Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Метафизику, веху, очередное додозначение катарсиса уже добавил, а рекрут был в какой главе?
У нее там было значение рекрута как рекрутера. Проеб маленький, но смешной
Во второй главе упоминаются бродячие рекруты, которые заманивают в армию
Отредактировано (2018-07-07 22:33:49)
Метафизику, веху, очередное додозначение катарсиса уже добавил, а рекрут был в какой главе?
Главу точно не помню, но там Даша назвала рекрутом не забранного в солдаты, а того, кто, собственно, рекрутирует
Спасибо, анончики, нашел и добавил.
Сразу четыре слова из одного текста, написанного тетенькой за тридцать и проверенного супербетой грамма-наци - отличный улов
А, да, я тут вспомнил
Еще в словарь
У Даси ифрит и марид - это один и тот же вид джиннов
Я могу еще вспомнить хронотоп и навигацию
Я могу еще вспомнить хронотоп и навигацию
Анон, а это откуда? Мне для словаря нужны точные цитаты из Даси.
У Даси ифрит и марид - это один и тот же вид джиннов
Анон, я не силен в арабской мифологии, но вики пишет, что марид - Разновидность джинна или ифрита, отличающаяся особой свирепостью и жестокостью
Анон, а это откуда? Мне для словаря нужны точные цитаты из Даси.
Это червепидоры
Про навигацию тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3162839
Про хронотоп тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3178326
Кстати о червепидорах
Гугл говорит нам: Чопик - Небольшой стержень из дерева, закрепляемый в стене для забивания в него гвоздей и завинчивания шурупов, или используемый в качестве пробки.
Я даже не знаю - это того стоит?
Про навигацию тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3162839
Славин клан обжил старую разрушенную электростанцию, и несмотря на многочисленные перестройки, у них соблюдалась навигация… что в итоге их и погубило.
Аноны, я завис, как и чтец червепидоров - что Додо понимает под навигацией?
Субординация?
Не, мне реально кажется, это в духе "у них стояли правильные указатели"
А, нет, есть вот какой вариант: "они следовали плану при строительстве"
Можешь привести в словаре все варианты, что уж там
Отредактировано (2018-07-07 23:54:44)
у них соблюдалась навигация… что в итоге их и погубило
пытались бегать по пещерам, полагаясь на яндексовскую Алису? "Алиса, как выйти отсюда?" - "Через выход, ха!".
Ну да, в клане Мирона же все такие тупые, что, если бы в клане Славы не было указателей, то они бы в жизни никого не нашли и ничего не завоевали
Не, мне реально кажется, это в духе "у них стояли правильные указатели"
А, нет, есть вот какой вариант: "они следовали плану при строительстве"
Можешь привести в словаре все варианты, что уж там
Так и сделал, и пометил, что точно не выяснено
Кстати, где кулстори как одеяло болеет за наших на чм? Дося, у тебя одеяло немужик?
Кстати, где кулстори как одеяло болеет за наших на чм? Дося, у тебя одеяло немужик?
Анон скорее удивился бы наличию такой кулстори
Вообще из всех слов, в настоящий момент внесенных в словарь додояза, больше всего не повезло катарсису - Додо употребила его аж в трех разных значениях, и все три - неправильные
Анон, я не силен в арабской мифологии, но вики пишет, что марид - Разновидность джинна или ифрита, отличающаяся особой свирепостью и жестокостью
Анон, все сложно, версий несколько. Грубо говоря: иногда джиннов всех называют ифритами (ошибочно) и тогда каждый марид - ифрит, но не каждый ифрит - марид. А вообще в той же вики в статье про джиннов вот такое:
Согласно арабской мифологии существует четыре вида джиннов: ифрит, гуль, сила, марид (малик).
В самой-то мифологии черт ногу сломит, а уж в наслоениях литературного использования и вовсе, но все же так уж сложилось в основной массе, что ифрит =/= марид.
Не нашей шоколаднозадой с энциклопедическими знаниями называть их одним и тем же
Турецкого набоба ещё впишите! (Фишка в том, что набобы были только в Индии, и только в период английских завоеваний).
Анон тут поучаствовал в фикбучном фесте, который с отзывами и понял, наконец, что не так в писеве Додо. Отсюда могу представить доклад на кафедру Додоизма "Что не так в писеве Додолея".
У Даси какая-то инстинктивная боязнь русского языка. Даже ЙА пишут задорнее. Додо сто лет назад нашла свой стиль - телеграф, монотонные, плоские предложения, которые матерок не оживляет, а просто портит. У Даси вообще текста - это речь школьника, вчера узнавшего о слове хуй. Она боится сложных предложений, оборотов, дробит их на мелкие, которые, якобы, должны восприниматься проще, но фига. Она не украшает свой текст. У кого-то это смотрится отлично, как фишечка, а у Даси говорит о предельной бедности языка, ещё и слова, которые употребляются без понимания их смысла, торчат, как хуй во лбу. Еще не понимаю боязни заместительных синонимов. Если в меру - то всё ок, не мешает восприятию и не кажется, что в сцене принимают участие двадцать человек. У Даси с монотонным "Петя-Вася, Петя-Вася, он-его, тот-того, тот-Васю, его-Петю" вообще сложно понять, кто на ком стоял. Когда пытаюсь читать Додо в оригинале, то сцены с ебелькой приходится прочитывать по 2-3 раза, не могу сразу понять, кто кого ебёт и кто кому сопит в бочину. Ситуация осложняется ещё и альтернативной анатомией. Дася не умеет выписывать сцену с более чем двумя персонажами, у неё даже нет массовки, которая бы реагировала на то, что сомец бьёт сучку по мордам. Вот этот социальный вакуум, когда персонаж либо один, либо вдвоём с кем-то, придаёт писеву особый привкус бзсхднст.
Возможно я повторяюсь. Возможно я не прав.
Отредактировано (2018-07-08 02:24:25)
. У Даси с монотонным "Петя-Вася, Петя-Вася, он-его, тот-того, тот-Васю, его-Петю" вообще сложно понять, кто на ком стоял.
Обычно это именно у любителей заместительных подобная проблема. В досиной нце все ясно, кто на ком, просто написано хуевенько, потому что если дася чего-то и боится, то это именно ебельки и онотоме, она в них не сильна.
У Даси какая-то инстинктивная боязнь русского языка. Даже ЙА пишут задорнее. Додо сто лет назад нашла свой стиль
Кстати, нет. Она как раз пытается "оживлять" свой язык, просто получается хуево, потому что она безграмотная, отсюда и все лулзы.
Еще не понимаю боязни заместительных синонимов. Если в меру
Да всего-то пару раз дописать "мужчина", "ведьма", "рурепир" - и сразу заиграет все
. Она не украшает свой текст.
Нет, мне не хочется защищать дасю, я этим никогда не занимаюсь, но вся эта простынь про заместительные и украшение текста говорит мне о том, что ее автор сам из этих фикбуко-детей, сорян. Насчет кафедры додоведения, боюсь, польза тоже сомнительная. Дася очень даже любит и практикует длинные бестолковые закрученные предложения, толку с которых, правда, хуй да нихуя. Откуда взялось, что она их боится? Да последние чтения хотя бы открой, блин, там полно цитат, которые это опровергают. С Дасиным писевом не так, во-первых, то, что автор плоховато умеет в русскую языку, во-вторых, потому что доха тупая, в-третьих, потому что она тупая.
Еще не понимаю боязни заместительных синонимов. Если в меру - то всё ок, не мешает восприятию и не кажется, что в сцене принимают участие двадцать человек.
Проблема с заместительными не только в том, что не ясно, кто на ком стоял, но еще и в том, что они могут оказаться неадекватны особенностям фокального персонажа - а большинство текстов сейчас пишется как раз с использованием фокального персонажа, а не всевидящего автора, и Даша тоже так делает.
Есть возможность использовать их уместно (ну, помимо случаев, когда пока что неизвестно имя), но тогда они как правило подчеркивают какую-то значимую характеристику персонажа, и здесь же в треде был анон с теорией, который говорил, что таким образом они уже собственно выводятся из разряда заместительных синонимов. Я не силен в теории, так что, к сожалению не запомнил точно, как этот прием называется.