Питер выносит дверь в ванную.
Ванная, вообще-то, была закрыта на защелку, но что такое жалкая защелка, когда за дверью мучительно стонет твой младший брат, а в тебе плещется нечеловеческий избыток сил?!
Как вы понимаете, на полу валяется бледный и голый Пьетро и рожает получает метку.
Стив с Баки в Пекине, Тони в лаборатории, загадочные остальные неизвестно кто неизвестно где. Потому Питер кладет голого Пьетро на кровать и кладет его голову себе на колени. Экзекуция заканчивается, и Пьетро получает результат.
- Что пишут? – слабо спросил Пьетро, не открывая глаз. - Что там написано?
- «Ртуть, сядь и заткнись», - прочитал Питер.
Пьетро поморщился, шмыгнул носом и растер выступившие слезы по щекам.
- И все? – спросил он жалобно. – Все страдания только из-за этого?
- Ну извини, - пожал плечами Питер. – Как ты?
- Хреново, разве не заметно?! – рявкнул Пьетро
Но первый шок проходит, и голозадый Пьетро уже примеряет на себя свою надпись. ГП-фандом мрачно смотрит происходящее.
- Ртуть, - сказал он. – Серебряный принц Пьетро Максимов, а?!
- Бэ, - ответил Питер. – Ты или подушку убери, или штаны надень.
- Завистник, - сказал Пьетро, показав ему язык в отражении.
В отличие от Питера Пьетро не страдает, а уже мечтает о том, кто завладеет его задницей. Конечно Пьетро думает о мужике, в этом мире вообще все думают только про мужиков.
- Интересно, что я ему скажу? – спросил он, размышляя вслух. – Надеюсь, что-нибудь хорошее.
- Ему? – улыбнулся Питер. – Может, это она?
- Нет, - без тени сомнения ответил Пьетро. – Это он, я точно знаю. Какой-нибудь большой и красивый мужик.
- Начина-а-ается, - покачал головой Питер, ухмыляясь. – Не путай свои фантазии и жестокую реальность. Это наверняка какая-нибудь упитанная тетенька лет пятидесяти.
- Иди ты! – обиделся Пьетро.
Он встряхнул головой, посмотрел в сторону ванной и неохотно поплелся заканчивать мытье, но на пороге остановился и сказал.
- Это большой и красивый блондин.
- С голубыми глазами? – улыбнулся Питер. – Тогда это Стив, но он уже занят.
Знаете, по этой семье соц.службы плачут. Сначала Стив врывается к сыну с голой грудью и спущенных по самое беспокойство о ребенке штанах, а потом Пьетро фантазирует и большом и красивом блондине.
- Знаешь, почему ты такая скотина? - осведомился Пьетро, ткнув в его сторону пальцем.
- Потому, что я старше и умнее? – предположил Питер.
- Потому, что тебе самому не повезло, - сказал Пьетро. – Ты связан с каким-то нелепым психом и поэтому ты мне завидуешь.
Питер перестал улыбаться.
В лучших традициях "А мне муж лучше достанется, бебебе".
Питер обижается, думает о том, что лучше бы бросил Пьетро валяться в лужах кипятка, и уходит в лаборатории.
- Что случилось? – спросил Брюс, оторвавшись от своих выкладок. – На тебя лица нет.
- У Пьетро появилась метка, - процедил Питер. – Вот так.
Ах да, в лаборатории сидел Брюс, но позвать его Питер не догадался. Брюс в тексте эдакая Матушка Гусыня - дает всем советы и гладит по головке.
- Слушай, я не хочу лезть не в свое дело, - осторожно проговорил доктор Беннер. – Но мне кажется, что тебе нужно выговориться.
Питер искоса поглядел на него и громко вздохнул. Он восхищался доктором Беннером, хотя Брюс был косвенно виноват в том, что его приемные родители разошлись. Но тут скорее следовало винить не интеллигентного культурного доктора, а Баки Барнса, который своим внезапным появлением запустил цепь катастрофических событий.
Видимо, Баки виноват тем, что родился, потому что мы помним, что соулмейтов не выбирают и всё такое.
А доктор Беннер просто был хороший, порядочный человек, если не учитывать, конечно, огромную зеленую проблему, которая к нему неизменно прикладывалась. Ну, и, если не учитывать, что у такого порядочного доктора парой был Тони, тот еще мудила, если быть честным.
А после развода все счастливы, даже Тони, который по-прежнему мудак. А кем ему ещё быть.
- Я… - Питер откашлялся. – Не хочу утомлять своим эгоистичным нытьем…
Брюс вдруг запрокинул голову и искренне рассмеялся.
- Знаешь, Питер, - сказал он, отсмеявшись. – Я ведь регулярно выслушиваю Тони Старка, так что, поверь мне, меня не утомить эгоистичным нытьем. У меня… как вы это говорите… скиллы прокачаны?
Конечно, человек, который не сказал любимой женщине, что умирает, само собой эгоистичный нытик. Один раз рассказать Беннеру о ПТСР не значит делать это постоянно, но Тони тут неизменный мудак, как и Кэп неизменно туп.
К слову, ремарочка о том, почему жизнь их не удалась.
Стив был слишком положительный, слишком легкая мишень для острого языка Тони, вот и не вышло у них счастливой жизни. На одном плотском желании далеко ведь не уедешь.
Казалось бы логичная мысль, жаль она мелькает и уходит прочь.
Зато воспитанный, вежливый и спокойный доктор Беннер, такой тихий и культурный, моментально прижал Тони к ногтю, хотя вовсе не стремился его воспитывать, да и вообще как-то влиять. Наверное, Тони подчинялся только тем, кого считал умнее себя. Собственно, Питер знал только одного человека, который был умнее, чем Тони.
А Стив в свою очередь получил на перевоспитание измученного, душевно истерзанного Баки Барнса и с ушами ринулся в его реабилитацию. Стив вообще обожал кого-нибудь спасать да реабилитировать. И у них тоже все сложилось хорошо.
С чьими ушами Стив ринулся спасать Баки? С Рамзи?
Питер страдает из-за нелепого психопата, ведь он-то по девушкам, страдает из-за Пьетро, страдает, что он-то учится, работает, растет, а Пьетро на все плевать, Пьетро называет Питера завистником и писька метка у него короче, а значит мужика ему получше подгонят.
- Я ужасный человек! – вздохнул Питер. – Завидовать собственному младшему брату! Господи, да я чудовище!
- Нет, - усмехнулся Брюс. – Чудовище тут вовсе не ты, поверь.
Он неуверенно погладил Питера по волосам и дружески сжал плечо.
Но появившийся из ниоткуда Тони предотвращает трогательную поддержку. Узнав, что у Пьетро метка, Тони думает подарить ему машину. Само собой, Питер не понимает зачем очень быстрому парню тачка.
- А ты летаешь на паутине между небоскребами, - невозмутимо сказал Тони. – Но не помню, что бы кто-то отказывался от папочкиных подарков.
Питер оскорблено вскинулся, но Брюс надавил ладонью на его плечо.
- Тони, - сказал он укоризненно. – Не опускайся до низостей.
- Да я правду сказал! – возмутился Старк. – Разве нет?
Питера даже передернуло.
От чего? От низостей в виде тачки? От того, что тачку дадут Пьетро? В чем проблема-то?
Питер уходит на крышу и переодевается.
Питер даже встал на руки и прошел несколько ярдов, болтая ногами.
А потом ебнулся вниз с Башни, потому что болтание ногами мешает держать равновесие.
Питер прыгает в пустоту, а на спину к нему стремительно цепляется безмозглый кретин.
- Черт! – только и успел выкрикнуть Питер.
Пьетро, повисший у него на спине, заорал от восторга, и они стремительно полетели вниз, переворачиваясь на лету то вверх ногами, то спинами вниз. Ветер вокруг них так и выл.
Как ни странно, уцепиться паутиной они успевают, и Пьетро не сваливается с Питера.
- Я же мог тебя уронить, - в сердцах сказал Питер.
- Не мог, - уверенно заявил Пьетро. – Ты никогда меня не уронишь, я же знаю.
Питер может и нет, а вот гравитация может. Она такая, бессердечная сука.
Пьетро поерзал, распределив свой вес на спине Питера, сцепил ладони на груди. Его серые волосы, отросшие и все еще влажные, трепались на ветру серебристым облаком.
Простудит уши моментально, - машинально подумал Питер. – Надо с этим что-то придумать.
Помимо паучьего чутья, у Питера глаза на затылке. Вместо того, чтобы пинком соглать младшенького, старшенький принимается катать их на паутине. И так как кретин-Ртуть сделал всё, чтобы упасть, он НЕОЖИДАННО падает.
Питер мог остановиться, но вместо этого он снова выпустил паутину, совсем в другую сторону, и их закрутило вокруг огромного шпиля на телебашне, Пьетро издал какой-то задушенный вскрик – и сорвался. Его руки бесплодно скользнули по гладкому костюму, пальцы царапнули голень, и Пьетро, переворачиваясь в воздухе, полетел вниз. Серебристые волосы трепались, ветровку надувало, словно синий, треугольный парус, Пьетро растопырил руки и ноги, словно надеялся этим замедлить падение.
Конечно, куда без геройского спасения?
Питер выпустил паутину сразу в двух направлениях, схватил Пьетро обеими руками, у шеи и под копчиком. Пьетро вцепился в него, вонзив ногти – и тут их обоих так сильно тряхнуло, что даже у Питера зубы лязгнули.
Об асфальт.
Пьетро освободился и сплюнул кровью. Его шатало, на ногах он не удержался, опустился на колени и попытался отдышаться. Питеру стало так стыдно, что он чуть сам себе не отвесил пощечину.
Одно дело злиться на младшего брата, которому все легко дается, а совсем другое – чуть не убить его до самой смерти.
Что могло случится с Пьетро, что он аж КРОВЬЮ СПЛЮНУЛ? У него внутреннее кровотеченеие? Или держание за шею и копчик сломало этого кретина пополам?
И да, это ведь это ты, Питер, посадил его себе на шею, ты виноват, подонок, о чем ты думал?
- Слушай, - начал было Питер. – Прости, младший. Правда, прости…
- Рекорд, однако, - тихо и хрипло сказал Пьетро, потом поглядел на него сияющими глазами. – Черт, я так перепугался, но это было круто! Интересно, а мы сможем еще ниже?! Пит, ты сможешь дать мне еще пару секунд?
Он чуть не убил этого мелкого придурка, а Пьетро, добрая душа, ничего и не понял.
Он его сбросил, а мы и не поняли, да? Ух злодей.
Питер обнимается с братом и желает ему хорошего мужика, после чего они летят домой делать уроки.
На крыше валяется Тони, зрение Питера становится всё лучше. Пьетро тут же хвастается меткой.
От прохлады у него кожа на руках пошла мурашками, густые темные волоски встали дыбом.
- Хм, - сказал Тони. – Что еще за ртуть?
- Это я – Ртуть! – сказал Пьетро с неописуемым апломбом. – Я быстрый и серебряный, что тут непонятного?
И это хороший вопрос.
Тони дает младшему ключи от тачки и отправляет дрочить на метку к Стиву, который уже вернулся из Пекина.
- Присядь-ка, - сказал Тони, поглядев на Питера колючими глазами. Улыбаться он прекратил.
Питер сел рядом и снял маску. Тони несколько секунд глядел в его лицо испытывающим, непроницаемым взглядом.
- Ты его чуть не убил, - сказал он спокойно. – Собственного брата, ага?
- Откуда ты знаешь? – огрызнулся Питер. – Не убил же!
Тони, блядь, провидец и экстрасекс.
- Чего тебе неймется, мелкий? – спросил он. – Чего тебе не хватает?
Питер молчал, ответа у него не было.
- Мы же обещали, что в обиду не дадим, - сказал Тони. – Или тебе прямо услышать надо, что папочка и мамочка тебя любят?
- Знаешь, было бы неплохо! – огрызнулся Питер. – Ты как-то не похож на любящего папочку!
- Ну, мой отец относился ко мне еще хуже, - заметил Тони. – Хотя любил по-своему. Однажды сказал, что я его лучшее творение. Правда, при этом он был пьян в дупель…
То есть, ты понял, мелкий? Я, Я страдал. А ты-то чего, пф.
Конечно, интересная реакция на попытку убийства, которую он хуй пойми как увидел, но.
- Мы тебя любим, малыш, - сказал он. – Не надо убивать других наших детей, и не надо ничего доказывать.
- Я не…
- Не пизди! – фыркнул Тони, ухмыльнувшись.
Питер едва не поперхнулся собственным языком.
Видимо, глубоко его в глотку затолкал. Главное все мы знаем - Питер виноват во всем.
- Ты только и делаешь, что доказываешь, что достоин нас, - жестоко и честно сказал Тони. – Но ты давно доказал, крошка. Иначе я бы тебя и на порог лаборатории не пустил. Хватит уже лезть из шкуры.
- Ладно, - проговорил Питер, совершенно сбитый с толка. – Хорошо. Ладно. Ага.
Не пытайся лезть из шкуры, Питер. Ты так и останешься шкурой.
В Башне устраивают вечеринку.
Пьетро вынырнул из пустоты, широко улыбнулся, потом крепко взял Питера ладонью за затылок и снова размылся. Питер некстати открыл рот, чтобы выругать его, и когда тошнотворное скольжение вдоль размытых силуэтов остановилось, Питер так раскашлялся, что едва не вывернулся наизнанку.
Это Пьетро пробежался с Питером, если кто не понял. Я вот не понял.
Он огляделся и удивленно вскинул брови, сообразив, куда Пьетро его притащил. Внизу, под прозрачным куполом, находился зал для совещаний. Прямо под ними сидели все знаменитые герои и, как обычно, обсуждали судьбы человечества.
Как обычно ели еду, пили питье, сидели на сиденьях...
Питер усмехнулся, заметив, что Клинт, изображая внимание, чистит ногти наконечником стрелы. Тор, переодетый в земную одежду, согнулся над мобильным. Питер сквозь прозрачное стекло видел, что Тор увлеченно, с почти детским азартом играет в какую-то игрушку. Видимо, тема обсуждения была крайне интересной.
Судьбы человечества интересны именно настолько. Беспалевный Клинт такой профи в обращении с оружием, надеюсь, чистил ногти не взрывающейся стрелой.
Почему-то в таком важном зале зеркальный потолок, через который можно смотреть на тех, кто внутри. Наверное для удобства снайперов.
Пьетро немедленно начинает дрочить на Логана.
- Ну да, - Питер пожал плечами. – Мы знакомы. Хороший мужик. А что?
Пьетро вдруг порозовел и опустил взгляд.
- О-о-ой, - Питер поморщился. – Серьезно? Тебе нравится Логан?
- Ну а что? – задиристо спросил Пьетро. – Ты посмотри на его руки! Да у него бицепсы больше моей головы!

- Какой ты занудный, - поморщился Пьетро. – Ты так до самой старости будешь пробирки мыть и стрекотать над мушками-дрозофилами! У них и то больше секса, чем у тебя!
- Ничего, - отозвался Питер. – Я плакать не стану, сам отлично справляюсь.
- Дрочер! – буркнул Пьетро.
Ну куда без обвинений в дрочке?
Девушка, проходившая мимо, шарахнулась от них и едва не выронила папку с документами.
- Привет! – весело сказал Пьетро. – Как дела?
Она что-то прощебетала в ответ, Пьетро всем нравился, он со всеми умел находить общий язык.
И без рядовой картонки. Разговаривать девушка явно не умела.
Питер и Пьетро всё же спускаются вниз.
Беннер зовет Питера, потому что
кажется, у нас намечаются бессонные ночи и великие открытия.
Наташа зовет Пьетро Петечкой, Клинт говорит, что месяц не видел жену и двоих детей, обменивается с Тором загадочным и напряженным взглядом. И всё идет по пизде, ведь приходит Логан.
Пьетро вдруг шумно втянул воздух и выпрямился. Питер проследил его взгляд и увидел, что позади всех, в широком дверном проеме, стоит Логан. Он о чем-то коротко сказал Баки, тот кивнул и буркнул в ответ. Баки болтать не любил, и если открывал рот, то только по существу, когда ему напрямую задавали вопросы. Он и со Стивом был таким, Питер один раз нечаянно подглядел, проносясь ночью на паутине мимо окон их спальни.
- Отсосешь?
- Угу, - буркнул Баки и открыл рот.
Мимо окна пролетал Питер Паркер. Смеркалось.
Та самая шутка.
- А я думал, что у Тони богатая фантазия, - сказал он. - Может, у вас где-нибудь завалялись крошки Пета и Петра, которых я еще не видел?
Пьетро с места в карьер начинает домогаться.
- Ты такой клевый, - выпалил он, блестя глазами. – Я про тебя тоже много слышал! Можно я тебя потрогаю?!
Питер вздохнул, пытаясь скрыть улыбку. Стив поморщился и потер висок. Пьетро схватил Логана за бицепс и нахально ощупал. Логан сунул сигару обратно в зубы и сказал:
- Ртуть, сядь и заткнись.
Почему Логан назвал его Ртутью? В данной ситуации "пиздюк" кудааааа уместнее.
Конечно, все вокруг драматично замирают, Питер роняет пробирки, которые за каким-то хуем потащил с собой, Пьетро улыбается, а Логан нет.
Питер не умел предвидеть будущее, но он и так понял, что сейчас Пьетро получит от Логана такой моральный пинок в душу, что мало не покажется. В самый счастливый момент своей жизни. Питер шагнул вперед, чтобы разбить это страшное молчание, чтобы защитить Пьетро - потому что он всегда был для брата защитой и опорой, и не мог просто так стоять и смотреть, как Логан уничтожит Пьетро. Только он не успел. Наверное, никто бы не успел.
<...>
Помочь он в самом деле ничем не мог. Разве что набить Логану морду, и он предчувствовал, что рано или поздно до этого дойдет.
Дойдет потому что Логан отказался ебать неизвестного ему пацана? Или потому что Логан хороший парень?

Стив утаскивает голубков говорить, те через пять минут выходят.
Логан вышел всего через пять минут. Лицо у него было непроницаемое, но глаза были прищурены так, словно Логан терпел сильную боль. Питер даже не стал с ним разговаривать – толкнул дверь и просочился внутрь, предусмотрительно защелкнув за собой замок.
Просочился в дверь, очевидно, но зачем. И да, время для АНГСТА.
А Пьетро выглядел настолько плохо, что явно не стоило никому видеть его в таком состоянии. Он молчал и смотрел перед собой, время от времени грыз ноготь на большом пальце. Что-то в нем изменилось, незаметно для глаза, но ощутимо.
Хм. Может он того, повзрослел?
Питер пытается утешить братца, но сучка уже созрела.
- О, Боженька, - страдальчески-раздраженно вздохнул Пьетро. – Только твоих фригидных утешений мне не хватало!
Люди без секса не имеют права утешать! Да!
Уже потом, когда этот тяжелый, полный напряженности день закончился, Питер, лежа в своей постели, вдруг понял, что изменилось в Пьетро. Его младший брат, совсем еще мальчишка, просто стремительно, всего за пять минут, повзрослел. Первое самое серьезное в его жизни потрясение сорвало с него шелуху детской самовлюбленности, легкомыслия и эгоизма. Пьетро впервые столкнулся с тем, чего не мог получить ни за какие деньги, и его почти всемогущие родители помочь ему не могли. Ему вообще никто не мог помочь, добиваться мог только он сам, и от его упорства, настойчивости и доставучести зависело его будущее.
Но Питер все-таки жалел того мальчика, немного нарциссичного, но не злого, веселого и беззаботного, не знавшего еще таких жестоких отказов, каким Пьетро был утром. Нового Пьетро Питер еще не знал, но подозревал, что этот новый, взрослый Пьетро, с отравленной горем и обидой душой, так светло, широко и весело улыбаться уже не сможет.
Потому что самое страшное горькое горе это получить отказ от неизвестного мужика.
Потому и повзрослел. На этом моменте все, кто помнят старого-доброго Сильвестра, могут ностальгически улыбнуться и вздохнуть. Его дело есть кому продолжить.