Додо проебывается с первой же строчки своими энциклопедическими знаниями:
Солнце просвечивало сквозь тонкие ветки шелковиц, металось по влажной от росы земле.
потому что какая нахуй шелковица в англии, додо, ну.
...и второе предложение не лучше:
Высоко-высоко, куда не залетают ни ловцы, ни снитчи, звонко пели, рассыпая трели, маленькие серые птички.
чтоб тебе, додо, спать голой на промерзших британских островах и петь в разреженной атмосфере. если гарри даже в фильме упиздовал так высоко, что метла замерзла, то зачем туда полетят птички?.. загадка. в додомирке птички поют там, где их никто не услышит песни про ебливых гиен.
На пороге выстуженной за ночь раздевалки сидел молодой кот, обернув хвостом тощее костлявое тельце. Хвост был хорош – пушистый, черный и блестящий, он принадлежал как будто кому-то другому, а не облезлому зверю, у которого выпирали ребра и торчали косточки на загривке.
миакори.жпг
Гриффиндорская команда, сонная и в массе своей недовольная, притормозила, гремя метлами, ботинками, мелочью в карманах, доспехами.
и всё это - при виде кота. я бы тоже погремел нихуево, если бы увидел кошачьи позвонки прямо так, издалека.
сука! мне хочется принести сюда каждое предложение как образец высокого штиля, несовместимого с мозгом. да-да, мы помним, что "кому-то дано, а кому-то нет"
-Это чей? – Брезгливо спросила Ангелина, оперлась на метлу и сладко зевнула.
как проебать характер второстепенного персонажа двумя (!) предложениями:
Перси не состоял в команде, да и летать не любил, но решил прогуляться на поле с командой. В такое славное теплое утро сидеть в замке не хотелось никому
и еще:
-Заберем его! – Обрадовался Фред Уизли, стягивая рукавицу.
-На опыты! – Подхватил Джордж, сунул свою метлу в руки зазевавшемуся Перси и шагнул к коту.
-Все равно ведь сдохнет! – Авторитетно сказал Фред, положив рукавицу Перси на голову.
ну чистый миакорятник.
но тут появляется вуд, гремя сияющими доспехами:
Нет уж, - возразил подошедший следом Оливер Вуд, отпихивая близнецов от раздевалки. Если бы не присутствие девушек, он бы сказал покрепче: Оливер не любил, когда плачут дети и животные, а женского плача он, как и большинство мальчишек, не выносил вообще.
яннп!!
кот сбегает и я его понимаю, текст отбивается звездочками, и вот уже оливер спиздывает с арифмантики и ныкается в "закрытых аллеях" и у озера. там он находит своего брата по разуму, гигантского кальмара:
По Хогвартсу, особенно среди младшеклассников, ходили страшилки о мальчиках, лично съеденных Кальмаром на ужин, но Оливер в это не верил.
кальмар удостоил младшеклассника чести быть Лично съеденным
тут из кустов странной походкой появляется кот и начинается выпуск "в мире удивительных облезлых животных". судя по всему, это флинт анимажит, но какого черта он тощий и лысый?
Кот обернул передние лапы хвостом, уселся удобнее и с нескрываемым любопытством уставился на Оливера. Даже усы вытянул вперед.
оливер находит в сумке просроченный бутерброд с тунцом (додо, на заметку хозяйке: даже если завернуть это в бумажку, у тебя вся жизнь пропахнет ебучей рыбой) и скармливает коту. потом кот милостиво ложится ему на коленочки
Гладить себя кот не позволил, предупреждающе и небольно куснув Вуда за руку, забил хвостом – и Оливер оставил попытки. Кот был теплый и мягкий, хотя сквозь редкую черную шерсть светилась розовая кожа.
я не знаю, как тощий облезлый котяра будет мягкий. я не знаю, как вуд не побежал дезинфицировать руку после укуса Этим. я не знаю. и еще не знаю, какого хуя у черного кота - розовая кожа. на худой конец сероватая, но никак не это.
идиллию нарушил звон колокола в замке и кот съебал, дав по газам и оставив на память царапины на вуде. прямо картинка "как я встретил столбняк"
дальше мы внезапно в раздевалке, и вдруг! - ах! - сомец светит своей красотой:
-А вот и наша малышка, - сказал с усмешкой Марк Флинт, показав весь набор кривых зубов, слишком крупных для его узкого жесткого рта. Стянул насквозь мокрую от пота футболку. Грудь у Флинта была жутко волосатая, темные волосы закурчавились, прилипли к коже.
я подрочил, ага.
а вот и уши серебристосиятельной подвезли в текст!
-Отъебись, придурок, - рявкнул Оливер, положил сумку на лавку. Ему было неуютно под липким жадным взглядом Флинта: спина потела, ноги немели, а во рту пересыхало. Шутки-шутками, а иногда ему хотелось… ну то есть, он думал о возможности… словом, иногда Оливер хотел, чтобы некоторые похабные вещи, которые говорил Флинт, оказались реальностью.
зис:
-Иди к папочке, - предложил Флинт, размыкая объятия, волосы подмышками слиплись, на боках остались темные потеки. Пахло от Флинта, как от молодого носорога. - Дай папочке приласкать тебя.
-Приласкай свой жалкий мизинец, - огрызнулся Оливер, плотнее сдвинув ноги, - может, хоть раз встанет.
я сейчас себе уже руки в кровь сотру от этих ваших дётитоков:
-Да ладно, - сладко сказал Флинт, - такие нямочки как ты - любят, чтобы побольше. Смотри, Вудди, упускаешь свое счастье, пока я добрый…
Оливер ударил его под дых. И в подбородок. И по яйцам. Вернее, по яйцам он собирался ударить, но Флинт увернулся, подставив бедро.
мастер кунфу на арене блядского цирка!
а потом они пиздятся до кровавых зайчиков, пока их не растаскивают. пиздятся - это к дождю к любви!
в следующем выпуске волшебных зверей и мест их обитания вуд шароебится уже в совятне. зачем пришел - неизвестно, но - вотэтоповорот!
Оливер зашел в полутьму, стараясь не наступить на маленькие белесые кучки, щедро разбросанные по полу. Шарахнулся прочь, чуть не наступив на сгусток темноты. Сгусток пронзительно мяукнул, блеснул красными глазами и попятился. Оливер прищурился и расплылся в улыбке.
-А, это ты, киса!
Киса внезапно встала на дыбы, ощерила зубы, вытаращила глаза и противно зашипела. Это было так забавно, что Оливер засмеялся.
откуда у зеленоглазой кисы красные глаза - я без понятия, донт аск. я биолог, а не знаток этих ваших литературных аллегорий
потом кот отжирает кусок ноги у вуда, и тот хватает его за шкирку. оказывается (в темноте совятни, которую додо подчеркивала), что тот почти оброс, только живот розовый, и это сомец. вуд предвкушающе сопит, как и мы. а у вуда оказывается бутерброд с лососем. я даже не спрашиваю, почему вуд пиздит еду из столовой.
а пото-о-ом... потом внезапно следующий эпизод начинается без объявления мужем и женой сучкой и сомцом войны:
-Вудятина? – Нежно сказал Флинт, выходя из полутемного коридора.
Флинт был один. И Вуд тоже был один. Совпало так.
ээээээ слыш
-Поговорить надо, - сказал Флинт, снисходительно и даже высокомерно поглядывая сверху вниз. На широких плечах гладко лежал свитер, облепил, как будто мог обнажить сильнее, крепкие точеные бицепсы.
прямо как серенькое платюшко на додоньке
а дальше я слегка охуел, не уловив перехода:
От Флинта пахло чистотой, специями и слегка потом. А еще у Флинта был плохо выбрит подбородок, черная щетина торчала колючками во все стороны. Вблизи это было хорошо заметно. Внутри Оливера что-то скрутилось сладкой судорогой, прокатилось истомой, он поднялся на цыпочки и тронул губами этот недобритый жесткий подбородок. Флинт, уже открывший рот, замер.
-Об этом поговорить? – Оливер постарался не улыбнуться, заглянул Флинту в глаза. Что-то вдруг померещилось, какое-то чувство дежавю, будто он уже вот так смотрел на Марка, глаза в глаза. Глаза у Флинта были зеленые, но такие темные, что казались черными.
*скучающим тоном экскурсовода* посмотрите направо, эталонное выполнение элемента "сучка потекла от твоих подкатов - уууууууу, шлюха!"
-Вуд, ты сейчас пошутил так? – Наконец спросил Флинт.
Оливер пожал плечами.
-Нет. Надоело от тебя бегать.
-Надоело, значит, - Флинт прищурился, задумавшись. Из его взгляда медленно пропала теплота, Оливер напрягся, всей кожей ощущая, что поторопился. Рано сдался. Рано. Флинт смотрел со скукой и равнодушием, будто ребенок на старую затрепанную игрушку. Отодвинулся, повернулся и пошел прочь.
-Флинт? – Позвал вслед Оливер, теперь уж сам выбитый из равновесия. В груди сжалась липкими клешнями обида.
липкие клешни
и вот на дворе уже октябрь, вуд лежит на скамейке в парке бомжуем, сегодня мы с тобой бомжуем, и, конечно, приходит кот. а потом мы видим чудо сучьей инуиции:
-Отстань, дружище, - мягко сказал Оливер, отталкивая настырную плоскую морду, которая сама тыкалась в ладонь. И вдруг брякнул, непонятно почему, непонятно откуда прорвалось:
-Флинт, отъебись.
ты узнаешь её из тысячииии

но вуд и сам не понял, почему ляпнул такое, и дальше затирает коту, кто такой флинт.
-С того года лез, лез, лез… а как только я… он…
Кот молча принялся вылизывать заднюю лапу. Оливер замолчал, закрыл глаза от света.
-Я его не понимаю.
завершается отрывок охуительными орнитологическими наблюдениями, которые я даже отказываюсь комментировать.
флинту опять надапоговорить, но вуд:
-О чем говорить? – Спросил устало. С наступлением холодов в нем самом что-то замерзло. Он чувствовал себя как человек, который долго шел к манящей цели, а придя, обнаружил, что шел к чему-то жалкому и никчемному. Только вот шел всю жизнь, чтобы вместо сладкого приза получить кучку обветренных камней.
переезжала додо в мск, переезжала - и получила только кучку обветренных камней вместо сосо.
НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ:
-Я просто… но я не хотел, а ты надулся как жаба плешивая, - сказал Флинт, кусая губу. На смугловатой, посеченной ветром коже оставались четкие отпечатки острых зубов. – Я сам не… ну ты понял, в общем. Мне надо было подумать.
Оливер молчал, смотрел в окно, хотя за дождем толком и видно не было ни Запретного леса, ни Хагридовой избушки.
-Давай встречаться, - предложил Флинт, будто в воду прыгнул. Взгляд у него был странный: смесь смущения и надежды, и злость, и даже самоуверенность.
Вуд поднял на него светлые тоскливые глаза, отрицательно помотал головой.
-Я пошутил тогда, - сказал ненатурально бодро. - Меня это не интересует.
Флинт потемнел лицом.
-Знаешь, Вуд, - сказал он хрипло, сжимая кулаки. – Таким ведь не шутят. Можно отхватить.
Оливер толкнул его в грудь.
-Ты мне не нравишься, - сказал четко и ясно, раздельно, чуть ли не по буквам. – Отвали.
ай донт ноу вот ту сей. джяст. джяст.
вуд подбирает кота, сталкерящего его у портрета полной дамы и тащит с собой спать.
смена слайда - и додо опять пыжится в экспозицию:
Возле озера было холодно, дул ветер. На розовом небе галопом скакали пушистые облака, похожие на кремовые сливки. Ветер гонял их во все стороны, пытаясь закрыть заходящее солнце, и все никак не мог.
Оливер свернул в закрытую камышами бухточку и замер. Одежда и сумка аккуратно стопкой лежали на берегу, Флинт стоял по щиколотки в воде, покрылся весь мурашками, волосы дыбом торчали, а из одежды на нем были только черные ситцевые трусы. Оливер, например, в ноябре предпочитал гулять у озера, когда на душе становилось особо паршиво, а Флинт, оказывается, был любителем зимнего плаванья.
ситцевые трусы:

здесь хорошо всё:
-Зачем ты в воду полез? – Заорал в ответ Вуд. – Ты ебанулся? Зима на подходе!
Флинт размахнулся и влепил Оливеру звонкую оскорбительную затрещину.
-Не твое дело, - прошипел с ненавистью. – Полено.

немного цитат без комментариев:
Оливер секунду тупо смотрел на него, прижимая ладонь к горящему затылку. Пихнул Флинта обратно в воду, от души ткнул, да так, что крупный Флинт пошатнулся, поскользнулся на иле и грохнулся лицом вниз, взмахнув руками. Брызги полетели во все стороны. Оливер вбежал в воду, не жалея ни штанов, ни ботинок, схватил Флинта за мокрые короткие волосы на затылке и от души затолкал лицом в ил.
Наконец Вуда отпустило, он слез и выбрался на берег, гадливо вытирая руки о свою же мантию. Флинт, слабый как котенок, ползком вылез следом, кое-как утер расцарапанное грязное лицо такой же грязной ладонью. Вуд смотрел на него с отчаянием и страхом, хрустел пальцами.
Марк сел, огляделся, встал сначала на четвереньки, а потом на ноги. Впрочем, его тут же вырвало тиной и илом, и он снова упал на колени, ободравшись об холодный песок.
-Тебе…помощь нужна?
В некоторых людях дух Гриффиндора неистребим, даже если ты минуту назад пытался убить человека.
я уже просто виззжю. вот вам:
Оливер попятился, но Флинт был быстрее, казался рядом всего за два шага. Оливер споткнулся, упал на спину, и Флинт тут же нагнулся, скрючив пальцы.
Вуд всхлипнул, нашарил под пальцами песок, схватил жменю и швырнул Флинту в лицо. Тот заорал и отшатнулся, Оливер тут же вскочил, схватил свою сумку и кинулся прочь, подальше от озера, от Флинта и от воды. Он бежал до самого замка, хотя и понимал, что за ним никто не гонится.
Солнце село.
я просто. бля.
додо, критиковать это имеет право человек даже с 9 пч.
оливер берет в кровать котика, и ночью тот превращается в флинта и пытается его задушить и отпиздить.
о-ху-еть [2]
Медленно светлело. Оливер открыл глаза и понял, что полог оборван вверху и оттуда, через треугольную прореху, попадает рассветный солнечный свет. Робкий, розовый, слабый, но такой живой.
Болела шея, остро ныли локти, запястья и колени, зудело прокушенное плечо. Флинт лежал рядом, заложив руки за голову, скосил глаза и даже не пошевелился. Оливер медленно сел, пережидая головокружение.
-Ты, идиота кусок, - сказал Флинт четко. – Ты мой, тебе это ясно?
Оливер всхлипнул, лег обратно, забившись в угол кровати, массируя истерзанную шею. Флинт вдруг съежился, извернулся, оброс черным мехом и уселся на подушке, настороженно таращась на Вуда зелеными глазами.
я просто уже даже не знаю, что сказать. честно. ебаная говнина.
А ПОТОМ ВДРУГ ХЭППИЭНД. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ТАК И БЫЛО.
и типа эпилога, они лежат в снегу.
Флинт криво улыбнулся.
-Надо было сразу прийти и взять, - сказал уверенно, сжал покрасневшие замерзшие пальцы. – С такими, как ты, надо так. Забирать, не спрашивая.
Оливер поморщился, но больше от того, с каким согласием на это отреагировало его внутреннее я.
...и его внутренняя богиня, видимо.
на этом клоуны-дегенераты окончили свой перформанс.