства, если крысенка с рождения тискают и гладят, они к рукам лучше относятся, им это знакомо и понятно. Кусачие есть, но обычно исправляются активным навязыванием общения, единицы принципиально кусают. Еще есть фактор того, что крысы по-разному относятся к тому, что их именно берут сверху рукой. Мои обычно выскакивают на руки сами, как только открыть клетку.
Насчет обгадить. Писать на человека и место выгула - это в рамках нормы, они так метят "свое", для гипотетических чужих крыс, чтоб не занимали их хозяина и территорию. Постепенно, когда привыкают к тому, что это точно их человек и никто не претендует, метить перестают.
Мои сейчас знают, что на выгуле нельзя ходить в туалет, подбегают к краю кровати и просятся в клетку по своим делам. Сходили - опять висят на решетке, мол, я все, бери обратно.

#324 2016-10-18 00:37:48

Анон

В общем аноны така фигня: соседка по коммуналке притащила крысу и положила на нее большой и толстый. Я домашних зверей не хотела, но не убивать же ее. Штука в том что крыса уже взрослая, есть смысл ее дрессировать и социализировать или полимеры просраны?

#325 2016-10-18 00:48:58

Анон

Есть. Крысы умные и нуждаются в общении. Я бы попробовала.
Хотя тут всё зависит от того насколько взрослая и агрессивная или просто не ручная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума