Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 21 [16.03%])

16.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.74%])

13.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.87%])

6.87%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [16.79%])

16.79%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.16%])

9.16%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 26 [19.85%])

19.85%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.56%])

17.56%

Всего голосов: 131

Гости не могут голосовать

#90651 2024-11-04 17:12:57

Анон

Re: BioWare-тред

Не, мне что-то в игре даже нравится. Локации очень красивые. Нравится, что квесты не тупое "принеси-подай", а даже с каким-то мини-сюжетом заморочились. Чисто визуально сопарты даже ничего так, ну, с поправкой на мультяшность, но мне вот Беллара и Луканис очень даже красивыми кажутся, остальные в принципе тоже ничего так, хотя Даврину я бы все-таки выдала прическу не благополучного негра из Калифорнии, а какие-нибудь косы-дреды, или вон те роскошные кудряшки, как у Тейи.

Но вот когда дело доходит до всего остального... все проблемы сглажены, все бантеры выхолощены, все очень прилизано и скучно. Сопарты между собой не срутся, с ГГ тоже не срутся, ну кроме одного-единственного выбора, наорать на них нельзя, вообще наорать мало на кого можно, вот реально все так себя ведут, как будто на них кот Леопольд с "ребята, давайте жить дружно" смотрит. Вот в ДАИ у нас были неподетки Дориан и Жозефина, у которых были проблемы мелкого жемчуга, но даже Дориану можно было сказать, что чувак, да ты охуел со своим "ну не всех же рабов курощают", а Жозефина и сама признавала, что ой нет, на самом деле, не будет наша семья голодать, мы просто станем беднее и менее влиятельными. А тут, блин, такое впечатление, что неподетки - ВСЕ, даже не только Луканис, а вообще все, и проблемы у них соответствующие. Спасибо, блин, Беллара и Даврин, что хотя бы высказались, что одержимый демоном в лагере - немного не ок. Бля, Фенрис, как мне тебя и твоих высеров на Андерса не хватает, хотя в ДА2 они меня и заебывали.

#90652 2024-11-04 17:13:24

Анон

Анон пишет:

У Лавелланки могло быть свое мнение по вопросу, а у Рука был бы выбор поддержать ее или отговорить, хотя бы, это бы не так беспомощно смотрелось.

Вот как с выбором Дивайн сделали - Инкв(и) может выбирать, может даже квест в ставке командования пройти в пользу нужного кандидата - и всё равно в игре свой сломанный скрытый счётчик.
Блин, да тут могли хоть четыре варианта разной степени упоротости запилить: 1) Инкв и Рук оба "за" мирное разрешение конфликта с Соласом - проигрывается "лучшая концовка"; 2) Инкв и Рук оба за сковородку - проигрывается концовка с ультранасилем; 3) Инкви за переубеждение, Рук за ультранасилие - Рук говорит "нет, один уже додоговаривался" и кидается резать Соласа, Лавелланка его героически закрывает собой - плач, речёвки, Солас сломлен и не сопротивляется, когда его пришпиливают к Завесе; 4) Инкви за ультранасилие, Рук - за договорённость - и уже Солас режет Рука, Соласа добивает Инкв, ЛИ Рука плачет (если дожил до этого момента, если нет - проигрывается пара анимаций а-ля концовка МЭ3 с Тейном/Сузи в воспоминаниях).
Короче, анон не писатель, но варианты можно было сделать на любой вкус, без каких-то существенных вложений.

#90653 2024-11-04 17:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, я кривой лох и дал ссылку только на первую простынь

Спасибо, анон. Надеюсь, я вторую дочитал целиком, потому что тумблер для незарегов много не показывает, но могу сказать только одно: ППКС.
Вообще, глядя на то, как ДАИ честно пыталась делать отсылки на игры прошлых частей (да хоть с Интендантом в Убежище, которая была про-логейновской, независимо от выборов ГФ), я невольно ждал чего-то подобного для ДАВ. У меня были надежды на Уикса, потому что он писал Чужака, но теперь я уже не знаю. Кому сказать спасибо тогда за то, что ДАИ была ещё не так плоха, как могла бы быть? Спасибо, в общем.

Викс, я так понимаю, прогнулся под новое руководство и больше, похоже, переживал за то, чтобы сохранить место работы, а не за качество итогового результата. Вон даже тоже теперь небинарный и с розовыми волосами (хотя так-то женатый мужик с детьми, ага).
Я не знаю, что там у них происходило, но судя по тому, как уволили Мэри Кирби - явно какой-то пиздец. И, похоже, Викс остался именно потому, что взял под козырек и стал писать как велено, а не как лучше для игры.

#90654 2024-11-04 17:15:04

Анон

Анон пишет:

Короче, анон не писатель, но варианты можно было сделать на любой вкус, без каких-то существенных вложений.

Вот кстати да, это было бы хотя бы верибельно и оставляло бы право на собственное мнение Инкве.

#90655 2024-11-04 17:16:12

Анон

А квест Heart of Corruption по времени открывается? Места скверны найдены, но туда как будто проход перекрыт.

#90656 2024-11-04 17:16:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-то можно посмотреть влияние на фракции (все сразу)?

На карте мира слева можно открыть меню силы союзников.

#90657 2024-11-04 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что там у них происходило, но судя по тому, как уволили Мэри Кирби - явно какой-то пиздец

А что там было?

#90658 2024-11-04 17:17:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что там у них происходило, но судя по тому, как уволили Мэри Кирби - явно какой-то пиздец. И, похоже, Викс остался именно потому, что взял под козырек и стал писать как велено, а не как лучше для игры.

Для меня странно, что все эти бывшие авторы, начиная с Гейдера, тем не менее, активно срались с недовольными фанатами по поводу ДАВ. Не Мэри ли Кирби писала что-то типа "скажите спасибо, что ваших старых любимых сопартийцев не возвращают - а то с ними бы непременно сделали что-то ужасное, вспомните Алистера"?  :think: Или я путаю - и это была не она?

#90659 2024-11-04 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Или я путаю - и это была не она?

Она, она

#90660 2024-11-04 17:19:14

Анон

Господи. Я делаю квесты и нифига не происходит. Что мы делаем? Зачем?! Где два бога, которые разносят скверну? Солас помер там, что ли? Пусть он вкрадчиво спросит "Рук, ты ебобо?". Пусть мир уже рухнет. Пусть уже хоть что-нибудь происходит!!! Почему я флиртую и никто не реагирует? Почему Варрик тупо валяется на кровати и говорит ерунду? Что происходит? Помогите!!!

#90661 2024-11-04 17:19:19

Анон

Вся эта команда так дружно сошлась во мнении, что порожденьки однозначно не могут быть живыми и разумными, что я вспомнил Архитектора и загрустил.  :sadcat:

#90662 2024-11-04 17:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня были надежды на Уикса, потому что он писал Чужака, но теперь я уже не знаю

Он писал генофаг и Мордина, а теперь написал это. Хрен знает, это его тогда редакторы вытягивали (как Карпишина, потому что его сольные книжки пиздец), или наоборот сейчас дали такое уебищное ТЗ.

Ну сольная книжка Уикса - Империя Масок была вполне неплоха на фоне того же Асундера и особенно Украденного трона. Так что писать то он может и умеет. И даже с прежним руководством умел договариваться и протаскивать свои идеи (это же он протащил романы с Калленом и Соласом в сюжет).
Потому и обидно, что он написал такую стерильную хуйню.  :sadcat:

#90663 2024-11-04 17:21:53

Анон

Анон пишет:

А квест Heart of Corruption по времени открывается? Места скверны найдены, но туда как будто проход перекрыт.

как пройти

Отредактировано (2024-11-04 17:32:42)

#90664 2024-11-04 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Для меня странно, что все эти бывшие авторы, начиная с Гейдера, тем не менее, активно срались с недовольными фанатами по поводу ДАВ.

Чистая политика, анош. Им жрать хочется и работать хоть как то.

#90665 2024-11-04 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Чистая политика, анош. Им жрать хочется и работать хоть как то.

Как это связано? Они же больше не работают в Биовар. Мб открыто портить отношения с бывшими коллегами, ругая игру, не очень, это понятно, но просто ничего не говорить легко же, нет?

#90666 2024-11-04 17:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, что там у них происходило, но судя по тому, как уволили Мэри Кирби - явно какой-то пиздец

А что там было?

А ее уволили одним днем без предварительного уведомления и вроде даже без компенсации. Я до сих пор помню ее твит, что "гайз, я с сегодняшнего дня безработная, ищу работу сценариста" и охуевание народа в комментах.
Судя по всему, ее еще и подписать НДА как-то заставили, потому что никаких подробностей она не рассказала. Но из такого увольнения человека из старой команды, который писал значимых персонажей во всех играх, знал лор и вообще был на своем месте - ясно, что там творился какой-то пиздец у персонала с руководством.

#90667 2024-11-04 17:27:46

Анон

Анон пишет:

начиная с Гейдера, тем не менее, активно срались

Гейдер тупо любит посраться. Ещё с биовар-социалки это известно.

#90668 2024-11-04 17:28:16

Анон

Анон пишет:

это же он протащил романы с Калленом и Соласом в сюжет

Извинити, но лучше бы он этого не делал.  :facepalm: В смысле Соласа не протаскивал, с самого начала было понятно что не вытянут такой масштаб.

#90669 2024-11-04 17:29:13

Анон

Анон пишет:

На карте мира слева можно открыть меню силы союзников.

Спасибо, анончик!

#90670 2024-11-04 17:30:00

Анон

Аноны, спойлеры прохождения игры прячьте под кат

#90671 2024-11-04 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Это все, что ты можешь сделать сначала, а вот со всем остальным придется ждать по сюжету.

Спасибо, анош, все это сделал, жду (пиздец как тупо выглядит ограничение "дверь закрыта"  :facepalm: )

Отредактировано (2024-11-04 17:31:19)

#90672 2024-11-04 17:31:55

Анон

Анон пишет:

но просто ничего не говорить легко же, нет?

Не уверен. Чисто по человечески не уверен что молчать так просто.

#90673 2024-11-04 17:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но просто ничего не говорить легко же, нет?

Не уверен. Чисто по человечески не уверен что молчать так просто.

Я тоже думаю, что молчать им сложно. А сказать все как есть - невозможно из-за подписанных соглашений о неразглашении. Вот и остается сраться в твиттере. В том числе с фанатами, которым хочется сказать "хули ты претензии предъявляешь, меня уволили за то, что я подобное предлагал/написал", а нельзя - вот и остается говорить только "хули ты тут претензии предъявляешь, не нравится - не играй".

#90674 2024-11-04 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Не Мэри ли Кирби писала что-то типа "скажите спасибо, что ваших старых любимых сопартийцев не возвращают - а то с ними бы непременно сделали что-то ужасное, вспомните Алистера"? 

Видя пиздец занавески, я уже думаю, что это было скрытое послание. Она знала, что новые писаки сделали с персонажами, и пыталась нам намекнуть, не нарушая нда :pink:

#90675 2024-11-04 17:36:17

Анон

Прошел личный квест Хардинг

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума