Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А на нее не один я гоню.
Да вам лишь бы гнать, критики диванные.
Слишком много вопросов возникает. Если на них ответят "в следующих сериях", то гуд. Если нет - то это ляпы, разве не так?
Необязательно. Ряд возникающих вопросов тупо от невнимательности, типа как многие возмущались, что Куини делает штрудель из нихуя, не заметив, что у нее тесто уже раскатывалось, когда Тина и К пришли.
Другие вопросы - тупо придирки. На третьи в формате фильмов просто нельзя ответить, потому что некуда впихнуть всю эту матчасть, это же не книга.
А как он домой тогда возвращался не вздроченный да еще среди ночи?
А как лунаткики разгуливают во сне и не знают? Зачем ему быть вздроченным? Он же из обскура собирается обратно в чем был, даже прическа не растрепана. Прилетел обратно в кровать, открыл глаза, не понял, из-за чего проснулся, и дальше задрых.
И когда камешки у Грейвзовальда под ногами пляшут, это вполне белый день
Ну мы же не знаем, чем Криденс занимался в это время. Может, он был один в своей комнате, собрался из обскура, не понял, что случилось,а тут мамка орет снизу, что на митинг пора.
Сценарий порезали так, что о некоторых сценах приходится догадываться по обмолвкам, поэтому о времени, когда прибывает Ньют, когда проходит митинг, и когда Грейвзовальд палит обскура на развалинах, можно только догадываться.
Он может быть и не супер спокойный, но явно не живет с тяжелым знанием, что обскуриал
Ну так я об этом и говорю. Что разница между поведением в течение фильма и в финале обусловлена именно незнанием/знанием.
Отредактировано (2017-12-26 11:32:32)
Анон пишет:А на нее не один я гоню.
Да вам лишь бы гнать, критики диванные.
Анон пишет:Слишком много вопросов возникает. Если на них ответят "в следующих сериях", то гуд. Если нет - то это ляпы, разве не так?
Необязательно. Ряд возникающих вопросов тупо от невнимательности, типа как многие возмущались, что Куини делает штрудель из нихуя, не заметив, что у нее тесто уже раскатывалось, когда Тина и К пришли.
Другие вопросы - тупо придирки. На третьи в формате фильмов просто нельзя ответить, потому что некуда впихнуть всю эту матчасть, это же не книга.Анон пишет:А как он домой тогда возвращался не вздроченный да еще среди ночи?
А как лунаткики разгуливают во сне и не знают? Зачем ему быть вздроченным? Он же из обскура собирается обратно в чем был, даже прическа не растрепана. Прилетел обратно в кровать, открыл глаза, не понял, из-за чего проснулся, и дальше задрых.
Анон пишет:И когда камешки у Грейвзовальда под ногами пляшут, это вполне белый день
Ну мы же не знаем, чем Криденс занимался в это время. Может, он был один в своей комнате, собрался из обскура, не понял, что случилось,а тут мамка орет снизу, что на митинг пора.
Сценарий порезали так, что о некоторых сценах приходится догадываться по обмолвкам, поэтому о времени, когда прибывает Ньют, когда проходит митинг, и когда Грейвзовальд палит обскура на развалинах, можно только догадываться.Анон пишет:Он может быть и не супер спокойный, но явно не живет с тяжелым знанием, что обскуриал
Ну так я об этом и говорю. Что разница между поведением в течение фильма и в финале обусловлена именно незнанием/знанием.
Ну есть много вопросов, которые имеют отношение к сюжету, и там не про тесто Куини и подтяжки Криденса. Я как раз о том,что хорошо б на них ответили.
Самый главный- где этот обскур Криденса был все годы? Почему он вылез только при появлении Гриндельвальда?
А насчет камешков тут сложно. Днем он должен быть в сознании и на улице. И если там камешки пляшут, то это или его и днем в сознании пидорасило, или эта хрень и дистанционно работает, или там все же был кто-то другой.
Не обязательно сестра, вдруг кто-то еще.
Вот первый раз смотришь, не видишь все это, а потом и появляется пища для всратых теорий.
Самый главный- где этот обскур Криденса был все годы? Почему он вылез только при появлении Гриндельвальда?
Это вообще не вопрос. Обскур был подавлен волей Криденса. А вылезать начал после столкновения с Тиной, когда Криденс узнал про магию, а также о том, что его мамашка не бог этого мира.
Днем он должен быть на улице.
Совершенно не обязательно.
И если там камешки пляшут, то это или его и днем в сознании пидорасило, или эта хрень и дистанционно работает, или там все же был кто-то другой.
Нет. Я вообще не понимаю твою логику, объясни, откуда такие выводы.
Ни в одном каноне невозможно объяснить всё, особенно, если это фильмоканон. Но если на возникший вопрос можно найти непротиворечивый ответ, основываясь на событиях канона, то это не ляп.
Отредактировано (2017-12-26 11:57:31)
Анон пишет:Самый главный- где этот обскур Криденса был все годы? Почему он вылез только при появлении Гриндельвальда?
Это вообще не вопрос. Обскур был подавлен волей Криденса. А вылезать начал после столкновения с Тиной, когда Криденс узнал про магию, а также о том, что его мамашка не бог этого мира.
Днем он должен быть на улице.
Совершенно не обязательно.
И если там камешки пляшут, то это или его и днем в сознании пидорасило, или эта хрень и дистанционно работает, или там все же был кто-то другой.
Нет. Я вообще не понимаю твою логику, объясни, откуда такие выводы.
Ни в одном каноне невозможно объяснить всё, особенно, если это фильмоканон. Но если на возникший вопрос можно найти непротиворечивый ответ, основываясь на событиях канона, то это не ляп.
Но ведь про магию он знал с детства. Мэри ж во все колокола звонила, что кругом ведьмы и колдуны. Он это знал всегда, кмк.
Насчет камешков попытаюсь прояснить. Эта сцена, вроде, происходит в день приезда Ньюта, так? Когда он встретил МЛ. Вряд ли Криденс спал в такое время, потому что уже чуть позже мы его видим на улице.
И я не могу понять. Или он обскурнулся уже с утречка, немного попрыгал перед Гринделем и полетел раздавать листовки? Но в таком разе он должен был вернуться в человеческий вид прямо на улице, а тогда бы точно прифигел.
Вот я и не понимаю. Обскур на улице есть, Криденс после этого спокойно раздает листовки.
Как?!
▼утренняя котэпэшечка⬍
Слушайте, а никому не попадались преканонные фики про то, как Ньют по Новой Гвинее путешествовал? Там, конечно, рай для исследователя, и как раз идеальное место, чтобы всякие волшебные животные там прятались (впрочем, неволшебная фауна там ничем не уступает по крутоте, один гребнистый крокодил чего стоит), но при этом есть постоянная опасность стычек с местными, которых там дохренища племён, почти все друг с другом враждуют, на тот момент ещё каннибалы были, миссионеры даже не выбирались, а всех исследователей встречали копьями и стрелами. Ньют бы, конечно, от любого воина аппарировал или отбился, но я к тому, что надо иметь стальные яйца, чтобы в такое место ехать, учитывая, что вся его экспедиция на личной инициативе держалась и никому в магмире особо не нужна была. Я к тому, что Ньют очень крутой, вот Обожаю его.
И ненавижу, когда его тупой слабой укешкой делают, которая прячется за спину Грейвзу или Тесею, и тем более Грине, ну и любым другим сомцам, на кого фантазии хватит.
▼утренняя котэпэшечка⬍
![]()
![]()
![]()
Слушайте, а никому не попадались преканонные фики про то, как Ньют по Новой Гвинее путешествовал? Там, конечно, рай для исследователя, и как раз идеальное место, чтобы всякие волшебные животные там прятались (впрочем, неволшебная фауна там ничем не уступает по крутоте, один гребнистый крокодил чего стоит), но при этом есть постоянная опасность стычек с местными, которых там дохренища племён, почти все друг с другом враждуют, на тот момент ещё каннибалы были, миссионеры даже не выбирались, а всех исследователей встречали копьями и стрелами. Ньют бы, конечно, от любого воина аппарировал или отбился, но я к тому, что надо иметь стальные яйца, чтобы в такое место ехать, учитывая, что вся его экспедиция на личной инициативе держалась и никому в магмире особо не нужна была. Я к тому, что Ньют очень крутой, вотОбожаю его.
И ненавижу, когда его тупой слабой укешкой делают, которая прячется за спину Грейвзу или Тесею, и тем более Грине, ну и любым другим сомцам, на кого фантазии хватит.
Тоже люблю сильного Ньюта.
Вообще( наивный лось!) я думал сначала что фильм будет про путешествия за странными зверями по всяким лесам, а не про охоту за готичными разрушителями.
Тоже люблю сильного Ньюта.
В смысле, канонного Ньюта? Ну это нормально.
Анон пишет:Тоже люблю сильного Ньюта.
В смысле, канонного Ньюта? Ну это нормально.
Его и в каноне видят слабым дитем-аутенком, чуть сильнее Криденса.
Бесит.
Человеку около тридцати, он побывал на войне и у черта лысого в жопе, да, очень милый, но никак не инфантил "сам-себе-в-пузыре".
Его и в каноне видят слабым дитем-аутенком, чуть сильнее Криденса.
Бесит.
И на каком основании я не понимаю. Вроде картонных персонажей боевиков, которые стереотипно маскулинны во всем, давно в девяностых оставили. Или это магия сомца, потому что как две хозяйки на одной кухне не уживутся, так и два сильных мужика в одном фике не разберутся, как им быть.
Анон пишет:Его и в каноне видят слабым дитем-аутенком, чуть сильнее Криденса.
Бесит.И на каком основании я не понимаю. Вроде картонных персонажей боевиков, которые стереотипно маскулинны во всем, давно в девяностых оставили. Или это магия сомца, потому что как две хозяйки на одной кухне не уживутся, так и два сильных мужика в одном фике не разберутся, как им быть.
Ну типа он такой моложавый, хуинький. Ни подбородка лопатой, ни плечин-бочин.
Хз, как эта магия работает. Потому что Криденс вон крупнее его еще, а из него еще хлеще дитачку лепят.
И только Якоба не трогают, он в их стандарты не вписался.
Вообще, это адов бред. Ньют может и мелкий, но жилистый, и уж точно сильнее (в тч и морально) Криденса. Никакая он не сучка игрушечная.
Отредактировано (2017-12-26 12:59:09)
И только Якоба не трогают, он в их стандарты не вписался
ну это пока
Ньют может и мелкий
Ты хотел сказать "худой", я надеюсь? Куда он с таким ростом мелкий, такой-то олень.
Но ведь про магию он знал с детства. Мэри ж во все колокола звонила, что кругом ведьмы и колдуны. Он это знал всегда, кмк.
Он знал, что этим упарывается его мать. И он знал, что это плохо. Верил ли - другой вопрос, мог и не верить. А тут появляется Тина, которая а) доказывает, что магия есть 2)этой плохой магией его спасает, то есть делает хорошо. А ещё Тина ведьма, и она добрая, а МЛ внушала, что ведьмы зло. Есть от чего войти в конфликт с преними установками и в резонанс с собственной магией.
Эта сцена, вроде, происходит в день приезда Ньюта, так? Когда он встретил МЛ. Вряд ли Криденс спал в такое время, потому что уже чуть позже мы его видим на улице.
Я же уже сказал: неизвестно сколько проходит времени между этими событиями. Судя по обрывкам сценария, была сцена столкновения обскура и авроров, после которой у Грейвзовальда осталась ссадина на роже. Её вырезали, из-за этого со временем в начале фильма чехарда.
Ничто не мешало Криденсу обскурнуться уже утром, потом очухаться, не понять, что случилось, и куда выпал час времени, решить, что задремал, и жить себе дальше.
Отредактировано (2017-12-26 13:07:37)
Анон пишет:Но ведь про магию он знал с детства. Мэри ж во все колокола звонила, что кругом ведьмы и колдуны. Он это знал всегда, кмк.
Он знал, что этим упарывается его мать. И он знал, что это плохо. Верил ли - другой вопрос, мог и не верить. А тут появляется Тина, которая а) доказывает, что магия есть 2)этой плохой магией его спасает, то есть делает хорошо. А ещё Тина ведьма, и она добрая, а МЛ внушала, что ведьмы зло. Есть от чего войти в конфликт с преними установками и в резонанс с собственной магией.
Анон пишет:Эта сцена, вроде, происходит в день приезда Ньюта, так? Когда он встретил МЛ. Вряд ли Криденс спал в такое время, потому что уже чуть позже мы его видим на улице.
Я же уже сказал: неизвестно сколько проходит времени между этими событиями. Судя по обрывкам сценария, была сцена столкновения обскура и авроров, после которой у Грейвзовальда осталась ссадина на роже. Её вырезали, из-за этого со временем в начале фильма чехарда.
Ничто не мешало Криденсу обскурнуться уже утром, потом очухаться, не понять, что случилось, и куда выпал час времени, решить, что задремал, и жить себе дальше.
Ну это может быть, да. Сильно они сценарий пересрали, интересно, зачем?
Человеку около тридцати, он побывал на войне и у черта лысого в жопе, да, очень милый, но никак не инфантил "сам-себе-в-пузыре".
Анон, я очень нежно люблю Ньюта и готов заниматься просвещением "Ньют-не-няшная-укешка-потому-что" сколько нужно, но на войне как таковой он не был.
Во время войны он сидел в Министерстве на копеечной должности, уже под конец войны - участвовал в секретной программе по приспосабливаю драконов для войны, но программу свернули через несколько месяцев, потому как драконы пытались съесть всех, кроме Ньюта. Все. Воевать он не воевал.
Вот путешествовал, собирал зверей, лазал по жопам мира в поисках своих животных, для чего тоже нужны стальные яйтса - да.
Анон, я очень нежно люблю Ньюта и готов заниматься просвещением "Ньют-не-няшная-укешка-потому-что" сколько нужно, но на войне как таковой он не был.
Ньют, конечно, не укешка, но в принципе понятие "няшный", довольно размытое на самом деле, к нему можно отнести, допустим, если понимать под этим "добрый, чувствительный и симпатичный персонаж". А в остальном да, всё так, дополнить нечего.
Анон пишет:Человеку около тридцати, он побывал на войне и у черта лысого в жопе, да, очень милый, но никак не инфантил "сам-себе-в-пузыре".
Во время войны он сидел в Министерстве на копеечной должности, уже под конец войны - участвовал в секретной программе по приспосабливаю драконов для войны, но программу свернули через несколько месяцев, потому как драконы пытались съесть всех, кроме Ньюта. Все. Воевать он не воевал.
Вот путешествовал, собирал зверей, лазал по жопам мира в поисках своих животных, для чего тоже нужны стальные яйтса - да.
Ну я чуток ошибся. В любом случае не в кружевах порхал с ниффлером подмышкой
Да просто фанон про войну так хорошо прижился, что некоторые уже думают, что канон. Тем более, что в диалоге Ньют очень расплывчато отвечает на вопрос Якоба, был ли он на войне, что был на Восточном фронте и работал с украинскими железнобрюхими (или желтобрюхими, простите) драконами. А тут, если очень постараться и не читать никакие допы, вполне можно представить, что Ньют на этих драконах летал и разил врагов фаерболами
Вот да, прижился) Но ничего. Несем канон в массы!
Люблю ньюденс и хочу вотэтоповорот.
Например, Ньюта отпищдили заклинаниями или вручную до полусмерти, а Криденс защитил и потом лечил и комфортил.
Чтоб большой сильный Криденций с Ньютом на ручках, а не как обычно.
Но чтоб и Ньют не укешка, просто ситуация херово сложилась.
Чтоб большой сильный Криденций с Ньютом на ручках, а не как обычно.
Но чтоб и Ньют не укешка, просто ситуация херово сложилась.
Ты это я. Давно хочу такой сюжет, но как-то с этим пейрингом у фандома не выходит каменный цветок, а самому себе додавать грустно
Анон пишет:Чтоб большой сильный Криденций с Ньютом на ручках, а не как обычно.
Но чтоб и Ньют не укешка, просто ситуация херово сложилась.Ты это я. Давно хочу такой сюжет, но как-то с этим пейрингом у фандома не выходит каменный цветок, а самому себе додавать грустно
Правда?!
Ты не представляешь, сколько я искал такого.
Правда там много надо обосновывать, ведь Криденс в магии не очень понимает,чтоб его лечение проклятий не свелось к "обнять и поить горячим молоком"(((
ну это пока
Сучку я пока не видела и не уверена, что хочу видеть, разве что в порядке деконструкции штампов от каких-нибудь стёбщиков типа Silver World, но я Джейкоба-боттома читала пару раз всего, если мне это вообще не приснилось. Как бы тут фандом единодушен.
Криденс в магии не очень понимает,чтоб его лечение проклятий не свелось к "обнять и поить горячим молоком"(((
Самый простой вариант - Ньют может быть в сознании, достаточно ясном, чтобы давать инструкции (хотя бы отрывочные - по применению заранее заготовленных зелий или его экспериментальных препаратов), но не иметь сил самому лечиться магией, по крайней мере, сперва. Можно и ещё вариантов накидать.
Вечная проблема ньюденсов - нужен очень весомый и долго разъясняемый обоснуй, чтобы некоторые ситуации не выглядели чистой воды авторским произволом.
Вечная проблема ньюденсов - нужен очень весомый и долго разъясняемый обоснуй, чтобы некоторые ситуации не выглядели чистой воды авторским произволом.
Ньюденсов, особенно хороших, в мире так мало, что лично я бы простила автору некоторую недоговорённость, которую он оставит на додумывание читателю или слегка спроизвольничает.