Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-09 21:52:39

Анон
Windows 7Firefox 16.0

Наши животные

А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#251 2015-09-26 03:44:18

Анон

Re: Наши животные

Анон пишет:

Я колола курсом 2 недели бисептол три раза в день, раз в день циклоферон и ципрофлоксацин, по 1\24 таблетки байтрила и дигоксина два раза в день.

спасибо большое. :)

#252 2015-09-26 04:25:01

Анон

но не занимайся самоназначениями, ладно?) если ты говоришь, что врач хороший, может быть, следует идти по инструкциям)
крыски очень живучие существа. у тебя кто, пацан или девочка?

#253 2015-09-26 11:34:44

Анон

У нас коты их ловят бесплатно и под дверь приносят. Бывает, до четырёх доходит.

#254 2015-09-26 12:23:01

Анон

Стольник за кормовую мышь? Ого.

#255 2015-09-26 12:37:01

Анон

Что-то подорожали они, несколько месяцев назад Авито было ими завалено по 30 (чаще) - 50 (реже) рублей, в любом округе и районе.

#256 2015-10-06 19:27:43

Анон

Аноны, спасибо за советы и пинания. Сегодня крысу вкатили последний укол, крыс бодр, свеж и прожорлив.

#257 2015-10-13 09:37:27

Анон

Аноны! Мои крысокуны повадились играть с водой в поилке :facepalm:
Выглядит это так: вместо того, чтоб пить нормально, толкая шарик языком и слизывая воду, крысокун подходит к поилке и загоняет зубами шарик вглубь носика. Вода течет каплями, попыток слизать ее нет. Разумеется, поилка пустеет очень быстро, да и лужа под ней не радует. Прихожу домой, наливаю новую поилку - они все втроем кидаются к ней и начинают жадно пить (именно нормально пить, слизывая воду), то есть они страдают от жажды, лишая себя воды. Сама по себе поилка не течет.
Пару раз застал это, шугнул их, при мне так делать перестали (но пить - пьют, так что явно поняли, что нельзя именно играть, а не пить), но каждый вечер и каждое утро поилка вылита.
Были мысли повесить вторую поилку, но смысл? Они просто будут выливать обе?

#258 2015-10-13 09:41:26

Анон

Может им под поилку миску какую-нибудь подставить?
из поилки выльют, так хоть из миски попьют

#259 2015-10-13 09:53:44

Анон

Увы, мои довольно крупные, сильные и легко двигают даже керамические миски ) А металлические миски на крючках просто вынимают из крепления и идут играть в футбол.

#260 2015-10-13 10:11:56

Анон

А если поискать поилку капиллярного типа? У меня в виварии такие. В них шарика нет. Просто стеклянная трубочка и всё.
Вода не выливается по какому-то закону физики, но я его не знаю.

#261 2015-10-13 10:23:40

Анон

Ты имеешь в виду вот с таким носиком?
Да, удобная штука, у меня у некоторых мышей такие, но мне не встречались поилки такого типа приличного размера (хотя бы 150 мл) и стеклянные на металлическом крепеже (типа такого). Крысы все-таки зубастее мышей и пьют больше, поэтому маленькие пластмассовые не походят. Если у вас в виварии стеклянные поилки, то не бывает ли случаем каких-нибудь старых списанных? я б купил

#262 2015-10-13 11:05:46

Анон

Увы, мои довольно крупные, сильные и легко двигают даже керамические миски ) А металлические миски на крючках просто вынимают из крепления и идут играть в футбол.

Если что, вот такие крепко держаться.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2215
А пока проблема не решится, тем или иным способом, хорошо бы, уходя на день, побольше овощей и фруктов оставлять. Воду выльют, так хоть яблочка погрызут.

#263 2015-10-13 11:09:13

Анон

Да, именно с таким.
Из вивария поилки представляют собой обычную стеклянную банку от физраствора объемом в пол литра, на ней резиновая крышка с дыркой и в дырке стеклянная трубочка.
Вся конструкция предназначена для клеток вот такого типа:
rat_mouse_cages_in_stock_.jpg

Я переслать тебе почтой пару крышек с канюлями могу, но как ты их будешь к клетке цеплять?

#264 2015-10-13 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Если что, вот такие крепко держаться.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2215
А пока проблема не решится, тем или иным способом, хорошо бы, уходя на день, побольше овощей и фруктов оставлять. Воду выльют, так хоть яблочка погрызут.

Спасибо, анон, видел такие кормушки, но не знал, насколько хорошо держатся ))
Овощи-фрукты оставлять - это само собой, да.

#265 2015-10-13 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Я переслать тебе почтой пару крышек с канюлями могу, но как ты их будешь к клетке цеплять?

Да цеплять-то можно придумать, как (оно воткнуто в наклонную часть крыши, так? то есть если поставить бутылку дном вверх на горизонтальную крышу, то носик будет вертикален?), меня больше вот это интересует:

Анон пишет:

на ней резиновая крышка с дыркой и в дырке стеклянная трубочка.

Вот этот девайс бы закупить отдельно... может, где-то в магазинах химпосуды? В общем, спасибо, буду думать. В крайнем случае - действительно буду искать пересыл. Я в ДС, если что.

А случаем мышей линии долгожителей (CBA вроде) у вас там нема?

Отредактировано (2015-10-13 11:14:32)

#266 2015-10-13 11:17:54

Анон

Анон пишет:

оно воткнуто в наклонную часть крыши, так?

так

Анон пишет:

то есть если поставить бутылку дном вверх на горизонтальную крышу, то носик будет вертикален?

Да, но в целом вся конструкция получится дико неустойчивой. Испытано на клетках с крысами.

Анон пишет:

Вот этот девайс бы закупить отдельно...

Ага. У нас запасы ещё с восьмидесятых лежат, сейчас я хз где оно есть.

пробка от той же бутылки. Вот такая (дырки сами наковыривали):
43734860.jpg
Так что искать надо стеклянную (металл не подойдёт!) трубочку, у которой с одной стороны такая мааааленькая дырочка, а с другой - огромная дырень. Картинку не нашла, ка объяснить не знаю.

#267 2015-10-13 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Так что искать надо стеклянную (металл не подойдёт!) трубочку, у которой с одной стороны такая мааааленькая дырочка, а с другой - огромная дырень. Картинку не нашла, ка объяснить не знаю.

Да я понял, спасибо )) типа как пипетка. Пойду в химпосуду. Возможно, такие трубочки и изогнутыми бывают, чтоб сбоку клетки можно было прицепить.

Отредактировано (2015-10-13 11:20:08)

#268 2015-10-13 11:20:28

Анон

Анон пишет:

А случаем мышей линии долгожителей (CBA вроде) у вас там нема?

У нас вообще линейных нет, только беспородные. Не ДС) Совсем другой конец карты.

#269 2015-10-14 14:34:31

Анон

Аноны из Москвы, вдруг поможете! Кто у нас хорошо змейсов пользует? Записался на Цветной Бульвар, там герпетологи всегда отличные, туда и ходил. А тут мне перезванивают - отменили приём, раньше, чем через неделю, не попаду. В Зоопарке - аналогично, не раньше. Куды ещё можно бечь?

#270 2015-10-16 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду вот с таким носиком?
Да, удобная штука, у меня у некоторых мышей такие, но мне не встречались поилки такого типа приличного размера (хотя бы 150 мл) и стеклянные на металлическом крепеже (типа такого). Крысы все-таки зубастее мышей и пьют больше, поэтому маленькие пластмассовые не походят. Если у вас в виварии стеклянные поилки, то не бывает ли случаем каких-нибудь старых списанных? я б купил

Анон, а если повесить несколько штук? Не знаю, какое у тебя стадо, у меня маленькой на двоих хватало. И это твёрдый пластик, они его не сгрызут. Попробуй хотя бы, может, не придётся заморачиваться.

#271 2015-10-17 00:40:11

Анон

Анон пишет:

Кто у нас хорошо змейсов пользует?

В "Белом Клыке" есть герпетолог, во, смотри: http://www.bkvet.ru/reptiles

#272 2015-10-17 07:10:31

Анон

Спасибо. Не поверишь, но это опять тот же самый герпетолог. =D Он в разных клиниках есть, то там, то сям принимает, только вот меня нигде не могли записать раньше чем через неделю. Классный спец, можно сказать, светило. В итоге я, настырный анон, отловил его непосредственно в зоопарке. :lenin:  Теперь змейс временно там обретается, через несколько дней сложная операция, с неясным прогнозом. Абсцесс в неудачном месте в жопе, но насколько именно всё плохо - это уж только непосредственно во время операции можно будет разглядеть. :dontknow:

Отредактировано (2015-10-17 07:17:24)

#273 2015-10-17 14:39:59

Анон

Ну, я по хорошим клиникам полазила просто, так-то я в герпетологах не разбираюсь, кошатник я))) Значит, он просто приём в разных местах ведёт, запомню на всякий случай.
Удачи вам со змейсом и здоровья.

#274 2015-10-22 06:52:13

Анон

Анон пишет:

Теперь змейс временно там обретается, через несколько дней сложная операция, с неясным прогнозом. Абсцесс в неудачном месте в жопе, но насколько именно всё плохо - это уж только непосредственно во время операции можно будет разглядеть.

и как у тебя всё, анончик?

#275 2015-10-22 12:50:48

Анон

Анон пишет:

Теперь змейс временно там обретается, через несколько дней сложная операция, с неясным прогнозом. Абсцесс в неудачном месте в жопе, но насколько именно всё плохо - это уж только непосредственно во время операции можно будет разглядеть.

и как у тебя всё, анончик?

А у меня так, что змейса удачно прооперировал отличный врач, удалил абсцесс, некротизированную часть кишечника; после чего животное три часа дышали вручную - не помогло. Не вышел из наркоза. Вообще же у меня, помимо непременной собаки, довольно много зверушек. Так вот, в течение суток внезапно ушли трое, включая змейку; все разных видов. Кому резко поплохело, пришлось отпустить (попросил вскрытие, убедился что был прав, с таким не вытянуть никак), одна мелочь до врача вообще не успела доехать.
Второй день хожу в полном охуении, с чугунной головой. Всякое бывало, но не такой пиздец. И ведь не то что эпидемия, например, это хоть понятно было бы. Просто цепь совпадений. Я только тихо надеюсь, что на ближайшее время сюрпризы закончились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума