Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 20 [15.75%])

15.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 18 [14.17%])

14.17%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 8 [6.3%])

6.3%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 22 [17.32%])

17.32%

5. Играю, средненько(голосов 12 [9.45%])

9.45%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 25 [19.69%])

19.69%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 22 [17.32%])

17.32%

Всего голосов: 127

Гости не могут голосовать

#80826 2024-07-16 15:28:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А мне в целом понравилось. Типа его загнали в угол, и резьбу сорвало. У киркволльских магов в принципе легко резьбу срывает.

Если ты забыл, мы там вроде как отбиваем Казематы, можно было бы идти вперёд, выводить оставшихся магов, но Орсино вместо этого решает самоубиться. И забрать заодно с собой Хоук(а), который так-то вместе с тобой стоял тут же против храмовников. Уже бы до Мередит своё пельменное самоубийство донёс, я не знаю.

#80827 2024-07-16 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Если ты забыл, мы там вроде как отбиваем Казематы, можно было бы идти вперёд, выводить оставшихся магов, но Орсино вместо этого решает самоубиться.

Там же перед этим всех присутствующих на тот момент магов поубивали у нас на глазах. Я это воспринял так, что Орсино от этого зрелища и тронулся крышечкой, которая, скорее всего, и так не особо прочно держалась, потому что он в последние годы в каком-то аду с постоянным завинчиванием гаек жил. При том, что в Киркволле тень дырявая.

#80828 2024-07-16 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Там же перед этим всех присутствующих на тот момент магов поубивали у нас на глазах. Я это воспринял так, что Орсино от этого зрелища и тронулся крышечкой, которая, скорее всего, и так не особо прочно держалась, потому что он в последние годы в каком-то аду с постоянным завинчиванием гаек жил. При том, что в Киркволле тень дырявая.

Ноуп, у меня их не убивали. Их покрошил сам Орсино
Др анон

Отредактировано (2024-07-16 15:50:31)

#80829 2024-07-16 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Там же перед этим всех присутствующих на тот момент магов поубивали у нас на глазах.

Анон пишет:

Самих магов-неписей там можно всех спасти абсолютно.

#80830 2024-07-16 15:55:35

Анон

анону кажется очевидным, что в да2 подразумевалось два разных финальных босса в зависимости от выбора стороны. почему так не сделали в итоге - можно только спекулировать.

#80831 2024-07-16 15:56:05

Анон

Анон пишет:

почему так не сделали в итоге - можно только спекулировать

Времени не дали на разработку.

#80832 2024-07-16 15:58:00

Анон

Анон пишет:

анону кажется очевидным, что в да2 подразумевалось два разных финальных босса в зависимости от выбора стороны.

Нет. Планировался только один босс - Мередит. Это позже кому-то из разработчиков показалось, что этого мало и им нужен промежуточный босс, которым стал Орсино. С ним вообще ничего такого изначально не должно было происходить.

#80833 2024-07-16 15:59:09

Анон

Анон пишет:

У меня их в катсцене убивали, и я тупо ничего не мог сделать.
Может быть, это зависит от каких-то выборов, хз.

Анон пишет:

Ты за храмовников, поди, шел? Если за магов, то их крошат храмовники.
Вот люди ругают двушку за хоукосексуальность спутников, а, по-моему, вот это вот гораздо более явный прогиб характера персонажа под игрока :bubu:

#80834 2024-07-16 15:59:28

Анон

Анон пишет:

А в катсцене они будут мертвые, и Орсино по ним будет убиваться.

#80835 2024-07-16 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Нет

датычо. чего же тогда грейдер жаловался, что его заставили писать диалог, где что орсино становится ебакой, даже если ты на его стороне? и что у него была другая битва, если ты сайдишься с храмовниками?

#80836 2024-07-16 16:09:53

Анон

Анон пишет:

датычо. чего же тогда грейдер жаловался, что его заставили писать диалог, где что орсино становится ебакой, даже если ты на его стороне?

Потому что Орсино вообще ни в кого не превращался и не должен был?

#80837 2024-07-16 16:21:34

Анон

Анон пишет:

Потому что Орсино вообще ни в кого не превращался и не должен был?

анон утверждает, что битвы с орсино не планировалось. планировалась, просто другая.

#80838 2024-07-16 16:23:19

Анон

Если идти за храмовников, то странно было бы не драться с Орсино, это не логично. Разве что его бы выпиливали в катсцене, а не геймплейно.

#80839 2024-07-16 16:33:12

Анон

Анон пишет:

Если идти за храмовников, то странно было бы не драться с Орсино, это не логично. Разве что его бы выпиливали в катсцене, а не геймплейно.

за Орсино странно что с Мередит надо махаться

#80840 2024-07-16 16:55:55

Анон

В общем, действительно тупо с этими двумя боссами, когда по всей логике очевидно, что за храмовников надо гасить Орсино, а за магов - Мередит. Так и внезапно сорвавшуюся резьбу никому прописывать не надо, и обоснуй с полпинка находится.

#80841 2024-07-16 18:00:14

Анон

Анон пишет:

когда по всей логике очевидно, что за храмовников надо гасить Орсино, а за магов - Мередит.

У нас сюжет требует, чтобы Мередит сошла с ума, это лор красного лириума и завязка на дальнейшее. Ее нельзя оставлять только в одну ветку. Что очевидно, что не надо вписывать незапланированных боссов в последние пять минут

#80842 2024-07-16 18:04:26

Анон

Ну вот, про Орсино

One of the developers addressed on the forums a year ago that they did it to avoid the mage path being the “good path” early on; months later, Gaider addressed that they did it to provide another boss battle.

#80843 2024-07-16 18:22:56

Анон

Анон пишет:

they did it to avoid the mage path being the “good path”

Ну, тогда они проебались, потому что в целом именно так это и воспринимается: храмовники ведут себя как полные мудаки, которые угнетают и насилуют беспомощных магов, жесть со стороны магов в результате выглядит как "ну естественно, вас бы так, и вы бы тоже озлобились", и да, учитывая, что игра прекрасно даёт понять, что маги в Круге не виноваты во взрыве, и выпиливать мы их будем за чужие грехи - ну упс.

#80844 2024-07-16 18:24:08

Анон

Анон пишет:

храмовники ведут себя как полные мудаки, которые угнетают и насилуют беспомощных магов, жесть со стороны магов в результате выглядит как "ну естественно, вас бы так, и вы бы тоже озлобились", и да, учитывая, что игра прекрасно даёт понять, что маги в Круге не виноваты во взрыве, и выпиливать мы их будем за чужие грехи - ну упс.

Ну да. Я бы в жизни не подумал, что это может иначе восприниматься.

#80845 2024-07-16 19:10:50

Анон

Анон пишет:

и да, учитывая, что игра прекрасно даёт понять, что маги в Круге не виноваты во взрыве, и выпиливать мы их будем за чужие грехи - ну упс

Вот, кстати, причина, почему я ни разу не смог пройти игру за темпларов. Один раз собирался, все равно не выдержал, загрузил сохранение и переметнулся к магам =D
Сколько бы маги Круга ни бесоебили и сколько бы среди них ни было кровомагов, Право Уничтожения объявили из-за взрыва, к которому все эти кровомаги вообще отношения не имели. Выпиливать Хоука сотоварищи и то логичнее, потому что это их дружок-пирожок натворил дел, а остальные годами покрывали его отступничество и даже опционально пособничали при подготовке взрыва.

#80846 2024-07-16 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Я, когда проходил в первый раз, понял, что разрабы изо всех сил пытались в то, что обе стороны одинаково виноваты в конфликте, но это не сработало, потому что, блядь, какие же мудаки у них храмовники, какие же бесправные маги в Кирквольском круге и какая же старая сука Эльтина, что годами закрывала глаза на абьюз.

#80847 2024-07-16 19:33:24

Анон

Анон пишет:

Я охуел, когда оказалось, что они там пытались в неоднозначность, поскольку буквально есть ситуация в квесте с Грейс и Траском в первом акте, когда, если идёшь за храмовников, то на выходе из пещеры подвалиыает страшный свиноеб храмовник, который разве что не злобно ржёт, Грейс ноет мол ах, посмотрите с кем нас отправляете и даётся опция передумать. Неоднозначность моё почтение канеш

#80848 2024-07-16 19:33:30

Анон

Анон пишет:

что разрабы изо всех сил пытались в то, что обе стороны одинаково виноваты в конфликте

Что-то плохо они пытались, потому что сколько раз проходил, ни разу вообще не заметил, чтобы маги были виноваты. Учитывая, что за ебанина там творилась, как у них поголовно весь круг не одержался, можно только диву даваться.

#80849 2024-07-16 19:35:20

Анон

Да, церковь там выходит более свиноебской.
И как же мне в ДА2 не хватало опции втащить по морде Каллену. Желательно МЭ-шным ренегадским прерыванием, когда он начинает Хоукомагу (или Хоуку, у которого тут в круге сестра) втирать, что маги не люди.

#80850 2024-07-16 19:36:20

Анон

Анон пишет:

когда он начинает Хоукомагу (или Хоуку, у которого тут в круге сестра) втирать, что маги не люди.

А он говорил? Я не помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума