Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111401 Вчера 23:48:14

Анон

Re: BioWare-тред

Хмммм, посмотрел, реально нет ни одного варианта, подтверждающего, что ты служил, только что папка хотел, чтобы ты служил, а Руки свалили в Минратос. Кстати, а как папа-Сопорати до легата-то дослужился, это насколько мощный военачальник там должен был быть?

#111402 Вчера 23:55:10

Анон

Так для Сопорати только армия, считай, единственный лифт. Вероятно, умный военачальник, раз имеет право советовать императору и он к этим советам прислушивается. И не бездушный, раз усыновил найденыша с поля боя, и не ксенофоб, раз усыновил инорасового найденыша, и не тоталитарный, раз не загнал усыновленного ребенка в войска насильно.

Хороший батя, короче.

#111403 Сегодня 00:03:32

Анон

Так Рук там в этом диалоге говорит, что папка командовал легионами в Вентусе. Если это те самые, которые город назад отбили, когда Антаам вконец ахуел, и вместо уже привычной обоим сторонам вялой войны устроил полный трешак, то понятно, и как папка поднялся, и за что начальник его титул императора получил. Начальник-то наверняка маг, и практически гарантированно не лаэтан, а альтус.

Скрытый текст

#111404 Сегодня 00:44:41

Анон

Хм, если канон не переписали, то судя по кодексу, император калька с Республиканского Рима, один и пожизненно. :

Весь период правления Тидариона императором легионов Тевинтера был Тацит Валерий. Поговаривали, что его молот сокрушил столько жрецов Древних богов, что стал через их кровь навечно связан с их злостью и пожеланием, чтобы никто иной не выстоял против оружия, погубившего их.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Архонт_Тидарион

На счёт того, что он обязан быть альтусом, сомнительно, что современные альтусы на это согласились бы. Но то, что он маг - 99%. Да и батя Харон тоже не обязательно маггл.

А абзац выше восхитил бы Эммрика:

В этом хаосе центурионы продолжали нести дозор. Все они в итоге пали в битве, но их клятвы подействовали, и их тела снова встали на свой пост.

#111405 Сегодня 00:48:29

Анон

Анон пишет:

На счёт того, что он обязан быть альтусом, сомнительно, что современные альтусы на это согласились бы.

Ну почему, почетная должность, дохуя власти и возможность командовать армией, наследников бы, может, и не послали, а вот вторые-и-дальше дети в семье дрались бы за нее только так.

#111406 Сегодня 01:14:45

Анон

У тебя очень позитивное восприятие верхушки Тевинтера, я вижу их куда большими декаденствующими вырожденцами. =D

#111407 Сегодня 01:16:41

Анон

Не, ну были бы совсем вырожденцами, не было бы у них ни Дориана, ни Ашура, Альтусы сидели бы по поместьям, а все места расхапали бы ушлые лаэтаны. А это не так, значит, какие-то Альтусы все-таки занимаются делом.

#111408 Сегодня 01:28:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну были бы совсем вырожденцами, не было бы у них ни Дориана, ни Ашура, Альтусы сидели бы по поместьям, а все места расхапали бы ушлые лаэтаны. А это не так, значит, какие-то Альтусы все-таки занимаются делом.

Имхо какие-то занимаются, но это меньшинство. Лаэтаны должны рулить там, где достаточно ума, хитрожопости и покровителей, просто биться в какой-то момент о стеклянный потолок.

#111409 Сегодня 01:32:32

Анон

Имхо, будь в Тевинтере нормальный социальный лифт, не было бы такого вала лаэтанов типа Эремондов в венатори. Потому что когда видишь, как кто-то получает всё только только потому что он в правильной семье родился, а ты будь хоть трижды талантлив, ничего этого не достигнешь - это взбесит кого угодно, и заставит примкнуть к партии, которая обещает исправить эту несправедливость в отношении талантливого тебя.

#111410 Сегодня 01:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем надеяться, что твой без фиксации на чем-то будет, и Бдение его фиксацию не раздует.

Это анриал :lol: Да ладно, все будет хорошо, точнее, хуже, чем есть в каноне, сделать уже сложно.

Я, конечно, не спец по крышам, наклонным и не очень, но учитывая, что завершение Бдения - это поручкаться с духом веры, тоже считаю, что не заполучить фокус на личную идею-фикс в самом деле анрил.

Заодно поясняет, почему не берут взрослых - если мелочь можно воспитать так, чтоб они на своих убеждениях не поехали (больше, чем в среднем по палате, хотя бы), то уже сложившуюся личность (в крайне религиозном мире и организации, напоминаю) перекосит не в ту степь гарантированно.

#111411 Сегодня 02:02:25

Анон

Сука, я представил, что будет, если кого типа Йоханны проБдить.

#111412 Сегодня 03:17:09

Анон

Анон пишет:

учитывая, что завершение Бдения - это поручкаться с духом веры, тоже считаю, что не заполучить фокус на личную идею-фикс в самом деле анрил.

Но почему? Это же не одержимость, а просто прикосновение. Маги в Тени с духами тусят, Лавелланка вообще ебаться с одним могла - и ничего, вроде без фиксаций.

#111413 Сегодня 03:32:40

Анон

Анон пишет:

То есть дело не в том, что в Тевинтере не верят, что баба мечом махать не может, а вот такие гендерные роли ебнутые, что в армию только мужики.

Может у них там в армию забирают на 25 лет как у нас было, а бабы должны рожать, они ж там помешаны на евгенике

#111414 Сегодня 04:22:11

Анон

Анон пишет:

они ж там помешаны на евгенике

На евгенике там только альтусы помешаны, остальным похуй. На ту же Нев никто не давит срочно выйти замуж и рожать-рожать-рожать, хочет, романсит свечницу, хочет, иностранца-курлыка, хочет, хоть дварфа-эльфа-кунаря-маггла Рука

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума