Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
но кстати Сэру тоже постоянно послать хотелось в пешее эротическое.
Мне Сэра нравилась.
Она с ебанцой, но как-то понимаешь, что это ебанца от босоногого и очень несчастливого детства и юности, говна она повидала ого.
И ее детсткость выглядит скорее попыткой добрать чего-то легкого и беззаботного, политое отсутствием воспитания, при этом она ответственная все-таки, и ебошит для блага других.
Ну да, Сэра была молоденькая, тупая и агрессивная
Почему-то редко обращают внимание, что при всей её ебанутости, Сэра приходит в Инквизицию в самом начале, и не с пустыми руками (с её квестов, не считая начального, идет профит). Можно, конечно, усомниться в её мотивах, но таки в горящем борделе с пранками не развернуться, стоит сначала пожар погасить.
Отредактировано (Вчера 23:21:49)
У Фенриса было понятно, чего он выебывается, чувак был напуган и постоянно под гнетом
Фенрису ещё и больно все время. У меня когда что-то болит я тоже злой и токсичный
В начале объясняли что так называют ладью в шахматах... кажется...
Капец, не могу вспомнить, кто именно. Мне кажется, что не Варрик, а Хардинг или Нэв. Но видос не найду.
У Луканиса, как я понял, хуета полная, а что насчёт остальных?
Пиздец, самый очевидный ЛИ для ж!Рук и так с ним обосрались, ебать...
Мне Сэра нравилась.
Она с ебанцой, но как-то понимаешь, что это ебанца от босоногого и очень несчастливого детства и юности, говна она повидала ого.
Да, мне не нравится она, как личность, но как персонажа я ее прекрасно понимаю, откуда что взялось и почему при этом она в нашей организации. Тааш реалистичный подросток, и тоже понятно, почему они так себя ведут, но что этот подросток забыл на поле боя?
К чести Сэры, даже она задавалась вопросами повыше проноунсов. Например, о Создателе и вере.
Я вот задался вопросом веры в Занавеске (после очередного просмотра фрески), выбрал какую-то нейтральную реплику, и внезапно Рук высказал, что андрастианство - это о добре и взаимопомощи. У меня аж Долы перед глазами промелькнули, как им хорошо помогли.
Анон пишет:Тааш подросток
Вот меня прям бесит такая инфантильность. Типа это взрослая женщина по всем параметрам, кроме башки и менталочек, почему она ведет себя так, будто ей 15 лет? Даже Алистер как-то поближе к реальности был, а его за инфантильность не пинал только ленивый и пёс, и то с псом не всё ясно.
Ну справедливости ради она выросла у матери, которая не особо умеет быть матерью. То есть воспитания там по сути не было. Сплошные ученые наставления. Мне Тааш в ее этом личном квесте напоминает того режиссера из "а теперь я сделаю все наоборот": "
Отредактировано (Вчера 23:27:41)
У Фенриса было понятно, чего он выебывается
Забавно, я никогда его выебонов не замечал. Он в целом довольно вежливый, когда рядом нет Андерса или Мерриль (ну или если намеренно с ним не ругаться), и искренне старается вникать в чужие проблемы. А что магов не любит... а кто бы любил на его месте? Для меня всегда самым адекватным в пати был именно он, а не Варрик
Между прочим, я только щас понял:
После квеста с Голданной, когда Алистер узнал, что его сводная сестра - козлина и стерва, Морриган не доебывается до Алистера! Она его пытается утешить и сказать "оно того не стоит, так раскисать из-за дуры". Но поскольку социальные скиллы у неё на десятом месте и вообще ее Флемет воспитывала, получается как получается.
Отредактировано (Вчера 23:30:29)
К чести Сэры, даже она задавалась вопросами повыше проноунсов. Например, о Создателе и вере.
У Тааш те же проблемы с тонкими материями, на этот раз — со смертью и оживлением в лице Эммрика. И они решаются за один совместный разговор с терапевтом-Руком, хаха.
Ой, чувствую, что начитаемся мы ещё про проблемы в производстве и нехватку ресурсов, людей и времени. Это не выглядит как плод многолетней работы.
Отредактировано (Вчера 23:33:22)
Забавно, я никогда его выебонов не замечал
Я бы не сказал, что Фенрис выебывается, он просто разгоняется от нуля до сотни за секунду. Но если его вовремя притормозить, то все ок. В целом он мне кажется довольно похуистично-ироничным по натуре, а его вспышки агрессии - это птср.
Нам вообще говорили, сколько ей лет?..
20-25, чего она и засчитывается за взрослую у меня, поскольку это уже по всем законам совершеннолетняя женщина с работой и заработком, которая ведет себя как подросток, а ты умиляйся и кивай
есть какие-то разветвления или
или. только рельсы, только поддержка, тебе остается только выбрать, какая это будет поддержка: сурового хомячка, несмешного комедианта или презренной тряпки.
Ой, чувствую, что начитаемся мы ещё про проблемы в производстве и нехватку ресурсов, людей и времени. Это не выглядит как плод многолетней работы.
Я вангую, ждем в ноябре-декабре очередную статью как злые еа ставили дедлайны и с демоническим хохотом требовали выпилить нормальные женские модельки, диалоги и прочее такое, а биовары плакали-плакали, но делали
Я вангую, ждем в ноябре-декабре очередную статью как злые еа ставили дедлайны
Ну в это я вполне верю. И модельки могут быть отчасти отсюда же - остались с того момента, когда игра должна была быть лайвсервисом, переделывать с нуля не стали, потому что не было времени и денег.
Её конфликт подростковый, важный, но подростковый
Мне ее конфликт не кажется важным Мне он кажется неуместным для приключенческой игры. Ассасины, пришедшие за Зевраном, выяснение правды о подмене личности Ренье, расследование, чего случилось с Искателями - нет, а вопросы гендерной самоидентификации - да.
Я чот слегка охуела от претензий, которые выкатили Руку Оо
Анон дошел до Первого Стража и его реакция - это единственная нормальная реакция на рассказ ГГ соу фар.
Забавно, я никогда его выебонов не замечал
Для меня он не выебистый, он колючий.
Как большинство людей, которые никогда не имели границ, и только начинают их выстраивать, он пытается не спокойно их отстаивать, а устраивать военные отряды, нападающие на всех, кто приближается.
И опять же, понятно почему, с его-то бекграундом и с его и ненавистью к себе тоже.
Люблю его сильно, он вообще один из самых моих любимчиков.
Обожаю роман с ним Хоукшей-магом, причем в обоих вариантах, что когда у него и жопа горит от того, что она вся такая за магов, что когда он смиряется со всем вот этим)
Когда-то этот роман подарил мне огромную кучу мелких хедканонов
Но мне там вообще всех жалко и никого не ненавижу.
Мне Тааш в ее этом личном квесте напоминает того режиссера из "а теперь я сделаю все наоборот": "
Проблема в том, что в игре ее квест выглядит вот так, но сказать ей, что ну бля, ты здоровая кобыла 20 лет, которая живет самостоятельной жизнью и убивает врагов, какая мама, да хватит пытаться ей угодить и доебывать других и себя.
Веди себя как взрослая, не требуй у мамки еду, не требуй внимания, перестань быть назло маме не той девочкой, что она хотела.
Но низзя, только "да, мы все всё понимаем, все поддерживаем"
Будто вся игра (созжатели и персонажи) не видит, что она утраивает драму из-за своих тараканов, а считает что все правильно делает
Вот, кстати, на фоне этой подростковости Тааш странно выглядит её линия, если
Её конфликт подростковый, важный
Кому он важен, если даже Тааш в своем собственном квесте соя соей с кривым лицом и иишной озвучкой? Руку? Игроку? Твиттеро-снежинке, что внесла его в игру со селфинсертом в вечно-молодую Изю?
Но мне там вообще всех жалко и никого не ненавижу.
Для меня двойка самая разводящая на эмоции в серии. От рассказа Авелин про отца чуть не плачу каждый раз. Ужасно страдаю на романе с Андерсом, но каждый раз романсю его. История Фенриса, которой я не очень проникся в юности, теперь кажется пиздец чернухой. Отдельно нравится, как взрослеет в Стражах долбеб-Карвер.
Отредактировано (Вчера 23:49:31)
Кому он важен
Ну по-идее должен был быть важен ей и тем, кто селф-инсертится, но я не уверен, что Тааш хорошая модель поведения для такого.
Вообще аноны описывали ролевку про персонажей перед выходом игры, и у меня такое ощущение, что персонажей и делали как ролевку с селф инсертами. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но у всех это была первая игра, даже у мастера
Я обожаю романсить Фенриса бладмагом, он так задорно с ним срется, так орет! И тем больше охуение Фенриса, когда наорать-то с "мое тело - мое дело, хочу и режу руки на магеюкрови, отъебись" Хоук может, но потом пристраивает Оранну на работу, спасает рабов, и вообще ведет себя как нормальный чувак. А уж фенрисовское "бля, кто бы сказал, что я буду группу магов от храмовников защищать, никогда бы не поверил, но за тобой пойду до конца" - это вообще в самое кокоро. Я верю, что нихуя Фенрис не сдох на юге, прорвался в Тень, нашел Хоука, и они радостно ускакали к светлому будущему верхом на угнанном у Эльгарнана очередном драконе, потому что в отличии от неудачников из магистерия, Хоук настоящий маг крови и может переманить дракона.