Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#94976 Вчера 12:07:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У меня наоборот: если Зеврана не трогаю

Так у Зеврана все это отсекается в первом же диалоге  O_o  Парниша предельно понятливый и тактичный.
Или там внезапная Лелиана прорастает мстит за розочку

#94977 Вчера 12:08:43

Анон

Анон пишет:

Розу еще дарил.

В ДАВ Эммрих точно дарит) Ещё и под красивую легенду) Да, я буду его тут пиарить, и что вы мне сделаете  :lol:

#94978 Вчера 12:10:08

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что биовары такие: всё валим на Соласа, он у нас и башню уронил, и всё остальное

Да не чувство, а так оно и есть... Пардон май френч, но они написали фанфик на который Буше слаще всего дрочилось.

#94979 Вчера 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Так у Зеврана все это отсекается в первом же диалоге    Парниша предельно понятливый и тактичный.

Единственный момент, который игра могла в этом прохождении засчитать за романтический, был с гляделками. Когда можно сказать как грубо - "нет, не смотри на меня, тебе ничего не светит", можно поощрить - "смотри, да повнимательней", а можно среднюю опцию: "смотри, мне не жалко". Больше, кроме этой средней опции, я нигде ничего с околоромантическим подтекстом не выбирал. И всё равно это активировало сцену с "выбирай".

Отредактировано (Вчера 12:13:41)

#94980 Вчера 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Ыыыы... А Морри? С ней можно целоваться и на миссии, окружающие закатывают глаза от творящегося безобразия )))

Эх, вспоминаю как мне захотелось поцеловаться с ней на куче дохлых пауков, потому что она красиво спасла гг в последнюю секунду и тут же Леля выкатила внезапную сцену ревности, такие страсти :yeah:

#94981 Вчера 12:12:55

Анон

Морри еще вся такая саркастичная неприступная холодная стерва, и дружба с ней воспринималась, ну как достижение. Типа она абы кого к себе не подпустила бы (да-да, она нас юзает по полной, но и сама кое-что дает взамен). В фелгарде все изначально дружелюбные, сахарные, аж слипается, нет ощущения эксклюзивности ваших отношений. Даже наоборот - все тебя спользуют, как унитаз для слива эмоций и проблем, одно: яяяяя, а у меняяяяя. А так, чтобы просто отвлеченно ненапряжно поболтать, вот как со спутниками в дао - такого почти нет.

#94982 Вчера 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Пардон май френч, но они написали фанфик на который Буше слаще всего дрочилось.

А она что, из соласоманок?  :think:

#94983 Вчера 12:15:43

Анон

Анон пишет:

В ДАВ Эммрих точно дарит) Ещё и под красивую легенду) Да, я буду его тут пиарить, и что вы мне сделаете  :lol:

Это да, но ему похуй, кому дарить - женщине, мужчине, небинарному вертолету, а от Алистера именно женщине-стражу был подарок и комплимент.

#94984 Вчера 12:16:07

Анон

Анон пишет:

и тут же Леля выкатила внезапную сцену ревности, такие страсти

А как Леля ревнует? Не помню формулировку ответа, а вот она взрывается шикарным: значит я истеричка?!

#94985 Вчера 12:16:45

Анон

В грибнице самый популярный вопрос "как пройти поделие так, чтобы все болванчики сдохли"  ;D

#94986 Вчера 12:16:58

Анон

Анон пишет:

Да, я буду его тут пиарить, и что вы мне сделаете  :lol:

я с тобой, анон, дед чудесный и роман с ним в самое :heart:

#94987 Вчера 12:17:15

Анон

Анон пишет:

А она что, из соласоманок? 

И орала об этом на весь свет. Честное слово, у меня ощущение что она там даже не на Соласа как такового дрочит, а на себя в образе Лавелланки.

Отредактировано (Вчера 12:20:03)

#94988 Вчера 12:18:46

Анон

Анон пишет:

спойлерное из ДАВ

Анон, да что ж ты делаешь, я хочу от тебя лор Драгонаги, чтобы, отталкиваясь от него, фантазировать своих защитников хоть занавески, хоть чего угодно.

#94989 Вчера 12:19:00

Анон

Если они хотели ребут и смену аудитории на детско/подростковую, то почему у игры взрослый рейтинг :bubu: Вопрос аудитории мне вообще непонятен, ДАВ это буквально ни нашим, ни вашим. Даже на дохуя лояльном реддите, где перед игрой царил рай и пониленд, критика то и дело оказывается в топах.
Мне кажется, что там сшивали игру как чудовище франкенштейна из огрызков каких-то других игр. И параллельно смотрели, сколько писателей может заменить ИИ.
В общем, мне просто очень интересно было б увидеть какие-то откровения-расследования о разработке и прочее. Не чтобы оправдать биовар, а просто чтобы понять, как так вышло и на что они рассчитывали.

#94990 Вчера 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Это да, но ему похуй, кому дарить - женщине, мужчине, небинарному вертолету, а от Алистера именно женщине-стражу был подарок и комплимент.

А, ты об этом. Ну, скажу честно. Я только за то, чтобы цвели все цветы. И я понимаю, что персонаж с предпочтениями (в т.ч. по полу предполагаемого партнёра), он уже по умолчанию прописан лучше остальных... Но когда это приводит к тому, что единственный симпатичный тебе перс не по девочкам, а тебе и романсить некого - то я лучше предпочту "все би". Да, выбор из двух зол, но я выберу второе. Особенно когда потенциальных ЛИ и так не очень много.

#94991 Вчера 12:21:41

Анон

А про проданные копии до сих молчок? Только мутные слухи и додумки от "инсайдеров"?

#94992 Вчера 12:23:06

Анон

Я так понимаю, ревность и связанные с этим скандалы не очень вписываются в новый мир добра-любви-принятия, а десятичасовые процессинги :trollface: нелегко перенести в игру) поэтому на подобное просто забили хуй.

#94993 Вчера 12:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон, да что ж ты делаешь, я хочу от тебя лор Драгонаги, чтобы, отталкиваясь от него, фантазировать своих защитников хоть занавески, хоть чего угодно.

Обнимемся, анончик!  :friends: Я не особо упоротый лоровед, и я обычно такие штуки угадываю близко, но не идеально - и почти всегда авторский вариант оказывается интересней моего, поэтому гадать интересно, но реальность обычно оказывается интереснее. Так что у меня уже, конечно, часть паззла сложилась на моменте перед ДАВ. Например, про

спойлер

Но всё ж мне казалось, что в игре это реализуют лучше, и не сведут вообще всё в этом мире ни к

спойлер

Отредактировано (Вчера 12:31:53)

#94994 Вчера 12:26:52

Анон

Анон пишет:

Будет драгон эйдж но уже совсем другой, начало чему и положено.

что-то я сомневаюсь, что после ДАВ будет еще хоть какой-то драгон эйдж

Отредактировано (Вчера 12:30:16)

#94995 Вчера 12:27:46

Анон

Анон пишет:

я с тобой, анон, дед чудесный и роман с ним в самое

:heart:

Анон пишет:

И орала об этом на весь свет. Честное слово, у меня ощущение что она там даже не на Соласа как такового дрочит, а на себя в образе Лавелланки.

Спасибо, я с ней не очень много контента видел, и там она в основном была нейтральна и обещала контент для соласоманок, но не более того.

#94996 Вчера 12:27:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос аудитории мне вообще непонятен, ДАВ это буквально ни нашим, ни вашим.

Тоже задавалась этим вопросом, так и не смогла придумать реальных причин делать ДАВ таким. Честно говоря, я вообще не понимаю уровень успешности или неуспешности ДАВ, если судить по стиму, то не то чтобы хорошо, но в англотвиттере дохуя довольных, им все понравилось. Может мы/я не совсем аудитория биоварей? Даже не знаю на что я надеюсь -___- Мне и хочется увидеть МЕ4, но после ДАВ... Может они артбук выпустят и не будут трогать МЕ вовсе?

Отредактировано (Вчера 12:29:57)

#94997 Вчера 12:31:07

Анон

если судить по стиму, то не то чтобы хорошо

Онлайн очень маленький для такого проекта, ага. Интересен онлайн через месяц. Продаж мы еще не знаем, как я понял, ток инсайдерское.

но в англотвиттере дохуя довольных

Ну вот они и играют.. либо артики смотрят и ютуб. Явно ставка на них почему-то делалась.

#94998 Вчера 12:31:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что там сшивали игру как чудовище франкенштейна из огрызков каких-то других игр. И параллельно смотрели, сколько писателей может заменить ИИ.

Парадокс, но мне чем дальше в лес, тем больше ДАВ как игра расползается и перестаёт напоминать сингл. Биовары много говорят о том, что учли критику, но разве не критиковали огрызок рынка в Вал Руайо? И это когда Леля в ДАО говорит, что Великий Собор в Вал Руайо обязательно надо посетить, если будет случай. Ну, что, у нас Минратос, а всего Минратоса дают посмотреть - доки а-ля Киркволл. Охотно верю, что игру перепиливали из ММО-Моррисона в сингл уже как-нибудь, лишь бы успеть к дедлайну. Есть ощущение, что про игру как про сингл никто даже не думал - иначе хотя бы квесты сопартийцев грамотнее бы разбросали, а не засунули в конец, как и аналог "очков готовности" из МЭ3.

#94999 Вчера 12:32:44

Анон

Вы учитывайте ещё, что в ДАВ можно играть бесплатно по подписке ЕА. Ну, если ничего не поменялось, конечно.

#95000 Вчера 12:37:18

Анон

Анон пишет:

но в англотвиттере дохуя довольных, им все понравилось

если честно, восторги, которые я вижу в твиттере, мне скорее аутотренинг напоминают, потому что признать что ты потратил бабло/ранее защищал/ждал 13 лет в азкабане какое-то говно - больненько, а еще можно самому ушат говна на голову получить, если не быть достаточно восторженным.

Отредактировано (Вчера 12:40:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума