Водолей и ум.
1. И кто-кто?
2. Ну ладно, на самом деле я умная.
3. Или нет.
4. По крайней мере, у меня энциклопедические знания. С одной стороны, они мне в жизни никакой пользы не приносят, с другой стороны моя профессия требует разбираться во всем понемножку, так что может и приносят.
5. Я очень люблю умных людей, и женщин и мужчин. Я им даже прощу занудство и высокомерие.
6. И ненавижу, когда у меня в начальниках дурак какой-то. Однажды я работала с девочкой, очень хорошей, славной, доброй, но туповатой. Работать с ней было приятно, но иногда я натыкалась на то, что она не знает простейших вещей, было... не айс.
7. Кстати, наверное нужно различать мудрость, ум и знания. С этой точки зрения, знания у меня есть, а вот ум... не уверена. Иногда я совершаю глупые поступки, тогда меня спасает чувство юмора.
8. Я из тех людей, которые неожиданно могут сказать: "Знаете ли вы, что половой орган осьминогов находится в одном из щупалец", а потом наблюдать за реакцией.
9. Я всегда читаю "сто интересных фактов о", иногда некоторые гуглю, если они кажутся мне подозрительными.
10. Раньше мне казалось, что самый умный человек - мой папа.
Водолей и Тарантино.
1. Когда находишь "своего" режиссера или писателя, то кажется, что он делал именно для тебя. Разумеется, насчет этого пункта я держу язык за зубами. Но тарантино снимал для меня, расрас!!
2. Когда я нахожу новые пасхалки в его фильмах, которые раньше не замечала - я радуюсь как дебил и чувствую себя как раз очень умной.
3. Мой самый любимый его фильм - "Убить Билла". Я затрудняюсь ответить, почему мне так легла на душу далекая от меня тема материнства, но тема мести мне пришлась по душе, да.
4. Я вообще с трудом понимаю, как прожженный бабник и, откровенно говоря, придурок и фрик может так хорошо понимать женщин, при том, что он не был женат, не имел детей и постоянных подружек.
5. Мне нечего ему сказать при личной встрече. Если ты так случилось, что мы встретились, я бы только попросила автограф и все. Я не знаю слов, что бы выразить свое восхищение, и знаю, что со стороны это смотрится глупо.
6. Не могу пояснить, но есть что-то ироничное в том, что Тарантино, у которого своя специализация, снял в своих фильмах вечно-положительного Брюса Уи и сладенького Леонардо ди К.
7. Иногда в глубине души я жалею, что у меня скромные маленькие лапки, фут-фетишиста Тарантино мне заинтересовать нечем(((
8. Я хотела бы написать фик в его стиле: с частями, перепутаннными в хронологическом порядке. Но для этого недостаточно взять текст, порубать его на страницы и смешать, это надо уметь, а я не умею. (от анона: минутка внезапной самокритики прям)
9. Я не думаю, что он хороший человек. Несмотря на мысли, которые он протаскивает в своих фильмах - он не хороший человек. Но он талантливый человек, а это ему многое прощает.
10. Я знаю "Убить Билла" наизусть.
Ленин Водолей и дети.
1. Чем дальше в лес, тем сильнее во мне оформляется желание завести спиногрыза, я прямо слышу, как тикают мои биологические часишки.
2. Я хотела бы близнецов: сделал дело - гуляй смело. Мама говорит, что в семье у нас близнецы были в какой-то ветке, так что...
3. Если честно, я хотела бы ребенка, но чтобы ему сразу было 5-6 лет, и чтобы он был воспитанный и приличный. К сожалению, такими дети не рождаются, а маленьких орущих детей я по-прежнему боюсь.
4. Я очень хочу быть хорошим воспитателем, другом своему ребенку, но учитывая мою истеричность, темперамент и наследие в виде мамы-тирана меня пугает.
5. Однажды я очень ярко и точно, доходчиво, в одну секунду поняла, что не хочу детей от моего бывшего. В принципе, в тот момент я и поставила на нем крест, несмотря на то, что мы еще барахтались почти год.
6. Я не знаю, как тактично и спокойно сказать Сосисе, что хотела бы с ним завести маленькую Сосису. Ну, чтобы это не выглядело как "и квартиру на меня перепиши". Просто эм... я чувствую в нем силу вырастить ребенка, пока я буду в Венеции, как-то так.
7. Ужасно боюсь рожать, и это еще одна причина, почему мои часишки могут тикать и дальше, я еще не переборола этот страх.
8. К чужим детям я не подхожу потискать, умиления не испытываю, раздражаюсь, когда они путаются у меня под ногами. Они ж чужие.
9. Подозреваю, что когда я все-таки того-этого, это будет ужасно овуляшечный дневник (готовьтесь!).
10. Сейчас я могу сказать, что моя мама - отвратительный воспитатель. Отчасти в этом нет ее вины, отчасти - есть, ну как уж есть. А я не очень хорошая дочка для человека, вроде нее.
Водолей и внешность.
1. Конечно я тоже всем вру, что внешность не имеет значения, это же правила выживания в социуме. На самом деле - я придаю чужой внешности огромное значение.
2. Не в том смысле, что я смотрю, кто как одет и накрашен. Я немножко физиономист, если мне не нравится, как выглядит человек, я уношу ноги подальше. Не в том смысле, что у него дефекты какие-то, а в смысле... ну смотришь, а рожа неприятная. Как правило, от таких людей одни пакости, лучше с ними не.
3. Хотя кто как одет и накрашен я тоже смотрю, но не в плане модно/немодно, а в плане того, что я вообще с интересом рассматриваю людей. Они все разные, и многие из них интересные. В этом отношении, как я и говорила, мне очень понравилась Москва - у нас все одинаковые.
5. У меня в глазу бревно. Иногда я трезвею подозреваю, что я неухожено выгляжу. (от анона: еще больше внезапной самокритики!)
6. В основном - мне на это наплевать, но иногда меня перемыкает, и я лихорадочно покупаю себе какую-нибудь ебанину типа крема-маски или бб-крема, или туши. Через месяц мне надоедает кипишить, и я забрасываю это дело.
7. Говорят, что я молодо выгляжу, смею надеяться, что это именно потому, что я не парюсь всякой косметической херней, в которой больше всякого дерьма, чем в куче навоза.
8. Я не брею ноги, не выщипываю брови, не наношу тональник, но очень болезненно отношусь к своему весу, я была толстой, больше не хочу, поэтому за весом я стараюсь следить. (от анона: а говорила, что никогда не станет худеть, как бы ее не разнесло, ибо она же ГОЛОДАЛА!!!!11)
9. У меня была одна хейтерша, мнение которой меня задевало. Потом я случайно ее увидела - это такая жирнющая розовая девочка хрю-хрю. Даже если она будет говорить, что я хуй и пизда - мне начхать, она же хрю-хрю, как можно относиться к этому серьезно?
10. У меня много родинок, и только в этом году я начала задумываться о том, чтобы хотя бы с лица их свести. Вот.
Водолей и одиночество.
1. По всем признакам - я одинокий человек, меня это совсем не напрягает.
2. Я вообще с раздражением отношусь к мнению, что одинокие люди прямо ужасно несчастны, плачут в подушку и грызут локти. Самодостаточным людям не нужна круглосуточная компания, и им вовсе не скучно быть наедине с собой.
3. При этом я экстраверт, и оказавшись в компании я тяну ко всем щупальца любви, наслаждаюсь вниманием, болтаю и с умным видом киваю головой. Но оказавшись дома я снова хорошо себя ощущаю.
4. В принципе, я не такой уж и одинокий человек: у меня есть семья, молодой человек и парочка старых друзей. У некоторых и того нет.
5. В глубине души, я признаю, что мне ужасно хорошо сидеть в домике, в своем уютном мирке, максимум, разбавив этот мирок мужскими носками Сосисы. Наверное, я превратилась в барышню викторианского периода, когда девушки жили в своих девчачьих тупо-ограниченных мирках, варились в сплетенках и не знали, что происходит в реальном мире. Ну.... не желаете ли чашечку чаю?
6. Хотя есть люди, которым одиночество явно не идет на пользу - у них от оного крыша едет, это печально и страшно наблюдать.
7. Возможно с годами мое отношение изменится, так как молодая самодостаточная личность - это хорошо, а старая одинокая старуха - это плохо.
8. Мы все поколение одиночества. Это началось с наших родителей и эпохи собственных квартир и телевидения, мы только усугубляем индивидуализм... и наверное, наши дети эм... если не конец света, то они могут вообще не увидеть живого человека такими темпами.
9. Мне кажется, иногда мы путаем самодостаточность с закомплексованной застенчивостью и неумением общаться. Но это не про меня. Наверное.
10. Один мой лучшим друг со мной трахается. Другой - это мой брат. А третий - моя мама. (от анона: тем временем в блоке про детей мама была названа тираном, но это наверное по дружбе, любя)
Водолей и цветоводство.
1. Скорее всего, во мне живут гены многих поколений крестьян, именно этим я могу объяснить то, что мне приятно копаться в земле, сажать цветы, возиться с ними, искать новые и тэ дэ.
2. Как раз недавно, когда приехала, я все цветы по очереди заносила в ванну, рыхлила, поливала, обтирала листики и переставила их подальше от батарей. Настало время зимовки.
3. Я не люблю кактусы. Они у меня плохо растут. Вообще не растут по сути, только пропадают. Я не люблю цветы, которым не нужна моя забота, а кактусы от моей заботы чахли и дохли.
4. У меня заставлены все подоконники, кроме большого окна, выходящего на балкон. Там темно. Когда балкон отремонтируем - там будет оооочень много цветов.
5. Больше всего у меня китайских роз. Ева повадилась их грызть, а я их заботливо сажала, поэтому пришлось их спешно раздавать, а то некуда было ставить уже. Теперь у меня 4 штуки оных.
6. Я зареклась дарить свои цветы. Один раз я подарила удачно, за цветами ухаживали, другой раз я подарила неудачно, розу, которую в принципе сложно убить, ухлопали. Мне было неприятно, так что я решила оградить себя от подобных эмоций.
7. Однажды бывший подарил мне цветок любви, "Женское счастье", что ли. Цветок сдох через две недели, как я вокруг него не танцевала, через месяц мы окончательно разошлись. Цветок очень жалко, надо уговорить Сосису купить еще один. И позырить, что будет.
8. У меня есть один тяжело больной цветок, над которым я рыдаю коркодиловыми слезьми - это апельсин. Я посадила из зернышек 2 штуки, один сожрала Анфиса, другой растет и мучается. У меня нет сил его выкинуть, а он никак не сдохнет. Дело в том, что на нем все время живет черепашковый клещик. Я уже его чем только не, и как только не - но только он как-то подымет голову - и тут же весь в клеще, билядь. Ни один другой цветок не болеет.
9. Некоторые из моих цветов имеют имена: здоровенный алоэ Федор, апельсин Афанасий, толстянка Мария Васильевна, и нечто из пробирки по имени ЛеинПупсик.
10. А я вот цветы с удовольствием беру в дар, да. Я вообще лелею мечту сделать в каком-нибудь уголке мини-садик с аквариумом, лианками, возможно орхидеей. (от анона: ну и как же без попрошайничества-то?)
Водолей и деньги.
1. Как человек, переживший бедность и даже нищету, я очень люблю деньги, и если их нет - я очень страдаю.
2. Вернее сказать, я люблю не сами деньги, не бумажки и монетки, а то, что они гарантируют уверенность в дальнейшем дне. Если у меня нет бумажек и монеток - я начинаю паниковать, и призраки голода, холода и войны так и встают передо мной.
3. При этом - я страшная транжира, даже если я напишу себе список покупок - я куплю хоть что-то сверх него, какую-то вкусняшку.
4. С тех пор, как я начала хорошо зарабатывать, я не могу привыкнуть к этому, поэтому неохотно трачу на себя. Ну, к примеру, летом я долго мялась и решалась купить себе босоножки. Мне казалось, что можно и обойтись. Я не привыкла тратиться на себя. (от анона: Додо, когда некто вроде тебя начинает хорошо зарабатывать, он сразу же бежит за хорошей микроволновкой, а ты так мелочно за босоножками)
5. Но я никогда, никогда, никогда не жалею на еду. Для меня в первую очередь деньги=еда, много еды, всякой и разной. Тряпки - тлен, еда - все.
