Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А у тех игроков, кто делал ТР, повзрослевший Киран вдруг оборачивается драконом и тоже эпично кого-то жрёт/поливает огнём на фоне!
Ай, анон, пошто душу травишь...
Представьте себе эпичные катсцены с появлением каждого ГГ! Как он_а появляется ровно там, где не хватает именно тех талантов, и разъёбывает, а игроки пищат от восторга и одновременно дрожат, как бы любимку не смаслили! А рядом ЛИшечка, и тоже разъёбывает!
А у тех игроков, кто делал ТР, повзрослевший Киран вдруг оборачивается драконом и тоже эпично кого-то жрёт/поливает огнём на фоне!
За что душу травишь Я даже без ЛИшечек согласился бы
Извините, я кривой лох и дал ссылку только на первую простынь
Спасибо, анон. Надеюсь, я вторую дочитал целиком, потому что тумблер для незарегов много не показывает, но могу сказать только одно: ППКС.
Вообще, глядя на то, как ДАИ честно пыталась делать отсылки на игры прошлых частей (да хоть с Интендантом в Убежище, которая была про-логейновской, независимо от выборов ГФ), я невольно ждал чего-то подобного для ДАВ. У меня были надежды на Уикса, потому что он писал Чужака, но теперь я уже не знаю. Кому сказать спасибо тогда за то, что ДАИ была ещё не так плоха, как могла бы быть? Спасибо, в общем.
Я даже без ЛИшечек согласился бы
Вот да. И переобувшаяся Морриган даже не смутила бы. Ну расстались, ну бывает...
У меня были надежды на Уикса, потому что он писал Чужака, но теперь я уже не знаю
Он писал генофаг и Мордина, а теперь написал это. Хрен знает, это его тогда редакторы вытягивали (как Карпишина, потому что его сольные книжки пиздец), или наоборот сейчас дали такое уебищное ТЗ.
Представьте себе эпичные катсцены с появлением каждого ГГ! Как он_а появляется ровно там, где не хватает именно тех талантов, и разъёбывает, а игроки пищат от восторга и одновременно дрожат, как бы любимку не смаслили! А рядом ЛИшечка, и тоже разъёбывает!
Я вообще мечтал, что моя ГФ, после сказок Винн, таки прилетит бить следующего Архидемона верхом на грифоне Да, я как ребёнок, я знаю, но мечтать не вредно(( Или пусть она у меня с Алистером-стражем стоит спиной к спине против порожденек.
И мне всё ещё не додали ангстящего по сгинувшей в Тени Хоук Фенриса. И квеста по спасению Тени от Хоук
Про Инкви вообще молчу, пользователь с тумблера, которого принёс анон выше, всё сказал за меня.
Отредактировано (2024-11-04 15:14:15)
Аноны, технический вопрос, а у кого-нибудь игра на внешнем ssd стоит? есть при этом косяки с сохранениями?
У меня стоит, все хорошо пока что, но мы не очень далеко ушли. Внешка по крайней мере не слетает.
Я даже без ЛИшечек согласился бы
Учитывая, что у нас ЛИшечки так-то не хуи с горы, а довольно важные для сюжета особы...
Та же ДАО, при учёте, что все выжили и к успеху пришли: Морриган - без комментариев, Лелиана - Сестра Соловей и опционально Диван, Зевран ногебает Воронов (что, если он жив, так-то канонЪ, но ДАВ, естественно, про это не помнит) чуть ли не в одно рыло, Алистер опционально вообще правитель страны. Как-то тупо было бы их игнорить, учитывая, что у нас был бы Финальный Замес.
Аноны, технический вопрос, а у кого-нибудь игра на внешнем ssd стоит? есть при этом косяки с сохранениями?
У меня на внешнем и слетают постоянно после пролога в Минратосе.
Кому сказать спасибо тогда за то, что ДАИ была ещё не так плоха, как могла бы быть? Спасибо, в общем.
Гейдер и Дарра. Они еще сидели за баранкой этого пылесоса.
Во времена инквизиции, по общему вайбу у меня было неперешибаемое ощущение что Уикс подсиживал Гейдера, почему, зачем, хз. но в свете последних событий не удивлюсь что именно так все и было. (
Он писал генофаг и Мордина, а теперь написал это.
Вот этого я никогда не пойму. Как человек, написавший "Приоритет: Тучанка" может выдать такое пресное говнище?
А я от занавески вспомнил один момент. Когда в финале второго акта встречаем стражей, то если среди них Алистер, и ГФ умер, то он отдает нам подвеску с грустным лицом и фразой "он (амулет) принадлежал одной моей подруге... которой он больше не понадобится". И вот я вспомнил эпилог Ала без романа, но если пожертвовать собой, увидел эту сцену и растрогался прямо так, хотя это буквально одна реплика, но затронуло меня тогда в далёком 2011 так, что до сих пор улыбаюсь.
И вот после этого особенно грустно смотреть на занавеску, поскольку такие моменты это мелочи и при этом дают столько эмоций, но вместо этого мы будем метафорически показывать игрокам в лицо средний палец со всем цинизмом
Учитывая, что у нас ЛИшечки так-то не хуи с горы, а довольно важные для сюжета особы...
Та же ДАО, при учёте, что все выжили и к успеху пришли: Морриган - без комментариев, Лелиана - Сестра Соловей и опционально Диван, Зевран ногебает Воронов (что, если он жив, так-то канонЪ, но ДАВ, естественно, про это не помнит) чуть ли не в одно рыло, Алистер опционально вообще правитель страны. Как-то тупо было бы их игнорить, учитывая, что у нас был бы Финальный Замес.
А если убрать десятилетний таймскип, который только ненужные вопросы создает, то еще проще это все собрать.
Ощущаю себя лишним на празднике жизни, когда читаю положительные отзывы даже на дтф. Может, я много ждал от рпг после бг3. Может, надо реально разрабам не стараться, любую игру купят и поиграют.
Хрен знает, это его тогда редакторы вытягивали (как Карпишина, потому что его сольные книжки пиздец), или наоборот сейчас дали такое уебищное ТЗ.
Ну, Уиксовское писево вообще то страшней укуренного трона, призыва и маски призрака вместе взятых... По текстам прямо видно что он не умеет в общую логику и историю. А теперь он главнюк и тз пишет сам, по своему видению
А я вспоминаю их QA перед релизом, где ещё говорилось, что можно выбрать в предыстории, что ты делал, о том, что они может быть в СЛЕДУЮЩИХ играх расскажут, что было с оставшимся в Тени и другими. Что они блин "расскажут", если
Вот этого я никогда не пойму. Как человек, написавший "Приоритет: Тучанка" может выдать такое пресное говнище?
Так он ещё квест с Орлеем выдал, в котором без книжки и поллитры максимум что поймёшь - Гаспар, жги. В принципе с книжкой все то же самое, но тогда ещё у некоторых горит за эльфинаж, а без нее просто думаешь кто все эти люди
А кстати, они же обещали что можно будет пресеты внешки сохранять. Никто не нашел как это делать или это как с выборами в предысториях, пиздеть мы все гораздо, а вот делать лапки?
Когда в финале второго акта встречаем стражей, то если среди них Алистер
Я пищал от восторга, когда его увидел - хотя у меня ГФ не умерла, да ещё и Алистера романсила. А потом была ДАИ, в котором диалогов от Алистера было чуть - но уже было заметно, как он вырос, хоть и не растерял чувства юмора. От диалога Алистера и Морри в саду Скайхолда (при наличии Кирана) хотелось всплакнуть.
Да, тут не без проблем, учитывая Хоука-импостера, но всё же игра пыталась
Ну, Уиксовское писево вообще то страшней укуренного трона, призыва и маски призрака вместе взятых... По текстам прямо видно что он не умеет в общую логику и историю. А теперь он главнюк и тз пишет сам, по своему видению
Я так и не прочитал, кстати, надо бы припасть и оценить.
Может, Уикс просто ставил свое имя над работой какого-нибудь талантливого сценариста, который теперь не может рассказать, что его обокрали, потому что подписал соглашение, по которому ЕА его на кол посадят, если откроет правду? И Уикс просто плагиатор и эксплуататор, а не автор?
они может быть в СЛЕДУЮЩИХ играх расскажут, что было с оставшимся в Тени и другими. Что они блин "расскажут", если
Они и про Кирана что-то такое писали, помню-помню.
Нет, почему, в начале игры я обнаружил, что пропустил куцую настройку инквизитора и начал заново с подставленным лицом. В новой игре можно выбрать.
А кстати, они же обещали что можно будет пресеты внешки сохранять. Никто не нашел как это делать
Пресеты можно импортировать из сохраненных игр. Достаточно сразу после первой катсцены сохраниться и эту внешку уже можно импортировать при создании нового перса.
Пресеты Инкви сохранять нельзя.
От диалога Алистера и Морри в саду Скайхолда (при наличии Кирана) хотелось всплакнуть
Мне было грустно, что без Кирана никто из старого каста меж собой не взаимодействует, но даже так Алистер если выжил после тени просит передать Морриган, что он был полным идиотом и от этой фразы столько тепла было, что прямо больно что со всеми стало