Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я десять лет хотел узнать, чо там с Мором
Отредактировано (Сегодня 14:28:39)
Само по себе неплохо, и явно так и задумывалось, но подача лично для меня убила весь вау!эффект.
Я скорее о том, что мы, допустим, до выхода ДАВ все коллективно подозревали, что
И вот такого много. Я пока сужу по скринам и спойлерам, сам ещё на ранних стадиях игры. Но мне отчётливо кажется, будто костяк лорный остался, а детали уже оформляли, подгоняя условия под ответ (хотя другие варианты вписались бы в разы лучше на мой вкус). То же и с
В итоге лор относительно прошлых частей серии работает криво, а-ля Арья Старк - убийца КН из-за цитаты "ты закроешь синие глаза", плюс, он соласоцентричен сверх нужной меры. Я не к тому, что "фуууу, игра не переписала мои хэдканончики", а к тому, что какие-то моменты из прошлых игр теперь вообще не вписываются вот в это все. Как и 99% долийских легенд (осталась только сказочка про меч ФенХарелла).
Отредактировано (Сегодня 14:30:19)
Если не делать квесты Тааш, вообще с ней не разговаривать после вербовки, в какой-то момент во время общего сборища после очередного сюжетного этапа Рук начнет говорить что-то типа "и спасибо Тааш, без нее мы бы...", но тут в разговор влезет то ли Нев, то ли Хардинг и скажет "вообще-то Тааш решили, что они теперь they/them", на что Рук, без вмешательства игрока, ответчает "да? конечно, так вот, спасибо Тааш, без них мы бы...", а сбоку выползет указатель развилки с надписью "Тааш приняла свою внутреннюю небинарность, и вы их в этом полностью поддержали".
Вот такой вот выбор и влияние на события.
аноны, молю, поясните, почему - "курлык"?
Главный маскот игры
но почему??
Само по себе неплохо, и явно так и задумывалось, но подача лично для меня убила весь вау!эффект.
Подача плохая, тут я согласен. Но где она вообще в ДАВ хорошая?
Мне, правда, вообще не кажется, что этот поворот задумывали с самого начала. Потому что он вызывает у меня те же вопросы, что и у анона выше, как минимум про
Я скорее поверю, что на момент написания ДАО разрабы еще сами не решили, что такое Мор и откуда он взялся. Точно так же как в первом МЕ еще явно не продумывали, откуда взялись Жнецы.
это там такая броня есть? лол
Шлем если точнее. Где-то скрин был с экраном инвентаря и этим.
но почему??
Это шлем, который должен изображать голову ворона (2 лвл у торговца в тревизо), но это голубь. Курлык!
но это голубь. Курлык!
Это голубь, осознающий себя вороном!
...и вероятно лучшее, что есть в игре.
Отредактировано (Сегодня 14:38:08)
Если предположить, что
И то, что мы узнали, с предыдущим лором все еще не вяжется у меня
Бля, я пока узнал только про Мор, думал, остальное дальше по игре тоже как-то объяснят Тогда я вообще нихуя не понял.
он соласоцентричен сверх нужной меры.
Хотя бы Андрасте не он, а то все остальное - он
Отредактировано (Сегодня 14:41:11)
Я скорее поверю, что на момент написания ДАО разрабы еще сами не решили, что такое Мор и откуда он взялся.
На момент ДАО, вероятно, нет. Но в ДАИ зачем-то напихали Соласу глубокомысленных комментов о морах, скверне и СС. Думаю, в ДАИ уже был какой-то план, причём, по моим ощущениям, довольно стройный - но к ДАВ биовары перебрали покемонов, и решили, что нет, опереточные злодеи недостаточно опереточны, надо других. И, нет, сложные замуты слишком сложны для "современной аудитории", давайте попроще. В итоге оригинальный замысел усох, прохудился и обзавёлся дыркой в боку - и уже нифига не смотрится
Отредактировано (Сегодня 14:43:37)
Он Создатель Пущай Андресте будет
Кстати, там же рядом с Андрастой крутился какой-то лысый ёльф? На "ша" что-то такое
Если не делать квесты Тааш, вообще с ней не разговаривать после вербовки, в какой-то момент во время общего сборища после очередного сюжетного этапа Рук начнет говорить что-то типа "и спасибо Тааш, без нее мы бы...", но тут в разговор влезет то ли Нев, то ли Хардинг и скажет "вообще-то Тааш решили, что они теперь they/them", на что Рук, без вмешательства игрока, ответчает "да? конечно, так вот, спасибо Тааш, без них мы бы...", а сбоку выползет указатель развилки с надписью "Тааш приняла свою внутреннюю небинарность, и вы их в этом полностью поддержали".
Вот такой вот выбор и влияние на события.
Господи, рпг года, не меньше, столько отыгрыша, столько ролеплея
Аноны, кто допрошёл, скажите, даёт ли ДАВ какое-то объяснение транслируемому в предыдущих играх/книгах/комиксах "драконы - это кровь мира" от Флемет и Яванны?
На "ша" что-то такое
Шартан. Про него = Соласа давно то шутят, то на полном серьёзе вангуют. Тоже лысый эльф - революционер)
На момент ДАО, вероятно, нет. Но в ДАИ зачем-то напихали Соласу глубокомысленных комментов о морах, скверне и СС
Вот именно это было основным топливом моих измышлений. Солас там буквально кричит "они не понимают что делают!". Из всех теорий мне наиболее стройной казалась та, что убитый Архидемон, хранивший силу ЭБ, передает ее первоисточнику. Так что то убийство ДБ приближает освобождение Эванурисов.
Нельзя отыгрывать небинарофоба! Вообще, очевидно, отыгрывать кого-то кроме восторженного идиота неправославненько.
Такое чувство, что детки, которые отменяли людей за плохие выборы в играх, выросли и вот теперь сами пишут эти игры.
Вот именно это было основным топливом моих измышлений. Солас там буквально кричит "они не понимают что делают!". Из всех теорий мне наиболее стройной казалась та, что убитый Архидемон, хранивший силу ЭБ, передает ее первоисточнику. Так что то убийство ДБ приближает освобождение Эванурисов.
Да! А помнишь, в первом... не трейлере, тизере ДА: Дредвульф, там была фреска, на которой нарисован а-ля Чёрный/Золотой город, по краям которого были такие а-ля замочки - как раз по количеству АД? И из пяти замочков остались "горящими" только два, остальные потухли? Я бы поверил охотно, что в первоначальной задумке
Отредактировано (Сегодня 14:55:10)
Аноны, а никто не вспомнит эпичный слив про Салоса, есть какие нибудь паралели?
На, сам припади, оно все еще лежит на pastebin. Предсказуемо, параллелей нет нихуя
А Андрасте кто в этой вариации лора тогда? С целебным прахом?
Блин, вот анон в общем-то часто играет максимально по-доброму, всех спасает и всем помогает. Но
а) хотелось бы, чтобы это был всё-таки мой выбор, а не по умолчанию
б) в Занавеске все как-то невероятно слащаво, Рук реально bleeding heart, и это утомляет