Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#115651 Сегодня 17:31:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это не техническая сторона, а чардизайн.

Дизайн дизайном, хрен уж с ним, а вот чисто технически модели сделаны жопой не открывая глаз.

#115652 Сегодня 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, потому что у ДА2 сразу был внятный концепт, который пилили, а не "хотим сервис, нет ммо, нет сингл".

Ты забываешь, что у Инквы были ровно те же проблемы, плюс новый незнакомый движок, к которому нужно было наделать ассетов с нуля. А в Инкве хоть и полно недостатков, и атмосфера светлее, чем в предыдущих играх, но все-таки качество написания персонажей, включая антагонистов, намного лучше. Вон, выше на странице анон хорошо сравнивает старосту из ДАИ и старосту из ДАВ.

Отредактировано (Сегодня 17:37:05)

#115653 Сегодня 17:32:45

Анон

Анон пишет:

мой древний таз вывозит без проблем вывозит игру

А мой почему не запускает даже  :sadcat:
Анон, если не лень, подскажи что за комп у тебя, мб у меня в чем-то другом проблема

#115654 Сегодня 17:34:00

Анон

Анон пишет:

чисто технически модели сделаны жопой не открывая глаз.

Ты имеешь в виду непропорциональные тела? Так это и есть дизайн. С технической стороны у моделек все ок, руки двигаются, когда должны двигаться руки, когда нажимаешь прыжок, у персонажа голова и жопа не меняются местами. Давай перефразирую: запрограммирована игра великолепно.

Отредактировано (Сегодня 17:35:41)

#115655 Сегодня 17:35:11

Анон

Анон пишет:

наделать ассетов с нуля

Вот честно, неужели нельзя было это отдать на аутсорс каким-нибудь индусам сделать в три раза дешевле, а не лепить самим с результатами которые получились в итоге

#115656 Сегодня 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Дизайн дизайном, хрен уж с ним, а вот чисто технически модели сделаны жопой не открывая глаз.

В чем?
Дизайн и пропорции мне не нравятся, но технических косяков я не вижу.

#115657 Сегодня 17:38:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если не лень, подскажи что за комп у тебя, мб у меня в чем-то другом проблема

Ай, анончик, я про него писал не единожды, у меня хоть и старый но i7, восьмигиговый джифорс 2070 и 64 гига оперативы. Видео с оперативкой в основном решают и даже прощают установку на простой хард. Частота проца тут вторична.

#115658 Сегодня 17:38:51

Анон

Анон пишет:

Когда надо было сочинять нормальные выборы для нормального протагониста? Да, пинали нагов, играли в словески и занимались прочей хуйней. Иначе почему в ДА2 неоднозначные сюжетные выборы и обаятельный протагонист, а в ДАВ - херня? ДА2 сочиняли меньше двух лет, у ДАВ в ее текущем виде как минимум три года было. Столько же, сколько у Инквизиции, между прочим, а Инквизицию Биовары делали, толком не понимая Фростбайт. В ДАВ техническая сторона великолепна, ассеты скопипащены с Инквы, а сюжет в жопе. Какие выводы?

Занавеска - это бывший Моррисон, игра-сервис, в котором игроку не положены никакие выборы, а положено скакать по рельсам от сезона к сезону. Выбора там ровно два, и их прикрутили уже в самом конце для виду - это Д'Мета, и развилка Минратос/Тревизо, и видно, что прикручивались они в спешке.
И я уж не знаю, чем они занимались последние пару лет, бухали, запускали самолетики по офису, на коленях умоляли ЕА отсыпать еще деньжат или гонялись за очередным креативным директором, который в панике выпрыгнул из окна вместе с рабочим ноутом, но на самом деле не так легко просто взять и переделать полуготовую игру-сервис в одиночную рпг вашей мечты, и дело здесь не столько в ленивых сценаристах, сколько в том, что это изначально разные игры.

#115659 Сегодня 17:39:45

Анон

Анон пишет:

В чем?

Пальцы-сосиски и прочий пиздец, которого уже сто лет в играх не видели

#115660 Сегодня 17:41:27

Анон

Анон пишет:

дело здесь не столько в ленивых сценаристах, сколько в том, что это изначально разные игры.

Опять же, у ДАВ не было трех лет на разработку? Давай с этого начнем. ДАИ создавалась за три года, там тоже были переобувания в воздухе, к ней тоже у многих претензии в отношении отыгрыша и неоднозначности, но ДАИ намного лучше написана, чем ДАВ. ДАВ, конкретно ДАВ, сколько лет пилили? По-моему, тоже три года как раз, с 2021-го.

#115661 Сегодня 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Выбора там ровно два, и их прикрутили уже в самом конце для виду - это Д'Мета, и развилка Минратос/Тревизо, и видно, что прикручивались они в спешке.

На самом деле побольше, но всё равно мне мало.

#115662 Сегодня 17:42:11

Анон

Анон пишет:

и пропорции

Вот это и есть техническое исполнение. Их не дизайнили с головами котлами и ручками тирексов, их просто сделали на отъебись и не почесались поправить.
Я не тридешник и близко, но внезапно словил понимание отчего беднягу Луканиса колбасит от роста Рука

#115663 Сегодня 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Выбора там ровно два, и их прикрутили уже в самом конце для виду - это Д'Мета, и развилка Минратос/Тревизо

Есть ещё, типа выбора архонта, но не много.
Для меня тоже было очевидно, что игра недоделана, про ту же Катарину сначала говорят, что ее забрали (и тела не показывают), потом уже хоронят ее прах, потом она оказывается жива. То есть на каком-то этапе хотели ее похищать, на каком-то - разыгрывать убийство, но не согласовали в пределах квестовой арки.

#115664 Сегодня 17:47:24

Анон

Анон пишет:

Вот это и есть техническое исполнение. Их не дизайнили с головами котлами и ручками тирексов,

Дизайнили, конечно. Есть много других игр, где пропорции не строго реалистичные.

#115665 Сегодня 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Дизайнили, конечно.

В случае с Лукой, такое не дизайнят, это обычная криворукость.:facepalm:

#115666 Сегодня 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Опять же, у ДАВ не было трех лет на разработку? Давай с этого начнем. ДАИ создавалась за три года, там тоже были переобувания в воздухе, к ней тоже у многих претензии в отношении отыгрыша и неоднозначности, но ДАИ намного лучше написана, чем ДАВ. ДАВ, конкретно ДАВ, сколько лет пилили? По-моему, тоже три года как раз, с 2021-го.

В Инвкизиции были проблемы с тем, как прописать ту или иную сцену в движке, а не с тем, что посередине процесса переделки Соласа подвинули с поста главного антагониста Эля с Галей, то есть, простите, Дредвулф стал Вейлгардом.
И Инквизицию делали еще худо-бедно как Драгон Эйдж, а Занавеску - как дженерик-игру без ярко-выраженного стиля, которая должна понравиться всем сразу и привлечь новую молодую аудиторию, как в одном из интервью радостно признавался Эплер.

#115667 Сегодня 18:11:21

Анон

Анон пишет:

про ту же Катарину сначала говорят, что ее забрали (и тела не показывают), потом уже хоронят ее прах, потом она оказывается жива.

Тело Луканиса уже приносили, так что не вижу проблем для Илларио потребовать, чтобы Зара провернула тот же трюк повторно.
С прахом еще проще - принести урну можно,  даже не наполняя прахом. Или наполнив любым другим прахом.

#115668 Сегодня 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Нет, просто прикалываемся. В ДАВ полно бантеров между сопартами, в которых они обсуждают все детали своей жизни, а у Рука минимум несюжетных общечеловеческих диалогов.

Так Биовар же сказал, что это не баг, а фича, это было их новое слово в разработке жанра РПГ, а факинг туристс ничего не поняли.
Хотя, блин, даже ежу понятно, что вы патичку сделали, чтобы им было уютненько между собой, а потом как-то криво-косо впихнули туда Руков. Ну а что игрокам-мододелам приходится, бля, кодекс дописывать, чтобы Руки на собрания книжного клуба пришли, это вообще испанский стыд.

#115669 Сегодня 18:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дизайнили, конечно.

В случае с Лукой, такое не дизайнят, это обычная криворукость.:facepalm:

Анон купил-таки вижуал гайд по ДАВ, и бляяяя, насколько же там красивее концепты были. И абсолютно нормальные пропорции у того же Лучка.

#115670 Сегодня 18:51:11

Анон

Анон пишет:

насколько же там красивее концепты были

Вот именно, и я не знаю, кто там заставил замоделить и отрендерить модельки в то, что мы получили.

#115671 Сегодня 20:06:06

Анон

Анон пишет:

я не знаю, кто там заставил замоделить и отрендерить модельки в то, что мы получили

Иногда люди просто бывают криворукими. Вопрос в другом: почему Родс выпустил этот пиздец в работу?

#115672 Сегодня 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Иногда люди просто бывают криворукими. Вопрос в другом: почему Родс выпустил этот пиздец в работу?

Вот именно. Или кто решил, что если, например, у плаща анимация старой мятой простыни, а не плотной нормальной ткани, то и так сойдет.

#115673 Сегодня 20:09:08

Анон

Анон пишет:

факинг туристс

Я согласен быть туристом в этот новый поджанр РПГ  =D съездил (нелегалом), посмотрел, фигня, верните меня домой, где мой персонаж хотя бы иногда высказывает свое мнение и может даже не соглашаться с сопартами  =D

#115674 Сегодня 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Или кто решил, что если, например, у плаща анимация старой мятой простыни, а не плотной нормальной ткани, то и так сойдет

Нее, тут все проще: несчастный плащ попал к аниматору уже с дедлайном "сдать неделю назад".  Дрянная организация в общем.

#115675 Сегодня 20:23:40

Анон

Анон пишет:

Нее, тут все проще: несчастный плащ попал к аниматору уже с дедлайном "сдать неделю назад".  Дрянная организация в общем.

Мне интересно, если бы не переделывали саму игру и не меняли состав десять раз, то какие бы дизайны броньки мы бы получили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума