Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Трансы такие священныйе коровы, о которых или хорошо, или никак
Н-н-но у нас ещё десять лет назад был Крэм... Что, в целом, вписывалось в лор кунари.
при одном сейве выдает тебе один набор атак, при новом сейве другой
И это плохо, потому что?..
На том самом реддите задвигали, что термин "бинарность" использовали уже в средние века, потому гендерная небинарность как термин в Тедасе на своём месте
Дарю аргумент нашим местным борцам за уместность Тааш в игре
Термины из современного мира.
А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу? Жопа есть, есть и слово для обозначения жопы.
А как в Тедасе кстати сиськи отрезают, те, от которых персу можно шрамы сделать? Магия крови или хирургическое вмешательство? К подпольному лекарю? Или в больницу или храм?
А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу? Жопа есть, есть и слово для обозначения жопы.
А Гитлер тоже пил воду!
Термины из современного мира. То, что их вложили в уста персонажей, не сделало их подходящими и естественными для Тедаса, они все еще торчат, как хуй во лбу.
Удваиваю. Неужели было так сложно прикинуть, как концепцию небинарности и терминологию вокруг оной обставить куда более естественно для сеттинга.
А Гитлер тоже пил воду!
Охуеть аргумент, я все понял и осознал, спасибо.
Игра хорошая, но это не Dragon Age. Или просто не тот ДрагонЭйдж, к которому привыкли игроки.
Она какая-то очень неоднородная: вот закоррапченная деревушка выглядит прям вдохновляюще, а потом у нас Рук переживает, что на Нэв упала балка. Просто... какого хрена? Это детский сад на прогулке, а Рук - ответственный воспитатель?!
Наемный убийца спрашивает "А тебя не волнует, что они убийцы?!" у Нэв при разговоре о Луканисе. Эльф не может охуеть в полный рост из-за того, что его боги, которым он детства молился, оказались пиздецомой, и вообще про эту пиздецому знает весь Тедас. Типа.... в прошлых играх у нас эльфы были на дне дна, а теперь весь прогрессивный Тедас вдруг разбирается в их религии!
Ты никого не можешь послать прямым текстом. Ты не можешь вымогать деньги, шантажировать, вести себя как мудак. Нет, ты просто солнышко, которое вывело ясельную группу на прогулку и следит, чтобы никто не ел песочек и не бил совочком по голове.
Я не против репрезентации ни разу, я против того, как оно сделано. Кринжово и неверибельно. Сам термин вообще из другой вселенной и звучит чуждо. Как насчет придумать свой концепт, слабо? Выглядит как раз, будто делал тот самый инцел, чтобы поиздеваться и выкрутить до абсурда Между прочим, в ДАИ уже был личный квест, связанный с ориентацией спутника и ожиданиями его семьи, и выглядел гораздо адекватнее. (не знаю, каково там было инцелам, мне было очень норм, я прониклась)
Короче, я против того, что бы молчать о косяках ради инцелов. Пох на инцелов, так ведь будут создатели думать, что можно лепить такую херню херни и схавают ради "репрезентации".
(Хотя какая уж разница, тумблеринам небось как раз все ок)
Только вот гендер политикс, небинарность и политика идентичности - это все явления постиндустриального мира. Железные дороги, фабрики, телефоны, интернет и постмодернистов в Тедасе покажешь?
Отредактировано (2024-11-03 13:02:44)
Ты никого не можешь послать прямым текстом. Ты не можешь вымогать деньги, шантажировать, вести себя как мудак.
Собственно это немалая часть отыгрыша, которую забрали у игроков. Какая же это рпг тогда
И это плохо, потому что?..
Потому что это то же самое, как если бы тебе при одном сейве выдавали одни диалоги, а при другом противоположные нисхуя.
(Хотя какая уж разница, тумблеринам небось как раз все ок)
Там как раз критикуют тоже, причем те самые небинарные снежинки Не, за дело. Меня тоже разочаровало, как плохо сделали, можно же было нормально... ну хоть постараться(
Железные дороги, фабрики, телефоны, интернет и постмодернистов в Тедасе покажешь?
Там есть Жнецы с громкоговорителями, прожекторами и этими своими звуками прямо в Минратосе
но хули передергивать,
Анон, хули рассказывать мне где тебе неудобно? Я написала что мне нравится в игре. Тут же мне начали доказывать что "а вот другим неудобно". Ну ок. А мне удобно. И?
Н-н-но у нас ещё десять лет назад был Крэм... Что, в целом, вписывалось в лор кунари.
Именно, анон, именно. Потому вот эти вот наезды с требованием не критиковать "игру, а не трансов"смотрятся странно. Ну упс, в ДАВ хреново прописанный транс, и что, об этом говорить нельзя?
