Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 20 [15.63%])

15.63%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [14.06%])

14.06%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 8 [6.25%])

6.25%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [17.19%])

17.19%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.38%])

9.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.53%])

19.53%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.97%])

17.97%

Всего голосов: 128

Гости не могут голосовать

#91526 Вчера 22:34:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Из-за Себастьяна что ли?

Я так понимаю, что да. В ДАИ он там правил (вроде опционально?) и посылал воиска в Киркволл, и вообще он человек религиозный, а религия теперь зло.

#91527 Вчера 22:36:41

Анон

А если я не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами, то это сильно подпортит концовку?

#91528 Вчера 22:37:43

Анон

Анон пишет:

не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами

Такой опции в игре нет)

#91529 Вчера 22:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами

Такой опции в игре нет)

серьезно? при первом ее разговоре с Нэв там было же "мы не будем это обсуждать". Я правда нажала другой вариант, боясь похерить концовку.

#91530 Вчера 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что да. В ДАИ он там правил (вроде опционально?) и посылал воиска в Киркволл, и вообще он человек религиозный, а религия теперь зло.

Я это помню, просто охуел, что Себа, а значит и весь его город заодно - мировое зло

#91531 Вчера 22:40:08

Анон

А сколько Тааш? ее вообще ебать законно? Ведет себя так, будто у нее самый разгар пубертата  :hmm:

#91532 Вчера 22:40:16

Анон

Анон пишет:

"мы не будем это обсуждать"

Я нажал, Рук говорит что-то типа "Если тебе тяжело говорить об этом, ты не обязана"

#91533 Вчера 22:41:02

Анон

Анон пишет:

А если я не буду поддерживать Тааш и просто пошлю ее с подростковыми проблемами, то это сильно подпортит концовку?

Скрытый текст

#91534 Вчера 22:42:03

Анон

Анон пишет:

А сколько Тааш?

20+

#91535 Вчера 22:42:29

Анон

Анон пишет:

делают прям главной и центральной чертой персонажа, и ты как игрок должен с этими заебами носитсья и безвариативно восхищаться и поддерживать

Там просто на контрасте очень плохо играет. У нас тут глобальная мировая катастрофа, но тебе надо при этом обязательно носиться с личными заебами. Если бы это в сеттинге типа ДА2, то еще можно понять почему ты разбираешь личные проблемы - там повседневная жизнь несется. А тут с одной стороны постоянно поддувают атмосфере пиздеца, а с другой тебе говорят, что личные проблемы тоже важны и надо проговорить, то встает логичный вопрос, может, разберемся с личными кризисами чуть попозже, или просто хотим помереть счастливыми?

#91536 Вчера 22:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

:NOOO: а если мне просто поебать??? я даже не осуждаю. мне просто ПОФИГ! Щас лопну.

#91537 Вчера 22:49:55

Анон

У Тааш есть на фоне интересные взаимодействия с Эммрихом, в которых оказывается, что Тааш на самом деле много знает, хорошо знает историю, сквикается от некромантии, правда, но перебарывает себя, потому что тянется к Эммриху и его знаниям. Но это все на фоне. Все личные квесты - местоимения.

#91538 Вчера 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Там просто на контрасте очень плохо играет

Угу. Это все было бы более уместно в более камерном сеттинге. Хотя вот в МЭ2 лоялки некоторые тоже очень о личном были, но вот там оно работало.
Не знаю, почему так, я не писатель, и особо анализировать произведения не умею. Может, дело в том, что у персов МЭ было ещё что-то, помимо их вавки. К ним я сначала прониклась симпатией,  и потому разгребать их личные проблемы мне было не в пень

Отредактировано (Вчера 22:51:23)

#91539 Вчера 22:58:54

Анон

О, пока не забыл, я получил финальную сцену в романе с Эммрихом, и она исправила мое впечатление.

Скрытый текст

#91540 Вчера 22:59:12

Анон

Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает, но нам хотя бы додавали лора, почему именно альтусу быть открытым геем зашквар, и папа не просто его асуждал, а в соответствии с тевинтерскими нравами пытался перекроить магией крови. Да и Дориан был, ну, пополезнее, сам вызывается к нам примкнуть, и не выебывался так сильно, в целом поприятнее чувак.

#91541 Вчера 23:05:23

Анон

Анон пишет:

У Тааш есть на фоне интересные взаимодействия с Эммрихом, в которых оказывается, что Тааш на самом деле много знает, хорошо знает историю, сквикается от некромантии, правда, но перебарывает себя, потому что тянется к Эммриху и его знаниям. Но это все на фоне.

Мне она как персонаж приятная, я ее как встретил, очень понравилась, и водил я ее с удовольствием. Ее разговоры о драконах, с Луканисом еще были веселые диалоги о том, что ей нравились вороны в детстве, реакции на магию - хоть кто-то к ней настороженного отношения додал, да и вообще она такая, любознательная очень.

#91542 Вчера 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает

Поэтому я не люблю вместе Долина  :dontknow:  И вообще персонажа, но там всего ещё дополнительно.

Отредактировано (Вчера 23:06:08)

#91543 Вчера 23:08:19

Анон

Да в том и проблема, мне кажется: любая особенность персонажа должна как-то обыгрываться, добавлять знаний о мире, провоцировать какой-то конфликт в его личном (а в идеале — в основном) сюжете, а не просто висеть в вакууме. Ну, грубо говоря, сценаристы почему-то понимают, что вокруг гетеросексуальности условного Васи как таковой квест не выстроишь, он не может вставать и ложиться с мыслью, что он гетеро, и осмыслять, осмыслять, осмыслять, как же такое вышло и что с этим делать, но с условными прононсами они за каким-то фигом пытаются это делать и получается чушь. И беда-то не в небинарности как таковой, а в том, что всем на нее посрать даже в самой игре и нет смысла даже поднимать эту тему больше, чем парой строк.

#91544 Вчера 23:09:03

Анон

Анон пишет:

Да и Дориан был, ну, пополезнее, сам вызывается к нам примкнуть, и не выебывался так сильно, в целом поприятнее чувак.

С Дорианом было, о чем поговорить, помимо папы и ориентации. У него были втф-взгляды на рабство, ему захотелось политикой заняться, когда он насмотрелся на происходящее. У Тааш очень мало всего, что не касается местоимений, и это все спрятано за диалогами с другими персонажами, часто ещё и внутри Маяка.

#91545 Вчера 23:10:44

Анон

Аноны, а сильно игра длиннее инквы или такая же? Я сейчас на

Скрытый текст

#91546 Вчера 23:11:19

Анон

Анон пишет:

Стоит задрочить побочки и набрать этого рейтинга фракциям сейчас?

Да. Сюжетный квест в последнюю очередь.

#91547 Вчера 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну с другой стороны у Дориана тоже вся его квестовая линия строилась на том, что он гей, а папа этого не принимает

Справедливости ради, Дориана за это как раз критиковать. Я помню, сколько было постов о том, что Гейдеру стоило бы постесняться так очевидно свои личные проблемы на персонажа натягивать.
Но вместе с тем, квест Дориана не был и на половину таким душным как Тааш. И он не говорил как американец 21го века, который внезапно исекайнулся в Тедас

#91548 Вчера 23:15:24

Анон

Аноны, а чтобы получить самую плохую концовку, надо проебать прямо все квесты спутников или достаточно не завершить пару и уже всё?

#91549 Вчера 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Но вместе с тем, квест Дориана не был и на половину таким душным как Тааш.

И там емнип был вариант "мне плевать, разбирайтесь со своим батей сами"

#91550 Вчера 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Дориана

Квест был больше про то, что ему батя магией крови мозги выебать хотел. Там не только про гейскость. Да, я критиковал этот ЛК, потому что он на фоне других казался хуйней. Но все познается в сравнении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума