Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#95451 Сегодня 09:31:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я уже и к Тааш привык

Я под конец начал ценить Тааш как единственного персонажа, который говорит по-человечески.

А у Даврина, кмк, какая-то классовая ненависть к Эммриху.

Отредактировано (Сегодня 09:32:38)

#95452 Сегодня 09:36:58

Анон

Анон пишет:

Поверить не могу, у меня получилось сделать фем!ГГ, которая непохожа на транса

Хорошенькая.
Я, честно, не знаю, как у меня в первый раз ном персонажки (Рук и Инкви) получились, потому что вчера я решил просто позалипать в редактор, и ни эльфийки мои, ни человеки мне вообще не понравились. Ну, то есть, они объективно норм и на людей похожи, но ничего не щёлкает в духе "о, а эта ничего такая, хочу за неё играть". В лучшем случае, получались очень стандартные инста-чики.

#95453 Сегодня 09:40:45

Анон

Анон пишет:

Ну а теперь нам кто-то что-то спизданул обо всех секретах этого мира, это ни на что не повлияло, мы просто сказали ок и пошли дальше, лишившись тайны и интриги и получившие нихуя.

То же ощущение.
Причём, биовары раньше, например, говорили, что напрямую в игре никогда не будут подтверджать/опровергать существование Создателя. А тут, внимание, ДАИ -

сплр

Я ещё помню ту легенду, что, мол, все песни должны зазвучать в одно, и тогда Он вернётся. И всегда это трактовал как песнь лириума (титанов), скверны, что-то с духами сюда ещё. И Сэндал ещё что-то такое пророчил.
И вообще я всегда считал, что финал Века Дракона придётся на какое-нибудь запечатывание Бездны из Песни Света (которая там подаётся как источник скверны), а не вот это всё  :bubu:

#95454 Сегодня 09:44:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, о лоре. Мне вот было среди прочего очень интересно, что там за замут с Диртаменом и Фалон'Дином, и игра мне на этот вопрос ответила. Да, ничего особенного, у меня была реакция в духе "а разговоров-то было!", но зато теперь знаю, что там с ними за тема.

Да, сюда плюсую. Я тоже надеялся на что-то более интересное - я раньше ещё ставил равно между Диртаменом и Думатом - и Фалон'Дином с Лусаканом. И когда были самые первые сливы про двух АД и необходимость выбирать, кого из них выпиливать, сразу вписал это в свой хэдканон, и решил, что Фалон'Дина выбирать стрёмно, эдак он и Диртамена заспавнит/притянет.

#95455 Сегодня 09:46:21

Анон

Анон пишет:

Я со времён ДАО мечтал увидеть Тевинтер, но по итогу он мягко говоря не впечатлил :/

Потому что два дока - это не Тевинтер. Это рандомный город вроде Киркволла. Ни социалочки (как верно заметил анон выше), ни рабства, ни магерове, ничего. Даже коров летающих не дали.

#95456 Сегодня 09:50:30

Анон

Анон пишет:

С грустью вспоминаю Корифеино "Beg that I succeed, for I have seen the throne of the gods... and it was empty"  

Мне нравился Корифей как антагонист. Да, биовары зря пустили под нож большую часть его контента, но в целом его мотивация мне всегда была понятна ("тогда я сам стану светом"), плюс, его кризис веры очень хорошо ложился на ДАИ, которая этим самым кризисом веры вся была пропитана. Поэтому когда сюда приносили артбук, с пометкой "мы хотели сделать ЭБ более сложными злодеями, чем Архитектор и Корифей", я чё-т прям заржал. Про Архи и говорить нечего, но по мне Корифей - и то в пять раз более продуманный и цельный персонаж, чем эти двое мва-ха-ха божков.

#95457 Сегодня 10:05:58

Анон

Скрытый текст

#95458 Сегодня 10:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я со времён ДАО мечтал увидеть Тевинтер, но по итогу он мягко говоря не впечатлил :/

Потому что два дока - это не Тевинтер. Это рандомный город вроде Киркволла. Ни социалочки (как верно заметил анон выше), ни рабства, ни магерове, ничего. Даже коров летающих не дали.

Как верно заметили на Реддите, у Киркволла был лучший тевинтерский лор, чем у Тевинтера  =D

#95459 Сегодня 10:13:59

Анон

Заканчивала игру исключительно чтобы быстрее закончить

И это ужасно. Если нравится игра, то хочешь подольше не отпускать ее. А тут я заходил будто на работу, потому что надо. При этом я прошел почти на 100 проц, думаю. Ну, большинство побочек точно сделал, оставил совсем уж унылые. Давал игре шанс раскрыться, бегал с сопартами
Но я будто ощущал обман. Вот мне говорят какие мои спутники мудрые и умные, а я уже знаю, что нифига.

#95460 Сегодня 10:15:41

Анон

И да. Удивительно, сколько в игре трындежа, но про этом абсолютно бессмысленные диалоги. Воды налили как студент в курсач.

#95461 Сегодня 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Как верно заметили на Реддите, у Киркволла был лучший тевинтерский лор, чем у Тевинтера 

Вот-вот. Хотя Киркволл - это бывший тевинтерский город (а Минратос - нынешний). Если Киркволл - "город цепей", то Минратос должен был быть городом пиздеца, с трещащей по швам от постоянной магекрови Завесой (и саму Завесу первые магистры тоже откуда-то оттуда прорывали), восстаниями рабов и прочим. А у нас есть... порт, неоновые вывески и злые венатори, усьо.
За котокафе спасибо, конечно (и спасибо, что Нев одобряет поглажку некоторых котиков), но я ожидал большего(

Анон пишет:

вспоминаются слова Сэндала

Я не то чтобы хотел такого поворота, но всё же да, подспудно его ждал.

