Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну да, это совсем не ты до моего поста накатал несколько своих про то, какая Морриган нехорошая
Там уже только про Морриган было, спокойно обсудили кто как видит предложение ритуала. Хотя началось опять же с Лелианы. А потом ты пришел с обличениями и все закрутилась.
Нет, ты сказал, что Морриган не принимает "нет", а на мой вопрос-уточнение к этому моменту, внезапно выдал непонятную фразу про Лелиану, хотя речь шла о Морриган.
Кто же виноват что ты каждый раз падаешь в ловушку не умения читать? Кавычки не видишь, процитированные тобой же слова не читаешь...
То, что выглядит это совсем не как приложенный аргумент, а как перескок вообще не в тему, да еще и в формулировке, вобравшей в себя сразу несколько частей игры, так что без поллитра не разобрать, что откуда и какая еще добрая жричка.
А что, кто-то не в курсе в какой игре Лелиана спутник, а в какой - возможная жрица? Кстати, цитата про "делай что хочешь" вообще из моего первого на эту тему поста, где сравнивались Алистер и Морриган все с той же Лелианой в плане навязывания. Какие перескоки темы, начали сравнивать и продолжили сравнивать.
Отредактировано (2016-01-28 14:41:24)
Кто же виноват что ты каждый раз падаешь в ловушку не умения читать? Кавычки не видишь, процитированные тобой же слова не читаешь...
Да-да, ты умный, ты во всем прав, кто тебя не понял - сам тупой и жопоглаз)
Да-да, ты умный, ты во всем прав, кто тебя не понял - сам тупой и жопоглаз)
Как скажешь
Тогда почему она строит плаксивую мордочку и сваливает куда подальше? Почему обижается, если кто-то живет по ее философии и ебанул ее ее же гранатой? Почему ожидает другого ответа (прямой текст, анон)?
Потому, что её это не устраивает, очевидно. Ей тоже хочется жить.
Нет, правду рассказывает Риордан. Потом приходит Морриган с предложением. Лично у меня тут возникает один вопрос - а где ты, дорогуша, была раньше? Ждала момента повыгоднее, вот и ушла с пустым животом.
Сказать что единственный друг, благодарить за помощь, а потом вот такой кинжал в спину...
А, ну да, страж же... эта сука моего гг ещё тян назвала, как забыть?) Ну и... всё равно не вижу проёба в логике. Да, ждала. А что? Надо было с первого знакомства это сообщить? Морриган не с чего нам доверять, её отряду без особого согласия втюхивает мать. И уж покааа она решится, что в отряде не все козлы...
То есть здесь жить хочется, а пойти убивать очень старую и сильную одержимую, которая хрен знает в какой магии съела стаю собак и способна замесить кого угодно на пирожки жить не хочется? При этом зная, что Флемет все равно не умрет (от той же Морриган, заметь) и кто будет гарантировать что ты с ней не встретишься однажды на темной горке?
Ага. Убив Архидемона гг скопытится на все сто. А тут есть варианты. Плюс раз одержимая хочет, чтоб стражи забороли мор, но сама не рискует, с Архидемоном ей не тягаться. Ну и... мор и риск потери единственного боевого мага в отряде - он вот он, а гипотетическая месть Флемент - проблема далёкого будущего. Плюс да, мне было жаль Морри - она от мамаши такого явно не ожидала.
Я прекрасно понимаю почему Морриган скрывает правду. Ей нужен богоребенок
Аминь. МНЕ тоже больше нравится мысль дать бедолаге древнему богу второй шанс пожить, чем вхолостую рубить его против воли заражённый скверной живой труп и дохнуть с ним на пару. А Логейн - просто сука, и сдохнуть должен как сука, а не как герой.
или вообще не встретить,
Лиши себя полдюжины квестов в Лотеринге, лишь бы не видеть этой рожи? А вообще заманчиво...
Лелиана, которую можно выгнать, убить
Да ну нельзя её убить, нельзя! Не тонет оно, сколько не топи!
Лелиана, которая есть в каждой игре, в нескольких книгах, в комиксе теперь уже, которую единственную можно поблагодарить за самопожертвование, которая единственная вообще во всем мире может словами уговорить людей принять, любить и уважать магов, а враждующие стороны прекратить враждовать для меня Мери Сью, да.
ППКС.
Анончики, а персонажей каких типажей или может какого-то конкретного вы бы хотели видеть в четвертой части в качестве ЛИ? 1178
Скучаю по Зеврану и ему подобным. Очень. Ну или что-то Морри-стайл. В третьей части всё равно форевер-элойном буду Хочу быть упоротым диким далишем, а эльфов-ЛИ для кунов не завезли(
Не, так неинтересно, а вот пати без людей я бы посмотрел 1135
Даёшь нага, сильвана и козу в отряд)))
Отредактировано (2016-01-28 15:00:01)
Лично у меня тут возникает один вопрос - а где ты, дорогуша, была раньше?
А нахуя ей раньше об этом говорить?
А нахуя ей раньше об этом говорить?
Если они с ГГ друг другу никто, то вопросов нет, а вот если она сначала делает бровки домиком и признается в любви/дружбе/внезапном сестринстве, что там у нее еще по тексту, то немножко возникает вопрос о качестве такой "дружбы".
а вот если она сначала делает бровки домиком и признается в любви/дружбе/внезапном сестринстве, что там у нее еще по тексту, то немножко возникает вопрос о качестве такой "дружбы".
и в чем ее не качественность? Морри получает какие-то плюшки для себя от того, что не рассказала заранее?
и в чем ее не качественность? Морри получает какие-то плюшки для себя от того, что не рассказала заранее?
Ну вообще да. Если бы рассказала заранее, можно было Логейна отправить в Стражи, Алистер бы вряд ли стал артачиться, знай, как на самом деле убивается Архидемон. И тогда нельзя было бы надавить на ГГ картой "переспи со мной, или кто-то из вас умрет".
В общем-то, другой анон пару страниц назад уже все сказал по этому поводу.
Получает, конечно же. Она лишает Стража крайне важной информации, что само по себе очень не по-дружески. Отправляться на смертельно опасные миссии приятнее с широко открытыми глазами и понимая, на что идешь. Человек, для которого друг важнее собственных амбиций, по-хорошему мог бы предоставить ему столь ценную инфу заранее, в спокойной обстановке, а не в самый эмоционально тяжелый момент, когда все другие пути отрезаны. И владея этой информацией, можно было как минимум избежать стремного скандала с Логейном. Только вот создание подушки безопасности из запасных Стражей не в интересах Морри: чем меньше шансов, что ГГ помрет об архидемона, тем больше шансов, что ее с ритуалом пошлют.
Если бы рассказала заранее, можно было Логейна отправить в Стражи, Алистер бы вряд ли стал артачиться, знай, как на самом деле убивается Архидемон. И тогда нельзя было бы надавить на ГГ картой "переспи со мной, или кто-то из вас умрет".
А у меня тут больше к Риордану вопросы. Зачем именно нужен Логейн он не уточняет (ну ок, может, думает, что ГГ и Алистер и так в курсе), но если у него есть возможность сделать Логейна СС - то если того казнили, почему не сделать СС кого-нибудь другого? Ну то есть возможность такая имеется, в наличии всего три человека, которые могут Архидемона убить и если их выпилят где-нибудь на подходе к нему, или тот же Архидемон и выпилит - Ферелден по сути обречен (непобедимость ГГ не учитываем, про запасной план Морриган Риордан не знает). И при этом есть возможность сделать СС еще кого-нибудь и банально повысить шансы, тем, что будет не 3 человека, а скажем 4, 5 или на сколько там реагентов хватит как возможных кандидатов в убийцы Архидемона...
з.ы. думаешь, Алистер не артачился бы, если бы ему предложили сделать из Логейна героя и спасителя Ферелдена, пусть и посмертно? Ну-ну.
А у меня тут больше к Риордану вопросы. Зачем именно нужен Логейн он не уточняет (ну ок, может, думает, что ГГ и Алистер и так в курсе), но если у него есть возможность сделать Логейна СС - то если того казнили, почему не сделать СС кого-нибудь другого?
На самом деле к Риордану у меня тоже дохренища вопросов Настолько, что они уже перерастают в вопросы к сценарию. Если умалчивание со стороны Морриган легко объясняется ее характером и целями, то объяснения поведению Риордана приходится уже тянуть за уши.
думаешь, Алистер не артачился бы, если бы ему предложили сделать из Логейна героя и спасителя Ферелдена, пусть и посмертно? Ну-ну.
Может, и артачился бы, но шансов его убедить всяко было бы гораздо больше. Особенно если ГГ его друг и тем более возлюбленная. Пусть бы даже он заявил, что не нужен нам никакой Логейн, уж лучше я собой пожертвую (охотно верю, что он способен) - ну так он может и не дожить до столкновения с архидемоном, и тогда жертвовать собой придется Риордану или нам. Захочет ли Алистер так рисковать близким человеком, когда есть возможность хоть чуть-чуть, но повысить его шансы на выживание? Не знаю. К тому же если женить его на Аноре, а в расход пустить Логейна, то он потом нехотя признает, что герой был прав в своем решении.
Пусть бы даже он заявил, что не нужен нам никакой Логейн, уж лучше я собой пожертвую (охотно верю, что он способен) - ну так он может и не дожить до столкновения с архидемоном, и тогда жертвовать собой придется Риордану или нам.
Тут даже верить не надо. Алистер в романе не даст ГГ убиться о Архидемона. Единственный способ - оставить его у ворот.
Например, у меня была такая ситуация: Алистер неужесточен, в романе и на троне, темного ритуала нет. То есть роман как бы закончен самим Алистером, но он все равно в момент икс ГГ решать не дал и убил Архидемона сам.
Отредактировано (2016-01-28 16:46:05)
объяснения поведению Риордана приходится уже тянуть за уши.
У меня никак не тянется( Но это именно вопросы к сценарию, согласен.
Тут даже верить не надо. Алистер в романе не даст ГГ убиться о Архидемона. Единственный способ - оставить его у ворот.
Да, знаю про эту сцену. Я имела в виду, что верю, Алистер вполне мог бы умереть, но не пропустить Логейна в жертвенные герои. Но это если бы речь шла только его собственной судьбе.
У меня никак не тянется(
У меня в общем-то тоже, разве что в направлении "его много пытали, он был слегка не в себе". Но тут все равно уши выходят как у эльфа в варкрафте. Интересно, не связана ли такая нелогичность с тем, что Логейна (судя по вырезанным сценам в башне магов) изначально планировали давать в партию на каком-то другом этапе сюжета?
Я имела в виду, что верю, Алистер вполне мог бы умереть, но не пропустить Логейна в жертвенные герои. Но это если бы речь шла только его собственной судьбе.
Если о его собственной тогда да. Но Алистер, ИМХО, прекрасно понимает что убить Архидемона надо и уж лучше бы повысить количество стражей, способных это сделать.
У меня никак не тянется(
У меня тянется только в сторону хэдканона "Риордан рассказал раньше, Логейна принимают в Стражи именно поэтому". Но игрового объяснения я найти не могу((
Отредактировано (2016-01-28 16:53:27)
Но Алистер, ИМХО, прекрасно понимает что убить Архидемона надо и уж лучше бы повысить количество стражей, способных это сделать.
Так повысить кличество стражей можно не только Логейном. Если игровые рельсы не учитывать, то бери любого и делай стражем, как будто на Логейне свет клином сошелся...
Логейносрач жив!
Если бы рассказала заранее, можно было Логейна отправить в Стражи, Алистер бы вряд ли стал артачиться, знай, как на самом деле убивается Архидемон. И тогда нельзя было бы надавить на ГГ картой "переспи со мной, или кто-то из вас умрет".
Звучит так, словно Морриган в курсе с самого начала, что Логейна можно будет завербовать, а не с нами же на Собрании об этом впервые слышит. И вообще, Логейн - не уникальнгая снежинка, такими темпами стрпажей можно настрогать из всей стражи Денерима и шансов вальнуть Архидемона становится куда больше. Но нам почему-то предлагают допустить до присяги только этого мудака... Хули Риордан раньше залупался, если сейчас противостоять ПИЗДЕЦУ могут только три боевые единицы?
умаешь, Алистер не артачился бы, если бы ему предложили сделать из Логейна героя и спасителя Ферелдена, пусть и посмертно? Ну-ну.
ППКС, этот бы точно на "тестя" бросился, лишь бы не допустить прощения.
Захочет ли Алистер так рисковать близким человеком, когда есть возможность хоть чуть-чуть, но повысить его шансы на выживание?
Нет. Он наверняка предложит запинать Логейна, как говно, и завербовать любого другого. Это ж вообще такая честь! Почему-то в Пробуждении это не проблема, а тут - Логейн-Онли. Андерс, Огрен, Натаниэль и Веллана вполне себе завербовались, а тут затык?
Звучит так, словно Морриган в курсе с самого начала, что Логейна можно будет завербовать, а не с нами же на Собрании об этом впервые слышит.
Морриган в курсе с самого начала как убиваются Архидемоны.
Он наверняка предложит запинать Логейна, как говно, и завербовать любого другого.
Не предложит по той же самой причине, по которой Риордан не предлагает: авторы сюжета нас искусственно загоняют в эту вилку. Но даже если допустить, что он запинает Логейна и помчится кого-то вербовать, то и в этом случае планы Морриган тащемта накрываются медным тазом.
Звучит так, словно Морриган в курсе с самого начала, что Логейна можно будет завербовать, а не с нами же на Собрании об этом впервые слышит.
Она и про то, что мы найдем Риордана, знать заранее не могла, и вполне возможно, что для нее это стало неприятным сюрпризом, теперь-то ценной информацией владеет не только она (но повезло, Риордан на собрании стормозил). Для нее в принципе чем меньше Ал с ГГ знают, тем проще их в будущем уломать и пустить ситуацию по нужному ей сценарию. Поэтому она и молчит, и это вот вообще не по-дружески.
Морриган в курсе с самого начала как убиваются Архидемоны.
И... что? Сперва она не знает, что этого не знают стражи. Потом... а зачем ей об этом говорить? Сразу?) Только лишняя нервотрёпка.
Не предложит по той же самой причине, по которой Риордан не предлагает: авторы сюжета нас искусственно загоняют в эту вилку.
Я ж про логику. Но ок, на трон Алистеру не хочется совсем, и тут он скорее сперва понадеется на Риордана а потом поскачет убивать Архидемона сам. И... всё-таки, если можно вербовать Логейна, то почему нельзя никого другого?? Ну, минимум одна порция отравы должна быть же.
Для нее в принципе чем меньше Ал с ГГ знают, тем проще их в будущем уломать и пустить ситуацию по нужному ей сценарию. Поэтому она и молчит, и это вот вообще не по-дружески.
Почему не по-дружесски? Она знает, что может выручить ГГ. Не без пользы для себя. Этот вариант у неё есть всегда. На её вкус - самый лучший и взаимовыгодный... зачем его сливать?
И... всё-таки, если можно вербовать Логейна, то почему нельзя никого другого?? Ну, минимум одна порция отравы должна быть же.
На этот вопрос, сдается мне, ни у кого нет ответа, и выше сразу несколько анонов расписались в бессилии объяснить этот выверт сюжета.
Потом... а зачем ей об этом говорить? Сразу?) Только лишняя нервотрёпка.
Затем, что такую шокирующую информацию лучше получать в спокойной обстановке, а не в формате "Завтра ты умрешь, если не сделаешь, как я предлагаю! Соглашайся, ты не смеешь оставить своего зевранолелианоалистера одного в этом мире!". Это психологическое давление чистой воды, и ничего хорошего в нем нет, потому и не по-дружески. Только вот Морриган прекрасно понимает, что в спокойной обстановке у ГГ больше шансов все как следует обдумать и отказаться от ритуала. А накануне предполагаемой кончины, когда он еще весь на эмоциях от открывшейся стррррашной тайны, продавить его будет проще. Интересы и мнение самого ГГ тут не учитываются. А он, может, предпочел бы послать всех лесом, взять друзей подмышку и сбежать из этого вашего обреченного Ферелдена, если бы ему дали выбор.
И... что? Сперва она не знает, что этого не знают стражи. Потом... а зачем ей об этом говорить? Сразу?) Только лишняя нервотрёпка.
Откуда двум стражам новичкам это знать? Более того, сама Морриган нигде не говорит "я думала вы знаете".
Я ж про логику.
Потому что сценаристы загоняют игрока в сложный выбор. Да, это дыра в сюжете как она есть.
Почему не по-дружесски? Она знает, что может выручить ГГ. Не без пользы для себя. Этот вариант у неё есть всегда. На её вкус - самый лучший и взаимовыгодный... зачем его сливать?
Вот поэтому и не по-дружески. Она думает только о своей выгоде, а ее выгода лежит в ТР. Морриган нужно чтобы ГФ поставили перед садистким выбором - завтра кто-то из троих умрет и шансы что это будешь ты или кто-то кто тебе возможно дорог. И тут появляется Морриган со спасением и получает душу ДБ в свое личное пользование.
Вот и получается что между выгодой и дружбой Морриган выбирает выгоду.
Отредактировано (2016-01-28 17:49:17)
... всё-таки, если можно вербовать Логейна, то почему нельзя никого другого??
Может, дело в том, что Стражи себя оправдывают только на Совете Земель, до этого к ним отношение 50/50, кто-то верит, что они хорошие и вообще герои, а кто-то считает, что они бой слили и короля угробили - и это официальная позиция, которую старательно проталкивает все тот же Логейн. Не всякий в такой ситуации, даже поддерживая СС, решит вступить в их ряды. Плюс не всякий захочет положить жизнь на какое-то призрачное геройство, а ведь стать Стражем - это фактически себя угробить, не об Архидемона, так позже об Зов. А Логейн оказывается в ситуации или-или: или ты Страж, или ты позорно казнен. Ну как-то так.
Не, не катит. Ну ок, поджерживают не все, вербуем из тех, кто поддерживает, аакие проблемы.