Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 16 [14.68%])

14.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 17 [15.6%])

15.6%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 5 [4.59%])

4.59%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 18 [16.51%])

16.51%

5. Играю, средненько(голосов 12 [11.01%])

11.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 20 [18.35%])

18.35%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 21 [19.27%])

19.27%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#89726 2024-11-03 12:58:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Трансы такие священныйе коровы, о которых или хорошо, или никак

Н-н-но у нас ещё десять лет назад был Крэм... Что, в целом, вписывалось в лор кунари.

#89727 2024-11-03 12:58:12

Анон

Анон пишет:

при одном сейве выдает тебе один набор атак, при новом сейве другой

И это плохо, потому что?..

#89728 2024-11-03 12:58:38

Анон

На том самом реддите задвигали, что термин "бинарность" использовали уже в средние века, потому гендерная небинарность как термин в Тедасе на своём месте  :lol:  :facepalm:
Дарю аргумент нашим местным борцам за уместность Тааш в игре

#89729 2024-11-03 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Термины из современного мира.

А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу? Жопа есть, есть и слово для обозначения жопы.

#89730 2024-11-03 12:59:34

Анон

А как в Тедасе кстати сиськи отрезают, те, от которых персу можно шрамы сделать? Магия крови или хирургическое вмешательство? К подпольному лекарю? Или в больницу или храм?

#89731 2024-11-03 12:59:37

Анон

Анон пишет:

А то, что в игре есть собаки, перекрёстки и прочие существа и явления из нашего мира, тебе не торчит, как хуй во лбу? Жопа есть, есть и слово для обозначения жопы.

А Гитлер тоже пил воду!

#89732 2024-11-03 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Термины из современного мира. То, что их вложили в уста персонажей, не сделало их подходящими и естественными для Тедаса, они все еще торчат, как хуй во лбу.

Удваиваю. Неужели было так сложно прикинуть, как концепцию небинарности и терминологию вокруг оной обставить куда более естественно для сеттинга.

#89733 2024-11-03 13:00:08

Анон

Анон пишет:

А Гитлер тоже пил воду!

Охуеть аргумент, я все понял и осознал, спасибо.

#89734 2024-11-03 13:00:25

Анон

Игра хорошая, но это не Dragon Age. Или просто не тот ДрагонЭйдж, к которому привыкли игроки.
Она какая-то очень неоднородная: вот закоррапченная деревушка выглядит прям вдохновляюще, а потом у нас Рук переживает, что на Нэв упала балка. Просто... какого хрена? Это детский сад на прогулке, а Рук - ответственный воспитатель?!
Наемный убийца спрашивает "А тебя не волнует, что они убийцы?!" у Нэв при разговоре о Луканисе. Эльф не может охуеть в полный рост из-за того, что его боги, которым он  детства молился, оказались пиздецомой, и вообще про эту пиздецому знает весь Тедас. Типа.... в прошлых играх у нас эльфы были на дне дна, а теперь весь прогрессивный Тедас вдруг разбирается в их религии!
Ты никого не можешь послать прямым текстом. Ты не можешь вымогать деньги, шантажировать, вести себя как мудак. Нет, ты просто солнышко, которое вывело ясельную группу на прогулку и следит, чтобы никто не ел песочек и не бил совочком по голове.

#89735 2024-11-03 13:00:42

Анон

Я не против репрезентации ни разу, я против того, как оно сделано. Кринжово и неверибельно. Сам термин вообще из другой вселенной и звучит чуждо. Как насчет придумать свой концепт, слабо? Выглядит как раз, будто делал тот самый инцел, чтобы поиздеваться и выкрутить до абсурда :blabla: Между прочим, в ДАИ уже был личный квест, связанный  с ориентацией спутника и ожиданиями его семьи, и выглядел гораздо адекватнее. (не знаю, каково там было инцелам, мне было очень норм, я прониклась)
Короче, я против того, что бы молчать о косяках ради инцелов. Пох на инцелов, так ведь будут создатели думать, что можно лепить такую херню херни и схавают ради "репрезентации".
(Хотя какая уж разница, тумблеринам небось как раз все ок)

#89736 2024-11-03 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Только вот гендер политикс, небинарность и политика идентичности - это все явления постиндустриального мира. Железные дороги, фабрики, телефоны, интернет и постмодернистов в Тедасе покажешь?

Отредактировано (2024-11-03 13:02:44)

#89737 2024-11-03 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Ты никого не можешь послать прямым текстом. Ты не можешь вымогать деньги, шантажировать, вести себя как мудак.

Собственно это немалая часть отыгрыша, которую забрали у игроков. Какая же это рпг тогда  :sadcat:

#89738 2024-11-03 13:03:22

Анон

Анон пишет:

И это плохо, потому что?..

Потому что это то же самое, как если бы тебе при одном сейве выдавали одни диалоги, а при другом противоположные нисхуя.

#89739 2024-11-03 13:03:26

Анон

Анон пишет:

(Хотя какая уж разница, тумблеринам небось как раз все ок)

Там как раз критикуют тоже, причем те самые небинарные снежинки =D Не, за дело. Меня тоже разочаровало, как плохо сделали, можно же было нормально... ну хоть постараться(

#89740 2024-11-03 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Железные дороги, фабрики, телефоны, интернет и постмодернистов в Тедасе покажешь?

Там есть Жнецы с громкоговорителями, прожекторами и этими своими звуками прямо в Минратосе :lol:

#89741 2024-11-03 13:04:50

Анон

Анон пишет:

но хули передергивать,

Анон, хули рассказывать мне где тебе неудобно? Я написала что мне нравится в игре. Тут же мне начали доказывать что "а вот другим неудобно". Ну ок. А мне удобно. И?

#89742 2024-11-03 13:05:57

Анон

Анон пишет:

Н-н-но у нас ещё десять лет назад был Крэм... Что, в целом, вписывалось в лор кунари.

Именно, анон, именно. Потому вот эти вот наезды с требованием не критиковать "игру, а не трансов"смотрятся странно. Ну упс, в ДАВ хреново прописанный транс, и что, об этом говорить нельзя?

На Крэма тоже наезжали, да. Но очень мимоходом, потому что по большому счету все нормально с Крэмом было. Я больше, к слову, наездов на Крэма видела со стороны как раз воук публике, типа, он как-то не правильно прописан

#89743 2024-11-03 13:06:16

Анон

Анон пишет:

Меня тоже разочаровало, как плохо сделали, можно же было нормально... ну хоть постараться(

У меня диссонанс с тем, что Тааш вроде бы взрослый человек, но поведение подростковое. Если считать, что Тааш 15 лет, то все становится на свои места. Ну а Рук, который романсит 15-летку, мудак и грумер, лол. Надеюсь, кто-нибудь подожжет Уиксу жопу этим заявлением.

#89744 2024-11-03 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Анон, хули рассказывать мне где тебе неудобно? Я написала что мне нравится в игре. Тут же мне начали доказывать что "а вот другим неудобно". Ну ок. А мне удобно. И?

Я не тебе лично рассказываю, а ты* начал пассивно-агрессировать и передергивать.

#89745 2024-11-03 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Собственно это немалая часть отыгрыша, которую забрали у игроков. Какая же это рпг тогда

Я с горя пошла играть за долийку-рогу в ДАО, божечки, я нахамила Кайлану прямым текстом, я могу сказать Алистеру, что он ведет себя как разнюнившийся шемлен. Я могу обхамить преподобную мать, объедениться с торговцем, шантажом и угрозами выбить скидку, а потом еще и всех жителей ограбить ловкими руками! Вот, вот чего я хочу! Гномом ты вообще тупо Игру Престолов отыгрываешь с предательством, убийством, с сестрой, которая наложница у богатея, которого ты впихнешь на трон, чтоб сестра и племянник были в тепле.

#89746 2024-11-03 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Там есть Жнецы с громкоговорителями, прожекторами и этими своими звуками прямо в Минратосе :lol:

Ну если бы Жнецы были вестниками калифорнийского рая в темном Тедасе и  именно они пользовались воук терминами, у меня вопросов бы не было  =D

#89747 2024-11-03 13:08:58

Анон

Игра мне нравится, но я тоже против кофешопов, бинарности и гендеров. Этого не было в игре раньше. И сейчас оно выглядит чуждо. Мир ДА это разрушает, но если плюнуть на то, что это продолжение, то четвертая часть выглядит задорно.
До Тааш я еще не дошла, но если там надо как-то разруливать ее бинарность-небинарность, то это стремно. Я не хочу лезть в чьи-то трусы и мозговые тараканы.

#89748 2024-11-03 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Термины из современного мира. То, что их вложили в уста персонажей, не сделало их подходящими и естественными для Тедаса, они все еще торчат, как хуй во лбу.

Яростно плюсую. В ДАО вселенная была мрачным страдающим средневековьем, где прононсы и гендерная идентичность стояли (могли стоять) в самом хвосте из тысячи более актуальных проблем. Вся эта воук-тематика имеет смысл в играх про условную современность и миры будущего, но в Тедасе, блин? Где как-то более переживательно, чтобы условного тебя, со всеми прононсами, нелюбовью к платьюшкам и любовью к тыквенному латте, не убили мимоходом, не сожрали живьем, не изнасиловали, не обратили в рабство, не продали в бордель, не оставили подыхать на улице или в лесу, не повели принудительно к венцу, потому что до размышлений о правах человека там еще сотни и сотни лет развития?

Отредактировано (2024-11-03 13:09:59)

#89749 2024-11-03 13:09:39

Анон

А меня удивляют посты (в основном в Твиттере), мол, драгоняга всегда была воук, и эти ваши бг3 тоже воук, но хейтите вы занавеску.
Но мне нигде ТАК не совали в нос вот это все, даже в бг3. Такое ощущение, что вот бежишь ты, бежишь по фэнтези, и тут тебе внезапно в лоб прилетает скоростным поездом из Токио, ннна, анон, нон-байнари, ннна тебе оно/они/хер знает что. Вот настолько оно все в мир вписано.

И даже это реально не самое худшее! Черт с ними, с багами, возможно, они их поправят. Но у игры нет атмосферы драгоняги, даже в радужной инквизиции была эта атмосфера. Затухающая, но была. А тут - творится какой-то пиздец, похуже мора, ебанувшегося Киркволла или разрывов в инкве. Тут натурально конец света. И гг с патичкой развлекаются хиханьками-хаханьками, относятся ко всему как к "э, да что тут дел-то, раз и все". Они как будто оторваны от реальности или - бьют четвертую стену условно и понимают, что все это не всерьез, при случае можно откатить сложность, загрузиться и бежать дальше, чего б и не поржать.
Это помимо явной переделки лора, дурацких диалогов и в принципе странного сценария, из-за которого игра ощущается лоскутным одеялом, причем лоскутки пришиты через жопу, гнилыми нитками, и их совместимость вообще никак не учитывается.
Я понимаю, почему она может нравиться, но это ни фига не драгон эйдж. Это какая-то смесь андромеды, корейского ммо, геншина и симсов. Причем атмосфера взята из симсов, четвертых.

#89750 2024-11-03 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Я не тебе лично рассказываю

Если не мне лично, то нафига ты меня цитировал? Оо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума