Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 22 [16.67%])

16.67%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [13.64%])

13.64%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 9 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.09%])

9.09%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 26 [19.7%])

19.7%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 23 [17.42%])

17.42%

Всего голосов: 132

Гости не могут голосовать

#90426 2024-11-04 10:26:52

Анон

Re: BioWare-тред

Я до последнего надеялся, что игра мне понравится, хотя по слитым видео прекрасно было видно, что она неочень. Но я надеялся, что хотя бы сценарий и сопартийцы нормальные будут и для меня ее вывезут! Хер там был  :facepalm:

Скрытый текст

#90427 2024-11-04 10:31:57

Анон

Анон пишет:

Он как будто еще более мультяшный со своим этим скелетом-помощником как у диснеевской некропринцессы, но мне зашло.

Ой, да, чем дальше, тем больше я понимаю, что Неварра единственное светлое пятно. Сделали бы нерейтинговую игруху вне сеттинга про няшных некромантов в какой-нибудь условной фэнтези-стране без этих ваших эльфийских богов и андрасте, было бы намного лучше. Когда на свидании с Эммрихом мой Рук сказал, что кладбище и черепа это самая романтичная атмосфера в мире, я понял, что сделал правильный выбор.

#90428 2024-11-04 10:32:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня ощущение, что им глубоко похуй.

Ну, они с самого начала дрочили на МЭ2 в присядку, Беллара цитирует Гарруса и калибрует, взаимодействие Беллары с эльфийскими артефактами - это один в один МЭ:А и реликты. Общество супер-техногенное, громкоговорители и прожекторы прилагаются.
Короче, я не настаиваю, хрен знает, что в голове у этих болезных, но драгонагой тут даже не пахнет. Это какой-то слёт косплееров во всех смыслах слова.

#90429 2024-11-04 10:34:07

Анон

Анон пишет:

биовары прямо совсем не хотели делать новую ДА. Они хотели делать либо новый масыч

Боюсь с масычем, если он будет, будет та же фигня, анон.

#90430 2024-11-04 10:35:52

Анон

Новый МЕ от этих сценаристов я, честно сказать, не хочу. Андромеда уже была не очень, но там это оправдывали разработкой сторонней студией. Во что они превратят вселенную МЕ с такими беззубыми безлактозными идеями как в ДАВ страшно представить, концовка МЕ3 покажется шедевром думаю.

#90431 2024-11-04 10:36:02

Анон

Массыч прозрачного сторителлинга тоже не переживет.

#90432 2024-11-04 10:36:18

Анон

Анон пишет:

интереснее его самого как будто.

Вот плюс один, кстати. Можно мне, пожалуйста, ветку с залочиванием одержимости?

Анон пишет:

Ой, да, чем дальше, тем больше я понимаю, что Неварра единственное светлое пятно.

Её, емнип, писал автор Fallen London и Sunless Sea. Сто лет назад была новость, за пару лет до релиза ещё. Так что я нифига не удивлён, что эта ветка норм, пусть и в отрыве от драгонаговского лора.

#90433 2024-11-04 10:38:27

Анон

С Луканисос есть квест, в котором ты типа отправляешься в его подсознание, чтобы победить его сомнения, но я такой похуй чувствовал, я даже не вслушивался, что они там говорят. Мне удивительно, потому что мне обычно не похуй даже на не очень хорошо прописанных персонажей. Но на Луканиса и его конфликты мне дико похуй.

#90434 2024-11-04 10:39:41

Анон

Анон пишет:

Боюсь с масычем, если он будет, будет та же фигня, анон.

Поэтому я искренне желаю, чтобы ЕА посмотрела на продажи, сказала "ну нахуй" - и отправила биоваров пилить лучше дополнения к симсу вместо масыча.

Анон пишет:

Новый МЕ от этих сценаристов я, честно сказать, не хочу. Андромеда уже была не очень, но там это оправдывали разработкой сторонней студией.

Для меня это шок, честно говоря, потому что пока есть ощущение, что Андромеда мне нравилась больше, чем ДАВ. Да, я закатывал глаза, да, именно играть мне было скучно - но там хотя бы было видно, что игру делали фанаты серии, пусть и в стиле "мой первый фанфик". Да, лор пересрали, но отсылок хотя бы забавных натыкали. И Андромеда была, блин, вбоквеллом, а не прямым продолжением.
А тут делали какие-то враги, которые и промоушен свой начали с "вот раньше три игры всё говно было: и боёвка, и сопартийцы, а вот мы, а вот мы сейчас как жахнем, да как ухнем!..".
Знаете, я для себя это так сформулировал: ДАВ - это как будто мы вместо МЭ3 получили Андромеду. Не то чтобы у МЭ3 не было проблем (концовки, раскрытие причин основного конфликта, горн-из-машины), но это всё ещё хорошая игра. Вот если бы вместо этого мне выкатили Андромеду, я бы горел так же, как горю сейчас.

Отредактировано (2024-11-04 10:45:35)

#90435 2024-11-04 10:42:02

Анон

Эх, а ведь помню, как многие инкву ругали за то, что она соевая, слишком ярка, не чувствуется пиздец ситуации, скучная и не отыграть морально неоднозначных решений. А также за то, что весь лор скатывается к эльфам. А сейчас она реально кажется довольно атмосферной и взрослой. Да и эльфийского лора не так уж много
Мне уже страшно думать, что вот выйдет 5 часть и мы будем превозносить занавеску, мол ничо такая игра была

Отредактировано (2024-11-04 10:43:08)

#90436 2024-11-04 10:43:14

Анон

Аноны, да не будет там провала, я думаю. По крайней мере его не объявят. Продажи да, смотреть надо. Но этот поезд в огне не остановить, боюсь.
Поддержу что персонажи скучные. Первый раз в рпг мне так все равно на личные драмы спутников. Не понимаю почему вообще кто-то бьется в экстазе от «прописанных личностей». А похвалы на тумбе так вообще в основном редактору) люди играют ради красивых куколок, ну… это мы с вами лор тут обсуждаем, ретконы. А ЦА довольна и урчит.

#90437 2024-11-04 10:44:42

Анон

Анон пишет:

пока есть ощущение, что Андромеда мне нравилась больше, чем ДАВ

В Андромеде, при всех её косяках, в принципе было возможно хорошо провести время. Тут просто швах.

Анон пишет:

Аноны, да не будет там провала, я думаю. По крайней мере его не объявят.

Если залезть на страницу игры в википедии, можно увидеть, как игрокритики очень смешно имитируют оргазм.

Отредактировано (2024-11-04 10:46:13)

#90438 2024-11-04 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Мне уже страшно думать, что вот выйдет 5 часть и мы будем превозносить зановеску, мол ничо такая игра была

У меня воображения не хватает, чтоб представить как оно должно выглядеть. Тетрис - кроссовер с хеллоу китти?

#90439 2024-11-04 10:45:06

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь помню, как многие инкву ругали за то, что она соевая, слишком ярка, не чувствуется пиздец ситуации, скучная и не отыграть морально неоднозначных решений. А также за то, что весь лор скатывается к эльфам. А сейчас она реально кажется довольно атмосферной и взрослой.

Я после Инквизиции пошёл проходить ДАО, ДА2 и масыч. Да, она соевая и с проблемами, но она хотя бы пыталась делать вид, что является частью серии. И даже с ретконами она пыталась, как могла, их обыгрывать. Да, неидеально, но я бы 100% предпочёл условную ДАИ-2 тому, что биовары сейчас выпустили.

#90440 2024-11-04 10:48:31

Анон

Анон пишет:

А сейчас она реально кажется довольно атмосферной и взрослой.

Ну Инква все же по мрачности и неоднозначности сильно уступает дао и да2, но там хотя бы не стерли полностью основные конфликты серии. Долийцы остались долийцами, маги и храмовники конфликтовали, церковь играла важную политическую роль, кунари не были няшами-поняшами.  А в ДАВ будто полностью это стерли, все такое усредненное, пропала уникальность серии. И дело даже не в древних эльфах, имхо, в инквизиции был слом шаблонов мира, но не полное его стирание. Дав просто отвратительно написана, Гейдера на них нет.

#90441 2024-11-04 10:48:49

Анон

Анон пишет:

А ЦА довольна и урчит.

Как сказать. Я зашёл, вот, на реддит. На реддит, который до выхода целиком и полностью фонтанировал оптимизмом и позитивом, и любая критика жёстко даунвоутилась. И люди постоянно жалуются, что они хотели не этого, и что это всё прямо плохо. Причём жалобы очень простые: где расизм (оказывается, эльфы самидурывиноваты, ату их), где рабство и магекрове (мы так-то в Тевинтере), где реакции с т.з. Андрастианства (она есть аж одна)? Почему мой кунари-маг спокойно гуляет по Минратосу, и никто даже не плюнет вслед? Вот такие вот обычные вещи.
Но вот боюсь, что игра продастся хорошо, и биовары пойдут дальше - насиловать уже масыч((

#90442 2024-11-04 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Мне удивительно, потому что мне обычно не похуй даже на не очень хорошо прописанных персонажей. Но на Луканиса и его конфликты мне дико похуй.

Анон, обычно я проникаюсь персами. И мне интересно их узнавать, но в этой игре мне тоже похуй. Я и бантеры перестала слушать. И мне вообще не интересно что там у них в прошлом. И романы с ними я не хочу. Все персы просто пустое место. Включая ГГ.

#90443 2024-11-04 10:55:17

Анон

Анон пишет:

Я после Инквизиции пошёл проходить ДАО, ДА2 и масыч. Да, она соевая и с проблемами, но она хотя бы пыталась делать вид, что является частью серии. И даже с ретконами она пыталась, как могла, их обыгрывать. Да, неидеально, но я бы 100% предпочёл условную ДАИ-2 тому, что биовары сейчас выпустили.

Да, я тоже молился всем богам, чтобы 4 часть была по крайней мере не хуже инквы. Хотя бы на ее уровне!
Блин, мне так обидно, я давно так не разочаровывался, наверно с последнего сезона ИП. Но там хотя бы есть призрачный шанс на то, что Мартин раздуплится и допишет книги, где все будет адекватнее, а тут уж точно никакой другой версии событий не будет. Вот такой у нас канон. Я как задумываюсь об этом, такая безысходность накатывает, аж до слез. Помню, как впервые прошел инкву, и аж загорелся с намека на следующую часть: Тевинтер, думал я, как круто! наконец-то увижу всю эту бладмажескую антиутопию! Можно развернуться и дарк фэнтези додать... Эх

Отредактировано (2024-11-04 10:55:39)

#90444 2024-11-04 10:57:00

Анон

Кстати, да. Это же конец серии ДА. Дальше если что-то и будет, то только с небинарными личностями, с пластиковыми стаканчиками из кофешопа и пластиковыми улыбочками от уха до уха.

#90445 2024-11-04 10:59:02

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь помню, как многие инкву ругали за то, что она соевая, слишком ярка, не чувствуется пиздец ситуации, скучная и не отыграть морально неоднозначных решений. А также за то, что весь лор скатывается к эльфам. А сейчас она реально кажется довольно атмосферной и взрослой. Да и эльфийского лора не так уж много

Я ругал инкву за все это, а теперь :sadcat:

#90446 2024-11-04 10:59:09

Анон

Анон пишет:

я давно так не разочаровывался, наверно с последнего сезона ИП.

Вот я тоже постоянно мысленно сравнивал с ИП. Но с ИП я хоть знал, что это был финальный сезон, и что больше насилия над трупом не будет - а тут я не уверен(((

Анон пишет:

Вот такой у нас канон. Я как задумываюсь об этом, такая безысходность накатывает, аж до слез.

Аналогично, анончик. Вот если бы биовары сказали "забудьте, всё - сон собаки, считайте, что этой игры не было", я бы успокоился. Но меня прямо расстраивает чуть ли не до слёз, что топором этого уже не вырубить, и таков теперь канон, живите с этим(( Обидно не за ДАВ, а за три предыдущие игры(

Отредактировано (2024-11-04 11:02:34)

#90447 2024-11-04 11:02:51

Анон

По крайней мере андромеда была во всех смыслах далеко от событий оригинальной трилогии и никак её не портила, а тут занавеска, это чисто мем про рисунок коня.   :sadcat:

#90448 2024-11-04 11:03:37

Анон

Анон пишет:

Ну Инква все же по мрачности и неоднозначности сильно уступает дао и да2

Да тут понятно, я про то, что все познается в сравнении. Рядом с новой частью она прям стала выглядеть гораздо лучше.
Кстати, вот 2 часть на мой взгляд вообще самая мрачная (и при этом лично для меня самая ламповая, парадокс). В первой были дарковые моменты, но из-за эпического сюжета они как-то размывались, что ли. Воспринималось немногим мрачнее какого-нибудь ВК. В двойке весь пиздец в основном более приземленный, ну и атмсфр Киркволла способствовала.

#90449 2024-11-04 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Я ругал инкву за все это, а теперь :sadcat:

Ну и правильно делал, что ругал. Мне инква не стала нравиться больше на фоне занавески. Тебе, мне и всем остальным было видно, что это шаг на пути к прозрачному сторителлингу, лёгким творческим решениям и наплевательству на лор.

#90450 2024-11-04 11:06:54

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже постоянно мысленно сравнивал с ИП.

Я сравниваю с новым каноном зв, когда вышли новые фильмы. Только там хотя бы назвали перезапуском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума