Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А поясните тупому, Эммрих-лич это тоже тушка+дух или все же он сам или никто не знает?
Напрямую лор не запрещает существование личей. Да, после смерти душа отлетает хз куда, но она проходит через Тень, откуда, теоретически, ее можно выловить. Корифей еще в ДА2 прыгал душой из тела в тело. Церковь и подавляющее большинство хилеров считают, что после смерти душу в тело уже не вернуть, но все кодексы, кроме самого чорного, написаны ненадежными рассказчиками.
Отредактировано (2024-12-16 17:19:05)
Ведет себя вроде точно так же, как до перехода.
А мне показалось, что стал более жёстким и более уверенным в себе.
Аноны, я со внезапным некровопросом: если в ДА2 проебал Фенриса и Изабелу в первом акте, во втором они уже не появятся?
А поясните тупому, Эммрих-лич это тоже тушка+дух или все же он сам или никто не знает?
Никто не знает. Может Эммрих-то реально помер, а его воспоминания просто перезаписались левому духу.
Аноны, я со внезапным некровопросом: если в ДА2 проебал Фенриса и Изабелу в первом акте, во втором они уже не появятся?
Нет, книгу стырит "неизвестная" воровка, а Фенечку, я так понял, работорговцы из ловушки в первом акте просто оттащат обратно к Данариусу.
Анон пишет:А поясните тупому, Эммрих-лич это тоже тушка+дух или все же он сам или никто не знает?
Никто не знает. Может Эммрих-то реально помер, а его воспоминания просто перезаписались левому духу.
Память сохранилась, характер тоже целиком сохранился. Не вижу причин считать, что это не Эммрик. Если оно плавает как утка и крякает как утка, то утка, наверное, и есть.
Ведет себя вроде точно так же, как до перехода.
Лириумо-Лелька вроде тоже себя вела, как обычная Лелька, а вот поди ж ты.
Короче, вспоминаем классику. Lyrium. OBEY.
Нет, книгу стырит "неизвестная" воровка, а Фенечку, я так понял, работорговцы из ловушки в первом акте просто оттащат обратно к Данариусу.
Ясно, спасибо. Значит, будет повод перепройти.
Лириумо-Лелька вроде тоже себя вела, как обычная Лелька, а вот поди ж ты.
Ну да, инфы 100% игра не даст. Как и гарантии, что Корифей - это тот же магистр, что и много тыщпыщ лет назад, а не дух, который идентифицировался с ним.
Мне не хватило оскверненных магистров. Дайте мне Архитектора обратно, и мой Рук будет главным поклонником Эльгарнана
Как и гарантии, что Корифей - это тот же магистр, что и много тыщпыщ лет назад, а не дух, который идентифицировался с ним.
При чём тут дух? Корифей - это эмиссар ПТ, говорящий и разумный. Как и Архи. Авернус в ДАО говорил, что духам магекрови знакома, а вот скверна и моровая магия - нит. Хотя в ДАИ мы в Тени находим красный лириум с запиской, но это может быть чисто кривой попыткой отобразить нашу реальность, что для Тени и характерно.
Напрямую лор не запрещает существование личей.
Напрямую лор до ДАВ говорил, что после смерти никто не возвращается ни в каком качестве. И что "хороший целитель может выдернуть вас из-за грани за секунду до, но если померли - это насовсем". Лелька была единственным исключением, и разрабы сами были сильно не рады необходимости вписывать её в качестве лириумного нёха, и говорили, что больше таких "возвращенцев" всем смертям на зло не будет.
Я считаю, что личи дырявят старый лор - но ДАВка вся состоит из хуйни, которая его дырявит, тут уж смысл стенать.
Я уверена, что Тааш изначально была именно взрослой, а не потом роман прикрутили и повысили ее возраст. Просто ее создатель так же инфантилен, как и она, поэтому для него такое поведение нормально и в 25 лет.
Плюсую. По поведению взрослых персонажей в его книжках же видно все, так странно читать эти постоянные оправдания, что это отличный прописанный персонаж, просто другого возраста, автор крут, но злые манагеры велели прикрутить роман!..
Автор с банальной - банальнейшей - логикой не дружит на элементарном уровне, откуда такая вера в него?
Корифей - это эмиссар ПТ, говорящий и разумный. Как и Архи.
Ну так души-то в них от оригинальных магистров? А после того, как Корифей перепрыгнул в Лария/Джанеку, это тот же Корифей? Смысл в том, что при некоторых условиях можно удержать душу в нашем мире. И никаких жестких ограничений нам не устанавливали.
Напрямую лор до ДАВ говорил, что после смерти никто не возвращается ни в каком качестве.
Но это был не черный кодекс. И этому уже противоречит то, что Корифей после убийства вернулся. Написанные от лица персонажей кодексы могут быть ошибочны.
Автор с банальной - банальнейшей - логикой не дружит на элементарном уровне, откуда такая вера в него?
Если мы об Уиксе, то раньше он что-то мог. Тут вспоминали Мордина и Тучанку - да даже Чужака с его диалогами. Нормально же было.
Напрямую лор до ДАВ говорил, что после смерти никто не возвращается ни в каком качестве.
Ну тут очередное "они скрывали", ничем не отличается от "усмирение на самом деле можно откатить обратно" или "можно избавить СС от скверны"
Ну так души-то в них от оригинальных магистров?
Анон, давай я сразу говорю: я в лагере тех, которые считают концепцию "души" в ДАВ недоказанной фигнёй, которая то ли есть, то ли нет, то ли это не душа вовсе. Не считая АД и схемы их убийства СС концепция души толком представлена только в Песне Света, а это уже о религии, а не о механизме мироустройства.
Но это был не черный кодекс.
Что такое "чёрный кодекс"? Мифическая книжечка Гейдера? Так её ни у кого нету.
И этому уже противоречит то, что Корифей после убийства вернулся.
Корифей пользовал такую же схему, какую пользовали АД: после своего "убийства" прыгал в ближайшую порожденьку и возрождался в прежнем облике. Почему ты эту схему предлагаешь натянуть на других обитателей Тедаса, со скверной никак не связанных - я искренне не понимаю.
Ну тут очередное "они скрывали", ничем не отличается от "усмирение на самом деле можно откатить обратно" или "можно избавить СС от скверны"
Кто "они"?) Приставы-иллюминаты?
С усмирением норм объяснили, что откатить можно, но если много времени прошло - то нельзя. А про "избавить СС от скверны" - это единичная Фиона, которой хрен Мэрика пойми, что помогло, и прекрасный новый лор в ДАВ, который я очень хочу развидеть.
Что такое "чёрный кодекс"? Мифическая книжечка Гейдера? Так её ни у кого нету.
В том и дело. Все, что в игре сказано устами персонажей, может быть подвергнуто сомнению. И это определенно так и задумывалось с самого начала. Буквально вступительная катсцена ДАО начинает со слов "Церковь учит нас", т.е., тебе сразу же предлагают подумать, что Церковь учит, но правда ли это?
Почему ты эту схему предлагаешь натянуть на других обитателей Тедаса, со скверной никак не связанных - я искренне не понимаю.
Если существует способ сохранить душу в нашем мире с помощью Скверны, значит, душу в принципе можно сохранить в нашем мире. Значит, нет никакого противоречия, что где-то нашли способ личеваться и сохранить душу в своем скелете без Скверны.
считают концепцию "души" в ДАВ недоказанной фигнёй
Тем не менее, все известные культуры Тедаса в душу верят. И если ты так доверяешь кодексам игры, почему ты считаешь, что душа - это недоказанная фигня?
единичная Фиона
Которая появилась в книжке от Гейдера в 2009 году. То есть, согласно основателю сеттинга, в некоторых редких случаях исцеление возможно. Животных тоже можно исцелять от Скверны. Так что идея, что в принципе от Скверны можно исцелиться, тоже не противоречит идеям сеттинга.
У меня к Фионе претензии не в том, что она вообще исцелилась от скверны, а КАК это произошло
У меня к Фионе претензии не в том, что она вообще исцелилась от скверны, а КАК это произошло
Ну а какая разница? Прецедент есть, ранее неизлечимая Скверна оказалась излечимой. Если Скверну можно излечить хуем Мэрика, есть смысл и другие методы поискать.
А вообще, кмк, исцеление от Скверны надо искать в крови "Великих Драконов". И Мэрик, видимо, Фиону тоже как-то через свою кровь исцелил.
Отредактировано (2024-12-16 18:20:58)
Вообще, я сейчас викию читаю, и там есть интересное про Великих Драконов и Каленхада:
"The witch led him to a cave where a Great dragon lay dying. Calenhad used his dagger on the ancient creature and drank some of its blood, gaining new strength that made him undefeatable in battle."
Это кунарийский миф, но мне кажется, что он содержит в себе большую долю правды.
Ведьма, я так понимаю, это почти наверняка Митал. Привела Каленхада, чтобы сохранить силушку драконью в веках. Еще в кодексах говорится, что Высшие Драконы имеют резист к Скверне. И магия крови может очищать от Скверны предметы и эмбрионы. Так как Великих Драконов уже давно никто не видел, то об их магических способностях мы можем только догадываться, но, кмк, все эти наблюдения и мифы были добавлены в лор как раз для того, чтобы потом оказалось, что кровь Великой Драконицы излечивает Скверну. И, возможно, ГФ отправился именно на поиски Великой Драконицы. Просто на это забили потом, потому что нужно было, чтобы магия крови была плохой магией, которой наши хорошие герои не пользуются.
У меня к Фионе претензии не в том
Кстати, я все никиак не могу понять, (может это где-то объясняли, честно скажу, не искал), если мама Алистера теперь эльфийская магичка Фиона, то какое отношение к нему имеет человеческая прачка Голданна?
В целом я не вижу ничего плохого в концепции "переписать свои воспоминания и личность на лириумного духа и за его счет обеспечить себе бессмертие души", раз у Лельки это получилось случайно в месте с сильной лириумной жилой и на пуканной тяге, то почему бы неваррским некромантам не освоить технологию делать это специально? Нам не показан сам процесс личевания, но судя по всему, там реально та самая презираемая магеякрове, которую дозорные деликатно называют другим именем, прямо как посох, и вполне возможно, что гора лириума, что по сути есть все та же магеякрове, только титановской. Так что ок, я могу принять, что Эммрих-лич - это такой же лириумный НЕХ, как и лириумная Лелиана, и это в принципе возможно.