Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43401 2019-05-20 12:36:18

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Охуэлийбыникада, каквыможетенаэтодрочить и фандомустал - синглы из избранного

Вторые два, соглашусь сразу. Обсуждение фанонов персонажей, если не доходит до мордобоя, почему нет.

Анон пишет:

четко виднеется табуреточка

Да, с табуреточкой сложнее. Она у многих время от времени отрастает  :lol:

#43402 2019-05-20 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Табуреточку под тобой видно)

я и не фик обсуждаю, мне с табуреточкой можно.

#43403 2019-05-20 12:37:18

Анон

Знаете, аноны... Вокруг моего фика (не по ФТ) как-то плясали неколько дней с интересным фидбеком уровня "а почему в этом предложении автор называет героя юношей? ведь ему уже 20! разве это юноша? давайте посмотрим в словаре, с какого возраста у нас уже не юноша", "не понял, а почему герой плачет? ну убили его ебыря, но ведь они до этого поссорились!"
То есть вроде как искренний интерес, вопросы, но такие, что лучше не надо. Сильно отдающие троллингом и желанием прикопаться на ровном месте. И как бы это фидбек, да, но толку? И конечно, с какого-то момента пошло "атата, автор-вниманиеблядь форсит свой фичок! всех заебал своим унылым фичком!" Автор сидел с лицом и лица и плавно охуевал, вообще перестав участвовать в обсуждении. Потом это все перешло в периодические заходы "чо почитать?" - (через 2 минуты после вопроса) "о, вот фичок с таким-то сюжетом!" - "а, это тот фичок, который автор так старательно форсил? где у персонажа ебыря убили? я тогда так и не понял, а почему там... " (и по двадцатому кругу).

Что это было, нахуя... Нет ответа.

#43404 2019-05-20 12:37:54

Анон

Анон пишет:

Где граница?

А она не видна?
Слишком сквично описано, я поблевал - это не про фик, потому что каждый сквик чей-то кинк.
Написано скучно, не цепляет - уже про фик, потому что хоть это и субьективная реакция, но таки дает информацию к размышлению.
Гринябыникогда - про мозговых слизней, потому что фаноны у всех разные.
Гриня прописан невнятно, из-за чего к нему много вопросов - негативный фидбэк, который можно обдумать или плюнуть и растереть, но это таки про фик и персонажей.

#43405 2019-05-20 12:38:35

Анон

Анон пишет:

основной посыл сообщения заключается в трансляции своего ценного мнения, при котором обсуждаемый фик - повод, а не причина, то разница видна легко

А это совсем скользкая граница. Мало таких уж просветленных личностей, которые что-то говоря не хотят в том числе о себе заявить. Если уж считаешь, что твое мнение не ценное, то можно и  не утруждать себя стучанием по клавиатуре :)

#43406 2019-05-20 12:40:44

Анон

зы: поэтому я понимаю как авторское "ок" на "авроры бы так не поступили!11", так и его развернутый ответ на "че а хню творит Гриня, ннп", потому что это разные виды фидбэка, и первое - оно про слизней.

Зимой кто-то прибежал к команде рассказать, что они пишут херню, потому что Гриня не может быть снизу. Тоже скажете, что это фидбэк был?

Отредактировано (2019-05-20 12:41:52)

#43407 2019-05-20 12:43:47

Анон

Анон пишет:

поэтому я понимаю как авторское "ок" на "авроры бы так не поступили!11", так и его развернутый ответ на "че а хню творит Гриня, ннп", потому что это разные виды фидбэка, и первое - оно про слизней.

Да, но скорее всего если у фика будет много отзывов, то там будут и такие и такие. Какой-то процент фигни будет естественно. Бывает развернутый позитивный фидбек такой, что читаешь и недоумеваешь "мы с этим чуваком один текст читали?".

#43408 2019-05-20 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Гриня не может быть снизу

Это всегда прекрасно. :lol:

#43409 2019-05-20 12:49:47

Анон

Ну вот если брать обсуждение этого нонкона, то анон так видит: нормальное обсуждение, фидбек - это обсуждение поступков, мотивации персов, пусть даже с критикой, пусть даже резкой.
А когда сначала пишут "Гриня учит наивного глупенького Абернети круциатить, вот бред!", затем через несколько сообщений идет "да, я тоже поржал, Абернети наверняка за 2 года кучу народу откруциатил лол", на это отвечают (и не один анон) "но Гриня не учит технически Абернети круциатить, он его эмоционально накручивает, чтобы еще больще распалить" -  а потом через пару страниц заново начинается "да, кстати, почему Абернети учили юзать круцио? он что, не умеет? но это неверибельно!" - "да, вот и я не понял... похоже, автор проебался", то возникают сомнения в том, что людям искренне интересно обсудить сюжетный ход.

#43410 2019-05-20 12:52:24

Анон

Анон пишет:

нормальное обсуждение, фидбек - это обсуждение поступков, мотивации персов, пусть даже с критикой, пусть даже резкой.

согласен

#43411 2019-05-20 12:52:41

Анон

поэтому я понимаю как авторское "ок" на "авроры бы так не поступили!11"

Ну да, там читатель кагбэ поставил перед фактом: не верю, что такое возможно, читал не сопереживая (но почему-то хочу посмотреть автору в аватарку), автор принял к сведению. Переубеждать, что ли?

#43412 2019-05-20 12:53:04

Анон

Анон пишет:

ты после вопроса) "о, вот фичок с таким-то сюжетом!" - "а, это тот фичок, который автор так старательно форсил? где у персонажа ебыря убили? я тогда так и не понял, а почему там... " (и по двадцатому кругу).
Что это было, нахуя... Нет ответа.

бля, анон, сочувствую.

#43413 2019-05-20 12:54:20

Анон

На зфб было то же самое(( и ведь никаких сейчас щабегов, что ааа, разве вы не видите, это же повторение жкт, все в бункер

#43414 2019-05-20 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Слишком сквично описано, я поблевал - это не про фик, потому что каждый сквик чей-то кинк.
Написано скучно, не цепляет - уже про фик, потому что хоть это и субьективная реакция, но таки дает информацию к размышлению.

Вот эти по-моему одинаковые. Из первого тоже можно извлечь информацию к размышлению (особенно если автор не отдавал себе отчета что пишет на пограничную тему, или наоборот писал на пограничную, но никого не дернуло), а второй может быть чистой вкусовщиной. Ну мне вот Мартина скучно читать, и что?

Анон пишет:

Гринябыникогда - про мозговых слизней, потому что фаноны у всех разные.
Гриня прописан невнятно, из-за чего к нему много вопросов - негативный фидбэк, который можно обдумать или плюнуть и растереть, но это таки про фик и персонажей.

Тут соглашусь. Единственное, иногда люди просто ленятся расписывать почему им показался персонаж не верибельным, не значит что у них это впечатление на пустом месте возникло.  Вот "Гриня анальный девственник и ниибет" это да, это диагноз.

Отредактировано (2019-05-20 12:56:08)

#43415 2019-05-20 13:05:29

Анон

Авторы не хотят принимать, но поддувают для старательных плясок на двух площадках?

В дежурке уже давно никто не пляшет, что интересно.

#43416 2019-05-20 13:08:00

Анон

Анон пишет:

В дежурке уже давно никто не пляшет

устали, бедняги

#43417 2019-05-20 13:08:46

Анон

Анон пишет:

устали, бедняги

скорее понимают, что без ката заходы с "афтар как ты мог" потрут нахуй, а под катом - не тот охват аудитории  =D

#43418 2019-05-20 13:14:34

Анон

Кстати, про круцио. Я-то понял, что Гриня Абернети подзуживает, но вообще, мне кажется, Абернети мог и не юзать (или почти не юзать) круцио за время аколитства, уж скорее ему аваду приходилось использовать, выполняя приказы Грини. А вообще убивать и причинять серьезный вред и без этих заклинаний можно. Тем более, круцио требует особого эмоционального состояния, иначе хуй там получится, а с чего бы простому исполнителю приказов каждый раз испытывать настолько сильные специфические эмоции к жертвам? Личное отношение какое-то должно быть. А он скорее как чекист, который убивал, кого сказали.

#43419 2019-05-20 13:18:29

Анон

Тот же стаффинг и сайз-кинк обсуждали не меньше, гораздо менее агрессивно и с гораздо большим кол-вом положительного фидбэка.

Хаха, меня тоже удивило, что страшный-ужасный стаффинг в основном приняли благосклонно. Никто не бегал, вопрошая "а почему Абернети столько жрет, у него РПП/глисты/нарушен обмен веществ?", "А какого размера одежду носит Абернети?", "А когда Гриммсон успел все это приготовить?" (кстати, когда?  =D ), "А почему Абернети Гриммсону отсосал, а Гриммсон Абернети - нет, где справедливость и равноправие?" Многие признавались, что фик зашел, хотя они никогда не кинковались стаффингом.

#43420 2019-05-20 13:25:53

Анон

Анон пишет:

Тем более, круцио требует особого эмоционального состояния, иначе хуй там получится, а с чего бы простому исполнителю приказов каждый раз испытывать настолько сильные специфические эмоции к жертвам? Личное отношение какое-то должно быть. А он скорее как чекист, который убивал, кого сказали.

Мне кажется, что люди по привычке проецируют пожирателей на фан-клуб, включая свиноебства ради свиноебств и муахахание над беспомощными жертвами. Даже не столько всех пожирателей кучей, сколько Беллочку и Фенрира как крайние проявления ебанатизма.

Отредактировано (2019-05-20 13:28:38)

#43421 2019-05-20 13:30:20

Анон

в дежурку внесли ржачное про аколитов - вдруг кто не видел

кортинке

интересно, почему в англофандоме так не любят Абернети  =D

#43422 2019-05-20 13:33:10

Анон

Анон пишет:

интересно, почему в англофандоме так не любят Абернети 

в англофандоме любят натягивать фразы из других канонов на твареканон, это специальный тумблер про неправильно использованные цитаты.

Отредактировано (2019-05-20 13:45:37)

#43423 2019-05-20 13:41:22

Анон

Про Куини и про Криденса отличные.

#43424 2019-05-20 14:11:00

Анон

Улыбка Гриммсона - это отдельный сорт героина.  :lol:

#43425 2019-05-20 14:16:30

Анон