Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#95551 Сегодня 14:01:59

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

С первой части лучше начинать?

А я бы рекомендовал с первой,  геймплейно она самая топорная, но атмосфера...  :heart: ну и тогда вотэтоповорот с Шепард/ом в начале второй части гораздо ближе к сердцу воспринимается, имхо

Отредактировано (Сегодня 14:02:14)

#95552 Сегодня 14:03:19

Анон

Анон пишет:

по-простому попыталась его трахнуть

:bu:

#95553 Сегодня 14:04:42

Анон

Я бы тоже посоветовала с первой, не представляю, как воспринимается все, что происходит во второй, если не знать контекст. Кто эти люди, что происходит, почему нам предъявляют претензии, в чем проблема Цербера, почему все так странно реагируют друг на друга и на Шепард.

#95554 Сегодня 14:13:13

Анон

Аноны, скажите что я не один, кто тильтует после прохождения ДАВ и хочет побыстрее забыть эту игру?  :sadcat:
Давно игры у меня не оставляли такого противного чувства после себя.

#95555 Сегодня 14:14:39

Анон

Я наоборот собственных защитников занавески сочиняю.

#95556 Сегодня 14:22:09

Анон

Вообще, мне, если честно, немного странно видеть весь агрессивный позитив вокруг игры и как агрятся на тех, кто высказывается негативно. Я не знаю, может меня уже память подводит, но кажется, что ту же МЕА говнили и хейтили практически все в едином порыве, и фандом и обзорщики, до сих пор помню музыкальную переделку я Просто работник Bioware, которая и сейчас как будто даже актуальнее. Да, в МЕА, конечно, были еще сразу бросающиеся в глаза проблемы с анимациями и мимикой персонажей, и другие баги, которые, впрочем, меня миновали совсем, но в целом она, на мой взгляд не сильно хуже нынешней ДАВ, а в чем-то (да спутники и романы, хотя бы) даже лучше

даже внесу видос, меня что-то ностальгией накрыло и захотелось МЕА установить и перепройти, что ДАВ со мной сделала  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:28:03)

#95557 Сегодня 14:22:40

Анон

Анон пишет:

какого пони бы я выбрал

Ну вот Луканис запоминает, какой твой любимый кофе :trollface:

#95558 Сегодня 14:24:35

Анон

Анон пишет:

но кажется, что ту же МЕА говнили и хейтили практически все в едином порыве, и фандом и обзорщики

C МЕА можно было уйти в психзащиту типа "это делало не то подразделение биоваров, не настоящее". А с ДАВ уже так не выйдет, потому что вот они, биовары, и других у нас для вас нет. Поэтому тут уже хейтить сложнее: признать все косяки ДАВ - значит, признать, что серия - всё, и студия - всё, и новый масыч тоже можно не ждать.

#95559 Сегодня 14:24:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне, если честно, немного странно видеть весь агрессивный позитив вокруг игры

Не знаю, где позитивинг, в ру-сегменте с точностью до наоборот, включая эту тему. И тех, кому игра понравилась, тут тоже уже как только не асуждали.

В комментах на ютубе тоже позитивинга не заметил, весьма критично высказываются.

Отредактировано (Сегодня 14:26:53)

#95560 Сегодня 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где позитивинг

я про англоязычные площадки, из ру только на ХС и сижу

#95561 Сегодня 14:31:11

Анон

Анон пишет:

но зато в финале на человекожнеце наконец-то получилось как надо!

Всю игру тренировалась!

Анон пишет:

Только без убийства Заида, люблю его.

Заид восхительный мудак, со знаком качества, можно сказать. И он знает и гордится этим. А озвучка?

Анон пишет:

спутниками я люблю аморальных свиноебов. Обожаю их реакции, предложения геноцида между делом и бантеры

Свиноебы в пати в рпг прекрасны еще и тем, что с ними можно сраться за фломастеры. Некоторых даже перевоспитать! Или дать перевоспитать себя. А потом идти и пиздить общего врага!

#95562 Сегодня 14:33:05

Анон

Мне тоже не нравится токсичный позитив и затыкание критики. И вот почему.
Любой продукт (фильм, книгу, игру) - можно и нужно критиковать. Попытка сказать «Ааа как это вам не нравится, а вы предвзяты!» просто не работает. Люди не полюбят игру, если они видят ее объективные минусы либо откровенную халтуру.
Нельзя просто закрыть глаза, вдохнуть копиум и убедить себя что тебе все нравится.
А что важно: отсутствие критики дозволяет разрабам кормить сообщество любым мусором, Они перестают стараться. Раз не надо стараться - будем выпускать жвачку, у нас же все такие френдли и погладят по головке за наш poor writing и отсутствие рпг составляющей в нашей якобы рпг игре.

#95563 Сегодня 14:33:20

Анон

Только что посмотрел западного обзорщика Endymonion, который рассказывает, что там у биовок и фейлгард. Его инсайдер говорит, что Мэри Кирби уволили за несогласие с переписыванием сюжетки. А она помимо Варрика еще и над кунарями работала (как над общностью всмс) :sadcat: Так что вот ответ на вопрос "что они сделали с кунари"

#95564 Сегодня 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Заид восхительный мудак, со знаком качества, можно сказать. И он знает и гордится этим. А озвучка?

Я не мог его убить, его любимую винтовку звали точно так же, как и мою Шепку  :lol: Мне везёт на имена в биоваровских играх))

#95565 Сегодня 14:35:54

Анон

Анон пишет:

и затыкание критики.

А прямо затыкают? Тогда не гуд

Я просто позависал в ру-обсуждениях, почитал и захотелось помыться. Игра не шедевр, но в обсуждениях ситуация с точностью до наоборот. Особенно доставляют истерички, которые в игру не играли, но бегают с каким нибудь неоспоримым (нет) пруфом, что в игре тебя вынуждают быть трансом, а большинство реплик - про половую идентичность.

Отредактировано (Сегодня 14:36:25)

#95566 Сегодня 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Его инсайдер говорит, что Мэри Кирби уволили за несогласие с переписыванием сюжетки.

Интересно, я не знал, что этот юзер носит инсайды (ок, пусть даже в кавычках) о внутрянке студии. Он в основном по продажам раньше проходился.
Но тогда вдвойне интересно, с чего это она кидалась защищать всю эту шайку-лейку.

#95567 Сегодня 14:38:58

Анон

Анон пишет:

а большинство реплик - про половую идентичность.

Их не большинство, но по моим ощущениям прямо много. Мне от этого не холодно и не жалко, я не бякаюсь об повесточку, но а) в фэнтези-сеттинге это бряцанье нашими терминами выглядит чужеродно и б) посереди конца света как-то должно быть не до этого. МЭ2 хвалили за систему лоялок и суицидальную миссию - но биоварам тогда хватило ума не превращать ещё и МЭ3, в которой уже идёт полномасштабная война, в вытирание сопелек сопартийцам и разбор их гештальтов.

#95568 Сегодня 14:39:06

Анон

Аноны которым хочется вымыться от негатива:
В ру сегменте тоже полно похвалы, люди вон мемчики делают, облизывают персонажей. Вы просто не там сидите. Тут в основном собрались те, кому игра не нравится.

Отредактировано (Сегодня 14:39:44)

#95569 Сегодня 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Но тогда вдвойне интересно, с чего это она кидалась защищать всю эту шайку-лейку.

Придерживаюсь мнения, что это была не защита шайки, а усиленное подмигивание геймерам, что, мол, поверьте, я видела: лучше не видеть прошлых персонажей, чем видеть их пустыми и картонными.

#95570 Сегодня 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Тут в основном собрались те, кому игра не нравится.

Не, я не про ХФ

Анон пишет:

люди вон мемчики делают, облизывают персонажей. Вы просто не там сидите.

хде, анончик, дай припасть.

#95571 Сегодня 14:42:59

Анон

А прямо затыкают? Тогда не гуд

Анон, ну ты как первый день в фандомах. Конечно фанаты чего-либо могут быть агрессивными. Тут такая же история.
Да, к счастью есть и мирные обсуждения между теми кому нравится и не нравится. Но я постоянно встречаю навязчивые агрессивные посты с попыткой доказать какая игра классная а «вы просто зажрались»

#95572 Сегодня 14:43:56

Анон

хде, анончик, дай припасть.

Вконтакт. Я абсолютно серьезен. Там лояльная аудитория к игре. Но да, на любителя место..)

#95573 Сегодня 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Придерживаюсь мнения, что это была не защита шайки, а усиленное подмигивание геймерам, что, мол, поверьте, я видела: лучше не видеть прошлых персонажей, чем видеть их пустыми и картонными.

Ну... версия имеет право на жизнь, но я лично в неё не очень верю. Ок, буду думать, что она всё же много вложила в эту игру и ей было жаль потраченной работы, даже если от неё остались одни огрызки.

#95574 Сегодня 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, я вчера нашёл текст кодекса, от которого опять сгорел. В особняке воронов есть записка, намекающая, что АД Андорала победили именно благодаря воронам, да-да. Какие-то там стражи, конечно, его убили, "но мы-то с вами знаем, кто предварительно перерезал АД сухожилия".

Лол, отдельно веселит, как старательно закапывают единственный читабельный роман в серии. Я его освоила в августе и даже прониклась ужасом Четвертого мора, безвыходностью положения Серых Стражей. Разумеется, надо было в ДАВ вписать, что Иссейя шизанулась, а Гараэл не герой, а так, рядом постоял.
У нынешних пейсателей руками, похоже, профессиональная ненависть к более-менее написанному лору и текстам.

Отредактировано (Сегодня 14:50:26)

#95575 Сегодня 14:46:21

Анон

Анон пишет:

Разумеется, надо было в ДАВ вписать

Мне иногда совершенно искренне кажется, что те, кто сейчас работают в студии, терпеть ненавидят сам сеттинг и саму вселеннуюю - и потому кровь из носу хотят всё переделать. Итог в виде ДАВ на табло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума