Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Во-во, я когда в первый раз до гайдов выбор делал
Я гайды смотрела сразу в день выхода и благополучно все забыла, но блять
в самом начале рассказчик поясняет, что за «какой-то эльф». А после этого явно иллюстрируют, почему нужно кого-то бить.
Да это-то понятно, анон, я из тех игроков, кого не нужно убеждать, просто скажите кого и где бить, я пойду)
Но если тебе кажется, что это плохой фанфик, тебе не кажется. Мне до сих пор так и не понравилось.
Вот я как раз про это, видимо, зря сунулась, не моя игра
Ощущение что Циммер вместе со всей командой разработки играли в интересную игру "сделай свою часть работы максимально на отвяжись и посмотри, схавают ли". Похоже пока что выигрывают(((
Я согласен, игра нихуя не вводит в курс дела, но при этом типа рассчитана на привлечение новых игроков
Я б сказал, что она по ощущениям вообще как будто в первую очередь рассчитана на новую, более юную аудиторию. При полном отсутствии адекватного погружения новичков в происходящее. Увы, тут реально не ситуация БГ3, когда сюжет игры с предыдущими частями практически не связан, тут прям очень нужно играть в предыдущие части, чтобы хотя бы как-то проникнуться.
Но в Инквизиции так же было, имхо. Я как раз с неё начинал и бросил почти сразу, потому что вообще не понимал, кто все эти люди, откуда половина из них друг друга знает, и почему мне должно быть не насрать. Двойка в разы лучше зашла в итоге, с неё и начал. Там хотя бы история почти что с чистого листа была.
Аноны, силь ву пле
Играю в новую драгон эйдж, в предыдущие части не играла, прохождений не видела.
Играю третий час, впечатления аховые, какой-то дурной фанфик про эльфов.Кто дальше прошёл, скажите, пожалуйста, оно станет лучше? Или так и останется таким вот фанфиком? Если что, не хочу никого обидеть, но я такого уровня сюжета не ожидала, потому и нахожусь мягко говоря в прострации
Анон, надо бы пройти хотя бы Инквизицию чтобы понимать что происходит. С мороза там не разберешься. И если тебе не понравилось начало игры, то дальше тоже не понравится.
Вот я как раз про это, видимо, зря сунулась, не моя игра
Эта - скорее всего да. Но серия интересная, и если тебя не пугает старая графика, попробуй в первую часть поиграть. Хочешь красивого - в третью. Несмотря на то, что многие против третьей части, мне лично она нравится, главное, каждый угол не шерстить) Сюжет интересный и не фанфик в первой части. Во второй неплохой, но я вторую не люблю из-за повторяющихся локаций и много мобов.
Все вокруг уже оббегал и облазил, не понимаю, как туда попасть?
Первый кристалл достань и засунь в фигню для кристалла, которая напротив нужного кристалла.
Как добыть второй кристалл, вон там за пропастью? Это квест Беллары.
Открой другую дверь, где стоит балиста. Балистой разнеси стену слева от основного входа. За стеной второй кристалл.
Но в Инквизиции так же было, имхо
В инквизиции ты мог выползти из лесу на мороз, и сюжет честно старался додать тебе охуя с тз перса, который совсем-совсем левый и вдруг влип "аккурат между правой и левой половинками" и всем от него чего-то надо.
А ДАВ рассчитана на людей, которым достаточно репрезентации, прононсов и чтоб ярко и просто (с).
Для статистики, я как раз начинала с ДАИ, зная про всю серию только что она, ну, существует) а про лор ноль. Ничего, было почти все понятно, совсем непонятное потом прочитала по верхам и в вики, а потом и прошла. В ДАИ мне зашло, как игрока и персонажа с нуля погружают в историю (персонаж почти чистый лист, отношения выстраивает со всеми тоже с нуля), в ДАВ - не очень.
Аноны, хэлп!
Все вокруг уже оббегал и облазил, не понимаю, как туда попасть?▼Скрытый текст⬍
Слева неактивированная выемка под кристалл, которая сразу не бросается в глаза. Туда ставишь тот, который сверху взял, будет мост.
Ганс Циммер. Лучше бы Морриса оставили.
А, точно, с Циммером спутала. Но это дела не меняет)
Там пирамида слева стоит, поставь в неё первый кристалл и будет тебе мост через пропасть
Я в БГ3 вкатился как по маслу, ничего не зная про сеттинг, даже то что Балдурс Гейт это название города, стало открытием :D
А на стороне с ДА у меня есть ностальгия, знания лора, но это буквально нихуя не помогает погружению.
надо бы пройти хотя бы Инквизицию чтобы понимать что происходит.
Да моя проблема не в том, что я не понимаю, что происходит, а в том, что игра меня никак не заинтересовала это выяснить.
Спасибо, аноны, в целом ответ на свой вопрос я нашлп
Первый кристалл достань и засунь в фигню для кристалла, которая напротив нужного кристалла.
Спасибо, анончик! Пока писал вопрос, сам допёр.
Всем мерси большое!
Отредактировано (2024-11-02 23:22:36)
Чем больше смотрю на драки, гринд и торговцев, тем сильнее ощущение, что лучше бы они оставили это ммо, как и изначально и планировали
А на стороне с ДА у меня есть ностальгия, знания лора, но это буквально нихуя не помогает погружению.
Видимо, как раз это и мешает? То что какие-то ожидания не оправдались, например?
Дыаааааа...
Ебать...
А полезные интеракции с окружением, как у Луканиса и Хардинг, у Нев и Беллары есть?
А полезные интеракции с окружением, как у Луканиса и Хардинг, у Нев и Беллары есть?
У Беллары точно есть в Арлатане, у Нэв в Минратосе было.
Отредактировано (2024-11-02 23:27:26)
Чем больше смотрю на драки, гринд и торговцев, тем сильнее ощущение, что лучше бы они оставили это ммо, как и изначально и планировали
Кстати меня больше всего убивает, что рыночным торговцам ничего продать нельзя, только в лагере
У Беллары точно есть, она же все артефакты чинит.
Почему Луканис несовместим
Шо делать, шо делать, у Луканиса красивый голос и прикольные абилки, но спооооойлер...