Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А когда играю - меня отрубает, вообще ноль ассоциаций с драгонагой, и местами (я ещё в начале, не успел заебаться и задушниться), оно даже весело.
И без того игра бесит, а если б я еще возгорался от каждого проеба в лоре, я б вообще взорвался нафиг.
Я когда шел по главной ветке, было норм - при том, что мне очень ровно на эльфов и я вообще не любитель когда сюжет развивается вертикально, где он концентрируется на переворачивании мира и все такое. Основная линия драматична и, как мне показалось, нацелена не столько на повороты сюжета, сколько на чувства игрока - ну вот прямо прямо прицельно давят из тебя эмоции старыми добрыми рабочими способами; плюсом Солас, который таки пиздит как Солас и мне местами доставил, хотелось втащить. Как начинаешь идти по второстепенных квестах - там задеваются те детали, которые я любил и все перекручивается, потому начинало пригорать. Плюс, местами очень, очень затянуто.
Утешьте меня - скажите, что ему напихали в панамку
увы, там довольно деликатно попросили пояснить, а что это вообще было
если что, вот его ответы
Отредактировано (Сегодня 11:43:27)
если что, вот его ответы
Спасибо, анон.
Такое ощущение, что Уикс понимает, что проебался, но делает вид, что это не баг, а фича. Извините, но когда на развязку отведено полторы минуты, надо как-то чётче свои посылы доносить. Вроде, чувак писать умеет (или раньше умел), должен бы понимать такие вещи.
Отредактировано (Сегодня 11:42:44)
Я просто хотел бы нормальное раскрытие венаторей, а не просто злое зло, которое спавнится в каждом толчке.
Вот да. В ДАИ показали Кальпернию, например, и того хрена-венатори, который их же и обманывал с контрабандой артефактов, а в ДАВ это тупо мобы, потому что у нас тут черно-белый мир без оттенков.
Бля, какая охуенная была ДАИ на фоне четверки. Она мне и так нравилась, но сейчас кажется вообще шедевром.
Вроде, чувак писать умеет (или раньше умел)
Уже не уверен в этом
На том самом реддите задвигали, что термин "бинарность" использовали уже в средние века, потому гендерная небинарность как термин в Тедасе на своём месте
Дарю аргумент нашим местным борцам за уместность Тааш в игре
В каком языке, в каком контексте? Так-то могли и bisexual использовать, только вот в английском оно означает двуполость и может применяться например к растению облепихе.
там Викс в блюскае за солавеллан и Митал поясняет
Я примерно так все и понял из игры, бомбления не было, инициативность инкви тоже норм, воспринял это как поддержку в эмоционально тяжелый момент, даже как она приобняла Соласа в конце понравилось
Мало, конечно, но я и этого не ждал заниженные ожидания - залог душевного спокойствия
если что, вот его ответы
Анон играл только в вторую часть, остальное смотрел, давно отвалился и тут узнал про новую часть. Немного стал интересоваться, но желания, да и времени, прямо самому поиграть нету. Но Курлык, конечно, меня покорил
Зато пошел рыться в древних фиках по Инквизиции
Бля, какая охуенная была ДАИ на фоне четверки. Она мне и так нравилась, но сейчас кажется вообще шедевром.
Я тут когда-то рассказывал, о чём мечтал в четвёрке. О сопартийцах, о сюжете, о проблемах. Очень я хотел повтор ДАО: хьюманская политическая ветка в Тевинтере (дориановские люцерны против консерваторов и где-то на фоне многоходовочки строят остатки венатори); выборы нового Архонта в прямом эфире (и показать нынешнего, любящего котиков); восстания рабов а-ля Спартак и война с кунари (можно одновременно и с выбором а-ля, простигосподи, скайрим: мы сначала внутренние проблемы решаем - или отражаем вторжение?); Кэл Шарок и тайны того, как они выжили, несмотря на скверну; раскол между про-соласскими сити-эльфами, которым нечего терять, кроме своих цепей, и долийцами, для которых их боги - свет в окошке, а Ужасному Волку могут доверять только плоскоухие и тупые шемы. Из сопартийцев хотел Маврина-убийцу-магов и личный квест с Кальпернией, Яванну с личным квестом о драконах, и чтобы она вообще на Морри не была похожа и давала другую точку зрения на Флемет и её мотивацию, Мейварис, возможно. Камео Фенриса, Зеврана, Изы, Стена, Дориана. Меня бы устроило, ограничься мы одним Тевинтером географически (ну мб пару миссий выездных бы дали отдельно), лишь бы этот самый Тевинтер получился ок и интересным. А в итоге биовары сделали какой-то винегрет из мармеладок с сырой картошкой, который не смотрится нормально вообще ни с какой стороны, ни за какую фракцию - даже если ты очень сильно зажмуришься.
Отредактировано (Сегодня 11:54:51)
Ну, мне ДАИ на фоне ДАВ больше нравится не стала, она все еще уныла, и от одной мысли о ее огромных пустых локациях у меня нервный тик начинается.
На мой взгляд ДАВ это такая МЕА своего сеттинга, у МЕА, правда, был плюс - она не была прямым продолжением основного сюжета
и так...где?
Вот тут, кстати, плюсую.
Мне очень понравилась концептуально худшая концовка, потому что я это как-то так и вижу. Солас - не няшка, которая передумает просто потому что его попросят хоть Митал, хоть Лавеллан, хоть Варик, хоть Рук, хоть сам Создатель. Он - кузнец своей судьбы, которую выбрал, к которой шёл, по пути неся другим пиздец и смерть. А чем больше "жертв" он принёс, тем больше он должен был уходить в модус "я запачкал руки по локоть в крови не для того, чтобы передумать в последний момент - тогда я просто стану убийцей обыкновенным, а не трагическим героем, жертвующим всем во благо своего народа". Ни секунды я не верил, что он чего-то там "не хотел" и в чём-то там "раскаивался". Поэтому даже если я соберу все нужные условия, то один хрен "лучшую" концовку выбирать не буду, я вообще в неё не верю.
Всё чистое ИМХО.
Отредактировано (Сегодня 12:00:47)
А когда играю - меня отрубает, вообще ноль ассоциаций с драгонагой, и местами (я ещё в начале, не успел заебаться и задушниться), оно даже весело.
Да, у меня примерно те же ощущения. Я не воспринимаю эту игру, как что-то, что происходит в том же мире, что и события первых трёх частей. И нормально. Мне даже больше Андромеды нравится. Но может быть дело в том, что я всегда намного больше любил Массыч, и то, как обошлись с сеттингом в Андромеде, меня оскорбило. Ещё, мне кажется, то, что в Андромеде мы были кучкой долбоебов, которых игра пыталась представить, как супер-уникальных и интеллектуальных спецов, тоже наложило отпечаток. Вейлгард мы собираем по принципу "я спрошу у друзяшки, не ищет ли кто подработку", и даже постоянно рефреном идёт "мы не готовы, мы не понимаем, чё делать, и на нашей стороне только сила аниме и сюжетной брони".
У прыгунов есть хагрены, какие-нибудь сказители охуительных историй, которые можно было в Бресилиане послушать или в клане Мерриль? Они как-то прокомментировали явление богов во плоти в виде НЁХ с тентаклями?
Да, у меня примерно те же ощущения.
Обнимемся, анон!
От ДАВ, в отличие от Андромеды, мне пока хотя бы не скучно. ДАВ просто выглядит левой игрой относительно серии, а Андромеда была очень плохой пародией на трилогию а-ля какое-нибудь "очень страшное кино-8". Сам не могу объяснить, почему такая разница в восприятии, но вот так.
▼
спойлер про ситуацию в Южном Тедасе
Мне все больше кажется, что разрабы умышленно срут на предыдущие части. Ну типа
От ДАВ, в отличие от Андромеды, мне пока хотя бы не скучно.
Я ДАВ допинал до суицидалки, а Андромеду бросил после Кадары, и мне до сих пор похуй, чем там все закончилось и как. Хотя боевку в ДАВ хочется просто отключить, я заебался от одноразовых мобов. Всё-таки система ДАО, в которой 20 уровень был наивысшим, и по зачищенным локациям можно было бегать туда-сюда без бесконечных "у нас компания", была намного лучше. И каждый бой там был непохож на другие. А сейчас я тупо жму кнопку, чтобы нассать на поле боя зелёной жижей, от которой врагам жить не хочется, и не думаю, что на высокой сложности будет что-то принципиально иное. Я бы обошёлся без этого.
Ну, мне ДАИ на фоне ДАВ больше нравится не стала, она все еще уныла
Плюсану.
И это при том, что я любил всех персонажей, которые переехали туда из двойки, включая Самсона и Корифея, а уж Каллена отромансить хотел еще с ДАО. Но в итоге ДАИ я даже не доиграл до конца, оставалось немного, но я бросил. И даже возвращаться не хочется.
Поэтому даже если я соберу все нужные условия, то один хрен "лучшую" концовку выбирать не буду, я вообще в неё не верю.
Я в игре решил принимать решения спонтанно и выбрал опцию
и у меня на нашу аниме сходку из тех, кто упоминался в спойлерах, никто не пришел. Так мы и были втроем - Я, Солас и его Непомерное Эго. Никакие сомнения нигде не валялись, и было оно хорошо. Он уже слишком много наворотил, чтобы сворачивать. Я не о том, что у него не могло быть сожалений, я просто думаю у него их столько, что ему одним больше, одним меньше - уже плевать.
и у меня на нашу аниме сходку из тех, кто упоминался в спойлерах, никто не пришел. Так мы и были втроем - Я, Солас и его Непомерное Эго. Никакие сомнения нигде не валялись, и было оно хорошо. Он уже слишком много наворотил, чтобы сворачивать. Я не о том, что у него не могло быть сожалений, я просто думаю у него их столько, что ему одним больше, одним меньше - уже плевать.
О, спасибо, анон, я как раз хотел эту опцию посмотреть, но особо не натыкался нигде.
Конечно, минус, что никто не пришёл. Икви моя заслужила есть попкорн в первом ряду на этом спектакле. Но с твоим последним предложением я на 100% согласен, и в это мне вполне верится, в отличие от других вариантов концовки.
Правда, мой вариант с четырьмя концовками, который я тут вчера набрасывал, мне бы понравился тоже, хоть он и фикбуковский Но я просто адепт неверия в останавливающегося Соласа - может, поэтому))
Отредактировано (Сегодня 12:17:01)
Мне очень понравилась концептуально худшая концовка
Мне, наверное, больше всех понравилась та, где
Тн "Наилучшую" как фансервис(который еще и далеко не всем "фанам" зашел) воспринимаю
и у меня на нашу аниме сходку из тех, кто упоминался в спойлерах, никто не пришел
И вот до этого анона только что дошло, что если разбивать все коробки, ящики, вазы и вообще все, что разбивается, оттуда достаются материалы и золото. Которого этому анону вечно не хватает. Штош.
И вот до этого анона только что дошло, что если разбивать все коробки, ящики, вазы и вообще все, что разбивается, оттуда достаются материалы и золото. Которого этому анону вечно не хватает. Штош.
Если тебя утешит, анончик, их выпадает не то чтобы много. Хотя я - хронический пылесос, и всё бью. А оно спавнится обратно. А я опять бью! Вот это единственное, от чего я успел подзаебаться