Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#3451 2015-01-17 21:38:44

Анон

Re: BioWare-тред

Потерто все по ссылкам.

Янихуянепонял короче. Я-то сначала подумал, что Солас с дредами - это официальный арт для официального артбука, вот ссыль и попросил. А это, получается, просто кто-то нарисовал, и его затравили? Совсем ебанулись все.

#3452 2015-01-17 22:09:28

Анон

Янихуянепонял короче. Я-то сначала подумал, что Солас с дредами - это официальный арт для официального артбука, вот ссыль и попросил. А это, получается, просто кто-то нарисовал, и его затравили? Совсем ебанулись все.

Нет, я другой анон, но знаю тот тред. Там, наоборот, обсуждали, что на тумблере одна художница разозлила sjw, отказавшись рисовать Соласа не белым, как в игре. Ее вроде бы объявили расисткой. А Cолас с дредами действительно был на официальном арте, на который ссылались sjw, доказывая, что первоначально Солас был цветным.

#3453 2015-01-17 22:17:46

Анон

тот официальный арт это, если не ошибаюсь, вот что:
http://img3.wikia.nocookie.net/__cb2014 … sition.png

#3454 2015-01-17 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Нет, я другой анон, но знаю тот тред. Там, наоборот, обсуждали, что на тумблере одна художница разозлила sjw, отказавшись рисовать Соласа не белым, как в игре. Ее вроде бы объявили расисткой. А Cолас с дредами действительно был на официальном арте, на который ссылались sjw, доказывая, что первоначально Солас был цветным.

Да, я уже порылся по треду. Нашел артбук, там Солас реально цветной и с дредами, хотя... Ваще-т по картинке можно спокойно сказать, что он просто загорелым был. И в Утенере сбледнул обратно.

Жуть, конечно. Как бы там ни было, художник может рисовать, что хочет, не повод для травли ни разу.

#3455 2015-01-17 22:19:08

Анон

Анон пишет:

тот официальный арт это, если не ошибаюсь, вот что:
http://img3.wikia.nocookie.net/__cb2014 … sition.png

Анонче, да кто ж тут что рассмотрит?))) Во: https://33.media.tumblr.com/tumblr_ngao … _cover.jpg

#3456 2015-01-17 22:22:22

Анон

Как бы там ни было, художник может рисовать, что хочет, не повод для травли ни разу.

Ну вот на тумблере это повод.

#3457 2015-01-17 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот на тумблере это повод.

Да понял уже.(((

Про сджв и раньше слышал (да и видел, на тумбе зависаю изредко), но очень поверхностно. Сделал поверхностный вывод, что ебанаты и мудаки - не ошибся, походу.

#3458 2015-01-18 01:57:58

Анон

Я тут думал насчет инферальных свиноебов и понял, что свиноеба просто не сделали бы инквизитором или сместили очень быстро. Тоже самое и с МЭ - если Шепард мудак и ведет себя соответственно, то врядли его отправят спасать человечество.

#3459 2015-01-18 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Я тут думал насчет инферальных свиноебов и понял, что свиноеба просто не сделали бы инквизитором или сместили очень быстро.

Могли бы запихать свиноебских решений ближе к середине-финалу, когда уже поздно было бы откатывать. Ну и логично, вкусил власти, понравилось, стал свиноебить.
Но нет, изволь снимать котят с деревьев.

#3460 2015-01-18 19:54:33

Анон

Мне нравилось в Скайриме, что можно даэдропоклонничать, убивать доверившихся и невинных, чтобы заполучить ценные артефакты. Т.е. нет, мне не нравилось это делать, но нравилось, что теоретически можно и даже нужно, если решил выполнить квест, такое творить. Нравилось, что можно стать вором или киллером. Но и там были ограничения: сюжетный квест все равно нельзя пройти как злодей. Так что и в DAI я  не ждал, что позволят свиноёбствовать.

#3461 2015-01-18 19:55:57

Анон

Всё-таки не хватает мне в ДАшечке фапабельных мужиков(

#3462 2015-01-18 20:42:49

Анон

Анон пишет:

В принципе, это логично, но отсутствие выбора печалит, кто бы спорил.

Задолбали так называемые хардкорщики, которым в играх, видите ли, надо хуйню творить, а не за парагона играть. Идите в другие игры, без этических заморочек, отыгрывайте террористов, бывших зэков, маньяков и грабителей - кто вам мешает?! Нет, прицепились к игре с хорошей моралью!
Пусть лучше будет больше игр, несущих вечное-доброе-светлое. Но адептов насилия с каждым годом больше, и они своё насилие пытаются во все щели протолкнуть пытаются - вот что печально.

#3463 2015-01-18 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше будет больше игр, несущих вечное-доброе-светлое. Но адептов насилия с каждым годом больше, и они своё насилие пытаются во все щели протолкнуть пытаются - вот что печально.

Я даже не знаю, серьезно ты или нет  =D

Но предположим, что да. Ну вот смотри: когда тебе дан выбор, творить хуйню или добро, ты потом можешь посмотреть на последствия своего выбора. В этом и есть мораль. Вот как в конце МЕ2, где, если ты не сдружился со своими спутниками и они из-за отсутствия лояльности (и при неправильной расстановке) все в конце передохли, ты тоже погибаешь, потому что руку тебе может подать только верный Джокер, который, соответственно, тебя на челнок не вытянет. И тут ты понимаешь, что где-то круто просчитался.
Ты говоришь, что ДАИ - игра с хорошей моралью. С какой? Будь няшей с друзьями, а не то они съебут? Сделай всё возможное, чтобы спасти мир от пиздеца? Ну так то же самое было в ДАО, в котором ты мог себе по сюжетным квестам позволить больше свободы в решениях.
А еще РПГ для многих - это отыгрыш, игры Биоваров тем более славятся тем, что дают какую-никакую свободу отыгрыша в интересном мире. В Инквизиции она тоже есть, но в меньшей степени, и действительно жестких решений в игре принимать не дают. Что мешало, скажем, в квесте со Стражами ввести третий вариант: массовая казнь оставшихся Стражей за использование бладмеджика и создание потенциально опасной ситуации с демонами? Игра тебя лично ни к чему не принуждает, хочешь быть хорошим - пожалуйста.

Но ваще смешно говорить о неприятии насилия, когда всю игру ты кого-то вырезаешь: магов, храмовников, венатори. Подумай, что у кого-то из них дома котик.

#3464 2015-01-18 22:12:11

Анон

Я не хочу отыгрывать мудака. Я хочу, чтобы у меня был выбор, отыгрывать ли мудака. Это совершенно разные вещи!  :lenin:

#3465 2015-01-18 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Я не хочу отыгрывать мудака. Я хочу, чтобы у меня был выбор, отыгрывать ли мудака. Это совершенно разные вещи! 

А я хочу отыграть мудака. Потом милого доброго няшу. И посмотреть разницу. Вот, если мудак потом за все это получит какой-то мрак и ужас и никто не поможет, а няше помогут друзья и хоть что-то хорошее, но вернется, то нагляднее будет.
Хотя, если за зло будет ништяки, а за добро по голове, то это будет неплохое испытание на порядочность, что тоже гуд.
Хотя мне инквизиция нравится, и я без всяких добро/зло подолгу с выбором мучаюсь.

#3466 2015-01-18 22:29:21

Анон

когда тебе дан выбор, творить хуйню или добро, ты потом можешь посмотреть на последствия своего выбора.

Вот правильно, это моральнее, чем устранить возможность жестокости и несправедливости. В первом Фэйбле можно было творить хуйню, но потом у тебя отрастали рога и рожа становилась как у демона. Так что я там изо всех сил держалась на стороне добра. Кто-то, конечно, отыгрывал злодея, но я не считаю, что это делало саму игру аморальной.

#3467 2015-01-18 23:24:48

Анон

Мне по этому поводу зашло в Dishonored - свиноебишь, получаешь пиздец в целом по миру.

#3468 2015-01-19 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Мне по этому поводу зашло в Dishonored - свиноебишь, получаешь пиздец в целом по миру.

Мне тоже нравиться такой подход, но у Биоварей есть еще одна проблема - необходимость, чтобы следующая игра как-то сходилась с твоими сюжетными выборами. Они всеми силами стараються не повторить МЕ3, где Шепард оказывается жив даже если он погиб В МЕ2.

#3469 2015-01-19 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Шепард оказывается жив даже если он погиб В МЕ2

Вроде загрузить такой в 3 голактегопасносте не получится. Только если выжил.
Извините, аноны, за оффтоп.

Анон пишет:

необходимость, чтобы следующая игра как-то сходилась с твоими сюжетными выборами.

Ну для МЕ это реально роляет, поскольку все три частимы пялимся на жопу одного/одной Шепарда, а тут какбэ и СС и Хоук - отдельно, а инкви - отдельно.

#3470 2015-01-19 17:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну для МЕ это реально роляет, поскольку все три частимы пялимся на жопу одного/одной Шепарда, а тут какбэ и СС и Хоук - отдельно, а инкви - отдельно.

да, но каждый твой большой выбор надо отразить в следущей игре. отсюда и вылазят выжившие Лелианы и принятые в стражи Андерсы и прочая. И на чем более строгие рельсы удастся впихнуть игрока, оставляя ему некие небольшие выборы, тем проще это потом состыковать

#3471 2015-01-20 08:52:36

Анон

кряк появился? *слоу*

#3472 2015-01-20 10:00:43

Анон

Давно уже.

#3473 2015-01-20 14:00:53

Анон

почему у мужиков так бомбит с Сэры и Вивьен? Даже на Дориана рейджа меньше
а их такими помоями поливают, как будто они обе трахнули мамашу очередного бедного посана-геймера
я просто охереваю, крутые тетки же.

#3474 2015-01-20 14:04:27

Анон

Сэра им, должно быть, не нравится, потому что мужиками совсем не интересуется, и это их обижает?

#3475 2015-01-20 14:13:24

Анон

нее, на нее типа наезжают что она быдло, мерзкая, поведение у нее не такое, уродина и т.д.
на Вивьен тоже за характер бесятся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума