однажды я прочел Книгу и она изменила мою жизнь(с)
я написала книгу. в ней всего 7 томов глав.
называется Гарри Поттер Водолей и смертные грехи.
Поехали.
Водолей и Смертные грехи.
Глава 1. Алчность
Я очень хочу быть богатой. я долго размышляла и пришла к выводу, что "быть богатой" абстрактно мне не нравится. Я хочу быть богатой конкретно. я хочу, чтобы у меня был свой вертолет, для прогулок над морем. Я хочу совать официанту в трусы штуку и не жалеть, так как у меня этих штук валом. Я хочу, чтобы меня приглашали на ужин, ну как минимум, самые богатые люди моего города и мы бы обсуждали не мои постельные качества, а деловые вопросы. Т.е. я хочу быть не содержанкой делового человека, а самой быть деловым человеком. Я хочу, чтобы у меня был свой большой дом, двухэтажный, светлый, с дизайном хай-тек, а не "мебель достатолась от мамы и бабушки". Я хочу никогда не прикасаться к стирке и уборке, чтобы у меня была кухарка, экономка и блять, робот-пылесос.
Я хочу, чтобы мой пупс носил дорогие рубашки ежедневно, а не одну - парадную на выход. Я хочу, чтобы мы могли покушать с ним в дорогом ресторане когда захотим, а не на юбилей. я хочу, чтобы у меня были кошки, много кошек и я могла их всех прокормить. Я хочу носить армейские башмаки, вечернее платье и рюкзачок, и меня называли бы "делающей стиль", а не "чокнутой макакой". Я хочу быть богатой так, чтобы можно было свалить кучу денег в центр комнаты, залезть сверху и сидеть, болтая ножками.
Ради этого я наверное, даже на убийство пойду. Да что, там, пойду конешно. Я, знаете ли, получаю удовольствие от вкалывания на 2 работах, если добавится 3 и 4, я пойду и на это. любые знакомства, которые смогут вывести меня наверх. Любые возможности, которые сделают меня известнее, богаче. кроме постельных. И если вы думаете, что на сегодня такое невозможно, значит вы просто тупая курица с дыркой между ног.
У меня есть мозги. Целых два куска с извилинами. У меня есть амбиции. Есть цель. я пойду к ней и потащу пупса за шкирник, потому, что для истинного желания нет преград.
В тупых голливудских фильмах есть одна избитая, как эмокид в химках, истина. если ты очень хочешь, если очень веришь - судьба будет подкидывать тебе шансы и возможности, ты только хватайся за них и держись зубами, руками, счупальцами. Не верите?
Когда-то так давно, что мне кажется, будто этого и не было, я блуждала в пустоте обиды и горечи. И похоти. и разочарования.
И очень хотелось любви. Чтобы любили. Прощали. Понимали.
Совершенно фантастически, невероятно я познакомилась в сети. В эпиграфе моего днева есть счетчик, сколько мы уже вместе. Больше года.
он такой, как будто для меня слепили. умный, серьезный, правильный, для неправильной меня. Заботливый до навязчивости. Богатый и щедрый. А я устала от жлобов и бедняков. Красивый, не слащавый и не бабуин, а классический красивый.
Так почему мне не верить в то, что я стану богатой. Я стану, стану, стану!!!
и тогда кое кто будет подавать мне сырные супчики и вытирать вино с морды.
точка.
Глава 2. Гнев
Я темпераментна и импульсивна. Не раз уже брякала что-то, а потом жалела. Не раз совершала поступки в запале, после которых было стыдно.
Я правда, не могу понять, почему гнев добавили в список грехов вообще. Что, есть такие люди, которые никогда не психуют?
Теперь, когда прошло достаточно времени, и погасли угли от пепелища, я могу сказать, что потеряла хорошего, если не сказать лучшего друга, поддавшись гневу. Ярость и обида ослепили меня. Вовка, если ты читаешь это - я сожалею. именно из-за тебя.
Гнев приводит к тому, что я могу полезть в драку, хотя достаточно плевка. гнев оставляет тебя с надорванным горлом и чувством, что хоть ты и кричал громче всех, но что-то ни черта не получил.
Гнев заставил меня сказать пупсу "пошел в опу". Мы не разговаривали почти сутки.
И все же, я не считаю, что гнев - это так уж плохо. Те, кто не умеют вовремя рассердится, вечно плетутся в хвосте и ни хрена не получают. Сама жизнь иногда вынуждает нас гневаться. Но обратная сторона этой жизни и этого гнева в том, что всегда найдется тот, кому ваш гнев выгоден. С этого момента вас начинают доить на ярость, получая какие-то блага и оставаясь "нипричом". Недовольный коллега провоцирует вас на гнев перед начальством и когда вас уволят, лицемерно жалеет и занимает ваш кабинет. Тихая однокурсница нашептывает вам на ухо, доводя до бешенства и когда вы срываетесь на преподавателя, тихонько стоит сбоку, делая вид, что оказалась тут случайно. Но зачет не получаете именно вы. Родители доят вас на эмоции и когда вы начинаете психовать, категорически запрещают что-то, мотивируя вашей импульсивностью и незрелостью. Ваш парень провоцирует вас на сердитый ответ и укоризненно спрашивает "почему ты на меня кричишь?". В худшем случае, для него это повод вас бросить.
Как бы виноваты не они все, а сама жизнь, которая дает тебе знать "девочка, ты черезчур распсиховалась. учись беситься только там, где это нужно". Если ты умна, ты скажешь "окей" и научишься подавлять гнев там, где без него можно обойтись. Если ты глупа, ты будешь разоряться все больше и больше и больше. представь себе рот, который орет и орет и орет, и расширяется. Однажды он просто лопнет. Как и ты - старая, одинокая женщина, о которой все соседи говорят "истеричка".
И кстати, это правило работает и на тихонь. На тех, которые подавляют гнев. У них вечно неприятности, вечно их кто-то пинает, ноги вытирает, а они только рты беззувно раскрывают. Жизнь нарочно подводит к ним это все. И однажды тихоня либо закричит, и восстановит равновесие в жизни. Либо будет сьеживаться, сьеживаться, сьеживаться, пока не исчезнет.
Точка.
Глава 3. Зависть
Когда мы даем ссылки на свои блоги нашим реальным знакомым, это сопровождается довольно двуличным хихиканьем и коментариями, мол, там у меня такое, боюсь ты не захотишь потом дружить и тэ дэ, в общем как можем рекламируем свой блог, лезем из шкуры, чтобы человек обязательно зашел.а на самом деле, как правило, ничего такого там нет. мало кто может открыто говорить о каких-то интимных вещах. а иногда наоброт. мы говорим "а весь такоооой", и общественность замирает, ожидая какого-то скандала. но мы говорим либо что-то совершенно невпечатляющее либо такое эпатажное, что выставляет нас с лучшей стороны.
кто может открыто сказать: я ссусь в душ, когда купаюсь и испытываю оргазм? Кто может сказать: я ковыряюсь в носу и сжираю потом козявки? Кто может открыто сказать: я завистливый человек, врун и подлец? Кто может открыто сказать: когда у меня месячные я нюхаю прокладку и испытываю и от сладковато-тошнотворного запаха отвращение, но потом еще раз нюхаю? Да никто. Поэтому мы говорим: я очень злая, я супер стерва, я вся такая-растакая.
а достаточно сказать: я дура. и это будет правда. или я хабалка. и это будет правда. я онанист-неудачник. я крыса. я давлю прыщи. и это будет правда. та правда, которую мы не говорим никому. которую никому не скажем. потому, что эту правду нужно скрывать.
я завистливая. зависть я считаю сродни простите ссанью в душевую кабинку. это желтое вонючее чувство, непристойное, неприятное. некрасивое. и все же, я завистлива.
поскольку у меня еще не совсем атрофировалась совесть, я не завидую людям, которые с честью добились чего-то. которые работали на это, тяжело или нет. я уважаю их, восхищаюсь ими. изучаю их.
я завидую тем, кто ровным счетом ничего не сделал, но является выше меня по положению, либо финансовому состоянию. к сожалению, ничего не могу с собою поделать. я завидую и ненавижу. абстрактно я завидую золотой молодежи. любого города, любой страны.
конкретно, я завидую некой насте поповой. собственно, я о ней только много слышала, и только один раз видела.
очень богатая девочка. звизда нашего города с таким же звиздатым папой. папу не трогаем, он деньги заработал, значит что-то да значит.
мне хватило только одного взгляда на эту настю, что понять что она за дерьмо.
большие глаза в которых отражается задняя сторона черепа. модные тряпки. такая..игривость девочки, которая никогда не получала по ибалу, кооторой разрешали все, все опзволяли, все покупали.
такие травят бедных однокласниц.
такие обмениваются с подружками почти идентичными фотографиями "это я на кипре", "это я на мальте", "это я в египте".
они даже ебутся с одними и теми же парнями. такими же мажорами.
да, я завидую. а что тут удивительного?
я умная. блин, я читаю за неделю больше книжек, чем эта самая настя за всю жизнь. я красивая. сама, без косметики за полторы штуки баксов и салонов красоты. у меня шампунь самая дорогая даже ста гривен не стоит.
я сделала себя сама. я пробиваюсь сама. у меня пока и знакомств таких нет, чтобы особо выдраться наверх. придется самой. я к этому готова, ога.
у нее есть все.
просто так. удачно родилась.
почему я должна любить ее или хотя бы понимать? я не буду с ней дружить. я пройду мимо нее, кстати и потому, что я ее не помню в лицо. они одинаковые, все эти девочки с рублевки.
почему я должна быть нейтральной к ней? буть я на ее месте. я наверное была такая же. но я на своем месте. я лучше. я больше заслуживаю денег и развлечений. мать ейную так разэтак.
я завидую.
это мой грех.
и я живу с ним.
но!
зависть разъедает. зависть убивает и душит. мне чхать на мнение ваше. Мне, мне самой плохо от этой зависти. Зависть это тормоз.
Нельзя смотреть на насть, изабелл, моник и виолет, как бы у них морда кирпича не просила. смотрите на себя. смотрите и думайте: что я могу сделать, чтобы стать выше насть и тэ дэ и плевать им в лицо.
(о, да! чего уж там лицемерить, когда пошла такая откровенность. Когда я стану богатая и воопще неибацца тру, я найду эту настю и плюну ей прямо в ее хорошенькую накосмеченную мордочку).
Когда ты смотришь на нее, ты не двигаешься. Ведь ты смотришь вбок, а не прямо. Смотри прямо. вот и все.
п.с. я не ссу в душ, сопли не ему и не что-то там еще. я про такое слышала и привожу в кач-ве синонимов. ибо истинно считаю зависть таким вот паскудным недостатком.
Да пропадет зависть. Аминь.
Глава 4. Обжорство (Чревоугодие)
Я люблю покушать и грехом это не считаю.
Чревоугодие очень легко обьявить грехом, чтобы и другие пожрать всласть не могли. скорее всего, так и было.
Теперешняя мода вовсю пропагандирует этот грех. точнее, избежание его.
Не ешь. Не ешь вообще, иначе ты не влезешь в эти суперские тряпки.
Сиди на диетах. ешь только мюсли и прочий мусор для желудка.
Если ты сьела что-то калорийное, сунь два пальца в рот. иначе ты станешь толстой. и не сможешь одеть такие замечательные тряпки.
не ешь. не ешь. не ешь.
Я не ела. однажды я не ела. есть как бы было нечего.
я больше никогда не буду голодать.
призрак голода - синий и опухший, иногда выглядывает из щелей моего несчастного подсознания. и тогда мне очень хочется кушать.
и я кушаю.
я ем всегда, когда хочу, потому, что у нас теперь есть еда. и можно выбирать.
можно есть горячее, можно холодное, можно сладкое, можно кислое.
я никогда не буду сидеть на диетах.
меня особо не заботит мой вес на самом деле.
как правило, мои вопросы "толстая ли я" - дурачество и дань моде.
мне очень повезло в том, что мама умеет готовить. и когда у нас появились деньги и нормальная жизнь, с этого дня мама готовит ежедневно.
у нас есть суп или борщ. есть всегда первое и второе. есть сладкое.
но знаете, я наверное всегда буду хотеть есть подсознательно.
я простолюдинка. предпочитаю домашнюю кухню. вкусную. без заебов.
однажды я сделала для пупса суп. хороший такой добротный пупс. еще до крыма.
его добрая и открытая в целом мама суп попробовала, кажется.
но вот реакцию старой вешалки тети я запомнила очень хорошо.
пупс ей предложил супчик, она отказалсь вроде как мягко, но потом он отвернулся, а я нет, и ее презрительную гримаску увидела.
честно говоря, меня это не обидело. я презираю весь этот уклад современной богатой жизни.
не есть! быть худой!
пить таблетки для похудения и бегать какать каждые полчаса.
пить чаи для похудения и бегать и какать и писать.
пить чашку кофе утром, есть апельсин днем и бокал вина - вечером.
пить таблетки от запора. курить. отбеливать зубы и жевать жевачку, потому, что изо рта страсть как воняет.
если вы не знаетет, язва и гастрит очень портят запах. зубы туснеют, как и волосы, потому, что недополучают питательных веществ.
но волосам вобще-то уже похрен, они давно пережжены покрасками в блондинок.
ногти тоже кстати тускнеют и ломаются. но на это тоже чхать. настоящие ногти гниют себе тихонько под вечным искуственным слоем нарощенных. да и кстати, у женщин, которые не жрут ничего, запах пи*ды тоже мерзопакостный.
зато талия в полном порядке. и задница. и мигрень страшная. и глаза в красную сеточку. и пироженко диетическое. без крема и сахара, без соли и масла. без вкуса.
а когда такая все из себя подыхает, а смерть не самая легкая, - рак не хотите? или скажем, пневмония, организм то ослаблен? - на столе патологоанатома ничего иного, как отвратная расползающаяся мартышка.
без грима. тут вам и ботулин виден. и морда, косметикой состаренная. и шея в морщинах. а в худшем случае, слой пудры отмывать спиртом полчаса будут.
а всего-то: не ешь. не ешь. не ешь.
пошли к хренам собачим.
я чревоугодница.
да здравствует Ленинград.
Глава 5. Лень (Уныние)
Вот лень это грех. И не потому, что боженька рассердится на тебя или что-то в этом роде. Когда судьба подкидывает шанс, она же подкидывает и противошанс. Если ты сильный, ты возпользуешься шансом, если ты слаб - ты проленишься. Лень - как ушная сера, белая, вязкая. Как облако. Лень - это подушка. Утром из-за сонной лени трудно поднятся. И этим самым ты теряешь какую-то часть жизни, а ведь могло что-то случится, что-то такое, что поднесло бы тебя на вершину.
Лень это грех перед собою. Можно потом сколько угодно жалеть, что лежал на диване, а не гулял. Что мечтал, именно так, лениво, попивая сок на диване, а не делал своими руками жизнь. В маленькой дозе лень полезна, нельзя же всю жизнь бегать туда-сюда. Хотя нет, можно. Я знаю пару людей, которые и сами отдыхать не умеют и другим не дают. Вот они бегают, суетятся, раздают поручения. И что? Половина поручений забывается, половина забивается. И кто таких людей любит?
Но и лентяи раздражают. Тунеядцы, иждивенцы. В двадцать лет сидеть на шее у родителей, не зарабатывая ни копеечки самостоятельно - это тоже ленность. Лично я с лентяями стараюсь не общаться. Во-первых мне некогда, во-вторых, лень заразительна.
И все же есть у меня грешок. Когда дело идет о моей карьере или личной жизни, я как кроб, рою и буравлю. Но вот подниматься утром - это невыносимо. Сама запустила. Сама теперь не могу перебороть себя. Мой грех.
Довольно странный перевод, уравнивающий лень и уныние. Касательно лени я уже высказала. А уныние...есть люди, которые думают, что оно мне не свойственно. Я тоже человек. Я не умею унывать долго, это правда.
Касательно уныния я когда-то получила хороший урок. В какой-то книжке было написано, что все люди, когда не следят за выражением лица, выглядят уныло. Только у маленьких детей уголки губ загнуты вверх в безотчетной улыбке. А взрослые, под гнетом проблем, тревог и страхов, ходят с опущенными вниз углами губ. Я проверяла, так и есть. Целый город унылых лиц. Целый мир.
Сначала это было трудно - насильственно улыбаться. Потом привыклось. полуулыбка обращает на себя внимание иногда подсознательно. Что-то непривычное в лице, что же это? Улыыыыыбка.
Нет ничего скучнее, чем разговаривать с унылым человеком. И весь он как рыбина мороженная, весь он сероватый какой-то, вечно над ним облака и противный дождик. Прочь. Я всегда говорю: Прочь, ты мне скучен. Прочь, я не хочу с тобою разговаривать. Прочь от меня. Ты закрываешь мое солнце.
Я очень люблю солнце.
А унылому толькоэ то и нужно. У него есть новый повод плакать и унывать, вот мол послали грубо.
прочь-прочь-прочь.
Это не для меня, это не про меня.
Я ничего не знаю про уныние и знать не хочу.
Улыбайтесь. Это всех раздражает (с)
Глава 6. Гордыня (Высокомерие)
Я встречала разные трактовки 7 грехов, но решила выбрать гордыню, а не уныние. Что там про уныние рассказывать? Какие эмокиды нытики? Так это все знают, это уже неактуально. А вот гордыня...это интересно. и это мой самый страшный грех. Самый сильный. Самый смертный.
Гордыня - это гордость, не имеющая под собою никакого основания. Тщеславие. То есть, не я такая умница и красавица, потому, что...а я умница и красавица, точка.
И с этим грехом я бороться не буду. Перед богом отвечу, когда (надеюсь не скоро) придется отвечать, но раскаиваться в этом при жизни не буду. Я сторонница подхода "сам себя не похвалишь - никто не похвалит". И, имхо, на сегодня, это правильный подход. Ты сам себя делаешь, сам себя любишь, сам собою гордишься, и тогда только люди замечают тебя. Но до этого ты должен проорать на каждом углу, что ты ЕСТЬ и что ты лучший. Причем орать это априори. Чтобы все сразу приняли это как данность.
Как тут не зазвездишься? И тут как тут жизнь, странная бесплотная ткань бытия, простите за пафос, которая, не будучи конкретным существом, всегда ловит тебя на промахах и удачах. Если ты возгордился, если ты называешь себя лучшим - будь любезен, соответствуй. Не можешь - катись обратно туда, откуда вылез. Катись, камешек, больше у тебя не будет шанса вылезти снова. А вот если можешь - гордись собою еще больше, пыжься и хорохорься, а жизнь подкинет тебе новую планку, которую нужно перепрынуть.
За гордыню мы несем крест при жизни. Сплетнями, слухами за спиною. Завистью. Кстати, быть объектом зависти страшно приятно. Безумно. И это еще один повод отказаться от нее. Накой делать приятно человеку, которого ненавидишь? Парадоксик.
Платим одиночеством. Потому, что горный орел может быть только один. Два горных орла не поместятся на самом высоком пике. Платим принципами, отчасти свободой. Иногда ведь хочется написать "я маленькая глупая дася. я так и не научилась говорить чисто, не заикаясь. у меня исковерканная ногтевая пластинка на большом пальце левой ноги. месяц назад я лечила молочницу. мне снятся страшные сны. иногда мне хочется плакать от обиды."
Но ты пишешь: "Я великий Водолей. Нахуй все пошли, сцуки." Создаешь образ. Маску. А под маской маленькая дася, которая заикается и которую девочки не пускали в женскую раздевалку в школе. Плати, плати уродец за высокомерие, за злой юмор, за чужие слезы. за чужую боль. плати и заставляй платить их.
Соответствуй. И пусть все будут грязью в твоих ногах.
Гордыня - это твой "Патронус". Если у тебя нет "счастливого воспоминания" - опоры - у тебя не выйдет никакой гордыни. Достаточно выразительных глаз, чтобы ты стала красавицей. А скоро все остальные начнут считать красавицей тебя. Достаточно пары сотен книг и тысячи разбросанных несвязных фактиков в голове, чтобы ты стала умницей и эрудиткой. Молва сама сделает тебя Софьей Ковалевской. Достаточно циничного замечания о минете тут, о сексе бешенными собачками там (но замечания со знанием, пусть этим твои знания и ограничиваются) и молва сделает тебя желанной. только не становись шлюхой. просто желанной, чтобы хотели и рвались, понимаешь, дорогая?
А когда молва уже кипит, когда легенда о ведьмаке и ведьмачке уже оформляется - соответствуй. Читай, узнавай, хорошей, учись, выясняй. С того момента, как ты примерила к мордашке высокомерное выражение - ты не принадлежишь себе. Ты - толпы. И толпа твоя, такое вот взаимодействие. Без толпы кому ты будешь демонстрировать свое высокомерие? табуретке? Без тебя кому толпа будет поклонятся? Верно, кому-то другому. Так что не позволяй скинуть тебя туда, в бушующую чернь. Соответствуй, плыви, возвышайся, даже если в тебе всего-то, полтора метра роста.
Государство - это я.
Водоляндия. Водолейская Империя.
Глава 7. Похоть
На самом деле я совершенно не собиралась оставлять этот грех напоследок. Типа самый пикантный. Просто я писала те грехи, которые мне хотелось писать. А этот как-то не хотелось. Но книга должна быть дописаной, поэтому я каюсь.
Про полигамию.
Мне 21 год. Я видела похоть в разном ее проявлении. Я считаю, что похоть мужскую нужно искоренять, выжигать огнем и кровью. Мужики циничны. Женщина, сколько бы любовников и любовниц у нее не было, всегда подарит с телом и частицу души. Хоть капельку. Мужчина не оставит ничего. Как бы мы не хотели романтики, для нелюбящего мужчины женщина всего-лишь дырка. Дорогая дырка. Красивая дырка. Дырка для хвастовства перед друзьями.
Мне хватило 3 дней общения с Филом, чтобы наполниться презрением...не к нему. К его образу жизни. К тому образу жизни, который меня устраивал до встречи с пупсом. В каждом его слове, в каждом его движении, в каждой мышце красивого в общем-то тела, в каждом волоске, в каждом взгляде светилось "ебать телок, ебать телок, ебать телок". Я, посторонний наблюдатель, чувствовала эту грязь. Я больше никогда не желаю пачкаться ею. Просто-напросто.
Это пустота и самоуничтожение.
И нет в этом ничего замечательного.
Поэтому -
Про моногамию.
Я, кстати, посмотрела, на сегодня мы встречаемся с пупсом 1 год, один месяц и одну неделю.
За это время я ни разу ему не изменила. Даже в мыслях. Ну, Вин Дизель не считается?
Все мои фантазии крутились вокруг него,пупса в смысле. Ай, я легко могу представить, что пупс арабский шейх, а я пленная принцесса из соседнего оазиса. Или что он английский лорд, а я горничная. или что мы Чип и Дейл.
Я блюду верность не потому, что боюсь изменить или изменять не с кем.
Знаете, что такое моногамная похоть?
Это когда ты можешь трахаться как хочешь. Ебаться. Перепихиваться. Заниматься любовью. Заниматься сексом. Погружать нефритовый жезл в грот любви. Выбираешь любое и делаешь это. Потому, что тебя в любом случае поймут и инициативу поддержат. Любой вид, любая поза, любая игра, любая степень жесткости.
Я люблю секс. Почти так же как деньги.
Я люблю пупса. Ну, чуть-чуть меньше чем себя.
Я не отношусь к дибилкам, которые делают своим парням минет по праздникам, дают только за шубу и ресторан, а потом плачутся подружкам, что парень нашел ишшо одну девушку. Исключительно для пиха.
У меня бешенство матки. Местное. Только на одного человека. Гореть мне потом в аду, но в этой жизни я перепробую с пупсом все, что только придумали и буду нас-лаж-дать-ся этим.
Да и кстати. Иногда говорят, что секс под наркотиками какой-то сногсшибательный. Хуита. самое сногсшибательное секс с любимым человеком. Необязательно тереться гениталиями друг об друга. Можно кончить только от его взгляда.
За половое невоздержание с любимыми.
Аминь
Глава 8. Эпилог. Неназванный грех.
Ночь. Подозрительный квартал. На улице останавливается такси, из которого выходят пожилой священник и молодой матрос. Под осуждающим взглядом таксиста они направляются к одному дому. Дверь им открывает полуобнажённый негр. Они проходят в дом и видят красивую женщину, мужчину в дамской одежде и китайца, сладострастно обнимающего маленькую девочку. Кто эти люди, и зачем они собрались здесь? Через несколько минут все они направляются в другую комнату, где и занимаются тем, зачем пришли - позируют для картины, иллюстрирующей восьмой смертный грех: видеть зло там, где его нет. (с)