Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Пока мне очень напоминает Хогвартс Легаси. Слабый сюжет, неписи чисто для выдачи квестов, но очень красивые локации, которые можно долго исследовать (анон завис в Тревизо) и красивый шмот.
У Легаси было меньше назидательного "мы команда уруру" и в целом альтернативный канон, мало привязанный к основной вселенной, да и вообще приквел, а не продолжение "лучше, чем все ранее созданное во франшизе". Ну и субъективно мне боевка в Легаси была приятнее (до сих пор ору, что билд повелителя хищной капусты имбовее темных искусств, дали бы такое в ДАВ вместо запрета блядьмеджика )
Удивительно. Терпеть не могу пошаговые боевки, но чем больше играю в занавеску, тем больше хочу перепройти бг3
Пытаюсь смотреть видео романа с Эммриком, и мать-перемать, что с липсинком, почему они шевелят губами, даже когда голос уже отзвучал? Оно по всей игре так?
И очень мне понравилась Беллара, но какой же скучный роман с ней. Диалоги ни о чем, абсолютно не чувствуется химия и финальное "я люблю тебя" из-за этого натянутое и непонятное. Это был единственный персонаж кто мне понравился и теперь я даже не знаю кого романсить.
Анон до релиза думал, что скорее всего заромансит Нэв или Хардинг, а Беллара будет бесить, но получилось скорее наоборот. Нэв и Хардинг раздражают, а Беллара милая
Но романсить никого не хочется.
Немного поигрываю - скорее всего, меня не минует баг с сохранками (баг с внешкой уже был).
Боевка, кстати, неожиданно пока нравится (поинтереснее, чем совсем уж закликивание в ДАИ). Но с другой стороны, там было как-то понятнее + тактика. А тут слишком уж все пестро и пыщ-пыщ. Тут тоже, кстати, какой-то вайб Хогвартс Легаси прослеживается (согласна с аноном выше, что-то общее есть). Визуал довольно приятный даже на низких настройках (я жаловалась тут на заикание звука. Анончик вносил мод с нексуса, который поправляет реестр, вроде бы он помог. Спасибо анончику!)
Из спутников пока никто особо не зашел, но особо никто и не бесит это потому что я без Тааш, - я не всех и нашла, впрочем. В целом, не очень нравится, как бросили в гущу событий, в прошлых играх с этим и со знакомством со спутниками как будто было лучше, а сейчас я себя лишней чувствую (даже персонаж будто отдельно от меня и не мой)
Анон до релиза думал, что скорее всего заромансит Нэв или Хардинг, а Беллара будет бесить, но получилось скорее наоборот.
Жиза про Хардинг и Беллару. Нев не раздаражает, но ожидила, что Беллара будет раздражать, а в итоге норм. А вот Хардинг думала мне зайдет, в принципе люблю уютных-милых персонажей, а она вообще как-то мимо.
А я наоборот не любил Хардинг, и хайп вокруг нее раздражал, но как-то так вышло, что пока она у меня прописалась в пачке
неписи чисто для выдачи квестов
Мне понравился Страйф. Я взял вейлджампера, поэтому он говнился на Рука-проебатора в два раза больше
Вижу, многим нравится Беллара, а у меня к ней какое-то противоречивое отношение.
Пока что мне нравится та ее часть, которая вейлджампер, исследователи древних руин это прямо моя остановочка.
Блин. Не утерпела, решила сыграть. Сначала полдня качала. Потом полчаса устанавливала. Теперь запустила игру и снова какая-то медленная загрузка. Чо ваще такое...
Мне понравился Страйф. Я взял вейлджампера, поэтому он говнился на Рука-проебатора в два раза больше
А я обожаю Вьяго и хочу с ним роман Его письмо Руку-Ворону очаровательно. Проклятая Тейа-разлучница!
Анон нашел в Тревизо место с тремя кошечками, которых можно гладить, и готов прибавить игре одну звезду
Блин. Не утерпела, решила сыграть. Сначала полдня качала. Потом полчаса устанавливала. Теперь запустила игру и снова какая-то медленная загрузка. Чо ваще такое...
Она только первый раз такая супер-эстонская, потом пободрее пойдет.
Кто-нибудь уже романсил Нев, как вообще? А то она красивая и голос нравится, но как-то я уже не знаю.
Анону все романы кажутся кринжовым кринжем
Отредактировано (2024-11-02 18:12:15)
Аноны, а проспойлерите про Варрика, плз!
Этот анон все скачал, теперь пытается запустить на своем старичке Вылетало уже три раза на загрузочном экране и compiling shaders, но я не сдаюсь
Я думал, что Нэв будет немного стервознее в духе типично-биоваровских Морриган и Миранды, но она какая-то никакая оказалась.
Я лично взвыл с начальных диалогов «У нас две древние ебаки вырвались на свободу и грозят уничтожить мир, а меня беспокоит, что я недостаточно эмпатичный руководитель для своей команды»
Блядь, да!
При этом, что характерно, в своей способности завалить сразу двух мега-ебак, Рук вообще ни капли не сомневается, а вот в способностях к поняшному руководству легкие сомнения у него закрались.
И четыре, четыре, сука, раза на все лады и всем вокруг ноет, что вот он отправил Нев на задание, а ее там раааанииилиии, аааа!
Алё, у бабы ноги, на минуточку, нет! Её и до тебя уже ранили как минимум один раз, не говорю, что это хорошо, но она как-то это пережила, а тут пара синяков всего лишь, попустись уже, может, а?!
Отредактировано (2024-11-02 18:32:06)
Вообще не ощущаю эпичности и серьезности, как будто лагерь бойскаутов выполняет квесты на медальку шоколадную.
При этом музыка долбит эпиком по поводу и без, что создает еще больше диссонанса.
Да ладно это, но оно ещё и острит. Где лысый зануда со сложными щами, я спрашиваю?
Ээээ, вы каким место в ДАИ играли? В бантерах Солас отжигает регулярно, подъебывая всех и каждого.
Вообще от игры такое гигантское ощущение недоделки. Не удивлюсь, если и ее, как ДА2, 11 месяцев пилили. Взяли удачные концепты из тех времён, когда до ДА4 кому-то ещё было дело, и погнали, как получится, эффективный менеджер ЕА с нами в офисе и смотрит укоризненно.
У меня по видосам ещё до игры было впечатление: ничоси как Луканиса плющит по этим его Воронам. Играю за Ворона, и ничего себе как от Воронов плющит гг Ребята прям очень вовлечённые
Вообще от игры такое гигантское ощущение недоделки. Не удивлюсь, если и ее, как ДА2, 11 месяцев пилили. Взяли удачные концепты из тех времён, когда до ДА4 кому-то ещё было дело, и погнали, как получится, эффективный менеджер ЕА с нами в офисе и смотрит укоризненно.
Уже нашли концепты времен ММО-проекта, и с учетом минимум двух известных нам переосмыслений в процессе, ты вряд ли далек от истины.
▼Скрытый текст⬍
* ты меня переживешь конечно имелось в виду.
Отредактировано (2024-11-02 19:07:19)
Зафармил деда!