На Крэма тоже наезжали, да. Но очень мимоходом, потому что по большому счету все нормально с Крэмом было. Я больше, к слову, наездов на Крэма видела со стороны как раз воук публике, типа, он как-то не правильно прописан
Меня тоже разочаровало, как плохо сделали, можно же было нормально... ну хоть постараться(
У меня диссонанс с тем, что Тааш вроде бы взрослый человек, но поведение подростковое. Если считать, что Тааш 15 лет, то все становится на свои места. Ну а Рук, который романсит 15-летку, мудак и грумер, лол. Надеюсь, кто-нибудь подожжет Уиксу жопу этим заявлением.
Анон, хули рассказывать мне где тебе неудобно? Я написала что мне нравится в игре. Тут же мне начали доказывать что "а вот другим неудобно". Ну ок. А мне удобно. И?
Я не тебе лично рассказываю, а ты* начал пассивно-агрессировать и передергивать.
Собственно это немалая часть отыгрыша, которую забрали у игроков. Какая же это рпг тогда
Я с горя пошла играть за долийку-рогу в ДАО, божечки, я нахамила Кайлану прямым текстом, я могу сказать Алистеру, что он ведет себя как разнюнившийся шемлен. Я могу обхамить преподобную мать, объедениться с торговцем, шантажом и угрозами выбить скидку, а потом еще и всех жителей ограбить ловкими руками! Вот, вот чего я хочу! Гномом ты вообще тупо Игру Престолов отыгрываешь с предательством, убийством, с сестрой, которая наложница у богатея, которого ты впихнешь на трон, чтоб сестра и племянник были в тепле.
Там есть Жнецы с громкоговорителями, прожекторами и этими своими звуками прямо в Минратосе
Ну если бы Жнецы были вестниками калифорнийского рая в темном Тедасе и именно они пользовались воук терминами, у меня вопросов бы не было
Игра мне нравится, но я тоже против кофешопов, бинарности и гендеров. Этого не было в игре раньше. И сейчас оно выглядит чуждо. Мир ДА это разрушает, но если плюнуть на то, что это продолжение, то четвертая часть выглядит задорно.
До Тааш я еще не дошла, но если там надо как-то разруливать ее бинарность-небинарность, то это стремно. Я не хочу лезть в чьи-то трусы и мозговые тараканы.
Термины из современного мира. То, что их вложили в уста персонажей, не сделало их подходящими и естественными для Тедаса, они все еще торчат, как хуй во лбу.
Яростно плюсую. В ДАО вселенная была мрачным страдающим средневековьем, где прононсы и гендерная идентичность стояли (могли стоять) в самом хвосте из тысячи более актуальных проблем. Вся эта воук-тематика имеет смысл в играх про условную современность и миры будущего, но в Тедасе, блин? Где как-то более переживательно, чтобы условного тебя, со всеми прононсами, нелюбовью к платьюшкам и любовью к тыквенному латте, не убили мимоходом, не сожрали живьем, не изнасиловали, не обратили в рабство, не продали в бордель, не оставили подыхать на улице или в лесу, не повели принудительно к венцу, потому что до размышлений о правах человека там еще сотни и сотни лет развития?
Отредактировано (2024-11-03 13:09:59)
А меня удивляют посты (в основном в Твиттере), мол, драгоняга всегда была воук, и эти ваши бг3 тоже воук, но хейтите вы занавеску.
Но мне нигде ТАК не совали в нос вот это все, даже в бг3. Такое ощущение, что вот бежишь ты, бежишь по фэнтези, и тут тебе внезапно в лоб прилетает скоростным поездом из Токио, ннна, анон, нон-байнари, ннна тебе оно/они/хер знает что. Вот настолько оно все в мир вписано.
И даже это реально не самое худшее! Черт с ними, с багами, возможно, они их поправят. Но у игры нет атмосферы драгоняги, даже в радужной инквизиции была эта атмосфера. Затухающая, но была. А тут - творится какой-то пиздец, похуже мора, ебанувшегося Киркволла или разрывов в инкве. Тут натурально конец света. И гг с патичкой развлекаются хиханьками-хаханьками, относятся ко всему как к "э, да что тут дел-то, раз и все". Они как будто оторваны от реальности или - бьют четвертую стену условно и понимают, что все это не всерьез, при случае можно откатить сложность, загрузиться и бежать дальше, чего б и не поржать.
Это помимо явной переделки лора, дурацких диалогов и в принципе странного сценария, из-за которого игра ощущается лоскутным одеялом, причем лоскутки пришиты через жопу, гнилыми нитками, и их совместимость вообще никак не учитывается.
Я понимаю, почему она может нравиться, но это ни фига не драгон эйдж. Это какая-то смесь андромеды, корейского ммо, геншина и симсов. Причем атмосфера взята из симсов, четвертых.
Я не тебе лично рассказываю
Если не мне лично, то нафига ты меня цитировал? Оо