Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [16.3%])

16.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.33%])

13.33%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.67%])

6.67%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 23 [17.04%])

17.04%

5. Играю, средненько(голосов 13 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 27 [20%])

20%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.04%])

17.04%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

#90576 2024-11-04 15:22:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Они и про Кирана что-то такое писали, помню-помню.

Это они говорили про потенциальные длс

#90577 2024-11-04 15:23:01

Анон

Анон пишет:

А если убрать десятилетний таймскип

Вот это нахуя вообще сделали? :facepalm: Чтобы оправдать, почему моя Инкви в новом редакторе выглядит сорокалетней женщиной трудной судьбы?  ;D

#90578 2024-11-04 15:23:12

Анон

Так не будет никаких длс :lol:

#90579 2024-11-04 15:23:19

Анон

Анон пишет:

всё же игра пыталась 

Плохо пыталась. И вообще, подход "они пытались" и приводит к скатыванию в охранников занавески.

#90580 2024-11-04 15:23:33

Анон

Анон пишет:

но даже так Алистер если выжил после тени просит передать Морриган, что он был полным идиотом и от этой фразы столько тепла было, что прямо больно что со всеми стало 

ДА  :sadcat:

#90581 2024-11-04 15:25:06

Анон

В целом в случае со смертью ГФ вышло до болезненного реалистично. Всего 20 лет прошло, твои друзья либо мертвы, либо о тебе не вспоминают и в целом мир, ради которого ты отдал жизнь, уже про тебя забыл и в сущности ты никому не нужен

#90582 2024-11-04 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Плохо пыталась. И вообще, подход "они пытались" и приводит к скатыванию в охранников занавески.

Ну, я могу сказать, что мне лично понравилось, а что - нет, относительно старых персонажей в ДАИ. Хоук - нет, Алистер - да, Морри - да, Леля - да, Варрик - да (хоть он уже и был лишним в ДАИ). И то - в отыгрыш моей Хоук не уложилось только говнение на Стражей, в которых у неё брат; к магерокве она относилась примерно так же, как и импостер  :dontknow:

Отредактировано (2024-11-04 15:27:29)

#90583 2024-11-04 15:26:12

Анон

Анон пишет:

От диалога Алистера и Морри в саду Скайхолда (при наличии Кирана) хотелось всплакнуть.

А если при этом отец Кирана ГФ, романсивший Морриган, но убившийся об Архидемона, помнишь? :pink:

#90584 2024-11-04 15:26:55

Анон

Анон пишет:

А если при этом отец Кирана ГФ, романсивший Морриган, но убившийся об Архидемона, помнишь?

Ни разу не проигрывал такой вариант. А что там? Я думал, что в этом раскладе (ТР не проведён) Кирана в ДАИ не показывают.

Отредактировано (2024-11-04 15:29:04)

#90585 2024-11-04 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Ни разу не проигрывал такой вариант. А что там?

У них с Алистером очень грустный бантер, где он её утешает "по крайней мере, у тебя есть Киран", а она отвечает "у меня могли быть они оба" :panic:

В этом раскладе Киран есть, но он обычный ребёнок. Типа, Морриган ухитрилась забеременеть раньше ТР (тупо, конечно - получается, она знала, что ГФ откажется? но ладно уж).

Отредактировано (2024-11-04 15:30:52)

#90586 2024-11-04 15:30:35

Анон

Анон пишет:

В целом в случае со смертью ГФ вышло до болезненного реалистично. Всего 20 лет прошло, твои друзья либо мертвы, либо о тебе не вспоминают и в целом мир, ради которого ты отдал жизнь, уже про тебя забыл и в сущности ты никому не нужен

Да в целом на мир пофиг, но коллеги то не вспоминают как будто им память стерли нафиг.

#90587 2024-11-04 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Вот это нахуя вообще сделали? :facepalm: Чтобы оправдать, почему моя Инкви в новом редакторе выглядит сорокалетней женщиной трудной судьбы?  ;D

И как и в ДА2, это выглядит таймскипом, во время которого все персонажи стояли руки по швам, ничего не делая.
Серьёзно, Лелиана-Диван, которая знает, что Солас собирается сделать, и за десять лет не добившаяся вообще ничего, чтобы в ДАВ мы не на пустом месте начинали? Все герои, что пришли к успеху, за десять лет не укрепили свои позиции и не внесли вклад?.. Что за тупизм.

#90588 2024-11-04 15:33:25

Анон

Анон пишет:

У них с Алистером очень грустный бантер, где он её утешает "по крайней мере, у тебя есть Киран", а она отвечает "у меня могли быть они оба"

Спасибо, отборное стекло((

Анон пишет:

В этом раскладе Киран есть, но он обычный ребёнок. Типа, Морриган ухитрилась забеременеть раньше ТР (тупо, конечно - получается, она знала, что ГФ откажется? но ладно уж).

Да, я помню этот вариант по эпилогам ДАО, просто в ДАИ я его не пробовал загружать.

#90589 2024-11-04 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу сказать, что мне лично понравилось, а что - нет

Да проблема не в том, что кому-то что-то понравилось. Мне в Инкве примерно половина понравилась, или чуть меньше. Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались. Они были опытными профессионалами, делали ААА-игру, которую продавали за многаденяк. Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили. Игра пыталась - это можно сказать про игру от инди-студии, которая продается за 5 баксов. Не про Инквизицию.

#90590 2024-11-04 15:35:13

Анон

Анон пишет:

И как и в ДА2, это выглядит таймскипом, во время которого все персонажи стояли руки по швам, ничего не делая.

Вот да. Я не понимаю, почему ДАО и ДА2 начинаются чуть ли не параллельно, из-за чего потом съезжает хронология с Андерсливостью, зато в ДА2 у нас между актами молчанки между сопартийцами длятся годами - и все продолжают вариться в одних и тех же проблемах  :facepalm:

#90591 2024-11-04 15:37:43

Анон

Таймлайн в принципе никогда не был сильной стороной драгонаги (замут с Йованом, я смотрю на тебя), но... специально усложнять его всё-таки было необязательно.

#90592 2024-11-04 15:38:06

Анон

Анон пишет:

У меня стоит, все хорошо пока что, но мы не очень далеко ушли. Внешка по крайней мере не слетает.

Анон пишет:

У меня на внешнем и слетают постоянно после пролога в Минратосе.

ну капец, походу остается только ждать патча и надеяться. я уж хотел сэкономленное с непокупки игры потратить на диск, но толку видимо все равно не будет  :bubu:

#90593 2024-11-04 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались.

Анон пишет:

Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили.

Не очень понимаю, как тобой написанное соотносится с тем, что писал я.
А я писал о том, что в ДАИ не клался болт на состояние мира. В Редклифф не приезжал банн Теган - а приезжал действующий король и/или королева Ферелдена. Перед Адамантом мы встречаем не безальтернативного Страуда, а Страуда/Алистера/Логейна. На балу в Орлее мы слушаем, как гномы обсуждают политику нынешнего короля Орзаммара - и т.д. и т.п.
У меня есть свои претензии к Инквизиции. И что мрачность просела, и что выборы между хорошим и нормальным, и что отыгрыш состоит из двух рельс. Но я ничего из этого выше не обсуждал, я обсуждал именно состояние мира, которое мы формируем с каждой игрой.

#90594 2024-11-04 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Таймлайн в принципе никогда не был сильной стороной драгонаги (замут с Йованом, я смотрю на тебя), но... специально усложнять его всё-таки было необязательно.

Да, согласен. При том что каких-то особых сюжетных причин делать такой огромный таймскип я вообще не вижу.

#90595 2024-11-04 15:40:23

Анон

Анон пишет:

Но я ничего из этого выше не обсуждал, я обсуждал именно состояние мира, которое мы формируем с каждой игрой.

Хорошо, понял тебя.

#90596 2024-11-04 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Но меня напрягает, что аноны готовы принять, что разрабы Инквы пытались. Они были опытными профессионалами, делали ААА-игру, которую продавали за многаденяк. Они допустили ошибки не от того, что попытались и нешмогли, а от того, что халтурили. Игра пыталась - это можно сказать про игру от инди-студии, которая продается за 5 баксов. Не про Инквизицию.

Ты прав, конечно. Вот есть это ощущение, что где-то после МЕ2 примерно биовари зазвездились и начали халтурить под соусом "мы биовари, от нас любую игру примут с восторгом". Ну и в итоге под этим соусом мы приходим сначала к Антему, а потом и к ДАВ.

#90597 2024-11-04 15:41:04

Анон

Анон пишет:

Во времена инквизиции, по общему вайбу у меня было неперешибаемое ощущение что Уикс подсиживал Гейдера, почему, зачем, хз. но в свете последних событий не удивлюсь что именно так все и было. (

У меня тоже, анон  :friends:

#90598 2024-11-04 15:47:54

Анон

Анон пишет:

ощущение что Уикс подсиживал Гейдера

Что вы пол этим имеете в виду, аноны?

#90599 2024-11-04 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Ага, то-то Гарахэла никто не вспоминает или подождите

#90600 2024-11-04 15:51:44

Анон

Анон пишет:

Ага, то-то Гарахэла никто не вспоминает или подождите

Кого? :troll: а вообще ферелденский мор и за настоящий мор особо не считают, очень быстрый и почти без разрушений, другие страны чуть ли не у виска крутили, так что тут не удивительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума