Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:А насчет возраста в сценарии, в Америке действительно разные возрасты считаются совершеннолетием. Может ему таки 18 и дело с концом.
А я вообще не думаю, что Ро просчитывала, в каком там штате какой возраст совершеннолетия, может, она по британским меркам считала, может, вовсе по волшебным.
А волшебная мерка, это сколько?
Отредактировано (2017-12-25 10:34:17)
А волшебная мерка, это сколько?
17, ну в Британии. В Америке-то хз.
Я думаю, ему в любом случае меньше 20.
Жаль, что нельзя саму Роулинг спросить
Я думаю, ему в любом случае меньше 20.
И Криденс и Честити названы эдалт, т.е. совершеннолетние. При этом по гайдбуку выходит, что Криденс старший.
Даже если брать по минимуму, то выходит, что Честити 18, а Криденсу должно быть около 19.
В чем принципиальная разница между 19 и 21?
Да вообще не вижу ничего странного в том, что ему может быть 21+.
Абсолютно. Люди в сектах и в 40 лет бывают полностью подавлены своими гуру, в т.ч. абьюзерами.
Он дееспособный, умственно и физически нормально развитый человек.
Но глубоко травмированный. Постоянная стрессовая ситуация ведет к регрессу ("откат" к детским формам поведения происходит).
И не надо забывать, что парня не просто били всю жизнь, но еще и методично гнобили за магию, т.е. за то, что составляет его суть. Это не мелочи, прямо скажем. А еще по-любому постоянно давили на чувство вины, внушали, как он должен быть благодарен, что его, ведьмино отродье, все же забрали к себе и пытаются воспитывать достойным человеком. Да там такой арсенал из методов психологического и физического насилия, что удивительно, как он не обскурнулся еще давным-давно. И учитывайте, сколько сил и энергии у него уходило просто на самоконтроль. Не соглашусь, что он "без внутреннего стержня". Даже Гриндевальд охренел от того, что парень ухитрился не помереть в детстве.
Характер его нам пока не понятен, каких-то действий за весь фильм он толком не предпринимал, полфильма провел в слезах и соплях.
Вообще-то он весь фильм высматривал ребенка. И к Модести под кровать полез. И немножечко раскурочил НЙ. И слегка убил 2 человек.
А в слезах он был только в конце фильма.
Да вообще не вижу ничего странного в том, что ему может быть 21+.
Абсолютно. Люди в сектах и в 40 лет бывают полностью подавлены своими гуру, в т.ч. абьюзерами.
Он дееспособный, умственно и физически нормально развитый человек.
Но глубоко травмированный. Постоянная стрессовая ситуация ведет к регрессу ("откат" к детским формам поведения происходит).
И не надо забывать, что парня не просто били всю жизнь, но еще и методично гнобили за магию, т.е. за то, что составляет его суть. Это не мелочи, прямо скажем. А еще по-любому постоянно давили на чувство вины, внушали, как он должен быть благодарен, что его, ведьмино отродье, все же забрали к себе и пытаются воспитывать достойным человеком. Да там такой арсенал из методов психологического и физического насилия, что удивительно, как он не обскурнулся еще давным-давно. И учитывайте, сколько сил и энергии у него уходило просто на самоконтроль. Не соглашусь, что он "без внутреннего стержня". Даже Гриндевальд охренел от того, что парень ухитрился не помереть в детстве.
Я не думаю, что МЛ ЗНАЛА "каку гадюку пригрела". Насчет его матери, она могла быть какой-то врагиней и соперницей МЛ, либо матерью-одиночкой, женщиной легкого поведения- да кем угодно, достаточно, чтоб МЛ ее шапочно знала и за что-то осуждала.
И мне кажется вовсе нелогичным этот ход с тем, что годами его били и унижали как только можно, годами он не мог проявлять магию, а обскур случился с ним только на третьем десятке.
Тут несколько вариантов:
1. Чем моложе, тем проще. Или ему действительно 17-18 лет, ну да, он пережил обскурячью норму, но мало ли, вдруг особенный.
2. Ему 21+ и он ооочень особенный. А объяснят нам причину его живучести, или нет - неизвестно
3. Роулинг просто хотела вотэтоповорот и пох.
Анон пишет:Я думаю, ему в любом случае меньше 20.
И Криденс и Честити названы эдалт, т.е. совершеннолетние. При этом по гайдбуку выходит, что Криденс старший.
Даже если брать по минимуму, то выходит, что Честити 18, а Криденсу должно быть около 19.
В чем принципиальная разница между 19 и 21?
Он мог быть ее и на полгода старше, и на два месяца.
Вообще-то он весь фильм высматривал ребенка.
Вялая попытка присмотреться к беспризорнику и героическое залезание под кровать. Это не тянет на какие-либо действия, за которые можно полюбить персонажа. Вот Ньют весь фильм рулит, спасает себя и других из пиздеца и быстро соображает. Вот Якоб не теряется, бьет морды гоблинам и с ноги открывает дверь глававрора. Вот Тина не теряет веры в справедливость, сражается со своим начальником и всем рискует ряди незнакомого почти парня. Вот Куини быстро соображает и спасает сестру с прицепом из Макусы.
Что делает Криденс такого, за что его можно полюбить?
И немножечко раскурочил НЙ. И слегка убил 2 человек.
Это обскур. Обскур не Криденс.
А в слезах он был только в конце фильма.
Он скулили в подворотне, рыдал в разрушенном доме, а конец фильма это дохуя времени вообще-то, самый большой кусок эфирного времени Криденса и всё это время он в слезах.
Но речь не об этом, если что. Речь о том. что Криденс делает такого, как проявляет себя и свой характер, - за что вы его любите?
Анон пишет:Вообще-то он весь фильм высматривал ребенка.
Вялая попытка присмотреться к беспризорнику и героическое залезание под кровать. Это не тянет на какие-либо действия, за которые можно полюбить персонажа. Вот Ньют весь фильм рулит, спасает себя и других из пиздеца и быстро соображает. Вот Якоб не теряется, бьет морды гоблинам и с ноги открывает дверь глававрора. Вот Тина не теряет веры в справедливость, сражается со своим начальником и всем рискует ряди незнакомого почти парня. Вот Куини быстро соображает и спасает сестру с прицепом из Макусы.
Что делает Криденс такого, за что его можно полюбить?Анон пишет:И немножечко раскурочил НЙ. И слегка убил 2 человек.
Это обскур. Обскур не Криденс.
Анон пишет:А в слезах он был только в конце фильма.
Он скулили в подворотне, рыдал в разрушенном доме, а конец фильма это дохуя времени вообще-то, самый большой кусок эфирного времени Криденса и всё это время он в слезах.
Но речь не об этом, если что. Речь о том. что Криденс делает такого, как проявляет себя и свой характер, - за что вы его любите?
Я его люблю именно за эту несчастность и одновременно верю, что он ее превозмогет и станет нормальным человеком.
Хотя кого я обманываю...
Он или сволочью на стороне зла будет, или героически погибнет, переплюнув по степени несчастности и неоднозначности Снейпа.
Реабилитация и нормальная жизнь ему светит только в фанфиках с Ньютом и компанией.
А, ну еще он милый и трогательный, был бы он на самом деле, эх...
Я б первый подкатил на всех лыжах с любовью и заботой.
Короче, это именно тот персонаж, которого можно прямо с порога няшить и комфортить. Или наоборот, добавить кирзачом в живот. Кайф в том, что под этой страдательной глистой где-то глубоко зарыт сиятельный Эзра.
Короче, это именно тот персонаж, которого можно прямо с порога няшить и комфортить. Или наоборот, добавить кирзачом в живот. Кайф в том, что под этой страдательной глистой где-то глубоко зарыт сиятельный Эзра.
Нее, для меня это разные люди, вы чтооо...
Мне кажется, части любителей Криденса роляет нищасность - ну нравится им чесать за ухом и учить срать во всех смыслах, часть видит таки Эзру, часть видит пейринг и это отращивает фаноны, становится важнее канона, часть -еще что-нибудь. Ну, то есть нет одного рецепта, по которому выдают любовь к Криденсу.
Аноны, а ничего нового на рождественско-новогоднюю тематику не появлялось? А то одно старьё попадается с рождественского тура и вообще.
Мне кажется, части любителей Криденса роляет нищасность - ну нравится им чесать за ухом и учить срать во всех смыслах, часть видит таки Эзру, часть видит пейринг и это отращивает фаноны, становится важнее канона, часть -еще что-нибудь. Ну, то есть нет одного рецепта, по которому выдают любовь к Криденсу.
Вот я первое и третье, однозначно.
Причем, в третьем именно он, как ни странно, активная сторона и защитник.
Кайф в том, что под этой страдательной глистой где-то глубоко зарыт сиятельный Эзра.
но к Криденсу это уже отношения не имеет =_=
в третьем именно он, как ни странно, активная сторона и защитник.
ты шипперишь кридести?
Отредактировано (2017-12-25 13:52:28)
Анон пишет:Кайф в том, что под этой страдательной глистой где-то глубоко зарыт сиятельный Эзра.
Вот именно! Где веселый , чуть с ебанинкой, попрыгуша Миллер, и где депрессивный, мрачный, недолюбленный Криденс?
Анон пишет:Кайф в том, что под этой страдательной глистой где-то глубоко зарыт сиятельный Эзра.
Анон пишет:в третьем именно он, как ни странно, активная сторона и защитник.
ты шипперишь кридести?
Да
Ты видимо легиллимент
Лично я актеров воспринимаю отдельно от персонажей. Эзра Миллер хорошо сыграл вот это нечто.
Кстати,подозреваю у него что-то вроде аутизма (могу неточно выразиться, но в общем действительно психическую неполноценность), потому что овер 9000 психических сил уходили на контроль обскура, организм использовал все ресурсы, чтобы побороть паразита и контролировать его, да еще и вокруг не конфетками кормили. Поэтому может быть действительно легкая степень у.о. -
Кстати,подозреваю у него что-то вроде аутизма
Это Ньют у нас аутист, не надо. И трансгендер, и ещё хуйпоймикто, а Криденс всего-то бабушка Волдеморта.
а Криденс всего-то бабушка Волдеморта.
Ну анон
Я сразу сказал, что могу неточно сказать про диагноз. Может, не аутизм, а именно у.о из-за того, что паразит отжирал силы.
Лично я актеров воспринимаю отдельно от персонажей. Эзра Миллер хорошо сыграл вот это нечто.
Кстати,подозреваю у него что-то вроде аутизма (могу неточно выразиться, но в общем действительно психическую неполноценность), потому что овер 9000 психических сил уходили на контроль обскура, организм использовал все ресурсы, чтобы побороть паразита и контролировать его, да еще и вокруг не конфетками кормили. Поэтому может быть действительно легкая степень у.о. -
Да прямо там. То что у него больше похоже на результат плохой социализации и издевательств.
Что он замороченный и заторможенный, так это очень просто. Пиздят, привык не реагировать, не знает как нужно поступать в разных ситуациях.
Поэтому может быть действительно легкая степень у.о.
Нет у него никакой у.о. И аутизма тоже. Он себя нормально вел, просто робко.
Анон пишет:Поэтому может быть действительно легкая степень у.о.
Нет у него никакой у.о. И аутизма тоже. Он себя нормально вел, просто робко.
Вот если б он на одной ножке скакал, ходил в помятой одеже и пускал слюни, вот тогда да