Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Они и про Кирана что-то такое писали, помню-помню.
Это они говорили про потенциальные длс
А если убрать десятилетний таймскип
Вот это нахуя вообще сделали? Чтобы оправдать, почему моя Инкви в новом редакторе выглядит сорокалетней женщиной трудной судьбы?
Так не будет никаких длс
всё же игра пыталась
Плохо пыталась. И вообще, подход "они пытались" и приводит к скатыванию в охранников занавески.
но даже так Алистер если выжил после тени просит передать Морриган, что он был полным идиотом и от этой фразы столько тепла было, что прямо больно что со всеми стало
ДА
В целом в случае со смертью ГФ вышло до болезненного реалистично. Всего 20 лет прошло, твои друзья либо мертвы, либо о тебе не вспоминают и в целом мир, ради которого ты отдал жизнь, уже про тебя забыл и в сущности ты никому не нужен
Плохо пыталась. И вообще, подход "они пытались" и приводит к скатыванию в охранников занавески.
Ну, я могу сказать, что мне лично понравилось, а что - нет, относительно старых персонажей в ДАИ. Хоук - нет, Алистер - да, Морри - да, Леля - да, Варрик - да (хоть он уже и был лишним в ДАИ). И то - в отыгрыш моей Хоук не уложилось только говнение на Стражей, в которых у неё брат; к магерокве она относилась примерно так же, как и импостер
Отредактировано (2024-11-04 15:27:29)
От диалога Алистера и Морри в саду Скайхолда (при наличии Кирана) хотелось всплакнуть.
А если при этом отец Кирана ГФ, романсивший Морриган, но убившийся об Архидемона, помнишь?
А если при этом отец Кирана ГФ, романсивший Морриган, но убившийся об Архидемона, помнишь?
Ни разу не проигрывал такой вариант. А что там? Я думал, что в этом раскладе (ТР не проведён) Кирана в ДАИ не показывают.
Отредактировано (2024-11-04 15:29:04)
Ни разу не проигрывал такой вариант. А что там?
У них с Алистером очень грустный бантер, где он её утешает "по крайней мере, у тебя есть Киран", а она отвечает "у меня могли быть они оба"
В этом раскладе Киран есть, но он обычный ребёнок. Типа, Морриган ухитрилась забеременеть раньше ТР (тупо, конечно - получается, она знала, что ГФ откажется? но ладно уж).
Отредактировано (2024-11-04 15:30:52)
В целом в случае со смертью ГФ вышло до болезненного реалистично. Всего 20 лет прошло, твои друзья либо мертвы, либо о тебе не вспоминают и в целом мир, ради которого ты отдал жизнь, уже про тебя забыл и в сущности ты никому не нужен
Да в целом на мир пофиг, но коллеги то не вспоминают как будто им память стерли нафиг.
Вот это нахуя вообще сделали? Чтобы оправдать, почему моя Инкви в новом редакторе выглядит сорокалетней женщиной трудной судьбы?
И как и в ДА2, это выглядит таймскипом, во время которого все персонажи стояли руки по швам, ничего не делая.
Серьёзно, Лелиана-Диван, которая знает, что Солас собирается сделать, и за десять лет не добившаяся вообще ничего, чтобы в ДАВ мы не на пустом месте начинали? Все герои, что пришли к успеху, за десять лет не укрепили свои позиции и не внесли вклад?.. Что за тупизм.
У них с Алистером очень грустный бантер, где он её утешает "по крайней мере, у тебя есть Киран", а она отвечает "у меня могли быть они оба"
Спасибо, отборное стекло((
В этом раскладе Киран есть, но он обычный ребёнок. Типа, Морриган ухитрилась забеременеть раньше ТР (тупо, конечно - получается, она знала, что ГФ откажется? но ладно уж).
Да, я помню этот вариант по эпилогам ДАО, просто в ДАИ я его не пробовал загружать.
Ну, я могу сказать, что мне лично понравилось, а что - нет
Да проблема не в том, что кому-то что-то понравилось. Мне в Инкве примерно половина понравилась, или чуть меньше. Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались. Они были опытными профессионалами, делали ААА-игру, которую продавали за многаденяк. Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили. Игра пыталась - это можно сказать про игру от инди-студии, которая продается за 5 баксов. Не про Инквизицию.
И как и в ДА2, это выглядит таймскипом, во время которого все персонажи стояли руки по швам, ничего не делая.
Вот да. Я не понимаю, почему ДАО и ДА2 начинаются чуть ли не параллельно, из-за чего потом съезжает хронология с Андерсливостью, зато в ДА2 у нас между актами молчанки между сопартийцами длятся годами - и все продолжают вариться в одних и тех же проблемах
Таймлайн в принципе никогда не был сильной стороной драгонаги (замут с Йованом, я смотрю на тебя), но... специально усложнять его всё-таки было необязательно.
У меня стоит, все хорошо пока что, но мы не очень далеко ушли. Внешка по крайней мере не слетает.
У меня на внешнем и слетают постоянно после пролога в Минратосе.
ну капец, походу остается только ждать патча и надеяться. я уж хотел сэкономленное с непокупки игры потратить на диск, но толку видимо все равно не будет
Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались.
Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили.
Не очень понимаю, как тобой написанное соотносится с тем, что писал я.
А я писал о том, что в ДАИ не клался болт на состояние мира. В Редклифф не приезжал банн Теган - а приезжал действующий король и/или королева Ферелдена. Перед Адамантом мы встречаем не безальтернативного Страуда, а Страуда/Алистера/Логейна. На балу в Орлее мы слушаем, как гномы обсуждают политику нынешнего короля Орзаммара - и т.д. и т.п.
У меня есть свои претензии к Инквизиции. И что мрачность просела, и что выборы между хорошим и нормальным, и что отыгрыш состоит из двух рельс. Но я ничего из этого выше не обсуждал, я обсуждал именно состояние мира, которое мы формируем с каждой игрой.
Таймлайн в принципе никогда не был сильной стороной драгонаги (замут с Йованом, я смотрю на тебя), но... специально усложнять его всё-таки было необязательно.
Да, согласен. При том что каких-то особых сюжетных причин делать такой огромный таймскип я вообще не вижу.
Но я ничего из этого выше не обсуждал, я обсуждал именно состояние мира, которое мы формируем с каждой игрой.
Хорошо, понял тебя.
Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались. Они были опытными профессионалами, делали ААА-игру, которую продавали за многаденяк. Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили. Игра пыталась - это можно сказать про игру от инди-студии, которая продается за 5 баксов. Не про Инквизицию.
Ты прав, конечно. Вот есть это ощущение, что где-то после МЕ2 примерно биовари зазвездились и начали халтурить под соусом "мы биовари, от нас любую игру примут с восторгом". Ну и в итоге под этим соусом мы приходим сначала к Антему, а потом и к ДАВ.
Во времена инквизиции, по общему вайбу у меня было неперешибаемое ощущение что Уикс подсиживал Гейдера, почему, зачем, хз. но в свете последних событий не удивлюсь что именно так все и было. (
У меня тоже, анон
ощущение что Уикс подсиживал Гейдера
Что вы пол этим имеете в виду, аноны?
Ага, то-то Гарахэла никто не вспоминает или подождите
Ага, то-то Гарахэла никто не вспоминает или подождите
Кого? а вообще ферелденский мор и за настоящий мор особо не считают, очень быстрый и почти без разрушений, другие страны чуть ли не у виска крутили, так что тут не удивительно.