Иногда Артур думал, что чем-то похож на девушку. Он никак не мог понять - чем именно: волосами на груди и на ногах? Спокойным педантичным характером? Яйцами и обрезанным членом?
и снова золото комедии с первых же строк.
впрочем, больше всего мне нравится, что спокойный педантичный характер проставлен в один ряд с хуем и волосами на груди. Господи, Додо, в чем твоя, блядь, проблема? Неужели так трудно хоть в фичке лишний раз не напоминать, как ты ненавидишь женщин?
Он не находил в себе ровным счетом ничего женского, кроме пары постельных привычек, и каждый раз не мог понять – почему и Кобб, и Имс встречают его в аэропортах, как девицу.
выражается "как девицу" в цветах. Буквально:
Имс торчал в зоне ожидания с букетищем ядовито-оранжевых гладиолусов.
типичные фантазии типичной миссис Додец о том, как ее на вокзале встречает Сорокин:
Имс был явно трезв, гладко выбрит, коротко острижен и чуть не лопался от веселья.
- Детка, - воскликнул он, широко раскрывая объятия, безжалостно мотыляя букетом. – Моя принцесса!
Артур чуть было малодушно не сбежал обратно в самолет.
- Уймись, клоун, - прошипел он злобно, стараясь не смотреть по сторонам. Чужие взгляды буквально протыкали его насквозь.
естественно, бабки на лавке не дремлют, но даже их злобные взгляды не могут заставить Дасяртура выкинуть подарок Сорокимса, ведь он цветы, цветы ей, лапушке, подарил:
Артур собирался выкинуть их в первую же урну, но почему-то не смог. Первый раз Имс подарил ему цветы, а не краденую картину, статую, кредитку, котенка, аквариум с живыми муренами… Артур улыбнулся воспоминанию.
два момента: во-первых, не представляю, почему Артур так уверен, что цветы не краденные. Во-вторых, обожаю этот регулярно используемый Додо прием: "смотрите, тут было что-то крутое! Но вы этого не увидите!". Почему бы не рассказать о том, как Имс украл аквариум с муренами? Видимо, ресурса не хватит.
- Как поживает наш дорогой друг? – спросил Имс, хозяйски облапив Артура за плечи.
- Уехал в Японию, - пожал плечами Артур. – Знаешь, что меня удивило?
Имс посерьезнел, повернулся к нему.
- Он больше не рисует лабиринты
Имсу кажется, что это - тревожный звоночек, но вместо того, чтобы как-то развить эту тему, они предпочитают переключиться на нечто более интересное:
- Кстати, наш Кот стал папой, - сообщил Имс на въезде в Момбасу.
- Он сам тебе сказал? – уточнил Артур, подумал-подумал, да и просунул ладонь между сидением и поясницей Имса.
- Хуже, - хохотнул тот, - у нас полдвора рыжих котят.
спасибо за напоминание про Момбасу, а то по всем остальным признакам тут у нас по-прежнему Мариуполь. Воображаемый додоверсный Мариуполь с единственным рыжим котом.
- А я тебе говорил – животное нужно стерилизовать, - строго сказал Артур.
- Зайка, - ужаснулся Имс, - бог с тобой. Я не могу просто так отрезать своему коту его котовий хренишко.
в те времена Додо еще не уточняла в шапке, тупой персонаж или нет, так что нам придется полагаться на интуицию. Возможно, Имс просто шутит. Возможно, он все-таки идиот. Возможно, верны оба варианта.
- Золотце, - серьезно сказал Имс, хотя в глазах у него плясали черти, - ты пытаешься распространить свою моральную травму даже на нашего кота, совершенно невинное, заметь, существо.
- Какую еще травму? – прищурился Артур.
Имс изобразил целый пантомимический номер с ножницами, зверским раввином и усекновением плоти.
бог с ними, с невероятными скиллами Имса в области пантомимы. Может, он с Вождем в "Крокодила" играл, вот и прокачался. Но бессмысленность этой шутки просто зашкаливает: она не смешна сама по себе, она основана на бойане, она ничего не дает сюжету, кроме того, что Додо опять проталкивает в фик свой хэдканон о том, что Артур - еврей, но это тоже ничего не дает самой истории. И в чем смысл? В том, что Имс - тупой уебан и юдофоб? Первое давно было нам известно, о втором тоже можно было догадаться, к тому же оно не успеет и на что повлиять.
Артур игнорировал Имса, раскладывал свои вещи, но любопытство тянуло его в мастерскую - к большой картине, завешенной белой простыней.
- Ну, посмотри уже, - снисходительно сказал Имс, сидящий тут же, на диванчике.
- Не интересуюсь, - ледяным тоном ответил Артур, и сразу же подошел к картине. Постоял минуту, настраиваясь. Сдернул простыню и вздохнул.
На белом полотне было нацарапано углем Имсовым, совершено корявым почерком: «От любопытства кошка сдохла. Обернись, детка».
как вы сами понимаете, если у автора убогое чувство юмора, то у персонажей оно такое же. Поэтому сиятельность сомца демонстрируется через убогие подколки, наверняка тоже заимствованные из сорокинского периода.
Картина висела над дверью. Она была узкая и совсем небольшая. Артур забыл, как дышать.
Иногда, запутавшись в бытовухе, он забывал насколько Имс был талантлив. Имс булькал в ванной, выбегал, размахивая зубной щеткой, чтобы рассказать пошлый анекдот про двух пидоров, который он совершенно случайно вспомнил.
есть подозрение, что позже он написал этот анекдот в каментах к додошиному фику по рурепу.
Имс мог прийти отливать, когда Артур мылся в душе. Имс сильно пах звериным, острым запахом, его рубашки приходилось стирать через день, а носки так и вовсе чаще. Имс лопал все, что не могло сожрать его самого, отжимался на кулаках, облизывал Артуру пальцы на ногах. И вместе с тем был и другой Имс, молчащий и суровый, холодный, вырезанный из норвежского камня. Этот Имс умел стрелять, умел рисовать, и даже, наверное, умел убивать людей по настоящему.
легко заметить момент, когда настоящий Сорокин превращается в идеализированного сомца, заботливо склеенного из всех-всех-всех героев боевиков восьмидесятых.
а, да, картина, конечно, изображает Ортура:
Артур спал, уронив руку с кровати, а розовые лучи кенийского солнца только-только подбирались к его пальцам и плечу. У Артура был припухший с ночи рот, слипшиеся ресницы и растрепанные, спутанные, влажные еще после ночной скачки волосы.
после этого герои начинают сопеть друг в друга:
- Тебя ужасно трудно рисовать, золотце.
- Почему? – Артур сунул ладонь ему под рубашку, нащупал нашлепку на боку. Имс засопел, подвинулся ближе.
- Ты неспокойно спишь, - сказал он честно, - тебя трудно поймать, ты крутишься, сопишь, капаешь слюнями, дрыгаешь ногами…
Артур пытается доказать, что не дрыгает ничем, Имс жалуется на то, что еще как дрыгает, сопение друг в друга выходит на новый круг:
- Еще одно слово, - пригрозил Артур, - и я тут же прекращу.
Имс дернулся, шутливо показал, как закрывает рот на ключ. Естественно, внимание Артура тут же обратилось на яркие, полные губы Имса, сложенные бантиком для поцелуя.
а если сложенных бантиком губ вам недостаточно, то вот вам еще словесного пиршества:
Артур накинулся на него, как скупердяй на золото, как голодный на еду. Имс только ахнул да успел перетащить Артура себе на колени, а тот уже стащил с Имса ужасную рубашку
кстати, кто-то, помнится, спрашивал, что это за колодец в названии. Все просто: Артур с Имсом любят играть в Садако в колодце:
Артур целовал его, кусал за шею, за чуть-чуть колючий подбородок, за нижнюю губу. Он просто утонул в Имсе, как в темном, бездонном колодце, но Имс выловил его и вынес на свет. Без тины, без насилия, без боли и страха.
без насилия? Без боли? Без страха?

и не говорите мне, что тут речь об отсутствии страха и боли только в этот раз - это уточнение было бы бессмысленным. Метафора явно более широкая.
обычно я симулирую острую бомбежку и ору на чистом месте, чтобы хоть как-то разбавить уныние оригинального текста своими воплями, но в таких случаях необходимость симулировать отпадает.
понимаете, ладно бы еще Додо просто не считала изнасилование чем-то плохим - это бы показывало ее просто как мразотную дуру. Но дело в том, что она же сама описывала, что персонажу больно и страшно, сама называла то, что с ним сделали, насилием. И это показывает, что она не просто мразотная дура, а также то, что у нее либо какие-то серьезные проблемы с башкой, не позволяющие ей ни запомнить, что она там понаписала, ни перечитать это говно, либо, что более вероятно - ей насрать на тех, кто читает ее писанину, при том, что она обожает, когда ее хомки лижут ей шоколадную, она не хочет даже самую малость постараться для их удовольствия.
ебать-колотить.
впрочем, возможно, я напрасно вангую тут метафору для всех отношений. Возможно, речь действительно только об одном конкретном случае ебли, что тоже немыслимо тупо, но, с другой стороны, тут все немыслимо тупо.
Артур выпутался из штанин, нечаянно заехав локтем Имсу по боку, тот заскрипел зубами, но промолчал, усадил Артура обратно на свои колени. Гибкий и отзывчивый Артур, такой соскучившийся и горячий, обжигал пальцы, плавил кожу Имса, как раскаленный брус металла.
кожа Имса расплавилась и он сдох нахуй. Хэппиэнд.
нет, конечно, все не заканчивается так просто.
Имс кое-как приспустил штаны, Артур захныкал, принялся насаживаться на пальцы Имса, совершенно без стеснения, распутно, громко, с всхлипами и хлюпами.
похоже, Имс - родственник Марди, которая расстегивала свои штанцы, чтобы сделать партнерше фингеринг.
- Золотце, золотце, - бормотал Имс, подтащил его повыше, вставил в Артура член и опустил того, придерживая за бока. Артур от неожиданности резко насадился и вскрикнул. Завыл прямо не своим голосом.
Имс только и успевал держать его то за лопатки, то за бока, то за бедра
слушайте, тут с лопатками уже какой-то совсем пиздец, если за них держаться можно.
Артур мигом стал мокрый, вертелся, извивался и падал куда-то на спину.
ну нахер.avi
Он чувствовал, что под нашлепкой становится влажно, что болит кожа, натянутая нитками, но Артур кричал и двигался вверх-вниз, обнажив беззащитное, содрогающееся горло.
Имс послушно укусил его за шею, чувствуя, чего Артуру хочется, и тот тихо мяукнул
я уже не понимаю - это кроссовер с Имсом-Лесным царем, у которого то тина, то ряска, с Артуром, рожающим котят, или с тем фичком, где на Имсе наросло тараканье крыло. Какого хуя они все настолько одинаковые.
тем временем, от мяуканья Имс кончает, Артур кончает, и они снова переходят к более важным вопросам:
- ...ром остался?
- Полная бутылка, - ответил тот, поглаживая Артура по волосам.
- Открой, - приказал Артур, сполз на диван и раскинулся во всей своей влажной, оттраханной красоте.
после этого нас ждут три звездочки и, видимо, очередной таймскип, поскольку на этот раз дома какое-то время не было Имса:
Имс осторожно отодвинул ногой кота. Кот отходить не желал, вернулся обратно и принялся громко, заунывно и протяжно клянчить еду.
- Ты его не кормил что ли? – с набитым ртом проговорил Имс.
Артур фыркнул, невольно положил ладонь на исхудавшее Имсово плечо. Удивительно, но голодный, замученный и заморенный Имс вызывал у него какое-то странное чувство в животе. Имса очень хотелось обнять за шею и ткнуться ему носом в шею, прямо в ямку под кадыком. Естественно, Артур сдержался.
во-первых, еще немного ушей Сорокина.
во-вторых, хоть убейте, а что-то не так с этим вечным нежеланием партнеров проявлять друг к другу нежность даже если вроде бы хочется - все равно нельзя себе позволять. Почему?
- Кобб, - продолжил Артур нехотя, - нашел какого-то супер-богатого японца, но ему нужна моя помощь.
Артур обещает Имсу, что потом они слетают в Сидней, и пустой абзац перекидывает нас в локацию с Коббом:
- Куда ты собрался? – Артур растерялся.
- За Имсом, - честно признался Кобб.
Артур еле сдержался, чтобы не поморщиться. Новенький Архитектор, практически не обкатанный в деле
потому как это у нас канонические события, описанные в режиме "Галопом по Европам":
Судя по тому, что вернулись они встрепанные, притащили Юсуфа, да и увязавшегося с ними японца, случай был крайне серьезный.
Естественно, стоило им начать работать вместе, они чуть не переругались. Имс соскучился и дурачился. Артура, которого валяли со стульев, испытывая снотворное, все это не так забавляло.
Имс уточняет, что именно его веселит:
– Я просто вспоминаю, - он замолчал, огляделся, чтобы рядом не было Кобба и совсем молоденькой девочки с бандитскими наклонностями, которую Кобб притащил в компанию, - как ты у меня по кровати летаешь за ночь.
мне представляется что-то вроде этого:

новый пустой абзац раскидывает героев по разным локациям и вешает очередное ружье Бондарчука:
- Слушай, детка, - позвонил он с самолета. – Ты ведь не подкатываешь к нашей малышке-архитектору?
- Нет, - коротко ответил Артур, в одной руке он держал телефон, в другой – паяльник, в зубах – провод от PASIV.
Имс помолчал.
- А то мне показалось, - сказал он неуверенно.
- Имс, мне некогда, - прошипел Артур, у которого с жала паяльника припайка начала капать мимо.
эта штука называется "припой", а "припайка" - это процесс. А еще предлагаю выпить за Артура-с-паяльником, обязательный образ додофиков по Инцепшну.
кстати, как насчет романтики?
- Вернись к выбросу, - попросил Имс улыбаясь, скрывая своей улыбкой миллион значений. Артур распознал «Будь осторожен, хороший мальчик», а еще «кот у соседки, он будет страшно недоволен, если кто-то из нас не вернется», а еще «тебе идет этот костюм». Было и еще что-то, важное, то, что Имс не сказал, но подумал, когда посмотрел на Артура светлыми, смеющимися глазами. Но Артур не успел прочитать это.
- Спи, мистер Имс, - буркнул он, стараясь не улыбаться.
и на этом, наконец, обрывочный пересказ канона заканчивается, герои садятся на самолет и возвращаются к единственному, что у них получается - перетирают за отношеньки:
- ...у меня душа не на месте была.
Имс вдруг улыбнулся, переплел их пальцы.
- Ты такая девчонка иногда, - сказал он мягко, и, несмотря на соседей по салону, поцеловал Артура в ухо.
внезапные три звездочки снова возвращают нас к милой семейной жизни:
- Детка, - хрипло сказал Имс, - просто царапина.
Артур молча съездил ему по лицу. Имс приложил ладонь к носу, сквозь его пальцы потекли быстрые ручейки, закапали на серую обивку дивана. Имс не обращал на это внимания, смотрел на Артура и глаза его темнели, как небо во время грозы. Артур прищурился.
- Много себе позволяешь, - прохрипел Имс, отвел руку, плюнул кровью Артуру на сандалии и тут же получил еще по уху, вдобавок.
судя по плевкам кровью, у него там внутренние повреждения, и ему однозначно нужна помощь настоящего врача.
с другой стороны, скорая в Момбасу наверняка не поедет.
– Куда ты на этот раз впутался?
- Ты мне не жена, - тихо и зло сказал Имс, - я тебе не обязан отчитываться.
- Верно, - кивнул Артур и ударил его снова. Попытался, вернее, потому что Имс перехватил его руку, дернул в сторону и заломил. Артур заорал от боли в плече, рухнул на колени, ткнувшись лицом в пол.
я даже не знаю, кто из этих двоих - больший червепидор, но, с другой стороны - по крайней мере, они пиздят друг друга, вместо того, чтобы нападать на нормальных людей.
- Знай свое место, - Имс даже качнулся от слабости, разозленный Артур этим воспользовался, пнул удачно Имса по колену. Тот взвыл от боли и свалился на пол, где получил по ребрам, почкам и зубам. Артур выпрямился, встал над ним и еле сдержался, чтобы не ударить бледного от потери крови Имса ногой в лицо.
ох, ну надо же. Как великодушно. Не стал бить ногой в лицо человека, который уже ранен. Тысячный левел милосердия.
впрочем, Артур вспоминает, что в этой истории выполняет еще и функции портнихи-хуихи:
Имс с трудом перевернулся на бок, встал на колени и согнулся. Негнущимися пальцами расстегнул рубашку и кое-как стащил ее с плеч.
Порез тянулся поперек через всю спину, глубокий и некрасивый. К счастью, уходил он под ребро, а не в печень. Никто на этот раз не перевязал Имса, и рубашка пропиталась кровью, прилипла и присохла к ране.
