Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#95026 2024-11-13 13:36:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Наверное, это какой-нибудь эффективный менеджер, максимально далекий от игр, решил, что можно результативнее доить фанатов, подсунув им вместо сингла мультиплеер

Да просто ее начинали разрабатывать, когда все хотели догнать и перегнать варкрафт, и эти ммо почковались как грибы после дождя. К концу этой эпохи, да, но видимо, бюрократическая машина этого еще не осознала.

#95027 2024-11-13 13:39:02

Анон

Анон пишет:

Вот только биовар любили за другое и ждали другого, не онлайн-дрочильню, а одиночную игру с крепким сюжетом, запоминающимися спутниками и горячими романчиками.

У биоваров есть свтор, который ммо, но там крутой одиночный сюжет с романчиками (ну, ванильные сюжетки, дальше мнения расходятся). Могли бы сделать так же... но я понимаю, что популярность ДА и ЗВ несравнима, в свтор влили кучу бабла при разработке и все равно были проблемы, убийцей вов она так и не стала, в общем, переносить это сюда идея так себе. Но в теории могло бы быть хорошо...

#95028 2024-11-13 13:39:48

Анон

Анон пишет:

Ты не один) Тоже нравится, недостатки вижу и не отрицаю, но они мне не мешают получать удовольствие, а некоторые вещи искренне заходят.

Тоже плюсану по всем пунктам, аноны.

#95029 2024-11-13 13:39:52

Анон

Анон пишет:

Анону очень стыдно, но... ему нравится игра

Анон, да мне тоже норм, на Соласа я подрочил отлично свою долю удовольствия я получил, и главное бесплатно) Но в дифирамбы, что это лучшая игра, в которую восторгающийся играл, лучшая репрезентация, которая была в играх, самые интересные персонажи и глубокий сюжет я, хоть убей,  не верю. Пишущий либо пиздит, либо ни во что кроме ДАВ не играл, либо по возрасту не должен был пройти возрастной рейтинг игры.

Отредактировано (2024-11-13 13:41:26)

#95030 2024-11-13 13:40:47

Анон

Анон пишет:

рпг многие ходят за романчиком и созданием сияющей мэрисьи (пол-гендер не важен

Увы, многим достаточно, что можно сладеньким эльфиком сладенько романсить сладенькую ЛИшечку, а что лор похож на сахарную вату, так это даже хорошо. А то раньше приходилось на какие-то там конфликты отвлекаться и выборы, а теперь хоть лицом по клавиатуре катайся

#95031 2024-11-13 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Ты не один)

Спасибо, анончик.

Если что не хочу обесценивать критику и аргументы других игроков. И недостатки есть, и мнения у всех разные. Просто ну необязательно те, кому в целом игра зашла - это какие-то твиттерские детишки, или занимающиеся самообманом, или не знающие лора, не ценящие серию. Я люблю все игры серии, мне нравится книги (ну, там есть конечно ооочень слабенькие, но та же Империя Масок зашла), энциклопедии по вселенной  :heart:
Тоже ждал игру давно, и, конечно, были свои представления о том, какой она должна была быть. Но неожиданно зашло.

#95032 2024-11-13 13:49:28

Анон

Анон пишет:

Я, за неимением альтернативы, клеил Кайдена, а потом случился Вермайр

:slow1: Аноны, к слову, как это вообще работает? Я сейчас перепрохожу впервые за много лет МЕ1 и, как обычно, попал в переплет, но не понимаю, почему. Ощущение, что игра автоматом романы активирует, а ты их потом должен зарубать.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-13 13:51:42)

#95033 2024-11-13 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Наверное, это какой-нибудь эффективный менеджер, максимально далекий от игр, решил, что можно результативнее доить фанатов, подсунув им вместо сингла мультиплеер. Вот только биовар любили за другое и ждали другого, не онлайн-дрочильню, а одиночную игру с крепким сюжетом, запоминающимися спутниками и горячими романчиками.

И я вообще не уверен, что биовары понимают, что такое ммо. Это же не просто "запустил продукт - и греби бабло лопатой", это ивенты всякие, постоянная поддержка, новый контент по графику.

#95034 2024-11-13 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Анону очень стыдно, но... ему нравится игра. Да, недостатки есть, хватает, но в целом пошла хорошо, мне зашло. 

Так а чего стыдиться? Наоборот хорошо, что зашло. Я, повторюсь, и сам поиграл бы не без удовольствия, но будь это новый тайтл, а не драгонага, просто лично для меня драгонага немного про другое.

#95035 2024-11-13 14:01:54

Анон

Анон пишет:

И я вообще не уверен, что биовары понимают, что такое ммо.

Они делали ммо, все они понимают.

#95036 2024-11-13 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Ей что, поставили флаг, когда я Кайдену не дал понять, что она мне неинтересна?

Да. У меня так на первом прохождении роман с Лиарой не начался, потому что на её вопрос об отношениях с Кайденом я ответил что-то типа "он мне очень дорог". Но потом - Вермайр.  :troll:

#95037 2024-11-13 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Они делали ммо, все они понимают.

Те, кто делали свтор, они ещё работают в студии? С Антемом у них что-то не взлетело.

Отредактировано (2024-11-13 14:08:11)

#95038 2024-11-13 14:07:57

Анон

Анон пишет:

Те, кто делали свтор, они ещё работают в студии?

Нет, более того, уже и свтор не принадлежит студии, его левой компании продали два года назад.

#95039 2024-11-13 14:09:04

Анон

Анон пишет:

Нет, более того, уже и свтор не принадлежит студии, его левой компании продали два года назад.

Спасибо, я реально не в курсе был.
В общем, чего хотят биовары/ЕА - загадка великая есть. Но пока они как в пирожке: "Олег за всё берётся смело, всё превращается в говно".

#95040 2024-11-13 14:15:45

Анон

Анон пишет:

и-и-и Шепка голосом заявила: "...Но не со всеми мне это так же нравится! Надо нам будет пообщаться еще"

Анон, ты ж на военном корабле - если не четкое "нет", значит пляшем дальше. С Лиарой вообще достаточно пообщаться, она как местный Андерс, влюбляется самостоятельно в героический образ, эту активность требуется самостоятельно пресекать.
И все равно в следующих играх у тебя всегда будет как минимум 1 фанат.

Отредактировано (2024-11-13 14:21:07)

#95041 2024-11-13 14:18:38

Анон

Я думаю, что серию драгонейдж ждет такая же участь, как Андромеду - забудут о рептилоидах-приставах и выпустят продолжение, которое мало каким образом будет затрагивать сюжет занавески.

#95042 2024-11-13 14:22:45

Анон

Анон пишет:

и выпустят продолжение, которое мало каким образом будет затрагивать сюжет занавески.

Оно бы ладно, провались она пропадом. Но теперь любые продолжения будут "мало каким образом затрагивать сюжеты" ДАО, ДА2 и ДАИ.
Я, без шуток, до новостей о трёх выборах, думал, что биовары подожгут кучу жоп тем, что "лучшее для финала" состояние мира не очень очевидно. Вы уничтожили наковальню пустоты? Понимаю, но минус сто к обороноспособности. Или как на реддите хэдканонили аналог очков готовности для юга: лучше для юга - Алистер-король и Гаспар-император, потому что один - СС, другой - вояка. Не самые популярные выборы, наверное, но вот что-то такое. А задолго до выхода ДАВ я вообще считал, что выбор с Тёмным Ритуалом укусит нас за жопу ближе к концу серии. А в итоге - ничего.

#95043 2024-11-13 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Да. У меня так на первом прохождении роман с Лиарой не начался, потому что на её вопрос об отношениях с Кайденом я ответил что-то типа "он мне очень дорог".

А деактивировать Лиару можно будет, учитывая, что для нее Вермайр не предусмотрен? Я, конечно, могу и через эдитор, но хотелось бы все же в самой игре, из принципа :lol:

Анон пишет:

В общем, чего хотят биовары/ЕА - загадка великая есть.

Не знаю насчет биоваров, но про руководство ЕА не так давно писали, что они вообще толком свтору не уделяли внимание. Он приносил им большие деньги (там за 10 лет реально неплохая сумма набежала), а они сидели радовались, что оно там как-то крутится-вертится, ну вот пусть дальше так само. А что разработчикам ресурсов не хватает на нормальное развитие игры, это им было пофиг.

По моим ощущениям, новая студия за полтора года больше мелких удачных вещей добавила, чем бедные разрабы ухитрялись в составе биоваров за больший срок. Крупных обнов от них ждать не приходится, но панические настроения "мы всем умрем, бродсорд это студия, куда ММО уходят умирать" пока не оправдались.

#95044 2024-11-13 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь фрости в даи работает? :sadcat:

У меня была проблема с последней версией, если найти предпоследнюю, то норм.

#95045 2024-11-13 14:26:00

Анон

Анон пишет:

и выпустят продолжение

вряд ли... я даже не уверен, что они новый МЕ смогут в итоге выпустить, а если все же смогут, то сколько на это еще потребуется лет (вон на этот раз даже на н7 день про него не вспомнили, даже картинку никакую не вкинули, пальтишко в ДАВ я не считаю), а уж новый ДА это какая-то совсем заоблачная даль даже теоретически

Отредактировано (2024-11-13 14:27:21)

#95046 2024-11-13 14:26:43

Анон

Вообще, я сейчас начинаю фантазировать всякое, чего в играх серии биоваров даже до ДАВ быть не могло, разной степени упоротости - и теперь не могу остановиться  :lol: Например,

курю бамбук

#95047 2024-11-13 14:27:34

Анон

Анон пишет:

А деактивировать Лиару

Блин  :lol:
Не знаю, анончик. Можно попробовать её просто отшить. Например "корнет, вы же женщина!" и "фу, какая гадость эти ваши отношения"  =D

#95048 2024-11-13 14:28:06

Анон

Анон дошел до момента, когда Спайт

Скрытый текст

#95049 2024-11-13 14:28:14

Анон

Анон пишет:

Увы, многим достаточно, что можно сладеньким эльфиком сладенько романсить сладенькую ЛИшечку

Так нельзя жеж! Романы куцые и явно впихнуты на отъебись, выглядят все странно, дописывай себе фанфик сам.

#95050 2024-11-13 14:29:56

Анон

Анон пишет:

А деактивировать Лиару

Глобально - увы, анон, её аж в тизер 5 части запихнули  :troll: Но не иметь флага романа возможно, и даже не нагрубить при этом.

Анон пишет:

Можно попробовать её просто отшить. Например "корнет, вы же женщина!" и "фу, какая гадость эти ваши отношения"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума