Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
Для меня первая вообще почти неиграбельная. Вторая лучшая (финальная миссия вообще среди лучших финальных квестов эвер), а третью я люблю за безграничный пафос
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
Первая часть самая любимая
Плюсую. При всех корявостях, ужасной системе боя и "ну так себе" дизайне, люблю её больше всех. Есть в ней особенная атмосфера.
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
Мне во второй части всегда не нравилось, что собираем мы, значит, команду, да, там в процессе есть сюжетные миссии, но не то, чтобы много и по ощущению, все, дособирал, вот сейчас должно начаться самое интересное... смотришь в квестлог, а там остались унылые длц, пара лоялок и собственно, финал. То ли это меня клинит из-за того, что не сначала собираешь команду, а потом квестить начинаешь, а параллельно, но каждый раз ощущение, что я еще только начал, а уже конец. В результате наименее любимая из всех, даже третья при всех недостатках финала и сюжета в целом, больше нравится.
найти что-то, на что можно натянуть личность или причину идти бить морду по личным причинам
У меня даже не с причинами для битья морды проблемы, а с тем, что я включаю дао и после пролога не напрягая специально мозг знаю, кто мой герой, чего он хочет и что он в следующем квесте чувствует. Да, предыстории достаточно конкретные, зато дальше игра позволяет мне в рамках этого знания реагировать, да и к людям и событиям из предыстории еще приходится вернуться и мстить, разруливать или просто возвращаться на новых условиях (ну, кроме дэлиша). Я не очень люблю игры, где про протагониста вообще ничего и полная свобода (приходится напрягать мозг, а я ленивый), но зато полная свобода в плане того, кто твой персонаж, чего он хочет и зачем. А в ДАИ ни туда, ни сюда, с одной стороны, если я играю эльфомагом - я всегда Первый в клане и не получится сыграть ни прятавшимся от темпларов магом-эльфинажкой, ни дэлиша, который послал клан с их эльвенглори нах и переметнулся куда-нибудь в наемники или еще куда, но дальше игра мне ничем это ограничение не компенсирует. К предыстории я не чувствую ничего, ГГ на нее пофиг, что Тревельяну на его родню, что Лавеллану на проебанный клан, как игроку должно быть не пофиг на то, до чего игре и ГГ дела нет, и дальше это ограничение ничем не компенсируется. Несколько реплик по расовому перку в такой большой-большой игре и еще несколько как правило ничего не значащих про ГГ. Не уверен, что ГГ что-то потеряет, если это совсем убрать.
Идея с 15 минутами в храме до взрыва охуенная! И даже если хотелось начать с "кто я, где я?" всегда можно это в виде возвращающихся воспоминаний дать или еще как...
я включаю дао и после пролога не напрягая специально мозг знаю, кто мой герой, чего он хочет и что он в следующем квесте чувствует.
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
Анон-ньюфаг зашел и охерел. Спасибо, аноны с МЭ, за ваши истории - я примерно понял, что меня ждет.
Шутер в котором шанс попадания зависит не от игрока, а от циферок - это пиздец, а не шутер.
А я-то тактировал, стратегировал и пытался хэдшотить... а никто не хэдшотился. Нет, я читал описания абилок и почти все очки вливал в винтовку, но особой разницы пока не ощутил. Решил просто жмуриться и стрелять.
есть отличные ретекстуры, которые делают графику очень съедобной даже по нынешним меркам
Я не то чтоб графодрочер, мне было бы норм и с такой (мало ли старых игр мы перепроходим постоянно?), но бывает, что я почти совсем не различаю врагов в декорациях, а несчастный Найлус и этот - как его? - короче, этот его психический сородич вообще сливаются у меня с окружающим пространством, как хамелеоны. В Стиме я вижу один мод как раз на хай-рез (не знаю, решит он мою проблему или нет), поэтому если у тебя есть рекомендации модов, делающих графику более "читаемой", то буду благодарен за наводки.
P.S. Чоооорт!... Простите, что влез сюда, а не в тред Bioware - только что увидел его. Но в "Предложениях" уже попросили перенести, так что... сильно извиняюсь, прям очень. Ухожу туда.
Отредактировано (2018-12-15 14:51:22)
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
У меня третья часть самая любимая, наверно, мне нравится тамошняя атмсфр пиздеца и нагнетания) Ну и графоний, и спутники, опять же. ДЛС про вечеринку - мое гилти плэжа
В первой не нравятся оч однообразные сайдквесты и коридорность. Тем более, что у меня есть некоторый бзик пытаться все эти сайды везде пройти по максимуму, синдром перфекциониста, но ближе к финалу это уже утомляет очень. так что на Ведьмаке 3 я чуть крышей не поехала))
Хотя когда переигрывала все с самого начала как-то, поняла уже, что вторая и третья часть у меня в одну слились - может, это и хорошо, я МЭ воспринимаю цельной историей. Не говоря уж о том, что они в принципе для меня открыли многие другие игры)
кстати, кто-то сам ставил моды на графику для первой части? я нашла моды на нексусе, но не особо разобралась, как и куда, и не поломается ли что в игре в процессе. может, в биоварном треде перетрем за моды?
Отредактировано (2018-12-15 14:59:57)
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Джесс
Анон пишет:А там завсегдатаи сраться не дадут.
Ты так сказал, как будто там какие-то другие аноны сидят, а не те же самые, что и тут, в большинстве своем. В любом случае, не понятно, нахрена тут, если есть отдельный тред.
Тут атмосфера другая, и да, есть другие аноны, которые в бв-тред не ходят и постоянно их игры не обсуждают, поэтому спокойнее относятся к нубам и меньше вероятность "о господи, мы это уже обсуждали, ты чо, с мороза?".
Предыстории в DAI не завезли всё ещё потому что все ныли "дайте нам больше рас", а когда у них появился дополнительный год разработки времени у них хватило на то, что есть да романы мистера макаронины и Соласа. Я бы с радостью пожертвовал ими во имя расширенных предысторий, но, боюсь, армия их фанаток будет против.
Ого, я думал, роман с Калленом подразумевался изначально.
Ого, я думал, роман с Калленом подразумевался изначально.
Один из сурсов, например. Two “additional” romance options were added to the game as a result of the extra development time DA:I received. They are more limited in scope, largely for reasons directly related to their story arcs, but are otherwise the equal of the other options:
Cullen is interested in female elves and female humans.
Solas is interested in female elves only.
Ссылка.
В целом никогда не скрывалось, когда анонсировали полный список Лэйдлоу прямыми словами сказал.
Я бы с радостью пожертвовал ими во имя расширенных предысторий, но, боюсь, армия их фанаток будет против.
Как же не приосаниться-то. Это очень хорошо, что на самом деле ты пожертвовать ничем не можешь Отдельно умилился этой незамутненности, что один роман с Калленом + огрызок романа с Соласом, писанный на коленке на выходных за еду Виксом, требуют того же объема работы, что и расширенные предыстории.
Отдельно умилился этой незамутненности, что один роман с Калленом + огрызок романа с Соласом, писанный на коленке на выходных за еду Виксом, требуют того же объема работы, что и расширенные предыстории.
Расширенные предыстории подразумевались в том виде, что обсуждали аноны чуть ранее - одна на всех локация, пятнадцать минут контента. Даже если пятнадцать уникального на расу (два по пятнадцать для хуманов), то выйдет меньше полутора часов контента. Плюс да, запилить этаж-два храма. По рантайму ровно время любовных диаложегов Каллена и Соласа и еще сверху останется. И это чистых диалогов.
Олсо, крякнул с огрызка. Контента почти как у Жозефины, а она не написана на коленке и была из "базовых" опций. Минус катсцена, плюс возможность таскать его в пати.
Ну и да, приложи лед, что ли. Я тут про "бы", а у тебя сразу полыхнуло, хотя вроде как всем здравомыслящим ясно, что время не отмотать.
Плюс да, запилить этаж-два храма
Ваще просто и незатратно, ага. Совершенно взаимозаменяемо с каким-нибудь романчиком.
Плюс да, запилить этаж-два храма
Запилить локацию, текстуры, неписей, озвучку для неписей и локации, затестировать это все для всех комбинаций рас, полов и классов. Совершенная мелочь в сравнении с романчиком. Особенно с романом с Соласом, состоящим из пары добавленных реплик и двух уникальных кат-сцен.
Ваще просто и незатратно, ага. Совершенно взаимозаменяемо с каким-нибудь романчиком.
Готовые церковные ассеты у них есть и ты даже можешь обставить ими скайхолд. Ассеты зданий у них тоже есть. Вопрос в их компоновке и организации зоны. Да, времязатратно, отнюдь не делать с нуля. Кмк, и простой катсцены подхода к храму с пояснением чзх + подхода к двери бы хватило, а вот уж это у них готовое точно есть - на стартовом экране Инквизиции и в воспоминаниях.
Даже если пятнадцать уникального на расу (два по пятнадцать для хуманов), то выйдет меньше полутора часов контента. Плюс да, запилить этаж-два храма. По рантайму ровно время любовных диаложегов Каллена и Соласа и еще сверху останется. И это чистых диалогов.
Господи, ну не пиздел бы так. У Соласа две уникальные катсцены - Крествуд и бал в Халамширале. Одна где-то три минуты, вторая около минуты. Все остальные общие для романа и без романа, в случае романа там добавляется секунд тридцать, и их штуки две-три. То же самое с Калленом, разве что катсцен там в целом поболее будет, общих для всех в том числе. Полтора часа контента, ояебу.
Да сразу понятно, что анон просто приосаниться над романсившими Каллена с Соласом (особенно его) зашел.
бал в Халамширале
Не уникальная, кстати. Она есть у всех ЛИ и даже без романа. Но у Соласа на романе есть уникальная сцена на балконе в Скайхолде, с подтверждением романа и тоже максимум на пару минут.
Но у Соласа на романе есть уникальная сцена на балконе в Скайхолде, с подтверждением романа и тоже максимум на пару минут.
Она тоже не уникальная. Он всех при высоком одобрении приглашает попиздеть на балкон, в романе там разве что поцелуй в конце добавляется.
Отредактировано (2018-12-15 19:31:45)
Но у Соласа на романе есть уникальная сцена на балконе в Скайхолде, с подтверждением романа и тоже максимум на пару минут.
Тоже не уникальная, беседа на балконе есть у всех, в романе там примерно полминутки прибавляется. У Соласа, по сути, реально уникальная романсовая сцена (а не +20-30 секунд к тем, что есть у всех, у кого с ним отношения высокие) ровно одна - с разговором о валласлине и разрывом. Даже опции "подойти потискаться" нет.
Аноны, аноны, а есть мод на би-Кассандру?
Тоже не уникальная, беседа на балконе есть у всех, в романе там примерно полминутки прибавляется.
Разве есть?.. Блин, пора переигрывать.
Отредактировано (2018-12-15 19:35:46)
Разве есть?.. Блин, пора переигрывать.
Ага, у всех с достаточно высоким одобрением)
Ага, у всех с достаточно высоким одобрением)
Тогда понятно почему я ее не помню. Я во всех своих последних прохождениях с Соласом почти не разговариваю из принципа. Даже личный квест не получаю