Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вот, вот чего я хочу!
Ну, анон, тут говори, не говори, а реальность уже не поменяется. У ДАВ рейтинг максимум 13+, мне тоже жаль, что сложные игры про сложные вещи Биовары уже не делают. Но я для себя решил, что в этом цирке постараюсь хоть какое-то удовольствие получить. Если игра за няшу тебе не приносит никакого удовольствия, то желаю тебе весело перепройти ДАО и найти чего-нибудь такого у других разрабов. А я допройду ДАВ хотя бы раз, меня перестало бесить аккурат перед Большим Выбором.
Где как-то более переживательно, чтобы условного тебя не убили мимоходом, не сожрали живьем, не изнасиловали, не обратили в рабство, не продали в бордель, не оставили подыхать на улице или в лесу, не повели принудительно к венцу,
не сожрали демонами, не принесли в жертву магекрови, не усмирили и далее по сеттингу, и именно этого всего я жду от фентези-игры пусть даже в очень условном недосредневековье
А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу?
То, что те, кому нравится игра — тупые, это хамство и не правда. Но вот конкретно ты, анон, тупой.
Я больше, к слову, наездов на Крэма видела со стороны как раз воук публике, типа, он как-то не правильно прописан
Это та воук публика, которая любит решать что там трансам ок, а что нет Я как раз видел отзывы от трансов, что Крэм заебись и как раз прописан нормально и в принципе соглашусь. У воук публики проблема, что они считают, что трансы все как один хотят чтобы в них собственно пронзали транса с первого взгляда, хотя у большинства как раз наоборот, они максимально хотят восприниматься обществом как нужный им пол. Тааш потому и кринж, люди не состоят сплошняком из своей идентичности, к ней еще куча прилагается. Крэм упоминает о своем прошлом мимоходом, и не делает акцента на этом потому что ему уже заебись, он уже живет как хочет.
Я с горя пошла играть за долийку-рогу в ДАО
Очень люблю как в самом-самом начале можно легко и просто пристрелить ту парочку шемов. Прям на нужный лад настраивает
Игра хорошая, но это не Dragon Age
Увы, но даже как не драгонага, эта игра очень плоха.
эта игра очень плоха.
Да, я бы понял, если бы инди-студия сделала и продавала за аналог 1500 рублей. А для Биоваров, да ещё за те деньги, которые они просят, это плохая игра.
Отредактировано (2024-11-03 13:14:59)
Увы, но даже как не драгонага, эта игра очень плоха.
Как не драгонага это было бы ну... проходное так себе дженерик фентези. Как драгонага и часть серии оно еще хуже.
Если бы в названии не было Dragon Age, то эта игра никому бы не сдалась.
Единственное, что мне пока нравится в игре - Солас, с ним в диалогах ощущается атмосфера драгонаги. Остальное все - чисто Хогвартс. Я бы со многим смирилась, но настолько "bad writing" выдать это надо еще суметь. Ну неужели все писатели вымерли в биовар, кто-то же написал Соласа, почему остальные-то такой треш выдали?
Ща вот будет хот тейк от человека, который порадовался репрезентации и потому сразу охуел от нее же.
Аноны, воук-культура это явление, которое никуда не исчезнет и продолжит набирать последователей. Естественная эволюция общества. Проблема занавески не в том, что Тааш небинарочка и можно играть в гендеры, а в том, что все это написано на отвали. Анонов хороший друг-небинар и его небинарный партнер просто был в ярости из ого, какими идиотами выставили небинаров. Другой анонов друг-аутист увидел в Белларе закодированного аутиста и тоже охуел от того, как все это подали. Сам анон охуевает от слитого лора и диалогов от нейросетки, от провалов фпс и багов, от перепадов качества актеров озвучки и музыки, похожей на главную тему из третьего Ассасина.
Игра в целом веселенькая, шмалять и бить прикольно, виды красивые опять же, годофваровские локации и сундуки. Но это Франкенштейн из собрания годных игр без общей идеи, почему-то названная Драгонажем. И с тупым сценарием, из которого вытекает хуевая репрезентация.
Если бы в названии не было Dragon Age, то эта игра никому бы не сдалась.
Так и есть. Тайтл просто использовали для рекламы, а из старых дрегон эйджов тут все выкинули.
настолько "bad writing" выдать это надо еще суметь. Ну неужели все писатели вымерли в биовар, кто-то же написал Соласа, почему остальные-то такой треш выдали?
Я больше скажу - часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось.
не сожрали демонами, не принесли в жертву магекрови, не усмирили и далее по сеттингу, и именно этого всего я жду от фентези-игры пусть даже в очень условном недосредневековье
Ну вот да. Как по мне, в ДАО и даже в ДА2 первичной была возможность просто человеком (не в смысле расы, а в смысле самостоятельной личности) себя почувствовать, а не чьей-то собственностью, едой или жертвенным барашком. Никто из протагонистов или спутников как сыр в масле по жизни не катался, кроме Кусландов, может быть, которые высшая аристократия, но и то, на каждого Кусланда найдется свой Хоу, а потом Дункан, который забреет в СС, пользуясь бедственным положением.
Одна надежда, что оно не окупится. И студии (не только Биовари) сделают правильные выводы.
Вообще заметила, что с РПГ у американских (в географическом смысле) студий все как-то плохо в последние годы. А вот Европа тащит
Я больше скажу - часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось.
Вот это меня особенно убивает. Из под пера некоторых этих людей выходили реально роскошные вещи. Неужели они весь свой творческий потенциал исчерпали тогда?
Мне пока скорее нравится, но да, это дженерик фэнтэзи, не ДА. Местами чуть скучновата, боевка нравится, но раздражает ее визуал, слишком уж ярко и пыщ-пыщ, и сравнение с Геншином вашим для меня реально минус) Свой персонаж для меня пока реально пешка, с котором я даже не знаком, блин.
Спутники тоже не любовь с первого взгляда пока, держат только старые. Атмосферы своей нет, опять ж ецепляет что-то из узнанного старенького (да, я тот, кто нежно любит ДАИ со всеми ее недостатками). Пытались одновременно продать всем и при этом засунуть сомнительные решения, и поэтому получился кадавр.
Отредактировано (2024-11-03 13:25:55)
Проблема занавески не в том, что Тааш небинарочка и можно играть в гендеры, а в том, что все это написано на отвали.
Плюсую стократно. Я уже реально начинаю верить в теорию заговоров про свит бейби инк, потому что выставлять представителей меньшинств такими дебилами в играх, это еще уметь надо. Вот был Крэм, Крэм был охуенен, потому что персонаж банально не ведет себя как дебил, и прописан нормально.
Одна надежда, что оно не окупится. И студии (не только Биовари) сделают правильные выводы.
Да уже сколько таких случаев было, а они никак, блядь, не научатся
Из под пера некоторых этих людей выходили реально роскошные вещи. Неужели они весь свой творческий потенциал исчерпали тогда?
Мне кажется, что эту часть делали реально на коленке в режиме реального времени, переписывая и переделывая все в последний год. Иначе вообще как объяснить такой посредственный результат
Пытались одновременно продать всем и при этом засунуть сомнительные решения, и поэтому получился кадавр.
У меня вообще ощущение, что большую часть этой игры нейросеть сгенерировала.
часть сценаристов вроде как те же люди, которые писали нормальные арки и диалоги в старых играх, но хуй знает, что случилось
Я пиздец как обижен и зол на Уикса, я, сука, до последнего в него верил! А получил вот эту парашу под видом продолжения
был в ярости
анон, это мем перевод или ты сам сочинил?
Спутники пока тоже не любовь с первого взгляда пока
Для меня они скучные. "Самые продуманные во всей франшизе" по словам Буше и самые стерильные по факту. Максимум вызывают реакцию "окей, ты милый" или "Тааш, ты сеттинг попутала, вернись в свой калифорнийский исекай".
У меня на квесте вербовки Беллары в свою команду чуть челюсть не отвалилась от зевоты. Ну хоть в свою же МЕ2 поиграли бы. Как там подавалось это. В МЕ2 причины были обоснованные, почему мы идем выручать кого-то, а тут...
Два каких-то хрена рандомно появившись просят помочь - мы их не знаем, свои дела есть, но ГГ радостно давя лыбу идет выручать ноунейм перса просто потому что биовар нужно ввести фракцию и персонажа в сюжет.