Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 16 [14.68%])

14.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 17 [15.6%])

15.6%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 5 [4.59%])

4.59%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 18 [16.51%])

16.51%

5. Играю, средненько(голосов 12 [11.01%])

11.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 20 [18.35%])

18.35%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 21 [19.27%])

19.27%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#89751 2024-11-03 13:10:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот, вот чего я хочу!

Ну, анон, тут говори, не говори, а реальность уже не поменяется. У ДАВ рейтинг максимум 13+, мне тоже жаль, что сложные игры про сложные вещи Биовары уже не делают. Но я для себя решил, что в этом цирке постараюсь хоть какое-то удовольствие получить. Если игра за няшу тебе не приносит никакого удовольствия, то желаю тебе весело перепройти ДАО и найти чего-нибудь такого у других разрабов. А я допройду ДАВ хотя бы раз, меня перестало бесить аккурат перед Большим Выбором.

#89752 2024-11-03 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Где как-то более переживательно, чтобы условного тебя не убили мимоходом, не сожрали живьем, не изнасиловали, не обратили в рабство, не продали в бордель, не оставили подыхать на улице или в лесу, не повели принудительно к венцу,

не сожрали демонами, не принесли в жертву магекрови, не усмирили и далее по сеттингу, и именно этого всего я жду от фентези-игры пусть даже в очень условном недосредневековье

#89753 2024-11-03 13:11:18

Анон

Анон пишет:

А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу?

То, что те, кому нравится игра — тупые, это хамство и не правда. Но вот конкретно ты, анон, тупой.

#89754 2024-11-03 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Я больше, к слову, наездов на Крэма видела со стороны как раз воук публике, типа, он как-то не правильно прописан

Это та воук публика, которая любит решать что там трансам ок, а что нет  :facepalm: Я как раз видел отзывы от трансов, что Крэм заебись и как раз прописан нормально и в принципе соглашусь. У воук публики проблема, что они считают, что трансы все как один хотят чтобы в них собственно пронзали транса с первого взгляда, хотя у большинства как раз наоборот, они максимально хотят восприниматься обществом как нужный им пол. Тааш потому и кринж, люди не состоят сплошняком из своей идентичности, к ней еще куча прилагается. Крэм упоминает о своем прошлом мимоходом, и не делает акцента на этом потому что ему уже заебись, он уже живет как хочет.

#89755 2024-11-03 13:12:35

Анон

Анон пишет:

Я с горя пошла играть за долийку-рогу в ДАО

:friends:
Очень люблю как в самом-самом начале можно легко и просто пристрелить ту парочку шемов. Прям на нужный лад настраивает

#89756 2024-11-03 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Игра хорошая, но это не Dragon Age

Увы, но даже как не драгонага, эта игра очень плоха.

#89757 2024-11-03 13:14:37

Анон

Анон пишет:

эта игра очень плоха.

Да, я бы понял, если бы инди-студия сделала и продавала за аналог 1500 рублей. А для Биоваров, да ещё за те деньги, которые они просят, это плохая игра.

Отредактировано (2024-11-03 13:14:59)

#89758 2024-11-03 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Увы, но даже как не драгонага, эта игра очень плоха.

Как не драгонага это было бы ну... проходное так себе дженерик фентези. Как драгонага и часть серии оно еще хуже.

#89759 2024-11-03 13:16:43

Анон

Если бы в названии не было Dragon Age, то эта игра никому бы не сдалась.

#89760 2024-11-03 13:17:53

Анон

Единственное, что мне пока нравится в игре - Солас, с ним в диалогах ощущается атмосфера драгонаги. Остальное все - чисто Хогвартс. Я бы со многим смирилась, но настолько "bad writing" выдать это надо еще суметь. Ну неужели все писатели вымерли в биовар, кто-то же написал Соласа, почему остальные-то такой треш выдали?

#89761 2024-11-03 13:17:58

Анон

Ща вот будет хот тейк от человека, который порадовался репрезентации и потому сразу охуел от нее же.

Аноны, воук-культура это явление, которое никуда не исчезнет и продолжит набирать последователей. Естественная эволюция общества. Проблема занавески не в том, что Тааш небинарочка и можно играть в гендеры, а в том, что все это написано на отвали. Анонов хороший друг-небинар и его небинарный партнер просто был в ярости из ого, какими идиотами выставили небинаров. Другой анонов друг-аутист увидел в Белларе закодированного аутиста и тоже охуел от того, как все это подали. Сам анон охуевает от слитого лора и диалогов от нейросетки, от провалов фпс и багов, от перепадов качества актеров озвучки и музыки, похожей на главную тему из третьего Ассасина.

Игра в целом веселенькая, шмалять и бить прикольно, виды красивые опять же, годофваровские локации и сундуки. Но это Франкенштейн из собрания годных игр без общей идеи, почему-то названная Драгонажем. И с тупым сценарием, из которого вытекает хуевая репрезентация.

#89762 2024-11-03 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Если бы в названии не было Dragon Age, то эта игра никому бы не сдалась.

Так и есть. Тайтл просто использовали для рекламы, а из старых дрегон эйджов тут все выкинули.

#89763 2024-11-03 13:18:54

Анон

Анон пишет:

настолько "bad writing" выдать это надо еще суметь. Ну неужели все писатели вымерли в биовар, кто-то же написал Соласа, почему остальные-то такой треш выдали?

Я больше скажу - часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось.

#89764 2024-11-03 13:19:12

Анон

Анон пишет:

не сожрали демонами, не принесли в жертву магекрови, не усмирили и далее по сеттингу, и именно этого всего я жду от фентези-игры пусть даже в очень условном недосредневековье

Ну вот да. Как по мне, в ДАО и даже в ДА2 первичной была возможность просто человеком (не в смысле расы, а в смысле самостоятельной личности) себя почувствовать, а не чьей-то собственностью, едой или жертвенным барашком. Никто из протагонистов или спутников как сыр в масле по жизни не катался, кроме Кусландов, может быть, которые высшая аристократия, но и то, на каждого Кусланда найдется свой Хоу, а потом Дункан, который забреет в СС, пользуясь бедственным положением.

#89765 2024-11-03 13:19:47

Анон

Одна надежда, что оно не окупится. И студии (не только Биовари) сделают правильные выводы.
Вообще заметила, что с РПГ у американских (в географическом смысле) студий все как-то плохо в последние годы. А вот Европа тащит

#89766 2024-11-03 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу - часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось.

Вот это меня особенно убивает. Из под пера некоторых этих людей выходили реально роскошные вещи. Неужели они весь свой творческий потенциал исчерпали тогда?

#89767 2024-11-03 13:23:35

Анон

Мне пока скорее нравится, но да, это дженерик фэнтэзи, не ДА. Местами чуть скучновата, боевка нравится, но раздражает ее визуал, слишком уж ярко и пыщ-пыщ, и сравнение с Геншином вашим для меня реально минус) Свой персонаж для меня пока реально пешка, с котором я даже не знаком, блин.
Спутники тоже не любовь с первого взгляда пока, держат только старые. Атмосферы своей нет, опять ж ецепляет что-то из узнанного старенького (да, я тот, кто нежно любит ДАИ со всеми ее недостатками). Пытались одновременно продать всем и при этом засунуть сомнительные решения, и поэтому получился кадавр.

Отредактировано (2024-11-03 13:25:55)

#89768 2024-11-03 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Проблема занавески не в том, что Тааш небинарочка и можно играть в гендеры, а в том, что все это написано на отвали.

Плюсую стократно. Я уже реально начинаю верить в теорию заговоров про свит бейби инк, потому что выставлять представителей меньшинств такими дебилами в играх, это еще уметь надо. Вот был Крэм, Крэм был охуенен, потому что персонаж банально не ведет себя как дебил, и прописан нормально.

#89769 2024-11-03 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Одна надежда, что оно не окупится. И студии (не только Биовари) сделают правильные выводы.

Да уже сколько таких случаев было, а они никак, блядь, не научатся  :bubu:

#89770 2024-11-03 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Из под пера некоторых этих людей выходили реально роскошные вещи. Неужели они весь свой творческий потенциал исчерпали тогда?

Мне кажется, что эту часть делали реально на коленке в режиме реального времени, переписывая и переделывая все в последний год. Иначе вообще как объяснить такой посредственный результат  :sadcat:

#89771 2024-11-03 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Пытались одновременно продать всем и при этом засунуть сомнительные решения, и поэтому получился кадавр.

У меня вообще ощущение, что большую часть этой игры нейросеть сгенерировала.

#89772 2024-11-03 13:26:16

Анон

Анон пишет:

часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось

Я пиздец как обижен и зол на Уикса, я, сука, до последнего в него верил! А получил вот эту парашу под видом продолжения :fuuu:

#89773 2024-11-03 13:26:21

Анон

Анон пишет:

был в ярости

:lol:  анон, это мем перевод или ты сам сочинил?

#89774 2024-11-03 13:26:26

Анон

Анон пишет:

Спутники пока тоже не любовь с первого взгляда пока

Для меня они скучные. "Самые продуманные во всей франшизе" по словам Буше и самые стерильные по факту. Максимум вызывают реакцию "окей, ты милый" или "Тааш, ты сеттинг попутала, вернись в свой калифорнийский исекай".

#89775 2024-11-03 13:29:01

Анон

У меня на квесте вербовки Беллары в свою команду чуть челюсть не отвалилась от зевоты. Ну хоть в свою же МЕ2 поиграли бы. Как там подавалось это. В МЕ2 причины были обоснованные, почему мы идем выручать кого-то, а тут...
Два каких-то хрена рандомно появившись просят помочь - мы их не знаем, свои дела есть, но ГГ радостно давя лыбу идет выручать ноунейм перса просто потому что биовар нужно ввести фракцию и персонажа в сюжет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума