Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#29601 2019-04-11 22:53:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И в них в том числе.

А много багов поймали игравшие в Андромеду местные аноны? Именно сами, а не прочитали где-то.
Я просто в теме тут сидел при ее релизе и жалоб на баги не помню. Обсуждали плохую графику и анимации, шутки-хуютки, дурной сюжет. Срались за священных коров и отсутствие гей-романов с компаньонами. И все.

Я ни одного не поймал. И если бы в Анндромеде не было такого пиздеца с сюжетом - она была бы прекрасной игрой для меня. А так - "третий сорт не брак" и "с пивом потянет", потому что я тупо не люблю пиу-пиу из пушек ради пиу-пиу без нормальной сюжетной поддержки.
Причем в Андромеде даже были неплохие, интересные куски сюжета, и часть романов была ничего так (роман с тем же Джаалом мне вполне понравился, как и с Рейесом - хоть он и урезанный).

А, нет! Вспомнил! У меня был баг с исчезновением Сарочки во время просмотра фильма! Должна была сидеть на диване, но куда-то исчезла.

Отредактировано (2019-04-11 22:55:43)

#29602 2019-04-11 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Я ни одного не поймал. И если бы в Анндромеде не было такого пиздеца с сюжетом - она была бы прекрасной игрой для меня. А так - "третий сорт не брак" и "с пивом потянет", потому что я тупо не люблю пиу-пиу из пушек ради пиу-пиу без нормальной сюжетной поддержки.
Причем в Андромеде даже были неплохие, интересные куски сюжета, и часть романов была ничего так (роман с тем же Джаалом мне вполне понравился, как и с Рейесом - хоть он и урезанный).

Я вот, с твоего позволения, к тебе присяду.
Я Андромеду проходил плюс-минус на старте - особых багов не поймал. По итогу наблюдал за разворачивающейся вокруг нее шумихой и диву давался.

Я считаю Андромеду катастрофическим провалом, если рассматривать ее как игру от биовейр по вселенной Масс Эффект. Но сама по себе отдельно она - обычный средний проходняк. С таким себе дырявым сюжетом, где в угоду натяжения совы на глобус порой жертвовали здравым смыслом, ага. Но, повторюсь, сама по себе она средний проходняк. А будь Андромеда первым проектом каких-нибудь ноунеймов, я бы вообще сказал: "Молодцы, ребята, отличный старт. Конечно, вам нужно улучшить работу над сценарием, да и технические проблемы имеются, но в целом - ура вам, буду за вами следить".

Но увы, Андромеда - это таки игра от Биовейр по вселенной Масс Эффект. Я, признаться честно, МЭ всегда любил меньше, чем ДА (чисто по причине вкусовщины). Но вот ДА люблю-нимагу, а потому хейтящих Андромеду понять мог: если бы мне по вселенной ДА такое выкатили, я б тоже, блядь, обиделся. Однако все же не могу не заметить, что из-за вот этого вот "от Биовейр по вселенной МЭ" Андромеда  в глазах людей выглядит хуже, чем она на самом деле есть.

Отредактировано (2019-04-11 23:08:02)

#29603 2019-04-11 23:14:58

Анон

Анон пишет:

Но увы, Андромеда - это таки игра от Биовейр по вселенной Масс Эффект. Я, признаться честно, МЭ всегда любил меньше, чем ДА (чисто по причине вкусовщины). Но вот ДА люблю-нимагу, а потому хейтящих Андромеду понять мог: если бы мне по вселенной ДА такое выкатили, я б тоже, блядь, обиделся. Однако все же не могу не заметить, что из-за вот этого вот "от Биовейр по вселенной МЭ" Андромеда  в глазах людей выглядит хуже, чем она на самом деле есть.

Это да. Название "Масс Эффект" игре сильно повысило градус ожидания и так же сильно понизило оценку игроками после релиза.

#29604 2019-04-12 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Но, повторюсь, сама по себе она средний проходняк.

У вас, ребят, даже не планка качества низковата, а какой-то лежачий полицейский качества.

#29605 2019-04-12 00:22:45

Анон

Анон пишет:

У вас, ребят, даже не планка качества низковата, а какой-то лежачий полицейский качества.

О, гуру подвалил! Как говорится, критикуешь - предлагай.
Я люблю рпг (экшн-рпг, впрочем, тоже сойдет), упор у меня идет на историю и персонажей (на косяки геймплея я готов закрыть глаза). Вообще очень желательно не изометрию - я готов играть (и играл) в какие-нибудь Tyranny и PK, но вообще вот очень хотелось бы фулл-3Д.
Во что ты предлагаешь мне играть?

#29606 2019-04-12 01:01:34

Анон

А много багов поймали игравшие в Андромеду местные аноны? Именно сами, а не прочитали где-то.

Критичных не было. Пару раз устраивали чёрте-что текстуры (стабильно в каждом втором гравитационном колодце), регулярно - свёрнутые шеи и всратые рожи, а один раз мой Райдер шёл-шёл себе по "Буре" и вдруг провалился в открытый космос.

#29607 2019-04-12 01:35:29

Анон

Анон пишет:

О, гуру подвалил! Как говорится, критикуешь - предлагай.
Я люблю рпг (экшн-рпг, впрочем, тоже сойдет), упор у меня идет на историю и персонажей (на косяки геймплея я готов закрыть глаза). Вообще очень желательно не изометрию - я готов играть (и играл) в какие-нибудь Tyranny и PK, но вообще вот очень хотелось бы фулл-3Д.
Во что ты предлагаешь мне играть?

Серьезно? "Я люблю, когда в игре сделан упор на сюжет на персонажей, но при этом я считаю нормальной игру, где в дырах сюжета не видно, а персонажи настолько одномерны, что способны общаться только на две темы и крутят одни и те же диалоги по четыре раза".
Понятия не имею, чего ты в играх ищешь, но явно не глубокий сюжет и проработанных персонажей.

#29608 2019-04-12 02:57:41

Анон

агон с FFXV, а расскажи в общем треде игр что там с ней за пиздец?

#29609 2019-04-12 04:01:20

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, чего ты в играх ищешь, но явно не глубокий сюжет и проработанных персонажей.

А от ответа ты, я смотрю, предпочел уйти  :evil:

Еще бы. Пернуть в лужу - это же просто. А понять, что оценивать что-либо (игру, книгу, фильм) без привязки к жанру и ЦА довольно бессмысленно - это мозгом-то надо пошевелить. И вот если мозгом пошевелить, приходим мы к тому, что в своем жанре (3Д рпг с открытым миром) Андромеда - именно что обычный середняк. А уж претензии типа

Анон пишет:

крутят одни и те же диалоги по четыре раза

уж и вообще смешны после мемасных calibration Гарруса из игры всех времен и народов (тм) Масс Эффект.

Анон пишет:

агон с FFXV, а расскажи в общем треде игр что там с ней за пиздец?

Рассказал ))))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4290004

#29610 2019-04-12 04:18:23

Анон

Вот выйдет какой-нибудь киберпанк с вариативностью и романами, вот окажется крутым, может, биовари спохватятся, что они больше не одни на рынке и надо как-то конкурировать *трясет клюкой*

#29611 2019-04-12 04:31:40

Анон

Анон пишет:

То есть уже точка зрения Маддокса - это не другая сторона? Ну лол. Или чтобы это была "другая сторона" с твоей т.з., Каллен должен был сразу мнение поменять? Ну лол [2].

Анон, ты сейчас сам придумал, сам обиделся. Я говорю не о том, что в ДАИ нет промажеской точки зрения. Я говорю, что Каллен в диалоге внаглую переврал события ДА2, а поправить его некому. Маддокс тут вообще ни при чем, у него полторы строчки диалога было, а потом он умер. Я играла в ДА2, меня раздражает, что Каллен втирает мне дичь, не имеющую отношения к действительности. А какой-нибудь игрок, начавший сразу с ДАИ, так и останется при впечатлении, что в Киркволле было страслое-ужасное восстание магов.
И насчет Самсона: да, помогал за деньги, да, отправлял магов на непроверенные корабли, да, в итоге слился с магохрамовничьего заговора по устранению Мередит. И какой-нибудь член подпольного кирквольского сопротивления вполне имел бы право приосаниться на его фоне и посиять белым плащом. Но не Каллен, который в том же диалоге английским языком подтверждает, что знал о незаконных усмирениях за всякую ерунду и ничего не сделал.

Анон пишет:

Ошиблась, они в путешествии стали довольно таки близки, она храмовник вполне себе.

Так у них роман начался еще в бытность Евангелин храмовницей? Тогда кринж, да.

#29612 2019-04-12 04:45:39

Анон

Анон пишет:

Вот выйдет какой-нибудь киберпанк с вариативностью и романами, вот окажется крутым, может, биовари спохватятся, что они больше не одни на рынке и надо как-то конкурировать *трясет клюкой*

Биовар не являются самостоятельной компанией и не могут ни из-за чего "спохватиться", во всяком случае так, чтобы это привело к реальному результату. Что они будут делать решает ЕА, а ЕА нужны доходы, сопоставимые с Фифа и баттлфилдом, которых физически не может быть у рпг-сингла.
Так что крутых РПГ игр от биовар с вариативностью и романами больше не будет, смиритесь.

Что всё-таки может быть:
1) Бывшие сотрудники биовар объединятся и попробуют сделать свою игру как хотят, а не как требуют инвесторы. С соответствующим бюджетом и качеством, увы. К тому же я не уверен, что после десятка лет под крылышком ЕА там кто-то способен к самостоятельности.
2) ЕА решит, что им нужен имиджевый проект: возможно не самый прибыльный, но работающий на репутацию. Но тут выше вероятность, что они не будут тратить деньги на многократно обосравшихся Биовар, а выступят издателем для сторонней студии. Вот как Бесезда издавала Evil Within от Танго Геймворкс, или как совсем недавно Активижн издавала Секиро от Фромсофт, так и ЕА найдут студию с хорошей репутацией и дадут им денег, возможно даже на рпг-сингл "в стиле Биовар".
3) Съебавший в Юбисофт Лэйдлоу переманит ещё часть старых сотрудников, и они под крылом юбисофта запилят идейного наследника старых франшиз биоваров.

Но, повторюсь, ждать рпг годноту от самих Биовар сейчас дело безнадежное и крайне наивное. Тем более надеяться, что из ДА4 получится что-то годное.

#29613 2019-04-12 05:02:18

Анон

Анон, все понимаю, но сердцу не прикажешь. Не могу не надеяться)

#29614 2019-04-12 05:17:31

Анон

Анон пишет:

1) Бывшие сотрудники биовар объединятся и попробуют сделать свою игру как хотят, а не как требуют инвесторы. С соответствующим бюджетом и качеством, увы. К тому же я не уверен, что после десятка лет под крылышком ЕА там кто-то способен к самостоятельности.

Вот этого вообще не будет, потому что не будет никогда. Ты видел где-нибудь инди студии (кроме Проджектов с третьим Ведьмаком, да, они таки инди, потому что не зависят от издателей), которые запиливали охуенные ААА-рпг именно с вот этим всем, чего так хотят от классик Био? Представляешь, сколько на это надо денег? Даже Обсидианы трепыхались-трепыхались, и в конце продались Майкрософтам. Максимум будет такая ситуация, как с Баннер Сагой, которую пилили выходцы из Биовар, - игра хорошая, но формат и масштаб совершенно другой, деньги собирали на Кикстартере, потом еще раз на Кикстартере, часть запиливали на свои деньги, и по продажам, несмотря на годноту, все было не очень.

Анон пишет:

2) ЕА решит, что им нужен имиджевый проект: возможно не самый прибыльный, но работающий на репутацию.

Витчер выстрелил, если Киберпанк тоже, я надеюсь на это.

Анон пишет:

3) Съебавший в Юбисофт Лэйдлоу переманит ещё часть старых сотрудников, и они под крылом юбисофта запилят идейного наследника старых франшиз биоваров.

Вероятный вариант, они там как раз что-то пилят. Может тот же АК с викингами, который Юби сами проспойлерили, может что-то новое (хочу новое, заебал АК).

Анон пишет:

Тем более надеяться, что из ДА4 получится что-то годное.

Скрытый текст

Надежда умирает последней =D

Отредактировано (2019-04-12 05:18:15)

#29615 2019-04-12 05:24:38

Анон

Вот этого вообще не будет, потому что не будет никогда. Ты видел где-нибудь инди студии (кроме Проджектов с третьим Ведьмаком, да, они таки инди, потому что не зависят от издателей), которые запиливали охуенные ААА-рпг именно с вот этим всем, чего так хотят от классик Био?

С соответствующим бюджетом и качеством, увы.

#29616 2019-04-12 05:26:00

Анон

Анон пишет:

Вот этого вообще не будет, потому что не будет никогда. Ты видел где-нибудь инди студии (кроме Проджектов с третьим Ведьмаком, да, они таки инди, потому что не зависят от издателей), которые запиливали охуенные ААА-рпг именно с вот этим всем, чего так хотят от классик Био?

С соответствующим бюджетом и качеством, увы.

А, сорян, жопой прочитал =D

#29617 2019-04-12 08:31:59

Анон

Анон пишет:

А от ответа ты, я смотрю, предпочел уйти

Я не ухожу от ответа - это ты занимаешься подменой понятий. Тот факт, что твои любимые экшн рпг в триде и с персонажами не выходят каждый год, внезапно не делает Андромеду адекватной игрой хотя бы в своем жанре. Она не стоит на одном уровне ни с оригинальной частью массэффекта, ни с ведьмаком, ни с бладборном. Она не стоит в одном ряду с древними свитками, с готикой, деус эксом или даже с бордой. Она проигрывает Хоразайну, и даже у игры по Толкину больше харизмы, аутентичности и особого видения, чем у Андромеды.

после десятка лет под крылышком ЕА там кто-то способен к самостоятельности.

кровь пот у пиксели: у биовар была полная творческая свобода
шраер: у биовар была полная творческая свобода
биовар: у нас была полная творческая свобода
аноны: ЕА ВИНОВАТЫ

Отредактировано (2019-04-12 08:51:08)

#29618 2019-04-12 09:29:25

Анон

Анон пишет:

Она не стоит на одном уровне ни с оригинальной частью массэффекта, ни с ведьмаком, ни с бладборном. Она не стоит в одном ряду с древними свитками, с готикой, деус эксом или даже с бордой

Не понял причем тут половина перечисленных игр, но тем не менее - все они ну никак не средняк, а всеми любимая годнота.
А Андромеда - средняк. Естественно она "не стоит в одном ряду с".

#29619 2019-04-12 10:10:53

Анон

А разве Divinity Original Sin первый не на кикстарте деньги собирал? А ведь годная игрушка вышла и даже очень. То есть можно там насобирать на что-то хорошее? Или анон что-то не так понял?

#29620 2019-04-12 11:04:41

Анон

Анон пишет:

Какую-то из Финалок переделывали уже после релиза?

Там был знатный цирк с FFXV и совсем эпик с онлайновой FFXIV, которая была настолько всрата, что разрабам пришлось устраивать апокалипсис в прямом эфире, и фактически выпускать новую игру.

#29621 2019-04-12 11:14:10

Анон

кровь пот у пиксели: у биовар была полная творческая свобода
шраер: у биовар была полная творческая свобода
биовар: у нас была полная творческая свобода
аноны: ЕА ВИНОВАТЫ

Я немного не о том говорил, анон. Речь о том, что люди, которые привыкли работать в крупной корпорации за гарантированную зарплату (и получать ее даже если их работа не приносила результатов) врядли смогут выплыть в ситуации, когда нужно честно себя обеспечивать.

#29622 2019-04-12 11:45:57

Анон

Анон пишет:

люди, которые привыкли работать в крупной корпорации за гарантированную зарплату (и получать ее даже если их работа не приносила результатов) врядли смогут выплыть в ситуации, когда нужно честно себя обеспечивать.

Дело в том, что в той же "Кровь, пот и пиксели" да и в статьях Шрайера не раз и не два написано, что "стабильная работа за зарплату" — это не про девелопмент в принципе. Там сам стиль работы такой — много нанимают на конкретные проекты, задачи, потом точно так же увольняют и нужно искать новый проект. Если это студия — нужно жить по принципу "что потопаешь, то полопаешь". Да даже просто сами остальные истории из книги тому пример, как там все организовано. Плюс постоянные кранчи из-за специфики работы. Поэтому довольно странно слышать про такую относительную "расслабленность" как норму.

#29623 2019-04-12 12:13:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому довольно странно слышать про такую относительную "расслабленность" как норму.

Но все игры от Биоваров под ЕА страдают именно от этого. Для них это да, стало нормой - сначала четыре года неторопливо решаем, а что же за игру мы делаем, не спешим, ведь время и деньги есть, бояться нечего, потом нас клюет жареный петух, потом мы два года на коленке что-то выкранчиваем.

#29624 2019-04-12 12:15:15

Анон

Анон пишет:

А разве Divinity Original Sin первый не на кикстарте деньги собирал? А ведь годная игрушка вышла и даже очень. То есть можно там насобирать на что-то хорошее? Или анон что-то не так понял?

И вторую тоже на Кикстартере собирали, Ларианы вообще благодаря кикстартеру и поднялись. И обе части получились очень годными, во второй, вон, для страждущих даже романсы прикрутили.

#29625 2019-04-12 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Но все игры от Биоваров под ЕА страдают именно от этого. Для них это да, стало нормой - сначала четыре года неторопливо решаем, а что же за игру мы делаем, не спешим, ведь время и деньги есть, бояться нечего, потом нас клюет жареный петух, потом мы два года на коленке что-то выкранчиваем.

Почему ты так решил, анон? Я имею в виду часть "четыре года неторопливо решаем".

Для девелопмента нормальная ситуация,  когда до полноценного продакшена есть этап прототипирования, где вертят так и эдак системы и определяются с концептом, и только потом запускается полноценная разработка. Возможно, у БВ этот этап затянулся, но ты так пишешь будто сама эта схема - гроб-гроб-кладбище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума