Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Из-за Себастьяна что ли?
Я так понимаю, что да. В ДАИ он там правил (вроде опционально?) и посылал воиска в Киркволл, и вообще он человек религиозный, а религия теперь зло.
А если я не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами, то это сильно подпортит концовку?
не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами
Такой опции в игре нет)
Я так понимаю, что да. В ДАИ он там правил (вроде опционально?) и посылал воиска в Киркволл, и вообще он человек религиозный, а религия теперь зло.
Я это помню, просто охуел, что Себа, а значит и весь его город заодно - мировое зло
А сколько Тааш? ее вообще ебать законно? Ведет себя так, будто у нее самый разгар пубертата
"мы не будем это обсуждать"
Я нажал, Рук говорит что-то типа "Если тебе тяжело говорить об этом, ты не обязана"
А если я не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами, то это сильно подпортит концовку?
А сколько Тааш?
20+
делают прям главной и центральной чертой персонажа, и ты как игрок должен с этими заебами носитсья и безвариативно восхищаться и поддерживать
Там просто на контрасте очень плохо играет. У нас тут глобальная мировая катастрофа, но тебе надо при этом обязательно носиться с личными заебами. Если бы это в сеттинге типа ДА2, то еще можно понять почему ты разбираешь личные проблемы - там повседневная жизнь несется. А тут с одной стороны постоянно поддувают атмосфере пиздеца, а с другой тебе говорят, что личные проблемы тоже важны и надо проговорить, то встает логичный вопрос, может, разберемся с личными кризисами чуть попозже, или просто хотим помереть счастливыми?
У Тааш есть на фоне интересные взаимодействия с Эммрихом, в которых оказывается, что Тааш на самом деле много знает, хорошо знает историю, сквикается от некромантии, правда, но перебарывает себя, потому что тянется к Эммриху и его знаниям. Но это все на фоне. Все личные квесты - местоимения.
Там просто на контрасте очень плохо играет
Угу. Это все было бы более уместно в более камерном сеттинге. Хотя вот в МЭ2 лоялки некоторые тоже очень о личном были, но вот там оно работало.
Не знаю, почему так, я не писатель, и особо анализировать произведения не умею. Может, дело в том, что у персов МЭ было ещё что-то, помимо их вавки. К ним я сначала прониклась симпатией, и потому разгребать их личные проблемы мне было не в пень
Отредактировано (Вчера 22:51:23)
О, пока не забыл, я получил финальную сцену в романе с Эммрихом, и она исправила мое впечатление.
Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает, но нам хотя бы додавали лора, почему именно альтусу быть открытым геем зашквар, и папа не просто его асуждал, а в соответствии с тевинтерскими нравами пытался перекроить магией крови. Да и Дориан был, ну, пополезнее, сам вызывается к нам примкнуть, и не выебывался так сильно, в целом поприятнее чувак.
У Тааш есть на фоне интересные взаимодействия с Эммрихом, в которых оказывается, что Тааш на самом деле много знает, хорошо знает историю, сквикается от некромантии, правда, но перебарывает себя, потому что тянется к Эммриху и его знаниям. Но это все на фоне.
Мне она как персонаж приятная, я ее как встретил, очень понравилась, и водил я ее с удовольствием. Ее разговоры о драконах, с Луканисом еще были веселые диалоги о том, что ей нравились вороны в детстве, реакции на магию - хоть кто-то к ней настороженного отношения додал, да и вообще она такая, любознательная очень.
Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает
Поэтому я не люблю вместе Долина И вообще персонажа, но там всего ещё дополнительно.
Отредактировано (Вчера 23:06:08)
Да в том и проблема, мне кажется: любая особенность персонажа должна как-то обыгрываться, добавлять знаний о мире, провоцировать какой-то конфликт в его личном (а в идеале — в основном) сюжете, а не просто висеть в вакууме. Ну, грубо говоря, сценаристы почему-то понимают, что вокруг гетеросексуальности условного Васи как таковой квест не выстроишь, он не может вставать и ложиться с мыслью, что он гетеро, и осмыслять, осмыслять, осмыслять, как же такое вышло и что с этим делать, но с условными прононсами они за каким-то фигом пытаются это делать и получается чушь. И беда-то не в небинарности как таковой, а в том, что всем на нее посрать даже в самой игре и нет смысла даже поднимать эту тему больше, чем парой строк.
Да и Дориан был, ну, пополезнее, сам вызывается к нам примкнуть, и не выебывался так сильно, в целом поприятнее чувак.
С Дорианом было, о чем поговорить, помимо папы и ориентации. У него были втф-взгляды на рабство, ему захотелось политикой заняться, когда он насмотрелся на происходящее. У Тааш очень мало всего, что не касается местоимений, и это все спрятано за диалогами с другими персонажами, часто ещё и внутри Маяка.
Аноны, а сильно игра длиннее инквы или такая же? Я сейчас на
Стоит задрочить побочки и набрать этого рейтинга фракциям сейчас?
Да. Сюжетный квест в последнюю очередь.
Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает
Справедливости ради, Дориана за это как раз критиковать. Я помню, сколько было постов о том, что Гейдеру стоило бы постесняться так очевидно свои личные проблемы на персонажа натягивать.
Но вместе с тем, квест Дориана не был и на половину таким душным как Тааш. И он не говорил как американец 21го века, который внезапно исекайнулся в Тедас
Аноны, а чтобы получить самую плохую концовку, надо проебать прямо все квесты спутников или достаточно не завершить пару и уже всё?
Но вместе с тем, квест Дориана не был и на половину таким душным как Тааш.
И там емнип был вариант "мне плевать, разбирайтесь со своим батей сами"
Справедливости ради, Дориана
Квест был больше про то, что ему батя магией крови мозги выебать хотел. Там не только про гейскость. Да, я критиковал этот ЛК, потому что он на фоне других казался хуйней. Но все познается в сравнении.