Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
С первой части лучше начинать?
А я бы рекомендовал с первой, геймплейно она самая топорная, но атмосфера... ну и тогда вотэтоповорот с Шепард/ом в начале второй части гораздо ближе к сердцу воспринимается, имхо
Отредактировано (Сегодня 14:02:14)
по-простому попыталась его трахнуть
Я бы тоже посоветовала с первой, не представляю, как воспринимается все, что происходит во второй, если не знать контекст. Кто эти люди, что происходит, почему нам предъявляют претензии, в чем проблема Цербера, почему все так странно реагируют друг на друга и на Шепард.
Аноны, скажите что я не один, кто тильтует после прохождения ДАВ и хочет побыстрее забыть эту игру?
Давно игры у меня не оставляли такого противного чувства после себя.
Я наоборот собственных защитников занавески сочиняю.
Вообще, мне, если честно, немного странно видеть весь агрессивный позитив вокруг игры и как агрятся на тех, кто высказывается негативно. Я не знаю, может меня уже память подводит, но кажется, что ту же МЕА говнили и хейтили практически все в едином порыве, и фандом и обзорщики, до сих пор помню музыкальную переделку я Просто работник Bioware, которая и сейчас как будто даже актуальнее. Да, в МЕА, конечно, были еще сразу бросающиеся в глаза проблемы с анимациями и мимикой персонажей, и другие баги, которые, впрочем, меня миновали совсем, но в целом она, на мой взгляд не сильно хуже нынешней ДАВ, а в чем-то (да спутники и романы, хотя бы) даже лучше
даже внесу видос, меня что-то ностальгией накрыло и захотелось МЕА установить и перепройти, что ДАВ со мной сделала
Отредактировано (Сегодня 14:28:03)
какого пони бы я выбрал
Ну вот Луканис запоминает, какой твой любимый кофе
но кажется, что ту же МЕА говнили и хейтили практически все в едином порыве, и фандом и обзорщики
C МЕА можно было уйти в психзащиту типа "это делало не то подразделение биоваров, не настоящее". А с ДАВ уже так не выйдет, потому что вот они, биовары, и других у нас для вас нет. Поэтому тут уже хейтить сложнее: признать все косяки ДАВ - значит, признать, что серия - всё, и студия - всё, и новый масыч тоже можно не ждать.
Вообще, мне, если честно, немного странно видеть весь агрессивный позитив вокруг игры
Не знаю, где позитивинг, в ру-сегменте с точностью до наоборот, включая эту тему. И тех, кому игра понравилась, тут тоже уже как только не асуждали.
В комментах на ютубе тоже позитивинга не заметил, весьма критично высказываются.
Отредактировано (Сегодня 14:26:53)
Не знаю, где позитивинг
я про англоязычные площадки, из ру только на ХС и сижу
но зато в финале на человекожнеце наконец-то получилось как надо!
Всю игру тренировалась!
Только без убийства Заида, люблю его.
Заид восхительный мудак, со знаком качества, можно сказать. И он знает и гордится этим. А озвучка?
спутниками я люблю аморальных свиноебов. Обожаю их реакции, предложения геноцида между делом и бантеры
Свиноебы в пати в рпг прекрасны еще и тем, что с ними можно сраться за фломастеры. Некоторых даже перевоспитать! Или дать перевоспитать себя. А потом идти и пиздить общего врага!
Мне тоже не нравится токсичный позитив и затыкание критики. И вот почему.
Любой продукт (фильм, книгу, игру) - можно и нужно критиковать. Попытка сказать «Ааа как это вам не нравится, а вы предвзяты!» просто не работает. Люди не полюбят игру, если они видят ее объективные минусы либо откровенную халтуру.
Нельзя просто закрыть глаза, вдохнуть копиум и убедить себя что тебе все нравится.
А что важно: отсутствие критики дозволяет разрабам кормить сообщество любым мусором, Они перестают стараться. Раз не надо стараться - будем выпускать жвачку, у нас же все такие френдли и погладят по головке за наш poor writing и отсутствие рпг составляющей в нашей якобы рпг игре.
Только что посмотрел западного обзорщика Endymonion, который рассказывает, что там у биовок и фейлгард. Его инсайдер говорит, что Мэри Кирби уволили за несогласие с переписыванием сюжетки. А она помимо Варрика еще и над кунарями работала (как над общностью всмс) Так что вот ответ на вопрос "что они сделали с кунари"
Заид восхительный мудак, со знаком качества, можно сказать. И он знает и гордится этим. А озвучка?
Я не мог его убить, его любимую винтовку звали точно так же, как и мою Шепку Мне везёт на имена в биоваровских играх))
и затыкание критики.
А прямо затыкают? Тогда не гуд
Я просто позависал в ру-обсуждениях, почитал и захотелось помыться. Игра не шедевр, но в обсуждениях ситуация с точностью до наоборот. Особенно доставляют истерички, которые в игру не играли, но бегают с каким нибудь неоспоримым (нет) пруфом, что в игре тебя вынуждают быть трансом, а большинство реплик - про половую идентичность.
Отредактировано (Сегодня 14:36:25)
Его инсайдер говорит, что Мэри Кирби уволили за несогласие с переписыванием сюжетки.
Интересно, я не знал, что этот юзер носит инсайды (ок, пусть даже в кавычках) о внутрянке студии. Он в основном по продажам раньше проходился.
Но тогда вдвойне интересно, с чего это она кидалась защищать всю эту шайку-лейку.
а большинство реплик - про половую идентичность.
Их не большинство, но по моим ощущениям прямо много. Мне от этого не холодно и не жалко, я не бякаюсь об повесточку, но а) в фэнтези-сеттинге это бряцанье нашими терминами выглядит чужеродно и б) посереди конца света как-то должно быть не до этого. МЭ2 хвалили за систему лоялок и суицидальную миссию - но биоварам тогда хватило ума не превращать ещё и МЭ3, в которой уже идёт полномасштабная война, в вытирание сопелек сопартийцам и разбор их гештальтов.
Аноны которым хочется вымыться от негатива:
В ру сегменте тоже полно похвалы, люди вон мемчики делают, облизывают персонажей. Вы просто не там сидите. Тут в основном собрались те, кому игра не нравится.
Отредактировано (Сегодня 14:39:44)
Но тогда вдвойне интересно, с чего это она кидалась защищать всю эту шайку-лейку.
Придерживаюсь мнения, что это была не защита шайки, а усиленное подмигивание геймерам, что, мол, поверьте, я видела: лучше не видеть прошлых персонажей, чем видеть их пустыми и картонными.
А прямо затыкают? Тогда не гуд
Анон, ну ты как первый день в фандомах. Конечно фанаты чего-либо могут быть агрессивными. Тут такая же история.
Да, к счастью есть и мирные обсуждения между теми кому нравится и не нравится. Но я постоянно встречаю навязчивые агрессивные посты с попыткой доказать какая игра классная а «вы просто зажрались»
хде, анончик, дай припасть.
Вконтакт. Я абсолютно серьезен. Там лояльная аудитория к игре. Но да, на любителя место..)
Придерживаюсь мнения, что это была не защита шайки, а усиленное подмигивание геймерам, что, мол, поверьте, я видела: лучше не видеть прошлых персонажей, чем видеть их пустыми и картонными.
Ну... версия имеет право на жизнь, но я лично в неё не очень верю. Ок, буду думать, что она всё же много вложила в эту игру и ей было жаль потраченной работы, даже если от неё остались одни огрызки.
Кстати, я вчера нашёл текст кодекса, от которого опять сгорел. В особняке воронов есть записка, намекающая, что АД Андорала победили именно благодаря воронам, да-да. Какие-то там стражи, конечно, его убили, "но мы-то с вами знаем, кто предварительно перерезал АД сухожилия".
Лол, отдельно веселит, как старательно закапывают единственный читабельный роман в серии. Я его освоила в августе и даже прониклась ужасом Четвертого мора, безвыходностью положения Серых Стражей. Разумеется, надо было в ДАВ вписать, что Иссейя шизанулась, а Гараэл не герой, а так, рядом постоял.
У нынешних пейсателей руками, похоже, профессиональная ненависть к более-менее написанному лору и текстам.
Отредактировано (Сегодня 14:50:26)
Разумеется, надо было в ДАВ вписать
Мне иногда совершенно искренне кажется, что те, кто сейчас работают в студии, терпеть ненавидят сам сеттинг и саму вселеннуюю - и потому кровь из носу хотят всё переделать. Итог в виде ДАВ на табло.