Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, аноны, анончики - а "сюжетная причина, по которой Рук не может использовать магию крови", о которой там заикался Уикс - это какая в итоге, проспойлерите?
Он порезался о кинжалик и словил травму всего отыгрыша
Попалось тут как Солас вспоминает об Инквизиторе в зависимости от выбранных отношений
И мне теперь интересно
Отредактировано (Сегодня 15:58:08)
Я жду того же от небинарных фанатов
Я готов подавать Им патроны!
Ну что ты, игра от термина храмовник бежит как от огня. А фракцию упоминать так вообще зашквар полный. Даже подружка Нев в форме ходить не будет и всячески от своего статуса диассоциироваться, чтобы никак игроку про карательные полицейские органы не напоминать.
Это я тоже заметил, всего церковного боятся очень сильно. Философию Кун упомянули,
от андрастианства бегут как от огня - а зря, там таки технологиями бана магии владели, учитесь Но вообще, чисто сюжетно было бы очень уместно хоть пару темпларов забросить нас подстраховать, если мы знаем, что Солас таки будет делать большой магический ритуал. Храмовники в ДАВ это неэтично, конечно, но помирать всем Тедасом тоже не фонтан.
Отредактировано (Сегодня 15:53:01)
Да никто не напихает, видела, как на реддите какому-то небинару, кто выступал с критикой, писали, что он не небинар, а альт-райт тролль. И кучу восторженных трансонебинаров, которые писали, как они над репрезентацией рыдали, все такое тру-тру-тру.
Попалось тут, как Солас вспоминает об инкви в зависимости от выбранных отношений
Какая-то ерунда.
Т.е. Инкв мог пиздить Соласа по морде и быть с ним в минусах - но выбрать его спасти, и Солас будет заливаться о нём соловьём. А может дружить, но решить, что этот придурок сам не остановится, и его надо тормозить - и Солас на Инква тогда говнится?
И кучу восторженных трансонебинаров, которые писали, как они над репрезентацией рыдали, все такое тру-тру-тру.
Я видел над реддите как один юзер-транс плакал от разочарования - и его поддержали даже. Пост залайканный. Но это вчера или даже позавчера было.
Мне в этой игре остро не хватило старых-добрых темпларов.
Я анон, который всегда выбирает темпларов, представь, каково мне
Хаха, я в твиттере видел одобрительные комментарии "да-да, все так и есть" на фразу Тааш, что "никому не нравится быть женщиной", а попытавшемуся возразить, что это какая-то женоненавистническая херня, напихали и вообще, напихавшая сама женщина и знает лучше
Отредактировано (Сегодня 15:56:23)
Я видел над реддите как один юзер-транс плакал от разочарования - и его поддержали даже.
Да, я тоже видела. Реддит немного штормит в этом вопросе, но, кмк, уже начинает выкристализовываться линия партии
Я анон, который всегда выбирает темпларов, представь, каково мне
Обнимемся, я такой же, и уже в двойке игра трогательно пыталась все-таки потянуть пойти магов поддерживать, но силой не тащила. В четверке же темплары это пережиток прошлого угнетения, нам такие в дивном новом Тевинтере с количеством гендеров больше, чем доступных спеллов, не нужны
Хаха, я в твиттере видел одобрительные комментарии "да-да, все так и есть" на фразу Тааш, что "никому не нравится быть женщиной", а попытавшемуся возразить, что это какая-то женоненавистническая херня, напихали и вообще, напихавшая сама женщина и знает лучше
Фублять. Просто фу, что такую хуйню сначала пихают на голубом глазу, а потом поддерживают ещё
напихавшая сама женщина и знает лучше
Круто, конечно. Одна женщина может говорить за всех женщин. Не помню, когда это я за неё голосовала только
Я еще от Беллары охуел, когда она приходила к Руку плакаться на тему коллективной ответственности, мол, надо ли нам, эльфам, коллективно пойти покаяться, раз боги, которые сейчас творят хуйню - эльфийские.
Обнимемся, я такой же, и уже в двойке игра трогательно пыталась все-таки потянуть пойти магов поддерживать, но силой не тащила.
Обнимемся!
В двойке отдельные сцены были даже для храмовничей ветки, и последняя битва отличалась. И Каллен по-другому относился. В двойке я доволен был.
Отредактировано (Сегодня 15:59:37)
В двойке отдельные сцены были даже для храмовничей ветки, и последняя битва отличалась. И Каллен по-другому относился. В двойке я доволен был.
Ну кстати мне прямо в кайф было именно за мага по темпларской ветке идти: тут и реакции у всех свои, и Карвер прикольно помпонами машет, и в целом прям хорошо
Да, у меня тоже чувство, что в ДАВ окончательно поставили знак равенства между южной Церковью и Католической церковью нашего мира. Отсюда и отбеливание Тевинтера и Кун. Католическая церковь же глав.зло, все кто против ее Тедаского аналога - хорошие
Я еще от Беллары охуел, когда она приходила к Руку плакаться на тему коллективной ответственности, мол, надо ли нам, эльфам, коллективно пойти покаяться, раз боги, которые сейчас творят хуйню - эльфийские.
Жаль, нельзя на них таки наехать на это. Тупо ли? Да, коллективная ответственность и всё такое. Но если у нас условный гном, то вообще сам бог велел стать эльфохейтером и чуть ли не под ноги Даврину с Белларой плевать в этой тупой ненависти
Эта ветка была сильно недопилена, но да, с годами начинаешь благодарить просто за то, что тебе давали и такой вариант развития событий, а не просто рельсы в объятья магоебства.
Это нормально для твиттерных транс-активистов, у них все феминистки - это ТЕРЕФ. Кроме трансженщин, те вот как раз единственные настоящие, и мы все должны у них учиться.
Так что не будет ничего, Тааш выписана вполне в духе того, как "прогрессивная" часть общественности эти гендерные заморочки воспринимает.
Попалось тут как Солас вспоминает об Инквизиторе в зависимости от выбранных отношений
простите, еще не могу не внести иллюстрации х)
Отредактировано (Сегодня 16:05:10)
Жаль, нельзя на них таки наехать на это. Тупо ли? Да, коллективная ответственность и всё такое.
Когда это делают со стороны - это понятная и естественная ебанина, люди напуганы и ищут виноватых. По идее, суды Линча против элльфов у нас должны идти по всему континенту, и я с удовольствием посмотрела бы, как наши герои с этим сталкивались и как переживали бы. Но когда персонаж, которые активно сражается против этих самых богов, приходит и начинает задвигать про коллективную ответственность не только для себя, а для всей своей расы - он поехавший крышей ебанвт. И дайте мне опцию ему это сказать, пожалуйста.
И ладно бы у нее был кризис веры, пересмотр картины мира, нет, мы все это переживаем смехуечками и подмигиваниями прямо из овервотча, зато как на колени под гимн эксплуататоров стать и жертвенной ланью за всех выйти, так это у нас драма.
Я посмотрел записки Тааш про гендеры и охуел ещё раз, хотя казалось бы. Они там в своем квази-средневековом Минратоусе шарят за гендеры лучше, чем я в 21 веке.
Они там в своем квази-средневековом Минратоусе шарят за гендеры лучше, чем я в 21 веке.
Ну так Дориан же говорил, что Тевинтер впереди планеты всей
Эта ветка была сильно недопилена, но да, с годами начинаешь благодарить просто за то, что тебе давали и такой вариант развития событий, а не просто рельсы в объятья магоебства.
На самом деле даже она была более полной чем романы в занавеске вместе взятые. Там и разделения на маг/не-маг, возможность аппрувнуть убийство Бетани или диалог с Карвером, для романсеров Андрюхи возможность его засосать + разговоры с Мередит и Калленом. Концовка для всех по сути одна (мы почему-то символ восстания), но по ходу игры разветвления есть и прямо кайфовые