#95462 Сегодня 10:27:22

Анон

Анон пишет:

и саму Завесу первые магистры тоже откуда-то оттуда прорывали

А не в Бариндуре?

#95463 Сегодня 10:30:01

Анон

Анон пишет:

Удивительно, сколько в игре трындежа, но про этом абсолютно бессмысленные диалоги. Воды налили как студент в курсач.

Еще очень много беготни, одинаковых мобов и от этого ощущение искуственно растянутого геймплея. Я пошел перепроходить ДАИ впервые  после первого прохождения, и даже от Внутренних земель такого чувства нет.

Анон пишет:

злые венатори

Но нам не покажут, в чем именно, кроме постоянно респавна даже у тебя на башке.

#95464 Сегодня 10:34:30

Анон

Обещали, что дадут побывать в Минратосе, Неварре и Кэл-Шароке. Реальность: от Минратоса один квартал трущоб, от Неварры только некрополь и поместье, Кэл-Шарок на полторы минуты, пока идешь по квесту Хардинг. Ну епта.
И это далеко не самое худшее разочарование от игры. Хочу чтоб ее отменили нахуй, так проебаться по всем, вообще по всем фронтам :sadcat:

#95465 Сегодня 10:36:22

Анон

про роман с дедом

#95466 Сегодня 10:38:14

Анон

Анон пишет:

А не в Бариндуре?

Может быть, я запамятовал. Там же ещё подробно механизм не объясняли, только "2/3 (или сколько там) запаса лириума всей империи + кровь энного количества рабов", без описания логистики (где там и как эту кучу рабов резали, куда лириум сгружали). И непонятно, куда потом делся этот разрыв. 

Анон пишет:

Но нам не покажут, в чем именно, кроме постоянно респавна даже у тебя на башке.

В сайдах чуть-чуть показывают. А ещё они ржачно танцуют и Рука постоянно нюхают  :lol:

#95467 Сегодня 10:38:45

Анон

Хочу признаться в любви к шляпе мага, один из редких всратых элементов, который мне зашёл — она прям развитие этой херни, которая была на магах в ДАО :chearleader:

#95468 Сегодня 10:39:59

Анон

Анон пишет:

Кэл-Шарок на полторы минуты, пока идешь по квесту Хардинг.

Не забуду, не прощу! Столько нагнетали, что там гномы чуть ли не в симбиозе со скверной живут, а по итогу у нас просто очень немногословный гном-непись. И другие неписи, обсуждающие, какие же тупые гномы Орзаммара, что против уходить на поверхность. Хотя ранее говорили, что то же посольство Кэл Шарока в Минратосе находится под землёй.

#95469 Сегодня 10:40:10

Анон

Анон пишет:

И да. Удивительно, сколько в игре трындежа, но про этом абсолютно бессмысленные диалоги. Воды налили как студент в курсач.

Потому что нейросети делали, машинки по промышленному производству словесного поноса для СММ и рефератов.

#95470 Сегодня 10:41:42

Анон

Анон пишет:

краснеющий от слова "жопа".

Вот мне показалось, что он таки не  :lol: Только поправит, что с т.з. анатомии, правильно не жопа а бла-бла-бла. Зря, что ли, чувак хвалился, что отлично знает анатомию?  :cool:

#95471 Сегодня 10:51:16

Анон

На реддите таки нашли Чёрный Город, если смотреть с Перекрёстка: https://www.reddit.com/media?url=https% … f647b4c4a7

#95472 Сегодня 10:58:10

Анон

Анон пишет:

Вот мне показалось, что он таки не  :lol:

Да нет, конечно, человек с трупами работает. И студентов учит. Он сам всех засмущает. Вон, когда Хардинг спрашивает "а это нормально, когда индивиду снятся сны, где он... ну... вместе с другим... вместе, понимаете ли..." и Эммрих безо всякого стыда отвечает "Сны с интимной тематикой - это абсолютно нормально".

#95473 Сегодня 10:58:54

Анон

Анон пишет:

А ещё они ржачно танцуют и Рука постоянно нюхают 

Нюхают? Что я пропустил?

#95474 Сегодня 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Нюхают? Что я пропустил?

Там если по Минратосу бегать, стоят в каком-то месте (точнее не скажу, сорре, эти кишки для меня все одинаковые) два рандомных чувака бедняк-стайл. С ними нет облачка а-ля "этот непись может что-то сказать", но когда мимо пробегаешь, они постоянно трындят. Игра их подписывает как "венатори". Диалоги типа:
- Хммм... А как ты думаешь, Рук хорошо пахнет?
- Чтозахуйню я щас услышал?  :smoke:
На реддите уже видел на эту тему юмористический скетч))

Отредактировано (Сегодня 11:02:46)

#95475 Сегодня 11:02:29

Анон

Анон пишет:

и Эммрих безо всякого стыда отвечает "Сны с интимной тематикой - это абсолютно нормально".

Не зря у меня вайбы Мордина от него были. Только, конечно, Эммрих бы советы по интимной части давать не стал, в отличие от (а жаль!). Слишком воспитанный дядька.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума