Джерри валяется на кровати, как Вошть и задрачивает на свою интуицию:
У Джерри прекрасная интуиция, которая неоднократно выручала его за долгие годы жизни. Он привык доверять тревожным колокольчикам, которые звонят внутри каждый раз, когда случается какая-то жопа, из которой срочно нужно искать выход.
что ж, это объясняет, почему он держит в доме маньяка, который уже знает, как убивать вампиров, и, под настроение, может и его самого пришить: колокольчики молчат, значит все ок.
но тут они как раз зазвенели со страшной силой, в дверь начал ломиться весь клан, Джерри пришлось превозмочь себя и встать с кровати:
Джерри распахивает дверь, и на него тут же обрушивается шквал голосов. Дети говорят одновременно, все сразу, и только Кевин молчит, вольготно устроившись на диване и закинув ногу на ногу. Кевин выглядит расслабленным, даже обдолбавшимся, словно добрался до запасов гашиша, которыми Джерри не любит делиться. Кевин едва заметно улыбается и не спешит поправлять задравшуюся на животе белую футболку, выставляет на обозрение густую темную полосу, уходящую от пупка под ремень джинсов.
осторожно, опасность самозарождения бетанского агрессора с астральной бритвой!
- Что ты натворил? – спрашивает Джерри.
- Убил ту чокнутую старую пизду, что живет по соседству, - невозмутимо отвечает Кевин и облизывает нижнюю губу. – То есть, жила.
казалось бы - именно подобного поведения следует ожидать от парня, который в первую встречу пырнул тебя ножом в живот, но Джерри почему-то удивляется:
- Зачем? – наконец спрашивает Джерри, потому что ему действительно интересно.
Если бы любой из его чад сорвался – Джерри мог бы это понять. Наказал бы по строгости, демонстративно, преподал бы урок всему клану, но все-таки понял бы мотив. Дети молоды, они не умеют терпеть, их мучает голод, но Кевин – человек, их голод ему неведом.
Конечно, он пропах логовом и кланом, для любого со сверхъестественным нюхом, он пахнет как невеста Джерри… ну насколько Кевин может быть невестой, впрочем, это просто более красивое название для сучки, с которой на постоянной основе спит глава клана, и самому Кевину, должно быть, абсолютно похер, кто и как его будет называть. Кевин пахнет как Джерри, но даже когда он весь в сперме, и снаружи, и внутри, даже когда у него во рту слюна Джерри – он все равно стопроцентный человек.
то есть невеста - это сучка, поэтому Джерри называет Кевина сучкой, а Кевину все равно, как его называют, но при этом он все-таки невеста, а не просто сучка. Пытаясь распутать эту логическую цепочку, можно отвлечься от попыток представить себе, каким фонтаном бьет сперма из Джерри, что Кевин умудряется в ней изгваздаться весь.
- Мне захотелось, - легкомысленно признается Кевин. – Она меня давно бесила.
Джерри молчит, и молчит клан, дожидаясь его вердикта. Джерри встречал людей, которым нравится убивать других людей, и Джерри прекрасно понимает, что Кевин ненормальный, с ним что-то не так, в нем что-то сломано изначально, иначе он бы и не прибился к вампирам. Но до этого момента Джерри оценивал Кевина больше как сумасшедшего азартного мальчишку, с которым забавно играть на равных, насколько они могут быть на равных. А Кевин-то попросту псих. Он не чокнутый в том плане, в котором говорят обычно «детка, да ты сумасшедший!», он ебнутый на всю голову, он долбанный психопат, которого Джерри привел в свой дом.

также можно заметить вторую или третью уже отсылку к названию фильма. Да, Дася, мы помним, что с Кевином что-то не так.
к разговору пытается подключиться единственный разумный персонаж:
- Ты застрелил ее? – спрашивает Джерри, пытаясь продумать, что делать дальше.
- Нет, - фыркает Кевин. – Ты считаешь меня настолько тупым? Я задушил ее полиэтиленовым пакетом.
- Ты слил кровь? – вдруг спрашивает Клодия, хотя ей не давали позволения открыть рот.
Кевин отрицательно качает головой, и клан громко, единодушно стонет от бессмысленной траты ресурса.
Джерри прикидывает, как добраться до соседского дома. Солнце уже садится, но на улицу выходить почему-то еще нельзя, хотя вот накануне ему хватило тучки, чтобы выйти во двор и утащить Кевина ебаться.
Кевин сообщает, что старушка мертва уже четыре часа как, потом зловеще сверлит взглядом Беллу, а Джерри решает, что пришла пора пить кофе и думать о Нем:
Он сам варит себе кофе и думает о том, что ему теперь делать с Кевином. Дети сбились в дальней комнате и шушукаются, Кевин полулежит на диване и играет в какую-то игрушку на мобильном телефоне, от него исходит полнейшая безмятежность, которая выводит Джерри из себя. Джерри садится рядом и медленно пьет кофе, рассматривая лицо Кевина, но при этом он пытается разобраться в себе самом.
Люди приходят и уходят, Джерри никогда их не считал и никогда за них не держался. Тех, кто ему нравился, он обращал. Когда ему надоедали, он расставался без сожалений, чаще всего выпивал, но иногда и мирно расходился, почему бы и нет. Но с Кевином… с ним все как-то иначе, все чувствуется как-то острее, вернулся забытый вкус к жизни. Джерри больше не хочется залечь в спячку на сто лет, ему не скучно и не тошно, он не ищет смерти, чтобы пощекотать нервишки. Ему нравится жить обычной жизнью, растить вампирский молодняк и держать Кевина при себе.
наконец, Джерри решается спросить, почему Кевин убил соседку. Думаете, из-за собственной порочности или маньячности? Нет, из-за кинкшейминга:
- Мне надоели укоризненные взгляды этой клуши, - говорит он. – Не хватало еще, чтобы она пихала нам брошюрки о спасении души в почтовый ящик.
- Я думал, тебе наплевать на всех, - усмехается Джерри.
- Ага, - невозмутимо говорит Кевин. – Так и есть.
Он смотрит на Джерри долгим темным взглядом, в котором отлично читается похоть и дерзость.
«На всех, кроме тебя, - понимает Джерри. – Потому что ты сильнее… пока что».
и если вы думаете, что сейчас нам объяснят, как это все связано (может, Джерри плакал в подушку, прочитав надпись "бог ненавидит педиков" у себя на заборе), то вы ошибаетесь.
- Ты навлек на нас беду, - тихо говорит Джерри. – Нельзя так безоглядно гадить там, где ешь.
какое прелестное смешение стилей. Чисто Джойс.
- Какой ты лицемер, Джер, - говорит он, морща нос. – Ты при мне притащил своему выводку четырех человек! Ты меня за идиота держишь?
- Побаловать клан раз в месяц живой кровью – это одно, - злится Джерри. – Эти люди были не отсюда и их никто никогда не найдет. А сраную миссис Уайт могут найти! Ее пропажу соседи тут же заметят. Чем ты думал, Кевин?
Кевин пожимает плечами.
- Мне нравится, когда ты так на меня смотришь, - отвечает он невпопад. – У тебя становится такой вид… как у зверя.
Он откладывает мобильный, подползает ближе и забирается к Джерри на колени.
- Хочешь меня наказать? – шепотом спрашивает Кевин и влажно проводит кончиком языка по контуру подбородка.
тут бы и случиться очередной сцене ебли, но клан с попкорном вовремя ее срывает:
...у двери кто-то требовательно покашливает. Джерри выглядывает из-за плеча Кевина и удивленно вскидывает бровь, увидев, что его возлюбленные чада явились в полном составе.
Джерри вызвали на разговор, и поэтому он решает походя напомнить читателям, что Кевин - сучка, со всеми характерными для сучки атрибутами:
Джерри небрежно скидывает Кевина с колен, тот не удерживается на диване и шлепается на пол к его ногам, словно собака. Джерри одаряют неласковым взглядом, но Кевин все же молча садится рядом.
чей был взгляд - не уточняется.
Кевин продолжает недобро посматривать на Беллу, как главную сучку-разлучиницу, а вампиры, наконец-то, спрашивают у Джерри, собирается ли он завампиривать Кевина, что его, естественно, озадачивает:
- А что? – интересуется Джерри. – Вам-то какая разница?
Клодия освобождает ладошку от хватки Эми, подходит ближе и поглаживает Джерри по руке.
- Это опасно, - говорит она, перейдя на французский, чтобы никто, кроме Джерри, ее не понял.
во многих канонах обращенные перенимают некие черты того, кто, собственно, их обратил. Вот, например, в клане, основанном Джерри, все не очень умные.
– Ты и сам понимаешь, что он будет неуправляемым вампиром. Он начнет вырезать целые города своей жаждой крови.
- И что ты предлагаешь? – отвечает Джерри.
- Убей его, - спокойно говорит она. – Иного выхода нет. Ты любишь его и не отпустишь просто так. Выпей его, и пусть его часть останется с тобой навсегда.
Кевин не понимает, что говорят, но прекрасно осознает, что речь идет о нем. Он косится то на Клодию, то на Беллу злыми черными глазами, и у него такой вид, словно он готов вскочить, разбить стул и развоплотить девчонок ножками, словно кольями. Только что ерзал на коленях Джерри и думал только о ебле, и вот уже собранный и закрытый, но ведь не боится, маленькая наглая дрянь. Сидит в самом центре вампирского логова – и никого не боится!

кстати, довольно странно, что Кевин совершенно не знает французского, но да бог с ним. Может, знал, но забыл из-за токсичного воздействия декалитров спермы Джерри.
- Это решать только мне, - наконец отвечает Джерри, перейдя на английский. – Я глава клана, и все будет так, как я захочу. Если будет надо – мы выпьем все сраное Восточное побережье. Ясно?
Клодия отступает, разочарованно опустив глаза. Белла сверлит Кевина ненавидящим взглядом, у нее только-только отрос глаз, он чуточку меньше, чем другой, но это почти незаметно. Кевин самодовольно улыбается. Джерри отдает ему свою чашку и выглядывает в окно.
солнце садится, Джерри грозит Кевину пальчиком и идет в дом мертвой соседки, чтобы прибраться:
Мертвая старуха лежит на кровати, уже твердая и желтоватая, она и при жизни была не самой приятной личностью, а после смерти Джерри вообще не хочется к ней прикасаться.
Он шипит от неудовольствия, но все-таки находит в шкафу плед, заворачивает в него тело и внимательно проверяет следы, которые оставил Кевин. Их на удивление мало: Кевин практически ни к чему не прикасался, принес пакет с собой и унес его обратно. Джерри мысленно призывает к себе клан – одному проблематично до рассвета растащить части миссис Уайт как можно дальше.
но зачем? Можно же просто забрать из дома все деньги и ценные мелочи, разбить телевизор битой и написать на стене "смерть белому мудачью", например. Тем более, что у расследования смерти одинокой старухи есть все шансы оказаться спущенным на тормозах.
однако, эти ребята не ищут легких путей.
- Возвращайся домой, - говорит он Клодии, настороженно скользнувшей на порог. – Справимся сами.
Клодия лучше всего может разделать старуху, но если люди заметят семилетнюю девочку, которая шатается по городу после захода солнца – могут возникнуть ненужные вопросы. Джерри уносит труп на окраину и там, между заброшенной стройкой и закрытым магазинчиком автозапчастей, справляется сам.
да, какая-нибудь девочка-бомжиха куда более подозрительна, чем взрослый мужик, окруженный стайкой гопников, тащащий в руках плед с завернутом в него трупом.
но, так или иначе, Джерри оттаскивает труп на заброшенную стройку, спускает из него протухшую кровь, и отдает приказ об утилизации:
Джерри разрывает плед на куски, заворачивает части миссис Уайт, мир праху ее, и раздает своим детям. Франко отправляется на запад, Эдди – на север, девочек Джерри отправляет на юг, а себе берет восход. Если его застигнет солнце, какое-то время он сумеет продержаться.
Они возвращаются на рассвете, опережая его на считанные минуты. Франко и Эд уже в доме, уставший Джерри буквально подталкивает в спины Эми и Беллу, но они еле шевелятся. Клан вымотан ночной гонкой, но миссис Уайт больше не найдут, миссис Уайт обрела покой на территории диаметром в несколько миль. Можно сказать, что она стала частью города.
очевидно, просто так валяющаяся часть трупа привлечет куда меньше внимания, чем старуха, убитая в своем доме.
впрочем, ладно, какая разница, ведь нас тут ждет сюжетный поворот:
Кевин терпеливо ждет их на пороге, сложив руки на груди, спрятав кулаки под мышками. Джерри уже ощущает на открытой коже зуд - это солнечный свет, который рождается из выцветшего рассветного воздуха. Очень скоро этот зуд начнет печь.
Джерри обгоняет девочек, заходит в дом, и в первую минуту, скидывая куртку и стаскивая ботинки, он не понимает, что происходит. Хлопает входная дверь и почти сразу капает вода. За окном – светло. День пришел.
А потом Джерри скручивает болью: за дверью, на крыльце, дико визжат его девочки. Они скребутся в дверь, они горят заживо, и Джерри чувствует их боль, как собственную. Он падает на колени и хрипит, ощущая себя так, словно горит изнутри.
Кевин стоит у окна и ухмыляется. Он не смотрит на Джерри, он наблюдает, как девочки ищут тень, как они, объятые пламенем, мечутся, сталкиваются и кричат. Джерри собирается с силами, он дергается к двери, хватается за ручку и с воплем отшатывается. Ладонь проедена до костей, с ручки капает на пол святая вода, которую Кевин где-то раздобыл.
чувак, убивающий ради забавы, попытавшийся зарезать тебя в первую же встречу, внезапно устроил ловушку, которая убивает весь твой клан. Очень неожиданно, правда?
немного странно, что за четыреста лет Джерри ни разу не слышал басню про скорпиона и жабу, которая согласилась перевезти его через реку.
Джерри физически ощущает боль умирающих и ловит батхерт в придачу к собственным страданиям.
Кевин поворачивается и смотрит на Джерри, на его лице торжество, но он ничего не успевает сказать, потому что Джерри прыгает к нему и с размаха бьет по лицу. Не будь он таким обессиленным и опустошенным, он бы оторвал Кевину голову подобным ударом, но силы на исходе, так что Джерри бьет чуть-чуть сильнее, чем ударил бы человек. Но этого хватает, чтобы разбить в кровь губы. Кевин захлебывается собственными словами. Он пятится, смотрит на Джерри широко раскрытыми черными глазами, сначала недоверчиво, а потом со страхом.
- Как ты посмел?! – орет ему в лицо Джерри. – Как ты посмел распоряжаться моим кланом?
Кевин шмыгает носом и сплевывает кровь. Джерри слышит, как жадно вздыхает Клодия.
- Да ладно тебе, - невнятно говорит Кевин. – Заведешь себе новых…
почему Клодия вздыхает и насколько она жива - не уточняется, Джерри не до того: он пиздит Кевина:
Джерри рычит от злости. Он швыряет Кевина на стенку раз и другой, пока тот не начинает шататься, и тогда Джерри заламывает ему руку за спину, выворачивает ее до вывиха, и когда Кевин начинает орать от боли, Джерри сообщает ему прямо в ухо:
- Мне больно, когда мои дети умирают. Так же больно, как и тебе сейчас!
Кевин вопит, приподнимается на цыпочки, пытаясь спасти сустав, но Джерри выворачивает еще сильнее, пока рука не щелкает, и только тогда до Джерри доходит, что карьера Кевина, как лучника, пожалуй, закончена досрочно. Но Джерри наплевать, его всего трясет от ярости.
естественно, Кевин не спешит упасть на землю и выработать литр смазки, поэтому Джерри доводит экзекуцию до промежуточного завершения:
Кевин в ответ плюет ему в лицо, и это переполняет чашу терпения Джерри. Он тащит Кевина за волосы в подвал, на самый нижний ярус, где холодно и темно, пихает с лестницы, не заботясь о том, видит ли Кевин ступеньки. Оказывается – не видит. Кевин катится кубарем, кричит от боли, но с трудом поднимается на ноги. Из сломанного носа хлещет кровища. Кевин шатается, словно пьяный.
Он не сопротивляется, когда Джерри сажает его на цепь в углу, словно собаку. Кевин, кажется, вообще плохо понимает, что происходит.
Он уходит, оставив Кевина в темноте, и уже знает, что будет дальше. В подвале спят его дети, и их много. Кровь и всхлипы разбудят их. Они не тронут Кевина, он слишком сильно пахнет сучкой главы клана, но они будут ходить вокруг него в темноте, шелестеть и шуршать, вздыхать и голодно облизываться, чавкать, глотать слюнки, возможно, осмелеют и начнут его лизать. У Кевина впереди несладкие сутки.
дайте угадаю: а потом Джерри и Кевин поженятся.
Клодия и Франко, естественно, говорят Джерри, что он - сказочный долбоеб и Кевина надо кончать, пока не поздно:
- Мы не заслужили такого, - дрожащим голосом говорит Франко. – Ты должен убить Кевина.
Они стоят в дверях и смотрят, как он мечется по кухне, но подойти близко боятся. Как их стало мало, всего трое!
подождите, а как же те, которые в подвале?
- Ты будешь указывать мне, что я должен?! – рявкает Джерри, и Франко пятится.
никто не смеет указывать сомцу, что ему делать, даже если он тупой, как табуретка.
тем временем конфликт поколений продолжается:
- Ты обещал нам защиту, - вдруг говорит Эд. – Когда мы становились твоими детьми, ты обещал нам защиту, и силу, и все такое… а выходит, что мы в более зависимом положении, чем какой-то человек.
Джерри снова злится, потому что Эдди прав. И Франко тоже прав, как была права Клодия – Кевина нужно убить. Но Джерри не любит, когда его тычут мордой в его ошибки.
- В пизду идите! – рявкает он, Франко и Эдди даже отступают на два шага. – Если что-то не нравится – вперед, живите сами по себе! Я погляжу, как вы справитесь!
Они молчат, Клодия устало массирует переносицу. Их них троих только она достаточно сильная особь, чтобы выжить в одиночку, эти двое полностью зависят от Джерри и никуда уйти не смогут. Выгнать их прочь – это то же самое, что убить. А Клодия не уйдет, она любит Джерри со всеми его загонами и тараканами.
она - маленькая мудроженщина, мы уже давно поняли.
Джерри выпивает крови и идет спать, полный страданий. Кровать холодная и пустая, ему одиноко. Он вспоминает, как иногда поебывал Кевина, пока тот спал, ему становится грустенько, и он идет в подвал:
Джерри спускается в подвал и ничуть не удивляется тому, что видит: Кевин сидит у стены, сжавшись в комок, он весь в крови и грязи, замерзший, с опухшим плечом и разбитым лицом, а вокруг него плотное кольцо голодных вампиров, которые смотрят на него немигающими взглядами, и облизываются, не смея подступить.
Джерри злобно шипит на них, и они тут же разбегаются по своим лежанкам. Кевин глядит исподлобья, сквозь длинную челку, в глазах ненависть и страх. Он никогда так не смотрел, никогда не боялся, верил в свою безопасность, но теперь – боится. Его неприкосновенность и безнаказанность развеялись дымом.
да, теория о том, что Кевин отупел от мясных уколов Джерри, подтверждается.
Джерри снимает с него ошейник и пытается снова наладить пошатнувшиеся семейные отношения:
- Иди сюда, - устало говорит Джерри.
Кевин дичится и не дается, прикрывая больную руку. Сломанный нос распух, глаза залило синяками, губы лопнули. Красоты в нем сейчас не наберется и на каплю, но Джерри спит с ним не потому, что Кевин весь такой прекрасный из себя.
несмотря на его внешность! Запомните, кстати, описание травм.
Джерри тащит Кевина в ванную, чтобы вправить ему руку и отмыть от крови, а заодно прочитать мораль:
- Нельзя безнаказанно убивать членов клана, - говорит Джерри, чувствуя себя обязанным объясниться; он сам удивляется тому, насколько ему важно, чтобы Кевин понял. – Я должен убить тебя и отомстить за твой поступок… но я не буду этого делать.
Кевин не впечатляется.
- В каком-то роде они действительно мои дети, - терпеливо поясняет Джерри. – Я дал им новую жизнь, я их ощущаю, пойми. Смерть каждого из них бьет по мне.
- Если ты ждешь от меня извинений, то можешь идти нахуй, - говорит Кевин, глядя только на свои содранные коленки. – Ты ни разу не приструнил своих пиявок, пидор ты слепошарый! Они столько раз планировали мою «случайную» смерть от несчастного случая, и можно подумать, ты никогда этого не слышал?
- Нет, - удивленно говорит Джерри. – Серьезно?
- Твои ручные обсосы ревнивые, - неохотно говорит Кевин. – Пусть они меня никогда не трогали, но и гадости мне говорили и планировали всякое. Я думал, что ты в курсе.
- Нет, - повторяет Джерри. – Я не знал. По-твоему, я бы оставил это просто так, если бы знал?

то есть Кевин - просто затролленная злыми одноклассниками няшенька. Джерри наконец-то это осознает и дает ему тот единственный совет, который каждый сомец должен дать своей сучке: ничего не делай сам.
- В следующий раз сразу приходи ко мне, - мягко говорит Джерри. – Не надо решать проблемы самостоятельно, твоя неконтролируемая агрессия может нам всем дорого аукнуться.
Кевин смотрит на него с недоверчивым удивлением, как будто ему первый раз в жизни предложили помощь. А может, так оно и есть, Джерри ничего не знает о том, как и с кем Кевин жил до знакомства с ним.
я не знаю, что тут больший пиздец: сказочный долбоеб Джерри или обиженный цветочек Кевин.
так или иначе, Джерри отводит Кевина в спальню, они вместе курят гашиш, и, наконец, Кевин рассказывает всю историю:
Кевин рассказывает, как случайно подслушал Беллу, когда она уговаривала Эми добавить в воду транквилизаторы: на вампиров медикаменты не действуют, и вода у них общая, никому, кроме Кевина, ничего от этого не будет. У Беллы был прекрасный план опоить его, увезти подальше от города и убить в одну из отлучек Джерри, а самому Джерри потом сказать, что Кевин его бросил и сбежал.
Кевин рассказывает о своем плане, и Джерри невольно восхищается его комбинацией. Должно быть, Кевин неплохо их изучил, если смог рассчитать все верно: то, что Джерри будет решать проблему, и что вся стая уйдет из дома, и то, что они вернутся порознь. Кевин даже святую воду припас.
Он замолкает на полуслове. Джерри заглядывает ему в лицо и видит, что измученный Кевин спит.
он точно не умер, не потерял сознание, не что-нибудь еще?
Нижняя губа лопнула и чуточку кровоточит, Джерри перегибается, слизывает капельку крови и осторожно целует Кевина в разбитый рот.
вот вы помните, что у него только что были разбиты обе губы, подбиты оба глаза и сломан нос? А Дася не помнит.