Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Завтра попробую достать врача на предмет назначений, тогда точнее сформулирую, что есть и чем лечат, а то пока что мне, кроме крыса, и предъявить-то нечего.
Крыс после больницы ел как невсебяемый, потом бегал по мне, теперь вот дрыхнет. И пока что не свистит (понятно, что это не означает излечения). Ну, хотя бы хуже ему не стало.
Попроси еще ушки посмотреть, если есть отоскоп. Отиты часто сопровождают пневмонию и могут быть бессимптомными до поры, а потом как хуяк. А что врач делал вообще? Рентген или только слушал?
Отредактировано (2015-09-23 20:07:38)
Я погуглил. Формазин - тилозина тартрат. Про формазин ничего сказать не могу, а бактериостатик тилозин мне частенько вет назначает. Насколько я, далёкий от медицины анон, понимаю, назначают в не самых тяжёлых случаях. Я, конечно, не знаю, твоему вету лучше знать, что он там фонендоскопом услышал. Дай бог, что б тилозина хватило. Но! Курс меньше двух-трёх недель - мёртвому припарки, я гарантирую это. Даже если дыхание сразу резко улучшится, то при прерывании курса все симптомы быстро вернуться. Или какие-нибудь процессы в лёгких продолжаться бессимптомно.
Анон, так ты на каждый укол в клинику носишь, что ли? Ты бы попробовал сам, оно не так сложно. Тем более - тилозин не болючий, его легко колоть. Я сам сейчас этим займусь.)))
Вообще, хорошо бы у врача прям по буквам спрашивать и записывать - чего колют и сколько. И вес крысы всегда надо знать, чтобы, в случае чего, можно было уточнить у опытных людей правильность дозировки.
апд. Пока я писал, ещё народ подтянулся.)))
расшифровать рентген
В случае чего - в двух проекциях, сверху и сбоку. С фото рентгена (лучше всего делать на фоне белого компьютерного экрана) лучше всего на рэтформ, по-моему. Там профессиональный рентгенолог в членах клуба, прочтёт.))))) В группе ВК она тоже есть.
Отредактировано (2015-09-23 20:16:21)
Курс меньше двух-трёх недель - мёртвому припарки, я гарантирую это.
Ого, какой тилозин медленный. Я адепт байтрила, у нас с мышами (не крысы, мыши) курс 8 дней (2 дня по 2 р/д, далее 1 р/д).
Вот для анона с крысом видео в/м укола: http://www.youtube.com/watch?v=6O-Fe48gIBc
А вот п/к укол (не обращай внимания на катетер, коли точно так же шприцом): http://www.youtube.com/watch?v=1LPHEdBXHrg
Делает известный питерский врач.
Колоть, естественно, лучше инсулинкой, у них иглы тоньше.
Попроси в ветеринарке лекарство прям в шприце, тебе нальют. Спроси обязательно, как хранить (холодильник или нет).
Да тилозин стоит рублей сто, нет смысла его в шприце покупать. Колоть, конечно, инсулинкой; мне просто в голову не пришло, что не все в курсе на этот счёт.
Попроси еще ушки посмотреть, если есть отоскоп.
Смотрели, угу. Она его слушала, взвешивала, смотрела уши, морду, заодно пропальпировала (ну, насколько я поняла ее манипуляции). Рентген в больнице есть, но как-то обошлось. Видимо, ничего особо страшного не наслушала. Расспрашивала насчет выделений из глаз и носа, но такого у нас не было.
Анон, так ты на каждый укол в клинику носишь, что ли?
Угу. И буду носить, потому что руки у меня из жопы и мне крысу жалко. Лучше я те сто рублей за укол отдам, чем живность покалечу. Да и до клиники мне несколько кварталов по тихим улицам.
Плюс крыса у меня, как выяснилось, 200 грамм всего (заморыш, ну). Там врач несколько раз дозу перепроверяла, чтобы лишнего не вогнать, так что я лучше воздержусь.
Да тилозин стоит рублей сто, нет смысла его в шприце покупать.
А это я невольно спроецировал своих мышей, анон ))) Я беру сразу по шприцу на каждую и прошу подписать их именами, так мне не надо запоминать, кому сколько набирать, они ж если болеют, то сразу по двое-трое-пятеро. Причем, как правило, сидящие в разных клетках.
Ого, какой тилозин медленный. Я адепт байтрила, у нас с мышами (не крысы, мыши) курс 8 дней (2 дня по 2 р/д, далее 1 р/д).
Крысам, вроде, и байтрил дольше колют. Впрочем, тут я не спец, мне его не так часто назначают. Хотя вот буквально недавно две недели отколол. Но в комплексе с другим антибиотиком. Тоже радость: принёс здорового зверя чисто на профилактический осмотр - в лёгких нашли очаги пневмонии. Никаких хрипов, свистов и прочих симптомов не было.(((
У мышей тоже бессимптомные бывают. Вообще у мышей склонности ровно к тем же болезням, что и у крыс, только все происходит еще быстрее. Если к крысе, которая утром была здорова, как правило, хозяин успевает прийти с работы, то к мыши можно не успеть.
Плюс крыса у меня, как выяснилось, 200 грамм всего
Пипец.((( Я недавно мелкого брал, он у заводчика в месяц где-то 120 весил.
Это, конечно, не тебе в упрёк, анон, ты молодец, что о нём заботишься.
Но тех, кто таких крыс разводит, я б в смоле кипятил. Эти личности не лучше миакори.
Отредактировано (2015-09-23 20:40:41)
Но тех, кто таких крыс разводит, я б в смоле кипятил.
Анон, я в этом дуб дерево хвойное - а в чем беда? Ну мелкий у меня крыс, но, пока не болел, был бодрый и нычный. Размножать я его, понятно, не собираюсь, а во всем остальном - нормальное животное. Ест от пуза, но больше веса не набирает.
Беда не в том, что мелкий, а в том, что в таких местах никто не смотрит на родство родителей, их здоровье, возраст (сама малявка, рожает, дети выжирают ее всю, она в результате с хрупкими костями, а им все равно молока не хватает), кормят мать кое-как, так что мелкий он, скорее всего, от недокорма в детстве. Даже если там был сухой корм валом, наверняка а) он самый дешевый б) никто не морочился с белковой подкормкой и овощами-фруктами для беременной и кормящей мамки. Мелкий размер твоего крыса - не сама проблема, а симптом. Ну, и социализацией на таких "фермах" никто обычно тоже не морочится.
А... не знаю насчет его мамки, но сам он был недокормыш. Я его поэтому и купила, собственно. Ну, это как в приступе жалости котят подбирают, угу. Смотрю - мелкое суетливое нечто, которое остальной выводок оттирает от корма. Потом уже подумала, а нафига мне крыса и что с ней делать:). Но вроде ничего, разобралась, чем кормить, куда селить. Теперь, похоже, еще с болячками придется разбираться:(.
Анон, я в этом дуб дерево хвойное - а в чем беда?
Тебе другой анон правильно всё сказал. У заводчиков крыса рожает один, максимум - два раза. Там всё ну очень строго. ))) Самки к вязке допускаются с пяти месяцев не меньше 300 гр весом, самцы - с восьми месяцев, не меньше 500 гр. Правильное питание матери и потомства. У разведенцев и в зоомагах часто рожают с двух месяцев и далее - каждый месяц (пока не загнётся), часто - от своих же братьев и сыновей, питаются хз чем.
Понятно, где какое потомство получается. Конечно, зверь из зоомага может прожить три года, не болеть и умереть во сне, а питомниковый - иметь кучу болячек и уйти рано. Но чаще бывает наоборот.
Кстати, на воле, у диких крыс тоже сурово. Говорят, по статистике где-то полгода-год живут. Их природа так устроила, что вид выживает за счёт бурного размножения и приспособляемости. Долгожительство не предусмотрено. Это им люди фактически в несколько раз срок продлевают, настаивая на ЗОЖ.
А... не знаю насчет его мамки, но сам он был недокормыш. Я его поэтому и купила, собственно. Ну, это как в приступе жалости котят подбирают, угу. Смотрю - мелкое суетливое нечто, которое остальной выводок оттирает от корма. Потом уже подумала, а нафига мне крыса и что с ней делать:). Но вроде ничего, разобралась, чем кормить, куда селить. Теперь, похоже, еще с болячками придется разбираться:(.
Анон, в следующий раз, если что, ты двух бери.))) Всё-таки даже самый лучший хозяин не может с крысой спать в гамаке в обнимку и осуществлять дружеский грумминг зубами. Социальные тварюшки. Тащемта, многие крысоводы от одной мысли об одиночном содержании впадают в состояние берсерка.
Хотя у тебя самец, они всё-таки легче одиночное переносят. И уж всяко лучше у любящего хозяина, чем в зоомаге или у питона в пасти.)))
Кстати, о жратве. Мышеанон замутил своей мамке с пометом ужин из курочки, брокколи и кабачков, а себе готовить лень, сижу хлюпаю пустым чаем Х) и жду крысенка из Питера. А на завтрак эта кодла получит домашний йогурт и детскую кашу (они как раз начинают пробовать лопать). Крысокуны провожают каждую чужую миску красноречивыми взглядами.
Отредактировано (2015-09-23 21:26:25)
Мышеанон, а ты сам-то откуда? Часом, не из Москвы? Может, мы в субботу на выставке рядом пройдём и не узнаем.
Москва ) Но на выставке буду пробегом, чисто корма забрать. Ну и, может, мышко новое себе подрежу, если в Профике чего вкусненького подросло на продажу Х)
Кстати, покупайте наших мышей очень хорошие мыши, кому мыши пока все на брони, но я буду фигачить еще помет скоро, если вдруг кто хотел микрокрысь или хвостохомяка - обращайтесь, мыши ждут вас )
Так как желающих нет, я уже заказал в Гавсе на свою стаю. Следующий заказ через месяц-полтора, смотря сколько соседей приложатся к пакету с Пронатюром. Приходите к нам за кормом, уйдете с мышью в кармане )
Ну как я и говорила, уколы наша ветеринарка назначает поэтапно. Крысу прописали это вот на ф до конца следующей недели ("пока", как было сказано), плюс витамины, плюс сказали, что будут посмотреть, но вообще-то было бы неплохо пропоить его иммуностимулятором. Я без понятия, насколько оно крысу надо, но если пропишут - будем поить, куда ж его девать.
Гхм. Аноны-мышеводы, вам под кат не ходи,
аноны с рептилиями, вопрос к вам.
Отредактировано (2015-09-26 00:34:25)
Жду анона с крысой, у которой была сердечная недостаточность.
анон с крысой пришел, сейчас пойдет искать бумажки.
Уф, всем спасибо за советы. Крысюка отнесла к врачу, ему вкатили антибиотик, назначили еще три дня уколов. Сказали, легочная инфекция. Он утром уже свистел и похрюкивал и дышать начал тяжело и часто, так что вовремя я прочухалась.
Он из зоомаговских заморышей как раз, да еще и в помете самый мелкий был (ну не могла я пройти мимо такого несчастья).
Я из Ростова-на-Дону. Врач с крысами дело имеет регулярно и не первый год, так что, надеюсь, вылечит.
моей тоже ставили легочную инфекцию ко всему, но курс лекарств у нас был недели две, я умаялась ее колоть и кормить таблетками, а крыса потом месяц на меня дулась и не шла на руки, глупое животное(
Посмотрела.
Я колола курсом 2 недели бисептол три раза в день, раз в день циклоферон и ципрофлоксацин, по 1\24 таблетки байтрила и дигоксина два раза в день.