Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон не понимает другого. С какого хуя этот Скендер - русский. В смысле, по фамилии. Что, Иванова, какого-нибудь не нашли?
А с какого Крам - болгарин? Анон бы понял Крумова какого-нибудь... С другой стороны, Крам - игрок международного уровня, у него запросто мог быть спортивный псевдоним, который британский комментатор еще и прочитал по английским правилам, ну и все - Крам. Спорить еще с ними.
И знаешь что, если ее по русским фамилиям консультировал чел, одобривший простигосподи Колдовстворец, то пусть лучше псевдонимы придумывает.
Меня еще интересует, сходство Скендер-Скамандер случайное?
А с какого Крам - болгарин? Анон бы понял Крумова какого-нибудь... С другой стороны, Крам - игрок международного уровня, у него запросто мог быть спортивный псевдоним, который британский комментатор еще и прочитал по английским правилам, ну и все - Крам.
Ну да. Вроде Роулинг взяла историческое имя Крум. А англичане его читают "Крам".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BC
Анон не понимает другого. С какого хуя этот Скендер - русский. В смысле, по фамилии. Что, Иванова, какого-нибудь не нашли?
ну с другой стороны, а с какого хуя Скамандер - британец? Смитом или Джонсоном не могли персонажа назвать?
в общем думаю ничего страшного
Отредактировано (2017-12-27 22:26:31)
И знаешь что, если ее по русским фамилиям консультировал чел, одобривший простигосподи Колдовстворец, то пусть лучше псевдонимы придумывает.
Дворец колдовства, что не так? Бородавки свиней определённо круче звучит.
А этот Скендер точно русский, а не просто из России?
Дворец колдовства, что не так?
Анон, наверное, имел в виду, что у Роулинг это Koldovstoretz, без в.
Анон пишет:И знаешь что, если ее по русским фамилиям консультировал чел, одобривший простигосподи Колдовстворец, то пусть лучше псевдонимы придумывает.
Дворец колдовства, что не так? Бородавки свиней определённо круче звучит.
Не так то, что язык сломаешь, даже если русский самый привычный.
Торец колдовства это уже мощно, конечно.
ну с другой стороны, а с какого хуя Скамандер - британец? Смитом или Джонсоном не могли персонажа назвать?
в общем думаю ничего страшного
И то верно. Маги у Роулинг иногда носят обычные фамилии, а иногда странные.
А с какого Крам - болгарин? Анон бы понял Крумова какого-нибудь...
А это вопрос транскрипции. Так-то он Крум, в честь ленгендарного хана, как я понимаю. А за Долоховым уши "Войны и мира" торчат.
А что эт за чел такой?
Меня еще интересует, сходство Скендер-Скамандер случайное?
Думаешь, антагонистами будут?
А что эт за чел такой?
Хочешь сказать, это она гуглопереводчиком накопала? Два слова, складывающиеся в значимое сочетание, причем начало одного является окончанием второго? Боюсь, ее консультировали. Переводчиков Росмэна вангую я. Милейшие, блядь, люди! (Чтоб им в аду вечно рассказывали несмешные анекдоты про снегг).
Хочешь сказать, это она гуглопереводчиком накопала? Два слова, складывающиеся в значимое сочетание, причем начало одного является окончанием второго? Боюсь, ее консультировали. Переводчиков Росмэна вангую я.
Кто их знает. Но она могла и сама попробовать сделать portmanteau word в духе Кэрролла. Нашла в словаре русские слова колдовство и дворец, у одного отбросила две последние буквы, у другого две первые, и подумала, что вышло неплохо. Для англичан это привычный путь:
slithy ← slimy + lithe
motel — motor-way + hotel
smog — smoke + fog.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D0%B5
Лучше бы она просто спрашивала у русских. "Колдун" или "Колдунов" - вполне распространенная фамилия. Отражает и выражает.
Торец колдовства это уже мощно, конечно.
Бля, это что был не прикол?!
Лучше бы она просто спрашивала у русских. "Колдун" или "Колдунов" - вполне распространенная фамилия. Отражает и выражает.
Ну, это было бы скучно и банально... А вот какой-нить Изподхуйподвывертищенко!
Может, русский по происхождению, мало ли, почему такое фамилиё.
Мне ооочень интересны настоящие имя-фамилия Криденса... Скажут ли нам их.
Вдруг он Изечка Вайнштейн.
По своей воле прибиться чернорабочим - ясно-понятно, кушать-то надо всем. А насильно затаскивать??? Э. Не знаю.
Может, он просто понял, что Криденс согласится вкалывать за жрат и соломенную подстилку (если хорошенько напугать его аврорами), а другим чернорабочим еще платить бы пришлось...
Вдруг он Изечка Вайнштейн.
Лучше б не сказали, он уже Криденс, Криденсом и помрет.
Может, он просто понял, что Криденс согласится вкалывать за жрат и соломенную подстилку (если хорошенько напугать его аврорами), а другим чернорабочим еще платить бы пришлось...
А может у него враги есть, на которых хотелось бы обскура натравить?
Вдруг он Изечка Вайнштейн.Лучше б не сказали, он уже Криденс, Криденсом и помрет.
Так интересно же, откуда он такой прекрасный взялся.
Лучше б не сказали, он уже Криденс, Криденсом и помрет.
А вот Модести, скорее всего, помнит свое имя. Неизвестно, что с ней будет дальше, но если не в секту вернется, скорее всего, вернет себе прежнее. В моей голове она сразу стала Элис, по аналогии с Алисой в стране чудес и "пойдемте к Элис", и такое имя универсальное, вполне могло быть у девочки из небогатой семьи. Если про нее вспомнят и назовут имя, я, наверное, очень удивлюсь, почему не Элис.
Вдруг он Изечка Вайнштейн.Лучше б не сказали, он уже Криденс, Криденсом и помрет.
Так интересно же, откуда он такой прекрасный взялся.
Смотрите. Родами во вселенной ГП умерла маман Волдеморта Меропа. Собой пожертвовала Лили Поттер. Эти варианты уже, значит, не подходят.
Остаются два: или его спиздили/потерялся, или он подкидыш.
Анон пишет:Лучше б не сказали, он уже Криденс, Криденсом и помрет.
А вот Модести, скорее всего, помнит свое имя. Неизвестно, что с ней будет дальше, но если не в секту вернется, скорее всего, вернет себе прежнее. В моей голове она сразу стала Элис, по аналогии с Алисой в стране чудес и "пойдемте к Элис", и такое имя универсальное, вполне могло быть у девочки из небогатой семьи. Если про нее вспомнят и назовут имя, я, наверное, очень удивлюсь, почему не Элис.
Я б хотел, чтобы она туда не вернулась. Этим долбунам и так дорога в жопу, после гибели МЛ.
Я мечтаю, что когда-нибудь она еще вернется в сюжет ну и(совсем несбыточное) что...
Впрочем, не буду, это слишком тупо.
Криденсу будет, мягко говоря, затруднительно выжить в магмире под своим именем. Фамилия и сама по себе-то не располагает...
Но главное, что 100% вся история с обскуром отражена в газетах, и уж точно обнародовано, кто был обскуриалом. И вообще все про Вторых Салемцев. Если прознают, что он выжил, ему точно пиздец, этот Скендер прав.
Интересно, а если Скендер окажется не мудаком, а правда решит позаботиться о несчастном юноше, которого хотят убить, появятся свежие пейринги?)