6. Собственно говоря, я скупец и жадина. Наверное, мне должно быть стыдно, но мне не стыдно. Мне не впадлу выключать везде свет, закрывать краны, откладывать всю мелочь и экономить, где это возможно. Если вы жили в лучших условиях - я вас очень поздравляю, а я предпочту отложить бумажечку на черный день.
7. Мне не понравились русские деньги - они очень блеклые, тусклые, тяжелоразличимые. Я не поцреот, но наши украинские купюры выглядят красивее, хотя бы потому, что они яркие и разноцветные.
8. Теперь у меня всегда есть хоть немножко заначки. Знаете, в чем минус жизни с алкоголиком? Денег нет никогда, заначки нет никогда. Поэтому теперь у меня всегда есть хоть что-то, чтобы я не сидела как жалкие нищеброд.
9. Я надеюсь в этом году подарить родителям и брату на новый год действительно дорогие подарки и этим закрыть свой гештальт бедности.
10. Недавно меня пригласили в кафе на чай и пироженки, предупредив, что все это обойдется в 500 рублей (русских). Я не пошла. Отчасти потому что была болезная и уставшая, отчасти потому, что села и поняла, что меня жаба душит потратить столько на чай и пироженко. Скорее всего страх бедности из меня не вытравится, даже если я буду увешана золотом, как елка. (от анона: ну и правильно, что не пошла, ведь эти сволочи заставляли тебя платить саму за себя!)
Водолей и статус тысячника.
1. Теперь это совсем не то, как раньше! Теперь мне сделали и проезд бесплатный, и колбаски отвешивают на попробовать, и даже сам мэр за ручку здоровается! Так-то!
2. Я хотела написать, что на самом деле статус тысячника ничего не дает, так как это широкая известность в узких кругах. У какого-нибудь долбанного комика типа Дроботенко и то больше славы, чорд. Но потом я вспомнила, как мне покупали алкоголь, кофе, надарили подарков, просили обнять, и вообще. Так что в узких кругах все-таки статус.... хотя это не потому, что статус, это потому, что я няша.
3. У статуса тысячника есть один минус, даже два. Первый минус - это то, что если ты честный человек, ты не будешь обрушиваться гневиком на менее хе-хе одаренных людей. Вот когда я хвалю - я хвалю с никами, а когда я ругаю... а делаю я это очень редко, - то ругать стараюсь без ника. Во-первых, за пиар не плочено, во-вторых, это нечестно атакен человека, у которого меньше пчей, то есть, мои пчи, кто погорячей, его шапками закидают. Некрасиво.
4. А второй минус - это хейтеры. Их чисто статистически много. Некоторые из них просто завидующие неудачницы - этих жалко и не страшно; у некоторых так любовь выражается - все читать, много знать и пылко хейтить. Эти тоже не страшные. А есть парочка психованных, ну то есть капитально крыша шифером шуршит, эти немного пугают, но не сильно.
5. Когда-то я практиковала полную открытость миру, так сказать - можно было оставлять комменты от гостя. Сейчас нельзя, для ряда личностей дневник закрыт, все неприятные мне комменты я тру. Можно сколько угодно говорить, что я анально огороживаюсь и баню неугодных - мне на это чхать, я не в обидке. Мой комфорт в отдельно отведенной днявочке - моей, мне важнее, чем чья-то попоболь.
6. Я всегда читаю все комменты, но с годами, хехе, все реже и реже отвечаю. Многих пчей я знаю в ники, кстати, больше, чем вы думаете)) Может быть я действительно охуеваю и беспредельничаю, но скорее тут просто эм... слишком много, да. Читать это приятно и интересно, а сказать неча, я все в посте сказала. Не обижайтесь, пожалуйста. Тем более, что я уже не исправляюсь наверное, избалованная я подсебятница.
7. На СК мы стояли кружком тысячников: Сабира, Мышка, Ваня и я. Прикольно, правда?
8. Меня перестал интересовать вопрос, что именно хотят видеть мои читатели: фики или про жизнь. Также меня перестало удивлять и изумлять то, что меня читают врачи, учителя, ученые. Я вас не мозгоеблю и стараюсь давать позитив. Ну и вы мне. И мы счастливы вместе)
9. Я мечтаю о 10к. Ну как мечтаю, лениво мечтаю, неактивно. Куда больше я мечтаю купить пароварку, но про 10 к пчей - тоже. (от анона: у меня превратные представления о хорошем заработке, простите. На пароварку не хватает, на хорошую - тем более)
10. Когда я только-только стала тысячником, я поняла, что нужно быть позитивной. С тех пор я позитивная. Это изменило мою реальную жизнь в лучшую сторону, к слову. Ну и как показало время - тактика верная.
Водолей и мистика (+религия)
1. Мистика - хуистика. Религия - хуигия.
2. Мой любимый и почти что единственный персонаж в Вове - шаман, личность духовная и манозависимая. Ни маг, ни жрец, ни даже друид мне совсем не нравятся. По сути, я всегда играла только шаманкой, с тех пор, как ее впервые выбрала. А выбрала именно потому, что шаман - это клево.
3. Я люблю черный юмор, связанный с религиозной темой. Я вообще люблю циничный, жесткий и злобный юмор-то. Иисус может войти, а вы идите нахуй (с)
4. Я с неудовольствием наблюдаю, как из ислама делают священную корову. В принципе, это понятный исторический процесс: христианство, как римский пантеон в свое время, отжило свой срок и медленно помирает, выродившись в беззубую религию, за шутки над которой ничего не будет. Хочешь шути, хочешь распятие в пизду пихай. Не то, чтобы мне было жалко оное - не сильно. Тысячу лет назад христианство было таким же оголтелым и кровавым, фанатичным и полубезумным, как сейчас ислам. Но сейчас над исламом шутить страшно - башку отрежут, савсэм мертвый будешь. Интересно, что будет через тысячу лет, когда человечество переживет и ислам? Ктулхизм? Вот бы посмотреть!
5. Я не атеист. В моей жизни было столько удачных совпадений, да и вообще, моя жизнь так удачно складывается, что я не верю, что это просто череда рандомных событий. В Бога я не верю, но верю, что все будет хорошо. Такая вот лично моя религия - все будет хорошо, и спасибо Тебе за хлеб насущный, эй Ты, кто Ты есть, пусть и у Тебя все будет хорошо. (от анона: нет, Даша, у тебя коммунистический атеизм в тяжелой форме)
6. Бог есть любовь. Поэтому дальше всех от меня протестанты и амиши. Я считаю их придурками и недоносками: по большому счету, жизнь и так нелегкая штука, придумывать себе злого карающего боженьку, всю жизнь бояться - ноуп, не для меня.
7. Религия - очень злая сволочь по отношению к женщинам. С одной стороны, как раз женщины обладают необходимой для религиозности истеричностью. С другой стороны, блядь, да вы охуели?! Почему, почему каждая религия ставит мужчину на первое место?! Не то, чтобы я много думала об этом, но когда человечество доживет до партеногенеза нам всем станет легче. А вам - нет. (от анона: а почему ты ставишь мужчину на первое место вне зависимости от религии?)
8. В мистику я верю с ооооочень большой натяжкой. Во-первых, мне не лень загуглить, как называется такое физическое или химическое явление. Во-вторых, я за всю жизнь не видела ни единого призрака, да, собственно, вообще не видела мистических событий. Одну шикарную мумию видела, кстати, это прекрасный собой Арнольд Вослоу, да.
9. У меня есть 3 колоды Таро. Ими нельзя предсказать будущее, ими можно решить психологическую проблему, можно зарабатывать ими на жизнь, можно пудрить мозги дуракам, гадать на будущее нельзя. Будущее это миллиарды вероятностей, к которым цветные картинки имеют мало отношения. Ну, и еще карты красивые да, чуваки старались, рисовали.
10. У меня очень часто бывают случаи, когда часы показывают мне 12:12, 22:22 и тэ дэ. Скорее всего, это связано как-то с моим внутренним хронометром, а не с неведомой неопознанной хренью.
запись создана: 20.11.2013 в 16:00