Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А Андрасте кто в этой вариации лора тогда? С целебным прахом?
Митал. Снова.
А потом случился второй перезапуск разработки, и лор обгрызли без попыток придать новой версии логичный вид.
Ага, потому что нужно было, чтобы Солас начал проводить какой-нибудь ритуал и застрял у нас в башке. Потому что иначе не придумали, как вовлечь Рука в сюжет.
А Андрасте кто в этой вариации лора тогда? С целебным прахом?
Просто тётка а-ля современные аварры, которая говорила с духом? Любым. Хоть духом веры, хоть духом песен. Сама уверовала, сама шмогла в вызволительный поход. Биовары изначально её списывали с Жанны Дарк, поэтому тут без сюрпризов вообще.
А прах - да что прах, у нас целый Лелин лириумный призрак в ДАИ (и после, если она становится дивайном) бегал, что им одно исцеление.
Да! А помнишь, в первом... не трейлере, тизере ДА: Дредвульф, там была фреска, на которой нарисован а-ля Чёрный/Золотой город, по краям которого были такие а-ля замочки - как раз по количеству АД?
Даа, я ее высветлял/затемнял ее ещё, чтобы лучше все детали разглядеть
Все так, я тоже так думал.
Нельзя отыгрывать небинарофоба! Вообще, очевидно, отыгрывать кого-то кроме восторженного идиота неправославненько.
Такое чувство, что детки, которые отменяли людей за плохие выборы в играх, выросли и вот теперь сами пишут эти игры.
Вот у меня тоже это ощущение, поскольку это же буквально будто написано теми, кто не понимал, как можно выбрать храмовников/оборотней/Логейна в пати/Гаспара и вообще, ты, должно быть, не понял серию, если тебе такое в кайф, а ещё разрабы какие-то подозрительные, давать выбор между угнетенными и угнетателями, ууууу.
Ну вот они такие выборы и не дают, поскольку ну кто нормальный захочет злое выбирать, а? Правильно, никто
Такое чувство, что детки, которые отменяли людей за плохие выборы в играх, выросли и вот теперь сами пишут эти игры.
Уикс просто вжопился в Тааш, вот и нагнул весь отыгрыш. Авторская мерисья, как это уже было не раз. Как же так, какой-то игрок захочет быть грубым или пофигистичным к Тааш, Уиксу будет больненько.
Анон пишет:Пришло время показать вам моего Рука.
Если тебе не сложно, скинь куда нибудь слайдеры, он охуенен и просто одной внешкой анону додал кинков больше, чем эта игра
А делиться лицами, как обещали, нельзя? Подумаю, что можно сделать.
Да я вообще теперь из-за него и играю) актер тоже хороший такой. Хотя Вайсхопт мне даже зашёл, это был первый действительно интересный квест в игре.
Даа, я ее высветлял/затемнял ее ещё, чтобы лучше все детали разглядеть
Все так, я тоже так думал.
Бро
Мне ещё казалось из-за Флемет, Яванны и записок о древних ебанурисах, что драконы тоже какое-то место в мире должны были занимать, "кровь драконов - это кровь мира", священное обличье, за несанкционирование юзание которого наказывали, вот это всё. Но уже можно забыть, наверное. Как и можно забыть про всякие намёки с фресок в Инквизиции.
Я вообще думал, что Флемет так спокойно кончилась только потому, что у неё был план, и что при наличии Кирана (с содержимым) она бы даже после смерти переиграла Соласа, который, вроде, за неё - но понимание "правильного" у них разное. Флемет помогала этому миру, а Солас хотел его уничтожить в пользу прошлого. А в итоге в ДАВ выкатили бессмысленную санта-барбару между этими двумя, которая вообще нахрен не нужна, и ничего, кроме порции кринжа, в игру не привносит
Отредактировано (Сегодня 15:05:55)
Уикс просто вжопился в Тааш, вот и нагнул весь отыгрыш. Авторская мерисья, как это уже было не раз
Ну вон, Дориан гейдеровский селфинсерт, но персонаж получился хороший и очень живой.
А делиться лицами, как обещали, нельзя? Подумаю, что можно сделать.
Можно из сохранок внешность в новую игру загрузить. Так что слайды по сути нужны только если активно играемого Рука переделывать.
но персонаж получился хороший и очень живой.
И по морде ему дать можно, по желанию.
Отредактировано (Сегодня 15:05:24)
Ну вот они такие выборы и не дают, поскольку ну кто нормальный захочет злое выбирать, а? Правильно, никто
Попрошу у Деда Мороза на Новый год, чтобы эта хуйня с занавеской хотя бы усилила позицию "зло/предубеждения в игре не равны таковым в жизни, и те, кто отыгрывают злодеев, антигероев или просто невдупляшек, в реальную жизнь эту мораль не переносят". Люди уже говорят, что Тааш плохая репрезентация, может, Дедушка Мороз поможет сдвинуть тенденцию.
Ещё с удовольствием наблюдаю, как народ на реддите открыл в себе мазохистов и неудовлетрен тем, как их мало угнетали и оскорбляли.
Ну вон, Дориан гейдеровский селфинсерт, но персонаж получился хороший и очень живой.
И кстати можно с ним быть грубым, даж втащить. Конечно, мало, но все ещё можно не плясать вокруг мэрисьи. Да даже Лелиану можно было обезглавить и потом в инквизиции не взаимодействовать за пределами пары квестов + её мелькания у стола, никто именно нянчится и принимать её не заставлял.
Митал так помогала миру, так помогала...
Я вообще думал, что Флемет так спокойно кончилась только потому, что у неё был план
Драконы сто процентов особенные и очень магические создания, но имхо не на уровне мироздания. Меня скорее интересовала кровь Каленхада, которая этих драконов пробуждала, и которая вполне могла оказаться в Киране (и по биоваревскому канону оказывалась, я так понимаю). У бабки план был, и она его даже вроде как осуществила
То есть, по сути, Флемет - самый последовательный персонаж всей серии.
ДАВ выкатили бессмысленную санта-барбару между этими двумя
Ну вот тут, честно говоря, я ещё в ДАИ посмотрев на дроч Соласа на Митал предполагал, что там была Большая Любовь, куда там Лавеланке. Так что, кмк, это продолжение первоначальной задумки.
Так то, о чём ты пишешь - это всё родили в ДАВ Состоянием на ДАИ она - невинно убиенная, возможно, даже всем своим семейством сразу, включая мужа, детей, и партнёров детей.
Митал и Флемитал так-то разные персонажи.
Гейдер даже говорил где-то, что история Дориана перекликается с его собственными проблемами с отцом, это уже даже не просто вжопливание. Но вот при этом ему не жало прописать нормальное, вариативное отношение к персонажу
Гейдер, видимо, не считал, что Дориан это буквально он. Дориан ведь начинает, как рабовладелец с ачетакова, а что может быть хуже для неприкосновенной мерисьи, чем иметь серьезный недостаток.
Ну и видимо у Гейдера не болела вавочка, что все его должны любить.
Можно из сохранок внешность в новую игру загрузить. Так что слайды по сути нужны только если активно играемого Рука переделывать.
Да вроде в зеркале можно чуть ли не с нуля все перестроить. Из сохранения сам портировал, потому что не заметил окно для настройки инквизитора
Меня скорее интересовала кровь Каленхада, которая этих драконов пробуждала
Так по лору Каленхад, аки Потрошитель в ДАО, тупо бахнул крови... как их там в переводе? Высшей? Высшей-превысшей драконицы? Короче, из тех самых, которые к нынешним событиям игр вымерли, и которых отчаянно хотела возродить Яванна. Типа, да, последний носитель Той Самой Кровушки. Сам Каленхад без этого маленького факта биографии, имхо, нифига не особенный.
То есть, по сути, Флемет - самый последовательный персонаж всей серии.
Не напоминай, у меня всё ещё бомбит от этого вотэтоповорта в ДАВ, особенно после отличного "тебе никогда ничего не грозило, Морриган" в ДАИ
Ну вот тут, честно говоря, я ещё в ДАИ посмотрев на дроч Соласа на Митал предполагал, что там была Большая Любовь, куда там Лавеланке. Так что, кмк, это продолжение первоначальной задумки.
Я бы предпочла, чтобы Солас остался пламенным революционером со взором горящим со _своей_волей и своими взглядами на происходящее, трикстером из долийских легенд, который был Митал хоть другом, хоть идейным соратником, хоть союзником, хоть, хрен с ним, любовником - но не в таком жалком и слащавом виде, как это представили в ДАВ. Он не постеснялся её сожрать ради своей цели в ДАИ - но в ДАВ
Хотя бы Андрасте не он, а то все остальное - он
да ради бога, в следующем подкасте скажут что Андрасте - это просто очередной кусок Митал, а Шартан это Солас, который пытался пробудить любимую, насылая ей видения из эльфийского прошлого, от того и пошли все эти ее глюки про Создателя и т.д.
Уикс просто вжопился в Тааш, вот и нагнул весь отыгрыш. Авторская мерисья, как это уже было не раз. Как же так, какой-то игрок захочет быть грубым или пофигистичным к Тааш, Уиксу будет больненько.
Мне Тааш понравилась как концепт. Дизайн огонь, такая простая и прямолинейная, и подростковый вайб, но я не представляю, как ее романсить вообще.
Ну вот реально, обычно когда катят бочку, что мол, персонаж слишком ребенок/незрелый/Андерс, чаще всего оно со стороны выглядит как притягивание, но тут я хочу спросить: как вы себе это представляли?
О гномах
Отредактировано (Сегодня 15:21:48)
О гномах
но тут я хочу спросить: как вы себе это представляли?
Очень хочу Уикса спросить об этом. Не будь у Тааш романа, был бы очередной подросток-солдат, тысячи их. Роман грумингом не просто отдает, он им воняет. Ещё и Хардинг с ними сходится, хотя Хардинг должно быть как минимум лет 28-30.