Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#153576 2017-11-30 19:14:01

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

То есть,хуй был не хуй, а просто фигуркой, которую назвали хуем? Ты точно не сороквосьмой, ты наверное дася, точнее, ее интеллектуальный близнец

Пиздец, реально некоторые аноны хуже еды. Да-да, ты.

Анончик, ты прости, конечно, но твоя звериная серьезность выставляет тебя не в лучшем свете. Тебе уже выше сказали, что тут давно стебут дасино ЧЮ на предмет означенного хуя, но нет, до тебя никак не дойдет.

#153577 2017-11-30 19:15:13

Анон

Хомки же успешно надавали ей советов, куда засунуть свое мнение.

Ну реально странная доебка, давайте теперь все слэшные тропы разбирать с точки зрения анального реализма. Да-да, и омегаверс тоже.

#153578 2017-11-30 19:16:01

Анон

Я просто напомню, кто такая Кошкин Ёж.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1090

#153579 2017-11-30 19:16:37

Анон

Но вообще я думаю, что из неё отличный бы сценарист для домохозяйкиных сериалов вышел. Вот просто выкинуть из ее фичков геев и ебельку, и вуаля.

Предлагали, не хочет

Если бы тебе предложили экранизировать любой твой фик (заменив слэш на гет, разумеется), то какой фик бы ты выбрала?
Vodolej
3 месяца назад
Зачем тогда вообще трогать мои фики? Их прелесть в том, что они про пидров.

#153580 2017-11-30 19:17:12

Анон

Ну реально странная доебка, давайте теперь все слэшные тропы разбирать с точки зрения анального реализма. Да-да, и омегаверс тоже.

Я думаю, она сквикнулась, потому что туберкулёзом болела. Но нахуя было нести это в комменты - непонятно.

#153581 2017-11-30 19:17:15

Анон

Анон пишет:

То есть,хуй был не хуй, а просто фигуркой, которую назвали хуем? Ты точно не сороквосьмой, ты наверное дася, точнее, ее интеллектуальный близнец

Пиздец, реально некоторые аноны хуже еды. Да-да, ты.

Анончик, ты прости, конечно, но твоя звериная серьезность выставляет тебя не в лучшем свете. Тебе уже выше сказали, что тут давно стебут дасино ЧЮ на предмет означенного хуя, но нет, до тебя никак не дойдет.

Что не дойдет? :) Это мой первый камент по сабжу, просто я тоже охуела, когда левого анона сорокаосьмым обозвали снихуя, хотя он все по делу сказал.

А вообще скорее бы постик от Додо, а то в треде что-то странно стало :)

Отредактировано (2017-11-30 19:19:08)

#153582 2017-11-30 19:18:11

Анон

Анон пишет:

А вообще скорее бы постик от Додо

Она забросила дайри, а твиттер уже не то.

#153583 2017-11-30 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, 1, смотри выше, не этому человеку кому-то предъявлять. 2, реально доебка, но в остальном там реально восторги хомяков. Даже скучно.

#153584 2017-11-30 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Что не дойдет?  Это мой первый камент по сабжу, просто я тоже охуела, когда левого анона сорокаосьмым обозвали снихуя, хотя он все по делу сказал.

Твой анон влез в шутливую дискуссию, что есть хуй, точнее, предмет, который дося считает хуем и который умудрилась разбить и порезать руки. Влез нисхуя, то ли затупив, то ли просто невнимательно прочитав. Заодно стебанули и его, в результате чего анон начал высираться с оскорблениями. Не будь таким хлебушком, читай внимательно, за кого подписываешься и главное - зачем.

#153585 2017-11-30 19:20:45

Анон

Анон пишет:

А вообще скорее бы постик от Додо

Она забросила дайри, а твиттер уже не то.

Это я неловко попытался сделать оммаж Галуасте, конечно, главу ханахак имея в виду.

#153586 2017-11-30 19:24:58

Анон

Додохаки на выхах будут, ожидайте.

#153587 2017-11-30 19:25:43

Анон

Анон пишет:

Хотя, пожалуй тут дело даже не в романтизации дерьма, которую я вполне могу понять. А как раз-таки в том, что... ну, блять, но можно же хоть немного погуглить! Хоть немного почитать по анатомии!

сказал автор

Анри сполз на пол и зарыдал, силясь поджать ноги под себя и чувствуя, как по бедрам бегут белесые и алые горячие червячки.

#153588 2017-11-30 19:27:05

Анон

Да, чей бы Еж мычал, блин.

#153589 2017-11-30 19:27:23

Анон

Жду не дождусь когда Мирон начнет блевать розой чайною.

#153590 2017-11-30 19:28:08

Анон

Анон пишет:

Анри сполз на пол и зарыдал, силясь поджать ноги под себя и чувствуя, как по бедрам бегут белесые и алые горячие червячки.

У него просто глисты в таком количестве, что уже из жопы выползают. Это норма для жителей банановых республик.

#153591 2017-11-30 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Жду не дождусь когда Мирон начнет блевать розой чайною.

прям в бокал вииинаааа

Отредактировано (2017-11-30 19:28:55)

#153592 2017-11-30 19:36:41

Анон

Не могу не согласиться с хомяками в этом вопросе. =D
Она б еще пришла доказывать ГП фандому, что волшебных палочек не существует.

#153593 2017-11-30 19:37:27

Анон

Заорала с червячков. И вот оно что-то Даше за реализм предъявляет? Хотя даже безотносительно червячков я в этом противостоянии на стороне Даши, понятно же, что ханахаки не поддаётся классификации, как существующая болезнь, нужно просто допустить, что да, вот в этом конкретном мире у людей в лёгких прорастают цветы, и люди в таком состоянии способны жить какое-то время. И да, не вижу проблемы в том, чтобы в этом конкретном мире сравнить ханахаки с туберкулёзом.

#153594 2017-11-30 19:38:48

Анон

Аноны настолько двинулись от обилия рурепа в треде что разбываляют это погодосрачами и "хуй не хуй" срачами.
:casper:

#153595 2017-11-30 19:38:50

Анон

Анон пишет:

чувствуя, как по бедрам бегут белесые и алые горячие червячки

Во-первых, червячки не бегают, у них лапок нет. Во-вторых, сука, как можно почувствовать цвет? :lol:

#153596 2017-11-30 19:38:55

Анон

Она ещё и в дневнике про это написала.
http://stedi.diary.ru/p214281749.htm

Благодря новому фику авторства  Водолейс я теперь знаю, что есть такая хуйня, под названием ханахаки. Лучше б не знала.
Я еще могу понять про романтизацию насилия, смерти и всего такого, от чего тащутся маленькие девочки с тягой к танатосу. Сама такая. Но это уже за пределом добра и зла.
Да, в первую очередь, потому что это мне близко постольку поскольку. И я поневоле разбираюсь в вопросе лучше многих и куда глубже, чем мне бы того хотелось. И, да, пожалуй для меня тут дело не в романтизации дерьма, которую я вполне могу понять. А как раз-таки в том, что... ну, блять, но можно же хоть немного погуглить! Хоть немного почитать по анатомии!
Потому что я вполне могу принять, что шиповник, прорастающий из легких - это трагично и красиво. Но! НО! Но давайте не будем сравнивать этот процесс с туберкулезом, потому что у этих двух процессов нет ничего общего, кроме пораженного органа. Я уже молчу о том, с какой скоростью человек захлебнется собственной кровью и умрет - если бы большинство фикрайтеров в принципе знали анатомические нюансы из учебников, а не по сериалу "След" и франшизе "Мстителей", у нас был бы не фикбук, а погост.
В данном конкретном случае (прошлые главы не читала - автор мне разрешил, спасибо автору) герой должен был изойти кровь. А не попить крепкого чаечку и задрыхнуть. Грустно об этом говорить, но если из бронхов и легких, пронизанные кровеносными сосудами, настолько грубо вырвать стебли - кровотечение будет уже не остановить. И герой должен натурально захлебнуться собственной кровью. Ну, положим, раз у нас тут такое фантастическое допущение, что шиповник из тела растет - пусть в этом теле найдется достаточное количество крови, чтобы это пережить. Пусть по какой-то счастливой случайности шиповник не проткнет герою сердце на очередном вдохе. Но реанимировать обескровленный труп искусственным дыханием - это уже перебор. Смерть наступает не из-за недостатка кислорода организму, как бы. Там нужно сердце запускать заново и давление поднимать, перед этим каким-то волшебством остановив кровь и зарастить изорванные в лоскуты бронхи.
Ну и, вишенкой на... на тортике, ладно. Это не больно. Легкие и бронхи боли не чувствуют. Но это можно опустить, так как наш герой изранил себе еще и горло, и рот.

И я уже молчу о том как это все мерзопакостно в принципе.

vittatiana, проблема в банальном незнании анатомии. Как я уже писала выше - дело не в том, что в очередной раз романтизируют болезнь (это в принципе нормально, пытаться придать красоту страху, он тогда становится не таким страшным и отталкивающим). Против самого ханахаки я ничего не имею, некоторые арты мне даже понравились. Но в конкретном фике Водолея это было описано чуть ли не нарочито безграмотно, едва ли не с вызовом "вы и такое дерьмо сожрете".
Ну, ок, возможно Водолей хотела написать чернуху, но тогда и доводить эту чернуху нужно было до конца. А там парня захлебнувшегося кровью, друг реанимировал вдохом "рот в рот" - бред собачий.

M0rn!ng St@r, ну, если углубляться в вопрос, то да))) Вообще, как я поняла, изначально в ханакаки был не обязательно шиповник, а вообще рандомные цветы. И в таком случае у меня претензий к самому... э, жанру (?) нет. Лепестки фиалок/тюльпанов/бархатцев вместо крови и мокроты - это вполне себе красивая аллегория. Даже если переводить ее в максимально материальную материю.
Но в конкретно данном фике был определенно шиповник, и черт бы с ним - допустим это новый вид шиповника, который живет в темноте и пьет биологические жидкости. Ок. Но факт того, что герой выдернул клубок шиповника у себя из легких через бронхи, гортань, все это в процессе разорвал в лоскуты, истек кровью, но остался жив и мирно уснул, попив чаю... это для меня слишком обширное фантастическое допущение.

#153597 2017-11-30 19:40:07

Анон

Анон пишет:

И да, не вижу проблемы в том, чтобы в этом конкретном мире сравнить ханахаки с туберкулёзом.

Мне кажется, логичнее с раком...

#153598 2017-11-30 19:43:28

Анон

Анон пишет:

И да, не вижу проблемы в том, чтобы в этом конкретном мире сравнить ханахаки с туберкулёзом.

Логичнее — возможно, но изначально троп возник по аналогии с туберкулёзом, мне кажется. Жертва чахнет, сохнет и что-то откашливает в платочек.

#153599 2017-11-30 19:47:49

Анон

Вообще я частично согласен с ораторами под постом у мычащего ежа:

Анон пишет:

герой выдернул клубок шиповника у себя из легких через бронхи, гортань, все это в процессе разорвал в лоскуты, истек кровью, но остался жив и мирно уснул, попив чаю... это для меня слишком обширное фантастическое допущение.

Дася, блин, что бы ни писала - будь то ханахаки, двучление или рожающих котят гейш в космосе - всегда умудряется напинать приостановке неверия так, что бедная плачет в углу и отказывается выходить даже после длительных уговоров. Владел  бы академическим языком, написал бы доклад на кафедру додоизма, замечательная же тема: "Возложение надщербленного стеклянного хуя на внутреннюю логику фантастических вселенных на примере творчества Водолея Сэ"  :lol:

#153600 2017-11-30 19:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, согласна. Единственное, рак не заразный, а туберкулёз да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума