Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Гости не могут голосовать
Может им Макс Фрай писал?
Китайцы! Это они помешаны на теме еды. Плюс одно очко на тему геншиноподобия.
но не нравится сюжет и персонажи
Мне не нравится вот этот весь древнеэльфийский лор. Он скучный( Если бы это был типа приквел ко всем играм, который бы объяснял, что произошло и почему мир сейчас такой, как есть, может быть мне было бы интереснее. Но как события, меняющие настоящее время, оно мне не заходит - эльфийская история просто вытесняет и заменяет вообще весь мир, который я изучал три игры. Мир первых трех игр ощущается как что-то многогранное и многослойное, а четвертая все упрощает и делает неважным.
Блин, я аж в голос заржал
Спасибо что без шуток о говне! Хотя было бы хоть какое-то разнообразие посреди патоки...
Видимо, разрабы очень хотели кофешоп-АУ писать, но пришлось этот весь ваш скучный ДА-лор прикручивать, наступать на горло своей песне, так сказать. Вот и вышло, что вышло
Да, похоже.
Мир первых трех игр ощущается как что-то многогранное и многослойное, а четвертая все упрощает и делает неважным.
Да, я с самого конца Инквизиции надеялся, что всё не сведут к эльфам. Что хоть что-то в этом мире делается без эльфов. Но нет.
Бля, наконец-то! Через двадцать часов игры кто-то заметил, что я кунари в Тревизо! Не, все-таки разбаловала меня балдура с реактивностью на расу в первом акте.
Я вообще надеялся на развитие темы магии и тех же кунарей, что у них порох, ебанутая идеология и как бы вкусно было бы, начни они реально захватывать мир и продвигать прогресс вместо магии. Но глядя что сейчас... спасибо, лучше пусть рогатых будет меньше, нажопников хватило
Да, я с самого конца Инквизиции надеялся, что всё не сведут к эльфам.
Мне локальный конфликт в ДАИ, когда выяснялось, кто там первый камень бросил, люди или эльфы, кто выпустил скверну и вообще кто на ком во время Моров стоял был гораздо интереснее вот этой вот беготни с могучими эльфами. А теперь на эти темы спорить даже не интересно особо, будто убрали основу срачей. Обидно!
Бля, наконец-то! Через двадцать часов игры кто-то заметил, что я кунари в Тревизо!
А ведь там вроде война с кунари? И что, никакой реакции на кунари-гг нет? Не приходиться объясняться, что ты свой?
Аноны, я ещё заметил, в самом начале, что термин "blight" используется к даркспавнам и какой-то жиже, а не к мору как таковому. Я неправильно помню канон или его переписали?
Отредактировано (2024-11-03 17:13:37)
Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила кроме моего гг В Балдуре куча лгбт персонажей, но о повесточке почти никто не ныл почему так
Отредактировано (2024-11-03 17:13:12)
А ведь там вроде война с кунари? И что, никакой реакции на кунари-гг нет? Не приходиться объясняться, что ты свой?
Неа, всем похуй. И в Минратосе всем похуй, что у них маг-кунари посреди столицы бегает с драконами.
Вообще хотел сказать, что тема еду только у Луканиса, а потом вспомнил, что Нев любит... *с придыханием* хачапури. И покупает уличные шашлычки с рыбой. И Хардинг тоже говорит про готовку в лагере.
Нет, так-то еда это универсальная и максимально общая тема для мелких разговоров, нормально для начала дружелюбного сближения. Может, если бы подход к сопартийцам был более разнообразным, чем командная дружбомагия, то и знакомства были бы более интересными. А так — максимально общие разговоры, ровные расспросы про прошлое, ноль конфликтов. Ну блин...
В Балдуре куча лгбт персонажей, но о повесточке почти никто не ныл
Их настолько много (среди тех же глубинных гномов), что иногда это озадачивает. Но никто не требует отжиматься и не кричит, что если ты не любишь платья, то ты не девочка. И вообще их всех можно убить)
У Нев и Беллары еще целая катсцена про то, что Беллара не очень хорошо готовит, и Нев обещает проконтролировать процесс.
Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила
в смысле? все наши спутники так-то "нетрадиционные"
Их настолько много (среди тех же глубинных гномов), что иногда это озадачивает. Но никто не требует отжиматься и не кричит, что если ты не любишь платья, то ты не девочка. И вообще их всех можно убить)
В ДнД влегкую можно менять физический пол, вообще не думаю, что проблема трансов у них в принципе стоит. Вот в Тедасе мы такой магии пока не встречали, хотя думаю, она-таки есть, ну или у Маэварис там вата в лифчике.
хачапури
С хачапури я немного стартанул. Грузия и Тевинтер, что у них общего. Откуда грузинский в Тедасе. "Хачапури" это "творожный хлеб" на грузинском.
С ним какая-то зацикленность на теме еды. Списки с едой, покупка еды, разговоры про еду. Луканис с Белларой у меня уже несколько разговоров договариваются, что будут готовить только вдвоём, потому что умеют. Плюс тема кофе.
Я понял, понял, самые прописанные персонажи, всё такое. Даже верю, что вот эти детальки с любовью выписывали. Но можно уже что-нибудь другое, а?
Анон, поправь если ошибаюсь, но вроде ж где-то то ли в комиксах, то ли в книжонках говорилось, что житие у Воронов в ученичестве тяжкое и что его пиздили как тех летающих крокодильчиков из анекдота, за что он бабку-то и не любит? И с едой наверное то же самое, спартанское обучение - что спер и не отняли, то твое. И невысоким вырос от недоедания.
Но из-за дубовости сценаристов получилось то, что получилось.
И да, с Инкви игра бы была намного лучше, но увы увы
Ну так и Инквизиция с Хоуком, как изначально планировалась, была бы лучше. Но если уж у нас новый ГГ, могли бы про предыдущих хоть что-то сказать?
Кстати, а про Кирана хоть что-то было, или тоже слили?
Стоп, так что он такой мелкий - это не баг, а фича? Я думал, там просто на фоне моей кунарской каланчи все мелкие.
не думаю, что проблема трансов у них в принципе стоит.
Там был один персонаж, но это десятый лебедь в левом ряду, который тебе в лицо ничего не говорит и надо самому догадаться, прочитав журнал. Ничего уровня Тааш.
Анон пишет:Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила
в смысле? все наши спутники так-то "нетрадиционные"
Я имею ввиду левых персонажей, тут уже сказали про гномов, основатель Балдура ебался со своим другом драконом, как не вспомнить драматичную историю любовную между дочерью богини и дочерью кетрика.
В драгоняге такого нет
Посмотрел роман Даврина, и где там, простите, "спайси"?
Ладно, пока романы, которые нашлись, под катом: Даврин, Эммрих, Беллара, Нев, Хардинг
Беллара ооочень миленькая, я аж проникся и захотел ее романсить
Отредактировано (2024-11-03 17:42:16)
почему так
Судя по смайлику, ты и сам прекрасно догадываешься почему, правда же?
Там был один персонаж, но это десятый лебедь в левом ряду, который тебе в лицо ничего не говорит и надо самому догадаться, прочитав журнал. Ничего уровня Тааш.
Ну так Ноктюрн поступила ровно так, как все нормальные люди в Фаэруне, накопила бабла, пошла в храм и оплатила себе переход, никаких особых моральных терзаний. А тут у нас целая ДРАМА!!расрас
В драгоняге такого нет
Ну так они просто есть, не заявляют свою ориентацию современными словами, часть вообще можно трактовать несколькими способами.