Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
мы бы вот этот новодел юзали, я бы ещё понял
Аааааа нет спасибо знания магической империи, создавшей кучу элювианов против Дориана, Бьянки и Дагны, создавшего один но такой полезный? Ну да, ну да
Разве ключ не нужен было, чтобы активировать элювианы? Рук просто пришел на все готовое
Отредактировано (Сегодня 13:18:28)
Мерриль прожила всю жизнь в клане и не обладала ресурсами Морриган, получившей место советницы по магии императрицы Орлея
Анон, первый свой элювиан Морри починила в допе к ДАО, второй - после того, как была сослана с поста советницы в Инквизицию. О чём ты вообще, какие ресурсы? Не говоря уже о том, что это Морри там Селину развлекала пбрякушками, а не наоборот (если верить кодексу). Никаких "ресурсов" физических роль советницы не даёт.
Отчасти лириум дорог из-за монополии Церкви на его распространение. Цена контрабандного лириума все ещё выглядит доступной, особенно для бывших храмовников, которые способны его покупать.
Храмовники жрут лириумные зелья. А лириум сырой и лириум в зельях - это две большие разницы. Контрабанда - это одно, но лириум ещё и обрабатывать надо. Собственно, Бартранд, озвучивая ценность находки "идола из чистого лириума" даёт представление о том, какая охрененно редкая это вещь.
облегчать доступ к Тени.
Вот тут у меня всё ещё затык. Да, жидкий лириум помогает попасть в тень. Во сне. Магам. А не-магам он укрепляет противодействие магии. Коул в ДАИ озвучивал этот механизм: мол, хост пытается подключиться к чему-то ещё, "чему-то большому" - и для магии больше не остаётся места.
Это не самая моя большая проблема со сказанным тобой, конечно. Но тут я наступаю на грабли нового лора, заданного ДАВ, и даже не хочу это обсуждать((
господи, блять
каждый раз, как персонажи начинают обсуждать, в какой они отчаянной ситуации, у меня отваливается жопа, потому что вы, лицемеры сраные, распиваете кофе, ищете вкусняшки для грифона и чилите в тени, пока юг литералли горит
сука, сделайте хоть что-нибудь полезное, вместо книжного клуба и бесконечного тимбилдинга!
Перестал слушать вставки Варрика, потому что они такие бессмысленно-пафосно-нагнетающие, что это неимоверно скучно.
Разве ключ не нужен было, чтобы активировать элювианы? Рук просто пришел на все готовое
Кря, вообще-то "готовые" элювианы в ДАВ вели не туда, куда надо, и Белларе пришлось вручную чинить/перенастраивать первый. Вот как
Отредактировано (Сегодня 13:27:34)
Вот именно так я чувствую себя в этом треде последние три месяца с периодическими отписками, потому что тред заебал, и у нас с тобой при этом кардинально разные мнения)
Дранон, но как же я тебя чувствую. У меня ещё никогда не было настолько гадкого ощущения от какого-либо треда, хотя мне тоже основательно потоптали эдельвейсы. Игра далеко не идеальная, но, чёрт возьми, я прохожу её с таким удовольствием, что чувствую себя не просто чужим на этом празднике жизни, а каким-то выродком, потому что все вокруг утверждают, что любить её могут только лоботомированные идиоты без толики вкуса.
знания магической империи, создавшей кучу элювианов против Дориана, Бьянки и Дагны, создавшего один но такой полезный? Ну да, ну да
"Магическая империя", по сути, знала один фокус: нет вундервафель? Спизди у гнома/титана серьё, и накрути из него. В остальном вообще гениальности не вижу.
Отредактировано (Сегодня 13:23:20)
Хек. А во что превратится Тедас, когда общественными сортирами элувианами без ключей заинтересуются:
Полководцы для переправки войск и провианта
Крупные купцы для международной торговли
А на чём будут греть руки таможенные ведомства? А как вообще ловить потом контрабандистов?
Хек. А во что превратится Тедас, когда общественными сортирами элувианами без ключей заинтересуются:
Кстати, многих, ещё не (до)прошедших ДАВ интересовало, будут ли юзаться элювианы в игре именно для переброски войск/эвакуации людей. Мы, блин, могли хоть людей из двух городов спасти, уведя их на Перекрёсток, аки Аврора в The Child Of Light. И можно было даже сделать это выбором, по итогу которого вместе с беженцами к нам бы просачивались агенты Соласа.
первый свой элювиан Морри починила в допе к ДАО
Морриган к тому времени исчезла на некоторое время. Охота на ведьм емнип хронологически последнее дополнение, мы не знаем какие тексты она изучала, чтобы наловчиться восстановить элювиан.
Не говоря уже о том, что это Морри там Селину развлекала пбрякушками, а не наоборот (если верить кодексу). Никаких "ресурсов" физических роль советницы не даёт.
Не согласен категорически, да, роль в
придворной колдуньи может выглядеть как роль шута при императрице, но думаю, Морриган прекрасно знала, что Селина может помочь ей с доступом к древним текстам, последним находкам Академии и так далее.
лириум в зельях
Если верит крафту из даа, лириумное зелье – это (очищенный каким-то образом?) лириумный песок, разведённый в воде. Ты прав, это разные вещи, и вопрос затратности очищения можно подвесить.
Что касается целого лириумного идола, то он редок и ценен для Бартранда не по причине возможности разделки на части точно)
Отредактировано (Сегодня 13:31:01)
Морриган к тому времени исчезла на некоторое время. Охота на ведьм емнип хронологически последнее дополнение, мы не знаем какие тексты она изучала, чтобы наловчиться восстановить элювиан.
Да, но советницей (мы же с этого начали?) она стала точно позже. И часть времени между ДАО и Охотой на ведьм она была беременной и тетешкала младенца.
но думаю, Морриган прекрасно знала, что Селина может помочь ей с доступом к древним текстам, последним находкам Академии и так далее.
Ничего такого нет ни в игре, ни в кодексе. Было, что это Морри таскала Селине всякие штуки, в т.ч. - зеркало, "грязное настолько, будто его достали со дна озера". Но, повторюсь, даже если за кадром что-то такое было, то Морри всё ещё разблокировала оба своих элювиана вне этого периода своей биографии.
Простите, не мог не принести ссылку на картинку с Курлыком с реддита: https://www.reddit.com/media?url=https% … 0780704ad6
Игра далеко не идеальная, но, чёрт возьми, я прохожу её с таким удовольствием, что чувствую себя не просто чужим на этом празднике жизни, а каким-то выродком, потому что все вокруг утверждают, что любить её могут только лоботомированные идиоты без толики вкуса.
Ага, есть тут анон, или аноны, которые генерируют оскорбления в духе "это понравится только идиотам" и прочее. Я тут и обсуждал, и критиковал многое, но вот эти оскорбления - перегиб, пусть каждый обсуждает что и как угодно.
Дранон, но как же я тебя чувствую. У меня ещё никогда не было настолько гадкого ощущения от какого-либо треда
Анончик,
я прохожу её с таким удовольствием, что чувствую себя не просто чужим на этом празднике жизни, а каким-то выродком, потому что все вокруг утверждают, что любить её могут только лоботомированные идиоты без толики вкуса.
Скажу так, проблематика хорошего вкуса к 21 веку уже настолько исчерпана, что когда кто-то вспоминает про вкус и начинает винить других в его отсутствии, становится просто неловко. Плюс это компьютерная игра, она нужна для удовольствия, и если ты от нее его получаешь, от геймплея, от лора, от чего-то другого – все в порядке, самое обидное в этой ситуации только то, что в треде не обсудить накуры, я вот
Ну и надо понимать, что у каждого анона за десять лет в фантазиях была своя идеальная четвертая часть и реальность принять бывает трудно)
генерируют оскорбления в духе "это понравится только идиотам" и прочее
Плюсую, я даже думал про мирный тред, вы как, аноны
Ежедневная рубрика: читаю реддит.
Люди разобрали начальный диалог Соласа и Варика из пролога (который в субтитрах идёт как "неразборчиво"): https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … inaudible/
Тут особо ничего нового, но я просто проорал с логичного вывода игроков о том, что
Видимо, Солас только к ДАВ вспомнил, что он так-то бог "лжи и обмана", depending on the story
люто сгорел по тройничку
я бы в принципе не отказался от тройничка с ними и любым Руком,
Дошел до появления Инквизитора в игре, теперь хочу игру про него и его работу на юге. Даже по паре строчек диалога звучит гораздо интереснее, чем все, чем Рук занимается пока.
Плюсую, я даже думал про мирный тред, вы как, аноны
Я больше за то, чтобы прикрутить детсад с оскорблениями, потому что и тут были нормальные обсуждения, да и прыгать из треда в тред зависимо от вопроса неудобно. Да и скорее всего эмоции утрясутся скоро.
Отредактировано (Сегодня 13:46:03)
Простите, не мог не принести ссылку на картинку с Курлыком с реддита: https://www.reddit.com/media?url=https% … 0780704ad6
прекрасно
Ничего такого нет ни в игре, ни в кодексе.
Анон, а как по твоему, зачем Морриган стала советницей при Селине?)
Блять. Сходила с Тааш на ловлю дракона. Да мне плевать кем ты себя ощущаешь Оставь меня в покое. Где дракон? Мне нужно кого-нибудь убить..
Я больше за то, чтобы прикрутить детсад с оскорблениями, потому что и тут были нормальные обсуждения, да и прыгать из треда в тред зависимо от вопроса неудобно. Да и скорее всего эмоции утрясутся скоро.
Плюсую
Да блин. Чо там на редите? Ссылки приносят, но там только для зарегов.