Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне тоже страшно. С таким подходом у нас будет Зевран, который вырос в приюте, организованном Воронами, и пошёл к ним, потому что насмотрелся, какая они большая дружная семья, и захотел такого вот боевого патриотического братства. И вообще он никого не убивал. Ну, кроме совсем-совсем плохих, типа порожденек. А ещё он в каждом бантере будет подчёркивать, как важна для него его идентичность как бисексуала, и что он не "неопределившийся", и говорить так о бисексуалах плохо и неправильно.
нинада
Я уже видел жалобы даже от самой прогрессивной тумблер-общественности на то, как поиздевались над каноном старых игр в ДАВ. Последним напоролся на обвинения биовар в вайтвошинге - чел написал, что сделав Тевинтер няшным городом, где плохие только венатори, а Воронов любящей семьей борцунов за свободу, биовар слили всю драму и историю поков Зеврана и Фенриса. Со сливом я согласен, почему это вайтвошинг - хз, не спрашивайте, но я прост надеюсь, что до биовар дойдет, что так нельзя блин делать. Охота комфортную игру про современные ценности - ну и пили ее отдельно, зачем все перекраивать.
Я до ДАВ слышал всякое про возможный ремейк ДАО, теперь страшно.
Ну так оригинально вайтвошинг это и про это и есть, не? Обеление не в смысле кожу забелили, а скрыли неудобненькую историю воронов с покупкой детей из борделей
Если б я ничего не знал, то подумал бы, что Тааш писал какой-то ущемленец повесткой, специально чтоб показать трансов в хреновом свете.
Там, кстати, много таких комментариев. Что, вот, воук-хейтеры игры подняли вой из-за Тааш и её квеста - а теперь и возразить нечего на их "патамушта меньшинства создают хреновый продукт только ради повесточки!!1". Потому что, блин, да, квест хреновый и репрезентация хреновая. И люди, которые критиковали этот аспект игры до её выхода, вроде как, оказались правы.
Какие-то такие мысли в англоязычном секторе.
Впервые за серию ДА недоволен бантерами Просто поймал себя на мысли "Да заткнитесь уже!!", когда бегал по перекрестку. Раньше всегда останавливался послушать, тасовал патичку чтоб зацепить побольше их взаимодействия.
Вот да. Это надо так написать бантеры, чтобы они стали просто раздражающим трепом.
Читаю и думаю: прости меня, Зевран, я мало тебя ценил
Анон пишет:дед не брюхатит симпатичную вейл-джампершу и не бросает тебя безальтернативно
▼Скрытый текст⬍
ЧО ПРАСТИТИ? Какой лес любовников? Но камон, она еще в инкве рассказывала как у нее с нашим СС все хорошо, така любов, и вообще заметно остепенилась, став матерью.
Той искрой, которую Флемитал отправляла через элювиан, Морри кукуху совсем своротило что ли?
Читаю и думаю: прости меня, Зевран, я мало тебя ценил
Это реально талант: сделать с игрой такое, чтобы мы смотрели на все прошлые фичи, оставившие нас равнодушными, и такие - "а мы их любили, оказывается..."
Той искрой, которую Флемитал отправляла через элювиан, Морри кукуху совсем своротило что ли?
Не обижай Морри, она не виновата в том что желавший задеть старых фанатов побольнее Уикс и ко, наваял злобный пасквиль.
Это реально талант: сделать с игрой такое, чтобы мы смотрели на все прошлые фичи, оставившие нас равнодушными, и такие - "а мы их любили, оказывается..."
Ненависть объединяет. Потому что я не могу придумать, кому бы не досталось в ДАВ ушата помоев. Даже романсившие Соласа Лавелланки не все поголовно довольны исходом.
Даже романсившие Соласа Лавелланки не все поголовно довольны исходом.
А им-то что не так?
Даже романсившие Соласа Лавелланки не все поголовно довольны исходом.
Затрону срачную тему, но мне без иронии интересно кем надо быть чтобы заглотить эту наживку и убеждать окружающих что лучше нее ничего быть не может.
А им-то что не так?
По-разному. В основном сетуют на новую роль Митал, и что Солас на лучшей-секретной концовке
Ещё сетовали на перевод их финального диалога с эльфийского на английский, что он пипец неточный, но тут я ничего не скажу.
Отредактировано (2024-11-04 16:47:28)
Бля, из чувства противоречия хочется создать циничную ворону-из-борделя, которая всю эту "власть семьи" ненавидит, но тоже очень хочет в верхушку дома, вот и охмурила Луканиса, чтобы официально в правящую семью войти, а потом выпилит нахуй всех новых родственников, типа ой как не повезло, эльфийские боги атаковали, но ничего, я, как мужественная вдова, приму бразды правления семьей.
А им-то что не так?
Ну хотя бы то, что выбор поддержать Соласа или уебать его сковородкой по голове был не Лавелланки, а Рука. Или что Солас там прямо при ней такую истерику из-за Митал устраивает, а Лавелланка там явно как бедная родственница стоит.
Ну хотя бы то, что выбор поддержать Соласа или уебать его сковородкой по голове был не Лавелланки, а Рука.
О, да, это тоже было, я запамятовал.
Вот, кстати, представьте, если бы в игре можно было сказать, мол, ты родился с серебряной ложкой в жопе, и твоя "суровая подготовка" - это "двадцать кругов вокруг стадиона! и пока не пробежишь, обеда не получишь!", а у нас, простых воронят, суровая подготовка - это "так, сопляки, сначала вы бежите марафон, а потом переплываете ла-манш. кто переплыл - молодец, получите ужин. кто нет - ну, здоровья погибшим"...
получите ужин
...один на всех. «Счастливых вам Голодных игр, и пусть удача, всегда будет с вами!»
Отредактировано (2024-11-04 16:52:25)
Читаю тред, слушаю/смотрю обзоры на ДАВ и чёт мне так хуёво стало от мысли, что у нас на носу N7, потому что прошлый тизер дал мне подобие надежды (которое я успешно загасила в первые же пять минут, но, сука, запомнила это чувство!) на что-то интересное в новом Массыче.
Ну хотя бы то, что выбор поддержать Соласа или уебать его сковородкой по голове был не Лавелланки, а Рука.
Ну это было очевидно, мы ж за Рука играем, как бы Лавелланка могла бы выбрать, игра ж еще во многом рассчитывает на новых игроков
Бггг, а с Источником Скорби, выходит, биовары сели на два стула: Хардинг упоминает и "дракона-стража Митал" (который появляется только если из источника пил Инкв), и то, что Морриган превращалась в дракона (что возможно только при условии, что пила Морри)
игра ж еще во многом рассчитывает на новых игроков
Хреново она на них рассчитывает, потому что новому игроку глубоко похуй на всех и вся, он вообще ничерта не понимает в этом мире, куда его швыряют в гущу событий
Ни разу в жизни так не бомбило от игры, как сейчас. Никогда такого не было, чтобы не нравилось 90% игры
Ну это было очевидно, мы ж за Рука играем, как бы Лавелланка могла бы выбрать, игра ж еще во многом рассчитывает на новых игроков
У Лавелланки могло быть свое мнение по вопросу, а у Рука был бы выбор поддержать ее или отговорить, хотя бы, это бы не так беспомощно смотрелось.
Аноны, а где-то можно посмотреть влияние на фракции (все сразу)?
Ну почему Луканис такой нелепый… я про модельку.