Имс покачивался и терпеливо ждал, дрожал от холода. Артур вздохнул, вытащил клеенку, поселил ее на кровать и перетащил туда Имса. Тот был тяжелый и послушный. Артур вытащил спирт, иголки, нить и ножницы.
судя по поселенной клеенке, к этому моменту бета окончательно свалила, отказавшись вычитывать это бессмысленное говно.
Артур с трудом отодрал рубашку, залил рану спиртом. Имс ругался на нескольких языках сразу, путал слова и стонал. Артур принялся аккуратно его шить, отсекая, где нужно кусочки мертвой кожи ножницами. Имс тяжело дышал, кажется, провалился в бессознанку, тихо, на одной ноте скулил, но не дергался.

что? Я имею право на пасхалочки, которые помещают меня в зону комфорта.
Под утро у Имса поднялась температура, он был горячий и безвольный. Вцепился Артуру в ладонь. Артур поглаживал его по мокрому затылку, по плечам. Впихнул Имсу пару таблеток и тот перестал вздрагивать.
надеюсь, это были таблетки стрихнина.
Имс сопит и поясняет за свое поведение:
Имс засопел.
- Пойми, золотце, - выдохнул он в сторону Артура, - мне иногда хочется…
- Пизды получить? – угадал тот.
Имс фыркнул.
- Типа того. И себя показать, и самому отхватить.
Артур намекает, что пора бы перейти к ебле. И, вы не поверите, у них происходит ебля с сомцом снизу просто снихуя. Никаких долгих уговоров, никаких предложений, просто Артур остается позади Имса, и вроде как все переходит в ебельное русло.
правда, не представляю, каким мудилой нужно быть, чтобы присунуть человеку, находящемуся в таком состоянии (а, видимо, ослабевший сомец по дефолту готов выполнять функции сучки) - но, с другой стороны, Артур показал себя как мудила в этой истории не раз и не два, почему бы не показать и еще раз.
- Конкретно сейчас я не могу блеснуть талантами, - пожаловался Имс. – Но могу поддержать морально.
- Помолчи, мой… Имс.
Артур так и не смог найти для Имса подходящее словцо, искал-искал годами, но так и не нашел. Имс был просто Имс. Артуров Имс.
от создателей диегиного Сида и дасиного кхала.
Артур смазал пальцы и пихнул в Имса, подвигал туда-сюда, пока тот не начал тихонько ерзать.
- Хватит, - пробормотал Имс, приподнял поясницу, но тут же охнул и свалился обратно.
Артур лег сверху, удерживаясь на дрожащих локтях, прикусил торчащий Имсов хохолок на макушке и осторожно опустился, чувствуя, как неохотно, тяжело и больно Имс открывается для него.
Имс подбадривает Артура и случается потрясающая энца, в самый раз для завершения потрясающей истории:
Артур опустился на него целиком, чувствуя, как скользит и ерзает под ним мокрый, скользкий, как угорь, Имс. Перехватил под горло, будто Имс убегал куда-то, и спокойно, нежно и как-то благоговейно принялся трахать Имса короткими толчками. Тот шумно дышал, чуть-чуть двигал бедрами, вскрикивал, когда Артур проскальзывал очень глубоко, и бессильно стонал на оттяжке.
- Мой, - заскулил Артур, поймал губами прядь и закусил ее. Имс вздрогнул под ним, и Артур выпустил его, выскользнул, оставляя ягодицы Имса в сперме и поту. Имс не стал сползать с мокрого пятна, ткнулся Артуру в горло и задремал.
просыпается Имс поутру, и видит Артура, лежащего в позе пожилой морской звезды:
Небо было розовое, ласковое, Артур спал, раскинувшись на спине, разбросав руки и ноги. Имс осторожно выпутался, выбрался из кровати.
ни ранний час, ни боль в пояснице, не могут помешать Имсу заниматься сомцовыми делами:
Имс сунул сигару в зубы, поджег ее и отбросил зажигалку на стол. Взял альбом и простой карандаш.
По полу мел сквозняк, Имсовы босые ноги мерзли, спина болела, несмотря на подушку под поясницей. Имс открыл джин, сделал пару глотков и шикнул на кота.
кот залезает на грудь Артуру, сопит, Артур тоже:
Артур тихо и ровно дышал. Имс втянул дым доминиканского табака, взял карандаш и, поежившись от утренней прохлады, начал его рисовать.