Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-09 21:52:39

Анон
Windows 7Firefox 16.0

Наши животные

А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#276 2015-10-22 15:38:34

Анон

Re: Наши животные

Анон пишет:

А у меня так, что змейса удачно прооперировал отличный врач, удалил абсцесс, некротизированную часть кишечника; после чего животное три часа дышали вручную - не помогло. Не вышел из наркоза. Вообще же у меня, помимо непременной собаки, довольно много зверушек. Так вот, в течение суток внезапно ушли трое, включая змейку; все разных видов. Кому резко поплохело, пришлось отпустить (попросил вскрытие, убедился что был прав, с таким не вытянуть никак), одна мелочь до врача вообще не успела доехать.
Второй день хожу в полном охуении, с чугунной головой. Всякое бывало, но не такой пиздец. И ведь не то что эпидемия, например, это хоть понятно было бы. Просто цепь совпадений. Я только тихо надеюсь, что на ближайшее время сюрпризы закончились.

Ох Аааанон, бедный, грустно-то как!(( Сочувствую тебе и твоим зверушкам((( :pink:

#277 2015-10-27 18:09:58

Анон

Анончики, а подержите кулаки прямо сейчас, пожалуйста, смешно сказать, за хомяка по имени Цветик (еще бы Персиком назвала, ага :facepalm: ). Нет, у него не операция, он не ищет хозяев, он вообще в безопасности и прекрасно себя чувствует, просто ему нужно немного удачи вотпрямщас и примерно до полуночи )

#278 2015-10-27 18:34:07

Анон

Анон пишет:

за хомяка по имени Цветик

:) @@@@@

Отредактировано (2015-10-27 18:34:38)

#279 2015-10-30 13:05:52

Анон

Анон пишет:

:) @@@@@

Спасибо, анон, но, к сожалению, не получилось задуманное, будем пытаться в выходные. Когда ж я уже свою животину-то увижу )

#280 2015-10-30 13:56:58

Анон

Анон с поилками для крыс, решил проблему? Мне интересно чем всё закончилось.
*анон-из-вивария*

#281 2015-10-30 14:08:25

Анон

Собрал имитацию виварийской поилки из бутылки из-под физраствора, родной крышки и пипетки, просто воткнул в боковую стенку под наклоном где-то 45 градусов, примерно так:
t7pc5jnay730.jpg

Не знаю, сообразили ли они, как ею пользоваться, старую поилку пока не убирал. Ну, вроде вода убывает чуток. Спасибо еще раз за идею )

#282 2015-11-01 13:31:41

Анон

Анон пишет:

По мотивам первой успешной анонимной совместной закупки собираю закупку в Гавс:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=850995#p850995
ДС, юг/ЮВАО
Есть желающие?

Собираюсь еще раз сходить в Гавс, условия все те же. Бесплатная доставка уже есть. Почта тоже та же. Вдруг на этот раз есть желающие? )
ЗЫ с хомяком Цветиком на этот раз все получилось, как надо, ура Х) Скоро он ко мне приедет уже.

#283 2015-11-04 02:26:40

Анон

Аноны, выручайте. Дома случился пиздец - я отловил уже трёх тараканов. Ну ясен хрен, собрался травить, закупился комбатовскими ловушками.... и задумался. Помимо тараканов у меня водятся кошки и хорь. А отсюда вопрос - можно ли травить тараканов комбатом (и если нет, то чем????) и не бояться, что поймав сдуру такого потравыша мои любимцы не склеют лапы??
Подскажите, пожалуйста... :pink:

#284 2015-11-04 03:08:00

Анон

За всех не скажу, но моему хорю тараканы - любимое лакомство. Травить боимся, ставим картонные японские ловушки.
Постою, послушаю остальных.

#285 2015-11-04 13:37:39

Анон

Внимание - анон не спец по травле тараканов, эти выкладки строго теоретические.
Пишут, что там действующее вещество гидраметилнон. Про него, в свою очередь, пишут, что он практически не токсичен для млеков. ЛД50 (летальная доза, при которой погибает 50% подопытной группы) для крысы около 1 грамма на кг, надо думать, что для кошки или хорька в тех же пределах.
С другой стороны, у какого-нибудь вида или даже породы животных может быть гиперчувствительность именно на этот гидраметилнон (как, например, у колли и родственных пород непереносимость ивермектина: все остальные им лечатся от блох, только колли травятся). Вы б погуглили именно про своих зверей.

#286 2016-02-15 13:31:47

Анон

у меня крыса болеет. Перестал вылазить из кроватки, пищит, если брать на руки, перестал сам забираться на диван и кровать. Врач прописала инъекции преднизолона, центриансона и кетофена, а я боюсь, что у меня руки из жопы, уколы ставить :pink: иногда ввожу иглу - он даже не вздрогнет, а иногда плачет очень  :pink: сегодня второй день, лучше ему не стало, я вся на нервах, вчера ему разрешила в гнезде под кроватью на ночь забрался, так он ночью как-то ко мне сумел взгромоздиться

#287 2016-02-15 13:35:53

Анон

Обнимашки тебе, анон.
А возраст у крысы какой?

#288 2016-02-15 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Обнимашки тебе, анон.
А возраст у крысы какой?

Полтора года :( мы его кастрировали поздно, врач сначала сказала, что это рак может быть, потом вроде - просто спина, но все равно страшно, что помочь ничем не могу, и что уколы, может, впустую из-за криворукости

#289 2016-02-15 14:48:08

Анон

не старый ещё крыс. Вылечишь!

Анон пишет:

впустую из-за криворукости

не бойся. Препарат в крысу попадает и это главное. Если абсцессов нет, то ты всё делаешь правильно. Это же не внутривенные.

#290 2016-02-15 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Если абсцессов нет, то ты всё делаешь правильно. Это же не внутривенные.

абсцесс у него на голове, но врач сказала, с костью не связан, вскрывала вроде, но шишечка пока есть.

Анон пишет:

не старый ещё крыс. Вылечишь!

твои слова, да великому единорожке в уши  :panic:

#291 2016-02-15 15:33:35

Анон

Анон пишет:

абсцесс у него на голове, но врач сказала, с костью не связан

я про абсцесс в месте укола говорила. Раз его нет - значит всё правильно делаешь.

#292 2016-02-17 07:29:31

Анон

Он умер только что. Попытался забраться ко мне, упал, пропищал и всё. Договорилась с мамой отнёсшего в ветеринару, если не закоченеет. Судя по синякам под глазами - почки.
Ребят, берегите тех, кого любите.

Отредактировано (2016-02-17 07:30:55)

#293 2016-02-17 11:17:28

Анон

Анон пишет:

Он умер только что.

Сочувствую, анон.
В крысах всё прекрасно, кроме продолжительности жизни. Рано уходят...

#294 2016-02-17 17:11:37

Анон

Анон с крысом, сочувствую.

#295 2016-02-17 17:45:37

Анон

Сочувствую, анон.((( Сам проходил неоднократно, и вот совсем недавно тоже. По поводу "отнести к ветеринару", если нужно вскрытие, а прям сейчас не получается, то тело надо временно упокоить в морозилке. Если не секрет, кто ветеринар, из какого города?

#296 2016-02-17 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон.((( Сам проходил неоднократно, и вот совсем недавно тоже. По поводу "отнести к ветеринару", если нужно вскрытие, а прям сейчас не получается, то тело надо временно упокоить в морозилке. Если не секрет, кто ветеринар, из какого города?

Он просто очень долго оставался тёплым и не коченел, я боялась, что он в коме и ему больно, а так - мама отнесла его днём.
Озеркова, ДС2, её рекомендуют как хорошего ратолога

#297 2016-02-17 19:32:57

Анон

Спасибо за сочувствия, ребят

#298 2016-02-17 19:58:17

Анон

А, ну Озеркова хороший ветеринар по нашей части, из рекомендованных. Я сам из Москвы, но наслышан.
К сожалению, не всё можно вылечить.(((

#299 2016-06-05 19:23:57

Анон

Анон вчера привез себе еще двух крысокунов, а трое уже было. Сидят в разных клетках, иногда высовывают носы в сторону друг друга. Клевые такие )) В доме больше радости стало )

#300 2016-06-05 19:38:25

Анон

Анон пишет:

В крысах всё прекрасно, кроме продолжительности жизни. Рано уходят...

Почему рано? Если здоровая крыса прожила комфортно положенный ей срок жизни и умерла в старости, но это не рано, они живут же не 10 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума