Начну с лирического отступления. Я тоже автор. Иду по лесу, вижу фандом горит, залезаю в него и сгораю к хуям. Ну или просто мимо иду, если не моё. И меня пиздец бесит Додо, которая приходит в популярный фандом только чтоб собрать лойсы, при том что в рот она ебала и канон и персонажей и всё на свете. Её персонажи имеют к Грейвзу и Криденсу и Ньюту и небу и Аллаху чуть меньше отношения чем нихуя. Какой жопой люди читают что видят в этих картонках именно этих героев, я даже знать не хочу.
Криденс совершенно двухмерная маленькая укешка, всё его раздвоение нужно только для реализации принципа «кухарка на кухне, шлюха в спальне», типа почёсываем одновременно два кинка: на робких девственников и развратных хлюпающих шлюх. Я читал спайдипулов (и не дочитал, позор мне), так там этой парочкой были Пьетро и Питер, а тут хэд энд шолдерс два в одном, а легче, блядь, не становится.
Грейвз в аннотации к фику прописан как «циничный мудак». Это не вся правда, дорогие Додо и Бетти. Он у вас совершенно ЕБАНУТЫЙ, тупой, одноклеточный, и уж потом – циничный мудак. Не имеющий ничего общего не то что с Гриндельвальдом или там потенциальным тру!Грейвзом, – даже просто с нормальным человеком без справки. Вся его рефлексия идёт по одной колее: «мальчик псих. Но ебабельный. Но псих. Но ебать хочется. Но псих. Но ебаться. Но…» и так по кругу. Если он сам нормальный, то какого хуя он воспринимает Криденса и Обскура как реально разных людей? Почему, трахая Криденса, он умиляется, что Криденс такой невинный, а вот Обскууур, Обскура даа, ебало много мужиков, может даже одновременно! В пределах одной его извилины не может уместиться простая мысль, что это КРИДЕНСА, Криденса и только Криденса ебала рота мужиков. Что нет. Блядь. Никакого. Обскура. Физически. Что нет, он не лишил мальчика невинности. Что всегда. При всех обстоятельствах. Ебли. Криденса. И подмахивает и называет его «папочкой» тоже Криденс. Ладно бы он подыгрывал сумасшедшему, но он реально безо всяких вопросов верит что их двое. Просто вот так. Даже про себя не думает что: «похуй, скажу ему что буду любить их обоих, ебать-то всё равно одно и то же тело».
Короче, тупой сомец, картонная сучка, - классика.
Перехожу собственно к главе.
Что сука характерно, в некоторые моменты Обскура и Криденса вообще невозможно различить. Вот например в начале главы. Додоскур разбивает уже вторую машину Перси, Перси его отчитывает в стиле усталого мужа тупой «зай, я убила мента»-блАндинки, угрожает лишить прав:
- Пошел вон, - проговорил он, не открывая глаз. – Я не хочу тебя видеть.
- Перси, ну не сердись, пожалуйста, - жалобно попросил Обскур. – Тебе так жалко тачку?
- Да ебал я твою тачку, - равнодушно ответил Грейвз. Обскур тихонько подошел поближе и уселся у его ног, лег подбородком на колено, словно верный пес, еще и состроил щенячьи глазки.
- А вообще знаешь, - медленно проговорил Грейвз. – Вторая машина за год. Ты от меня даже одноколесный самокат больше не получишь.
- А такие бывают?
- В душе не ебу, - сказал Грейвз. – Права, кстати, я у тебя тоже забираю. .
И тут же:
– Слушай, уйди, а? Мне нужно побыть одному.
- Не уйду, - заупрямился Обскур. – Перси, не прогоняй меня, пожалуйста. Ну хочешь, отругай меня… я виноват, я знаю.
Охуенный защитный механизм, сам напрашивающийся на ругань и строящий щенячьи глазки.
Перси не жалко тачку, Перси позвонила Тина и сказала, что пацана вырезали автогеном из машины. И конечно Перси сделал… что? Закатил ОбскуроКриденсу скандал.
- Ты у меня сегодня десять лет жизни отожрал, - медленно проговорил он. – Ты это понимаешь?
- Я не…
- Представь, что я ощутил, когда мне позвонила Тина и сказала, что спасатели пытаются вытащить моего пацаненка из разбитой в мясо машины? Я все бросил, а у меня, между прочим, полно работы!
Ебать, дамы и господа! Вы посмотрите на этого героя! Полно работы у него было, но он ПРЕВОЗМОГ! Ах ты, мразь.
Я мчался к тебе и не знал, жив ли ты вообще, или тебя распидорасило по трассе, и мне хватит коробки для обуви, чтобы собрать твои кишки и похоронить. А ты, блядь, ухмыляешься мне тут и хочешь, чтобы я тебя отругал? Иди ты нахер.
Обскур таращился на него, приоткрыв рот.
- Ты так сочно ругаешься, - наконец сказал он. – Жаль, что так редко.
- Ах ты бляденыш! – рассвирепел Грейвз. – Ты что, издеваешься?
Он наклонился и схватил Обскура за горло, сжал пальцы, нешуточно придушив. Обскур даже не попытался освободиться, только прикрыл глаза и засипел, пытаясь вдохнуть.
Ну да, именно это и делают с людьми, которых несколько часов назад из разъёбаной машины вытащили. Именно так с ними и надо разговаривать. Насилие – тоже отличный вариант. Вот было б весело если б оказалось что это не Додоскур в аварии виноват, а в него впилились!
Сучка отбитая настолько что ничего на самом деле не чувствует, – как бы говорит нам Додо. – Это такой тупой пидор, что у него не хватает мозгов даже испытать стресс после аварии. Никаких синяков, ни царапинки она не получила, она же резиновая. И переживать тут надо за самца, потому что это самец, он СТРАДАЛ, он ВОЛНОВАЛСЯ, он тут тратит лучшие годы жизни на тупую блядищу. Потому что ах, любовь зла.
- Я тебя сам сейчас прикончу, - прорычал Грейвз. – По крайней мере, буду знать, что наверняка!
- Перси… прости, - прохрипел Обскур. – Ну прости… хочешь, ударь меня? Можешь ударить, я не обижусь.
Грейвз несколько секунд рассматривал его, потом почти брезгливо отпихнул и откинулся назад.
- Не заслужил, - холодно сказал он. – Встал и вымелся отсюда, иначе я тебя пинком вышвырну.
И конечно именно отвержением надо добивать жертву домашнего насилия. Ну а хули, сомец устал, перенервничал, ему надо побыть одному. А что там будет с сучкой, которая неизвестно как себя поведёт, не добившись его прощения и даже наказания от него, – похуй.
Обскур понимает, что не прокатывает, и выпихивает на передовую Криденса. Потому что Криденса наёбывают все, даже собственный защитный механизм.
Впрочем, канонично Обскур считается в мире магов паразитом. Так что и тут он, видимо, исполняет только эту функцию.
- И что я должен ему сказать? – взвыл Криденс.
Он прикусил язык, сообразив, что говорит вслух, и оглянулся.
- Прости, - виновато сказал Криденс. – Он сбежал.
- Ты тоже уебывай, - хмуро сказал Грейвз. – Вы у меня оба в печенках сидите.
Криденс грустно опустил голову и взялся за ручку двери.
- Хотя постой, - позвал его Грейвз. – Ты почему его не остановил? Ты ведь можешь.
- Ну… мне тоже понравилось быстро ездить, - сознался Криденс. – Это было здорово… жаль, что недолго.
Вот тут мне тоже захотелось кого-нибудь придушить. Логика Додргрейвза прекрасна своим отсутствием.
Криденс просит прощения, хотя очевидно, что виноват не он, а его субличность. Грейвз это вроде как должен знать, но он – королева драмы, поэтому делает ручкой и приказывает чтоб уёбывала даже пострадавшая часть. И только после этого, ПОСЛЕ, НЕ ДО, ему приходит в голову что Криденс вроде как мог его остановить. С каких хуёв, интересно? Вроде же прецедентов останавливания особо не было.
Внезапно оказывается, что Криденс тоже тупое хуйло. У меня как у шиппера Грейденса бомбит со страшной силой. Считайте, что я идеализирую персонажей, но я думаю что Криденс – не тупое хуйло, прущееся от АДРЕНАЛИНЧИКА. Ну вот нет. Он даже у Додо не очень прётся от того что творит Обскур.
- Я вот не могу понять, кто из вас дурнее, - вздохнул Грейвз. – Наверное – я, раз с вами связался.
- Прости, - смиренно ответил Криденс. – Мы виноваты.
Он постоял на пороге и ушел, тихо прикрыв дверь.
Прости, блядь, что мы чуть не погибли и не получили травму на всю жизнь. Мы всё равно слишком тупые чтобы осознавать опасность, поэтому давай я просто на всякий случай перед тобой извинюсь. Мирись-мирись и больше не дерись. Но вообще – мы как-то даже не испугались и не в шоке. Вообще – нам похуй.
Грейвз допил виски и понял, что успокоиться не может, наоборот, раздражение и бессильная злость только возросли.
- Иди сюда, - громко позвал он, и Криденс моментально сунул мордочку в приоткрывшуюся щель. Не иначе, сидел под дверью.
- Вот что, сладкие мои, - проговорил Грейвз. – Вы меня так разозлили, что я теперь не успокоюсь, пока вам обоим доступно не втолкую, как вы виноваты.
- Да, Перси, - пискнул кто-то из них, Грейвз уже не мог так безошибочно различать, как пару лет назад.
Ох, блядь. Здравствуй, ёлка новый год. Поздравляю, тупой мудила и безвольный мудила, вы сменяли шило на мыло когда свалили к нему от мамаши.
- Криденс, мальчик мой, придется расплатиться за дурость задницей, - предупредил Грейвз. – Я сделаю так, что ты на ней неделю сидеть не сможешь. И учти, если я увижу, что Обскур тебе помогает и забирает боль, а я это увижу – я придумаю что-нибудь похуже.
- Хорошо, - смирно ответил Криденс.
…
Ссука.
Это мерзотно настолько, что я даже не знаю, как эту мерзотность выразить. То есть, ну вы видели? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО??
Какого. Хуя.
Если он считает что Обскур и Криденс это два разных мудилы, то почему он наказывает именно того мудилу который виноват меньше? Ну, кроме той очевидной причины что Грейвз тут дегенерат. Это никак не объясняется, никак не рефлексируются его внезапные перепрыгивания с Криденсом от «я буду тебя опекать» до «я изобью тебя как тварь», разве что у него тоже раздвоение личности. Он дегенерат вот просто потому что.
- А что касается Обскура… - задумчиво проговорил Грейвз. – Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать, пока не решу, что с тебя хватит.
- Перси! – ахнул тот. – Пожалуйста!
- Ты меня не понял? – холодно сказал Грейвз. – Я на тебя сержусь. Ты наказан. Съебись.
Несколько секунд Криденс вздрагивал, судя по всему, у них там происходило оживленное обсуждение. Грейвз к этому уже привык.
- Хорошо, Перси, - наконец сказал Криденс. – Мы тебя поняли. Мы согласны.
- Прекрасно, - ответил Грейвз. – Хотя мне вовсе не требовалось ни ваше разрешение, ни ваше одобрение. А теперь снимай штаны и ложись лицом вниз.
Он расстегнул ремень и принялся вынимать его из петель. Криденс послушно лег и уткнулся лицом в подушку.
Ага. То есть ты считаешь что если ты даёшь им время посовещаться и согласиться с наказанием, ты от этого менее тварью становишься? Хуй там. Ты ЗНАЕШЬ, что с ним делали. Ты ЗНАЕШЬ, откуда вообще появился Обскур. И тебе поебать. Потому что это тебе плохо и ты в расстройстве. Воспитатель, блеать.
Кстати, интересный момент. Почему у нас Криденс сбежал от матери? Потому что мать попыталась его избить, и ей прилетело в ответку. Почему же, интересно, Грейвз считает, что ему не может прилететь в ответку с таким же успехом? И почему не прилетает?
И чем у Грейвза лучше, чем у мамаши?
Ответы простые: Грейвз не сдаёт его в дурку и Грейвз его ебёт. Мамаша, кстати, тоже не сдавала. Но Грейвз ЕБЁТ. Это важно!
- Учти, бить буду больно, - предупредил Грейвз. – Не до крови, но спать точно будешь на животе.
- Хорошо, Перси, - глухо ответил Криденс.
Грейвз намотал пряжку на кулак, чтобы не соскользнула, замахнулся и шлепнул от души. Криденс даже взвился и не удержал вскрик.- Ты должен быть умнее, - сказал Грейвз, давая ему время успокоиться. – Ты знаешь, что Обскур совсем без башни. Ты должен его контролировать, а не позволять ему гонять по трассе…
Он снова шлепнул. Криденс замычал, вцепившись зубами в подушку.
И тут чтец охуел вконец.
Сначала давайте охуеем дружно от сюжетного обоснования претензии. То есть Обскур бесоёбил, подкладывал их с Криденсом типа-общее тело под мужиков за деньги, давал себя насиловать, и прочее. Криденс ничего не мог сделать. А тут, блядь, Криденс внезапно ответственный за ВСЕ проёбы. Что, сука, характерно, – прилетает не Обскуру, который творил ебалу. Обскура даже видеть тут не хотят.
Блядь, как же омерзительно.
Теперь давайте дружно охуеем от этих высоких отношений. Вообще, это выглядит так, будто Грейвз – родитель, наказывающий старшего ребёнка за проёбы младшего. «Ты должен был за ним присматривать, чтоб хуйни не натворил», вот это всё. Не знаю, торчат ли из этого уши Танкиста, учитывая что у Додо был младший брат, или это какие-то темы соавтора или хуй знает, откуда это взялось, но тут это вполне «нормальный» воспитательный момент. Типа Грейвз всё правильно говорит и жизни учит, как норм такой батя.
Ещё более, блядь, омерзительно.
- Я чуть с ума не сошел, я боялся, что потеряю вас, - повысил голос Грейвз. – Просто попробуй представить себя на моем месте! Хорошо, что ссадинами обошлось… вы погибнуть могли!
- Прости! – всхлипнул Криденс.
Грейвз шлепнул еще несколько раз и уронил ремень на пол. Криденс трясся от сдерживаемых рыданий. Грейвз присел рядом, затащил его к себе на колени и заботливо утер слезы.
- Ты пойми, я не хочу тебя хоронить, малыш, - сказал он. – Я старше тебя на пятнадцать лет, я хочу состариться и спокойно умереть у тебя на руках, а вовсе не наоборот.
Криденс перестал дрожать и поглядел на него с ужасом.
Сука. Я тоже смотрю на это с ужасом.
Твоя мамка, Криденс, это были ещё цветочки. То, что с тобой этот уёбок делает – вот это психологическое насилие на пятёрочку.
Я НАКАЗЫВАЮ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ, МНЕ ПЛОХО! Не потому что ты творишь то, что я тебе запрещаю – дело-то не в этом. Я наказываю тебя, потому что ты причинил мне боль. И плевать, как ТЫ себя при этом чувствуешь. Плевать, что это ТЕБЯ выковыривали из разбитой тачки спасатели. МНЕ больнее. Я страдаю, а не ты. Ты поплачешь и успокоишься, твои слёзы это хуйня, дети быстро забывают. А вот я – Я-Я-Я страдаю.
Пиздец. Пиздец в том, что Водолей, как мне кажется, это не специально придумывает. Ей на голубом глазу кажется, – я уверен, – что она пишет трогательное примирение влюблённых, когда один натворил фигни и ранил другого, и только увидев как любимому больно, понял, как плохо поступил.
Я уже когда-то писал тут простыню про то что отношения сомцесучек Додо при всей ебле кажутся асексуальными, потому что на самом деле это отношения родителя и ребёнка. Так вот, это – подтверждение моей гипотезы в полный рост.
- Ты что такое говоришь? – спросил он. – Перси, не надо так...
- Вы своими фокусами меня раньше времени в могилу загоните, - посетовал Грейвз. – И так седины полно, а с вами так вообще инфаркт недолго словить.
Криденс попытался сесть, взвизгнул и завалился на один бок, но все-таки обнял Грейвза за шею.
- Перестань, - попросил он. – Я все понял. Мы так больше никогда не будем. Только не говори так.
Грейвз потрепал его по волосам, взъерошил отросшие, спутанные пряди на затылке.
- С тобой закончили, - сказал он. – Хочешь, намажу мазью?
- А Обскур? – спросил Криденс. – Он прощен?
- Нет, - тут же отрезал Грейвз. – Он по-прежнему наказан.
Сучка завтравлена, боль самца ушла, он снова благодушен. Можно жить спокойно.
Мне кажется или Обскур, который типа наказан, тут отделался… ничем?
Криденс не стал спорить, кивнул и ушел в душ, а Грейвз налил себе сразу полстакана виски и принялся медленно цедить, прислушиваясь к шуму из ванной. Ему было немного тревожно - к ремню он прибегал крайне редко, может всего пару раз за всю их совместную жизнь. Криденс ремня до сих пор боялся, поэтому средство было и безотказное, но и рисковое. Грейвз надеялся, что не переборщил, что Криденс правда понимает, что они провинились, и не замкнется в себе.
Ебать, ну вы только посмотрите на нашего героя. Он знает: есть вероятность что от ремня Криденс замкнётся в себе и хорошо если в кататонию не впадёт. ЗНАЕТ. Но что поделать, если сучка – тупая? Самцу просто ПРИХОДИТСЯ её бить. Иначе никак. Она сама его вынуждает. Ужасно, конечно, но тварь сама напрашивается. Что делать хорошему человеку, если иначе – никак, только ремнём?
Как мило, что он даже не думает о том, что Криденс повеситься в один прекрасный день может на этом ремне. Впрочем, про круговорот мыслей в его пустой голове я выше писал.
Они же просто чудом уцелели, могли и убиться. Машина - всмятку, а на этом чучеле только пара царапин да несколько синяков. Везучий маленький ублюдок.
Да, именно везучим маленьким ублюдком считают любовника при мысли что могли его потерять, что смерть, блядь, прошла на милиметр.
И ладно бы Грейвз это подумал будучи в состоянии шока, если б это была секундная мысль такая, от боли, которую он испытал.
Нет, этот пидор попереживал, выпил вискарика, избил любовника за то что тот попал в аварию, пришёл в благодушное настроение, а теперь снова цедит вискарик и думает что пацан-то везучий ублюдок.
Охуительно.
Грейвз вздохнул и заметил, что Криденс, замотанный в полотенце, стоит на пороге и внимательно рассматривает его.
- Что? – спросил Грейвз резковато, он не любил, когда его заставали врасплох во время редких приступов сентиментальности.
- Ничего, - ответил Криденс, подошел и опустился перед ним на колени.
- Ты серьезно? – удивился Грейвз.
Криденс кивнул и подвинулся ближе, требовательно подергал за штанину. Грейвз, заинтересовавшись, стянул штаны вместе с бельем на бедра, и уставился на шалую и загадочную физиономию Криденса.
Тот облизнул губы.
Итак, Криденс всё ещё тупая сучка, эмоциональная сфера которой полностью атрофировалась. Он практически слился с Обскуром и теперь ебля для него – ответ на все вопросы. Ему не больно, ему не страшно, ему не одиноко. Зачем любить, зачем страдать, ведь можно взять и отсосать!
Это было бы охуенно, будь это история про то, как Криденса нахуй доламывают. Я бы тогда аплодировал с лицом гражданина Кейна.
Но это Додолей. Это «ну понимаете, персонажи мудаки оба, но они – мудаки, которые есть друг у друга, поэтому они счастливы. Простите им их тихое счастье».
Нет. Нихуя.
- Ну и чья это была идея? – через несколько минут лениво спросил Грейвз. – Вы что же думаете, я вас не различаю? Кто предложил подлизываться?
- Я, - ответил кто-то из них, оторвавшись на секунду.
Да-да. Мы поняли что от большой любви они начали сливаться из двух мудил в одного обмудка.
Обскуроденс технично и умело сосёт, Грейвз кончает ему на лицо, Обскур это дело не любит, но терпит. И только после того как он разрешает кончить себе на лицо, Грейвз его прощает.
Всё.
Вот и все страдания Грейвза: «я чуть его не потерял!» кончились. Всего-то надо было поебаться и все проблемы ушли.
Грейвз перебрался на кровать с бутылкой виски, ему было лень заморачиваться стаканами, так что он прикладывался прямо к горлышку, наблюдая, как Обскур крутится по спальне, сверкая розовой задницей с припухшими следами порки.
- Мазь? – предложил Грейвз.
- Обойдусь, - отмахнулся Обскур. – Сохраню воспитательный эффект, все по-честному.
Вообще-то, воспитывали не тебя, а Криденса. Это Криденс терпел боль.
Это блядь так мило. Ремнём отходили со всей дури, но ничего не больно, курица довольна, только попка розовенькая, мимими.
- Что ты творишь? – лениво спросил Грейвз.
- Ищу батарейки, - ответил Обскур. – В моей любимой волшебной палочке еще вчера сели. Грейвзи, а ты не мог бы мне завтра купить упаковку?
- Батареек или волшебных палочек? – усмехнулся Грейвз. – Но вообще-то, мой милый, это твои игрушки, так что следи за ними сам.
Обскур недовольно фыркнул.
Совершенно нахуй не нужный диалог, вставленный ради хуютки. Ха, блядь. Ха, блядь. Ха, блядь.
Через несколько минут выключил свет и лег рядом. Он нежно тыкался кончиком носа Грейвзу в плечо, легко касался губами и тут же отстранялся. Потом подполз ближе и затих, по-хозяйски перекинув руку через грудь Грейвза.
- Перси… - очень сладко начал Обскур.
- Нет, - ответил Грейвз.
- Хотя бы дослушай! – оскорбился Обскур. – Ты ведь не знаешь, что я хочу сказать.
- Знаю, - сонно сказал Грейвз. – Поэтому нет.
Обскур обиделся и замолчал.
- Ну Перси, миленький, - позвал он через пару минут. – Ну дай завтра ключи от машины, а? Клянусь, я буду очень осто…
- Хрен тебе, - перебил его Грейвз. – Поедешь на автобусе.
Тупая хуйня настолько без башни, что ей поебать. Непонятно, почему поебать и Криденсу, который у них типа ответственный и вроде не такой оторванный. А хотя они ж явно один обмудок теперь.
Обскур принялся протестовать, и тогда Грейвз просто повернулся набок, притянул его к себе, обнял и зажал ладонью рот.
- Все, разговор окончен, - тяжеловесно сказал он. – У меня был ужасный день, и я собираюсь спать.
Обскур согласно угукнул и затих, Криденс принялся целовать Грейвза в ладонь, ему это почему-то очень нравилось. Грейвз улыбнулся и тоже поцеловал их обоих за ухом, вытянулся рядом, обняв Криденса за плечи.
Доместик, блядь, блисс. Всё отлично, все счастливы, шрам больше не болел. Сука, в этом фике у всех биполярка какая-то. Я охуеваю с этого накала эмоций. Весь конфликт разрешается ЕБЛЕЙ.
ПРЕСВЯТАЯ ЕБЛЯ поправит всё! Поебать на характеры, поебать на развитие персонажей, поебать на достоверность ситуации – ЕБЛЯ.
- Мы тебя все равно любим, - сонно пробормотал кто-то из них, может Криденс, а может и Обскур, голоса у них стали почти одинаковые. – Несмотря на то, что ты старый зануда, Перси. Но ты - наш зануда.
Всё. Эта ебала закончилась.
И мне очень хочется вывести из того пиздеца, который я прочитал, додо-мораль. Додо-мораль в том, что с сучкой, какой бы жалкой и невинной она ни казалась, нельзя по-хорошему, иначе она распустится, покажет своё истинное рыло, на шею сядет и ноги свесит.