Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [15.6%])

15.6%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [13.48%])

13.48%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.38%])

6.38%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 24 [17.02%])

17.02%

5. Играю, средненько(голосов 14 [9.93%])

9.93%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 28 [19.86%])

19.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 25 [17.73%])

17.73%

Всего голосов: 141

Гости не могут голосовать

#92176 Сегодня 12:23:27

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если честно, диалоги и сюжет в Клейме двушки мне показались не менее тупыми и кринжовыми, чем в Курлыке

Так и делался он по тому же рецепту - дохуя талантливая(нет) дева захотела фанфик по да с собой в главной роли.

#92177 Сегодня 12:24:13

Анон

Анон пишет:

Гиланайн вон точно своего архидемона сожрала

Я никогда не переварю этот ДАВовский лор  :sadcat: Он как будто частично перекликается с тем, на что игра уже открыто намекала - но при этом написано в итоге так лениво и тупо, что боже мой((

#92178 Сегодня 12:25:32

Анон

Аноны, в игре как-то объясняется насчет Варрика?

спойлер!!

Отредактировано (Сегодня 12:28:28)

#92179 Сегодня 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Особенно, если вспомнить, как Мерриль кряхтела над своим зеркалом, мне прямо обидно за нее стало.

Да, я тоже их сравнивал, и писал, что Мерриль по крайней мере родом из Тедаса, в отличие от Беллары.
Морри, кстати, тоже кряхтела, чиня элювиан. Для первого ей пришлось много где пройтись и аж книжку у долийцев спиздить (после чего за ней гонялись с вилами), для второго - вообще попасть в анальное рабство к мамке. А надо было просто линзу подкрутить  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 12:27:44)

#92180 Сегодня 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, в игре как-то объясняется насчет Варрика

Уикс как-то пространственно выразился, его об этом спрашивали. Короче, это ближе к

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:29:35)

#92181 Сегодня 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже их сравнивал, и писал, что Мерриль по крайней мере родом из Тедаса, в отличие от Беллары.
Морри, кстати, тоже кряхтела, чиня элювиан

Ну, в принципе это можно объяснить, что Беллара чинит их по мануалу с запчастями, которые до событий Чужака спали, а Меррилл и Морриган с помощью магии крови и это дольше и сложнее. Вопрос откуда у Беллары все эти знания за такой небольшой промежуток времени игра, конечно, не рассматривает.

#92182 Сегодня 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос откуда у Беллары все эти знания за такой небольшой промежуток времени игра, конечно, не рассматривает.

Она гений! Гений-инженер!  :sacrasm:

#92183 Сегодня 12:35:46

Анон

Аноны, ни у кого не возникло впечатления, что

спойлер по концовкам и Соласу конкретно

#92184 Сегодня 12:35:52

Анон

Я все еще не понял лора вейлджамперов, если честно.

#92185 Сегодня 12:36:29

Анон

Анон пишет:

Она гений

Она ещё в диалогах за столом набрасывает идеи, стоя с руками за спиной, я прям точно думал, что вот наш обманщик-маг этой игры. Но я ещё не доиграл, но если она не из-за моря, не удивлюсь, если в следующей игре нам про нее добавят нового лора

Анон пишет:

Я все еще не понял лора вейлджамперов, если честно.

А что у тебя вызывает вопросы, анончик?

Отредактировано (Сегодня 12:38:26)

#92186 Сегодня 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Беллара - из какого-то другого сеттинга. Или из будущего.

Напомиинает класс Артифишер из ДНД, но как-то не верится, что кому-то из творцов Курлыка хватило мозгов вкурить ДНД. Торчлайтом вдохновлялись скорее всего.

#92187 Сегодня 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Она ещё в диалогах за столом набрасывает идеи, стоя с руками за спиной, я прям точно думал, что вот наш обманщик-маг этой игры.

Думаешь, она там держала пальцы крестиком?  :lol:
Я её ванговал в импостеры до выхода игры, а после выхода немедленно решил, что импостером должен быть персонаж-не-маг, уж не знаю, почему)) Или вообще Caretaker - я ещё прохожу, но если он ткнёт нас кинжалом в псину, я буду приятно удивлён)

#92188 Сегодня 12:40:14

Анон

Анон пишет:

Напомиинает класс Артифишер из ДНД, но как-то не верится, что кому-то из творцов Курлыка хватило мозгов вкурить ДНД. Торчлайтом вдохновлялись скорее всего.

Ээ, анон, ты о чем, дндшка вообще не особо сложная нри система  :lol:

#92189 Сегодня 12:42:50

Анон

Анон пишет:

А что у тебя вызывает вопросы, анончик?

Весь лор фракции. То есть за десять лет появились какие-то эльфы, сигающие туда-сюда, чинящие элювианы за пять минут. Как они появились, откуда у них такие знания, их Солас научил на свою голову? И это я еще не понял про Арлатан, который в прошлом лоре был уничтожен и потерян, а в этом прям аномальные руины города видно, и даже деревни рядом есть. Где эльфы мирно живут. Оседлые.  :facepalm:

#92190 Сегодня 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Ээ, анон, ты о чем, дндшка вообще не особо сложная нри система

Анон, вот помнишь как Морри в ДАО говорила что-то типа "тебе и мох на деревьях покажется интересным"? Так вот, судя по всему, для нынешних биоваров и 2х2 - сложно.

#92191 Сегодня 12:45:02

Анон

Анон пишет:

какие-то эльфы

Но-но, там не только эльфы, там "все желающие" (видел кунари и человека на сайд-квесте). Учитывая, что лес их сжирает пачками, ускоряя время, например, мне удивительно, как они там живут. Я бы понял периодические набеги охотников за "лёгкими" сокровищами, но жить там? Питаясь только тем, что растёт в лесу (слова Беллары)? Ну, нет, "не верю" (с)

#92192 Сегодня 12:47:36

Анон

Анон пишет:

даже деревни рядом есть. Где эльфы мирно живут. Оседлые. 

Это кто-то нпс называл на отвали. В Арлатане (в лесу, он очень большой) такие же кочевники, у них аравели и постоянных конструкций нет.

#92193 Сегодня 12:50:53

Анон

Анон пишет:

эльфы, сигающие туда-сюда, чинящие элювианы за пять минут

Не эльфы вообще, а отдельные личности, вон у нас Морри и Мерриль в прошлых частях элювианами занимались

Анон пишет:

аномальные руины города видно

Аномальными руины становились не сразу, а постепенно. Завеса имеет свойство становиться тоньше, а инквизитор физически не мог бы закрыть каждую прореху в завесе, особенно на севере. Как итог, в Арлатане лес начал чудить.

Анон пишет:

Где эльфы мирно живут. Оседлые.

Арлатан это и город, и лес. Город был разрушен. В лесу и поблизости же могли селиться не только эльфы, но и обычные люди. Некоторые долийские кланы жили там и до того как Завеса истончилась и появились аномалии. Вот так я думаю

#92194 Сегодня 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Не эльфы вообще, а отдельные личности, вон у нас Морри и Мерриль в прошлых частях элювианами занимались

Прастити, Мерриль один элювиан чинила всю свою игровую жизнь. Морри починила два, вторая починка была охренеть с условием. Вишенка на торте: когда Беллара рассуждает о лириумных линзах, у меня жопа горит, потому что лириум в мире игры - это дорогой и малодоступный ресурс, который ещё и мозги сжигает на отличненько. У нас люди не могли носить лириумные кольца (только Справедливость мог), а лириумные ободки на бочке для бухла превращали бухло в отраву, жрать которую мог только закалённый в алкогольных боях Огрен. Да в лучшем случае эти линзы бы выковыряли и продали, даже если мы в условиях задачи отключаем радиацию. Но Беллара быстренько разбирается, что и как работает, и уже нет никакого заявленного ранее "каждый элювиан требует свой ключ" - нет, теперь это тупо механизмы.

Отредактировано (Сегодня 13:01:52)

#92195 Сегодня 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Это кто-то нпс называл на отвали. В Арлатане (в лесу, он очень большой) такие же кочевники, у них аравели и постоянных конструкций нет.

В той оскверненной деревне из начала большинство жителей были эльфы. Почему-то.

#92196 Сегодня 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Выше анон уже на это ответил.

Анон пишет:

Арлатан это и город, и лес. Город был разрушен.

Ни хера ж он разрушен, там почти все целое на фоне. Одно дело, как в старых песнях, когда он действительно разрушен и ничего не осталось, кроме эльфийского фольклора, другое - когда элвенглори в лесу Арлатана сияет на полную. Огромные целые статуи, огромный город, с парящей уебублей сверху.

#92197 Сегодня 13:06:17

Анон

Анон пишет:

лириум в мире игры - это дорогой и малодоступный ресурс, который ещё и мозги сжигает на отличненько

Кмк, на это забили, как и на опасность скверны.

#92198 Сегодня 13:07:42

Анон

Анон пишет:

О да, моя эльфийка, бегающая босиком по скверне и трогающая ее руками, вызвала у меня нервный тик.

#92199 Сегодня 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Мерриль один элювиан чинила всю свою игровую жизнь.

Мерриль прожила всю жизнь в клане и не обладала ресурсами Морриган, получившей место советницы по магии императрицы Орлея

Анон пишет:

когда Беллара рассуждает о лириумных линзах, у меня жопа горит, потому что лириум в мире игры - это дорогой и малодоступный ресурс, который ещё и мозги сжигает на отличненько.

Отчасти лириум дорог из-за монополии Церкви на его распространение. Цена контрабандного лириума все ещё выглядит доступной, особенно для бывших храмовников, которые способны его покупать. Плюс храмовникам нужно совсем немного, я не видел диалога про лириумные очки, но допускаю, что в даи такой инструмент может существовать и как и лириум вообще, облегчать доступ к Тени. Ну и сколько лириума в лириумных очках мы не знаем)

Анон пишет:

Ни хера ж он разрушен, там почти все целое на фоне.

Анон, там был город, столица империи, а остались руины

Отредактировано (Сегодня 13:09:44)

#92200 Сегодня 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Да, ещё в ДАИ, тут я не могу спорить, но даже без этого условия всё равно получается дичь. В предыдущей игре, в ДАИ, Морри рассказывала, что элювианы - странный предмет, к которым нужны вообще разные ключи, от макгаффинов до знаний. В том же ДАИ кому-то приходится лакать из лужи, попадая в анальное рабство, и это в том числе заставляло элювиан работать. Типа... Я бы понял, если бы Дориан со своей идеей воспроизвести юлювианы что-то там подобное крафтил (ок, пусть он оплачивает, а изучает - Дагна, и крафтят - Бьянка и её фирма), и мы бы вот этот новодел юзали, я бы ещё понял. Но нет, у нас старые элювианы теперь просто точки для фаст-тревела. Простите, в БГ3 такое было на одной из локаций, но там и лора никакого за этими зеркалами не стояло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума