Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [16.67%])

16.67%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.64%])

13.64%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.09%])

9.09%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 26 [19.7%])

19.7%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.42%])

17.42%

Всего голосов: 132

Гости не могут голосовать

#91601 Сегодня 07:46:41

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, если вдруг кто еще планирует фармить очки драконов без читов, делюсь способом:

Скрытый текст

Хотя, конечно, этим безобразием все равно лучше заниматься только если очень хочется и после завершения всех способов получения очков нормального человека xD

Отредактировано (Сегодня 07:47:25)

#91602 Сегодня 07:59:59

Анон

Что-то ДАВ мне Соласа испортила. Посмотрел третье воспоминание,

Скрытый текст

Вообще, Солас-лицемер мне нравится, но я люблю, чтобы у меня образы из предыдущих игр сходились. Я из-за этого Андерса в первое прохождение ДА2 воспринимал как душевно нездорового человека.

#91603 Сегодня 08:29:35

Анон

Анон прочитал давнишний слив про Салоса. Помню, над ним все кекали, а сейчас он мне внезапно показался куда лучше и адекватнее чем занавеска. По крайней мере, там пояснялась судьба застрявшего с тени Хоука/Логейна/Страуда/Алистера, в сюжете появлялся Архитектор, Фенрис, Зевран и Сэндал  :sadcat:

#91604 Сегодня 09:18:31

Анон

Тоже почитал (спасибо анону, который внёс). И тоже больше нравится, чем то, что мы получили в Занавеске.
И как будто этот слив не выглядит совсем уж фантастичным? По крайней мере, те-кто-за-морем там тоже появляются, и кунари-женщина явно в планах давно - просто, видимо, со временем она получила роль Мейварис (имхо, совершенно зря - Мейварис как-то получше устоялась как персонаж). Но однозначно игра пыталась учитывать твои предыдущие выборы - хотя бы в плане сопартийцев, и роли. в которой они должны были появляться.
Вот сейчас был полцарства отдал за инсайд какого-нибудь Шраера о том, почему занавеска стала Занавеской, и что сюжетно предполагалось в версии Джоплин.

#91605 Сегодня 09:24:35

Анон

Читаю реддит. Очень удивлён видеть заплюсованные комменты о том, что люди недовольны сценарной частью.
Мне понравился комментарий о том, что ДАВ как самостоятельная игра - это 7/10 (я бы дал чуть меньше, но с мнением согласен), а как часть ДА - 3/10.

По игре. Почему-то Даврин звучит как Джейкоб, хотя актёры озвучки разные. И почему-то people pleaser у нас, вроде как,

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 09:34:42)

#91606 Сегодня 09:40:34

Анон

Каждый раз умиляюсь с диалогов Рук из Дозора Скорби и Эммриха. Вот уж и правда встретились два ботаника-коллеги да давай о работе трепаться :lol:

#91607 Сегодня 09:47:35

Анон

Анон пишет:

Каждый раз умиляюсь с диалогов Рук из Дозора Скорби и Эммриха. Вот уж и правда встретились два ботаника-коллеги да давай о работе трепаться :lol:

Очень жду уже Эммриха, потому что большие у меня надежды на него и на роман с ним. Даврин только появился, но сразу же заразился болезнью остальных сопартийцев, заставляющей повторять одно и то же. Сколько раз он за миссию рекрутинга сказал, что "да он просто ЖРАТ хочет, хочет он просто ЖРАТ, ЖРАТ он хочет просто"?  :NOOO:
Из забавного, что пока из первых пяти сопартийцев самой никакой для меня выглядит Хардинг. Посмотрим, как дальше будет.

#91608 Сегодня 09:59:13

Анон

Анон пишет:

Тоже почитал (спасибо анону, который внёс). И тоже больше нравится, чем то, что мы получили в Занавеске.
И как будто этот слив не выглядит совсем уж фантастичным? По крайней мере, те-кто-за-морем там тоже появляются, и кунари-женщина явно в планах давно - просто, видимо, со временем она получила роль Мейварис (имхо, совершенно зря - Мейварис как-то получше устоялась как персонаж). Но однозначно игра пыталась учитывать твои предыдущие выборы - хотя бы в плане сопартийцев, и роли. в которой они должны были появляться.
Вот сейчас был полцарства отдал за инсайд какого-нибудь Шраера о том, почему занавеска стала Занавеской, и что сюжетно предполагалось в версии Джоплин.

Мейварис как минимум не вызывала бы ассоциаций с подростком - взрослый человек, как-никак. Там вряд ли личный квест был бы построен вокруг гендера, было что-нибудь поинтереснее и не такое кринжовое.
Вообще, я сейчас пошел шерстить старый контент, и похоже изначально предполагалась в сопарты какая-то девушка из воронов. И какой-то маг молодой мужик (?)

Скрытый текст

Заметьте, как выглядят ПТ на концепте. Совсем не то, что в игре. Обычные, еще неизуродованные Гил. А вот мор, судя по всему, должен был быть.
Можно конечно говорить, что это просто рандомный рисунок для подогрева интереса, не имеющий отношения к планировавшимся сюжету и персам, но мне все же кажется, что это конкретный концепт еще из времен ранней версии проекта. Тем более мадам из воронов встречалась и на других концептах.

#91609 Сегодня 10:04:06

Анон

Анон пишет:

Заметьте, как выглядят ПТ на концепте. Совсем не то, что в игре. Обычные, еще неизуродованные Гил. А вот мор, судя по всему, должен был быть.

Был же ещё слив про какой-то орден тевинтерский, про Еву Скалу, про двух пробудившихся АД, из которых надо выбирать ещё, кого выпиливать...

Анон пишет:

Тем более мадам из воронов встречалась и на других концептах.

Да, помню эти концепт-арты.

Вообще, честное слово, я понять не могу, кто вообще решил, что выпускать игру в таком виде - это хорошая идея? Почему они, блин, не сделали новый тайтл в магически-техногенном мире? Побоялись, что не купят? Ну, теперь новый масыч точно никто не купит, после трёх провалов подряд-то.
Но расследование/слив о ситуации в студии при разработке ДАВ всё ещё хочу, потому что так плохо сделать - это надо было ещё постараться.

#91610 Сегодня 10:13:51

Анон

новый тайтл в магически-техногенном мире

Звучит интересно. Какой-нибудь магический киберпанк вроде шэдоурана, только с графонием. Я б поиграл, и даже если бы проект получился таким же соевым и дружбомагическим как занавеска, я бы это принял без такого отторжения - в конце концов новый мир, он вот такой. А вот с ДА это выглядит инородно, потому что изначально вселенная такой не была. Я не считаю, что ДА прям полноценное темное фэнтези, оно скорее эпическое с темными моментами, но сейчас скатилось куда-то на уровень детской сказки. Даже мультяшные Амалур или Фейбл как-то посерьезнее смотрелись.

#91611 Сегодня 10:21:06

Анон

Анон пишет:

А диалоги одинаковые для всех классов?

#91612 Сегодня 10:24:50

Анон

Анон пишет:

Звучит интересно. Какой-нибудь магический киберпанк вроде шэдоурана, только с графонием. Я б поиграл, и даже если бы проект получился таким же соевым и дружбомагическим как занавеска, я бы это принял без такого отторжения - в конце концов новый мир, он вот такой. А вот с ДА это выглядит инородно, потому что изначально вселенная такой не была.

Читаешь мои мысли, анончик.
Я, вот, сравниваю Беллару с Мерриль, и понимаю, что в моих глазах вся разница в том, что Мерриль - принадлежит миру драгонаги и в него вписывается, а вот Беллара выглядит попаданкой. Она - классический учёный-инженер, которая там шарит за механизмы, матрицы и линзы, только от драгонаги это всё бесконечно далеко, даже с поправкой на ебанурисов и их продвинутые технологии. Я смотрю на её прикольную причёску и стильные шмотки, и не могу понять, как она и прочие вейлджамперы живут, за счёт чего вообще? Охотой, редким обменом и крафтом, как обычные долийцы? Да не сказал бы. Вон, Мерриль-магичку выпнули из клана - и она вообще не понимала, чего и как в этом мире жить и выживать, она привыкла иначе.
Может, вейлджамперы артефакты в Тевинтер продают? Но об этом пока не говорится - зато у вейлджамперов там в хранилище куча артефактов просто... висят за защитным экраном. Они знают, что те делают, но как они некоторые вообще туда поместили, учитывая, что от одного артефакта, например, все вейлджамперы по описанию должны были слипнуться в одного огромного вейлджампера а-ля Орсино? Вопросы, вопросы.
Я уже писал, что в процессе игры вообще не воспринимаю игру как ДА. И не горю поэтому, а играю даже с каким-то лёгким интересом. Но выключаю игру, вспоминаю, что это ДА - и начинаю гореть  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума