Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39951 2019-04-22 20:05:23

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Это ты про два исполнения омегаверса и где обращения по фамилии?

да.

#39952 2019-04-22 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Если ты шипперишь гельбус, грейденс, грамандер или скамандерцест, то можешь перебирать, что читать, а что не читать

С ними проблема не столько в качестве даже, а в том, что в 1001 раз авторам очень сложно все по тому же пейрингу придумать что-то с одной стороны вхарактерное, с другой стороны захватывающее. Можно уползать в АУшки, но тут опять это все станет для любителей конкретных АУ, будь то омегаверс, немагия или еще что.

#39953 2019-04-22 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Они всё ещё фикбукохолопы или дайрибояре?

Для зачисления в бояре достаточно сезон поиграть на фб или заявку на фесте выполнить, и все, ты уже дайриавтор  =D

#39954 2019-04-22 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Не хочу обижать никого, но когда пишут по какому-нибудь экзотическому пейрингу, то планка качества очень сильно снижается. И те фики, которые хороши для шипперов, объективно для фандома так себе.

Я как раз вижу обратное. Раз в полгода редко пишут хуйню. Фиков мало, да. Но говно ли они? Ну вот хоть по тому же ньювальски фиков наперечет, конечно, но в процентном соотношении годноты больше и ее знают, попросишь реков и рекнут именно годноту. А по популярным пейрингам может и фиков годных много, но ты их отыщи сперва среди тонны йашной фикбучатины еще.

#39955 2019-04-22 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот хоть по тому же ньювальски фиков наперечет, конечно, но в процентном соотношении годноты больше и ее знают, попросишь реков и рекнут именно годноту.

ньювальски это такая вещь в себе, или ты это любишь с силой сорока тысяч братьев, или миришься с существованием. Из друзей в любовники это такое, не каждому заходит, некоторым даже неприятно. Ни разу не видел, чтобы под фиками ньювальски писали "я не шипер, но мне зашло", в то время как под другими часто встречается. Авторы обижаются, кстати, а как по мне это лучшая похвала фику, если даже не шипер пришёл, почитал и отзыв оставил, высшая похвала.

#39956 2019-04-22 20:18:47

Анон

По ньюденсу, кмк, процентное соотношение годноты велико, правда, там всё сейчас на одной Halena держится, но она за десятерых додаёт =D

#39957 2019-04-22 20:18:50

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы под фиками ньювальски писали "я не шипер, но мне зашло"

А я видел. А уж сколько таких комментариев под тем же Абернети... А вот под более популярными я как раз таких комментариев не встречал. Может и прав анон, который выше предположил, что про более популярные уже понаписали все, что можно. Сколько от самих шипперов, например, гельбуса можно встретить даже на очень хорошие фики про ДЛМ "блин, надоело, опять ДЛМ!".

Отредактировано (2019-04-22 20:22:40)

#39958 2019-04-22 20:20:05

Анон

Анон пишет:

А я видел.

В 2016, когда читали всё, что было в фандоме? Или на фестовых отзывах? Ну мейби, но сейчас я такого не вижу.
Я не говорю, что это плохо, просто вот так сложилось.

#39959 2019-04-22 20:22:35

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы под фиками ньювальски писали "я не шипер, но мне зашло", в то время как под другими часто встречается.

Мне так зашел ньювальски "Вкус меда". Не шиппер, но метаниями Ньюта очень проникся. И тем как ему Куини помогала разобраться с собой.

#39960 2019-04-22 20:24:57

Анон

Анон пишет:

Мне так зашел ньювальски "Вкус меда". Не шиппер, но метаниями Ньюта очень проникся. И тем как ему Куини помогала разобраться с собой.

Это который на фест писали сто лет назад? Там же броманс был. Из друзей в друзья это нормально. А я про пейринговые фички — из друзей в ближе чем братья, с поцелуями, отношениями, ну и рейтингом.

#39961 2019-04-22 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Это который на фест писали сто лет назад? Там же броманс был.

Не, там как раз совсем не броманс, там просто до секса не дошло.

#39962 2019-04-22 20:26:07

Анон

Мне про Модести помню фики заходили, хотя к Модести равнодушен вот совсем. Даже какую-то неприязнь при просмотре испытывал. О, и с Честити был какой-то фик неплохой! Хотя Честити я не люблю.

Отредактировано (2019-04-22 20:26:42)

#39963 2019-04-22 20:29:13

Анон

Вот как раз редкопейринг или про редкого героя я хотя бы из любопытства полезу читать. А популярные... Приходишь на пляж, а там станки, станки...  :lol:

#39964 2019-04-22 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Может и прав анон, который выше предположил, что про более популярные уже понаписали все, что можно. Сколько от самих шипперов, например, гельбуса можно встретить даже на очень хорошие фики про ДЛМ "блин, надоело, опять ДЛМ!".

Как по мне, это один из вариантов, почему в гельбусе цветет кросс-эйдж, а в более редких пейрингах так реже извращаются)

#39965 2019-04-22 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это один из вариантов, почему в гельбусе цветет кросс-эйдж

Вот да. А я люблю гельбус, но мне ни кросс-эйдж, ни омегаверс, ни немагические АУ совсем никак. Даже, если они здорово написаны.

Отредактировано (2019-04-22 20:36:34)

#39966 2019-04-22 20:37:17

Анон

Анон пишет:

"блин, надоело, опять ДЛМ!".

Потому что не само длм надоело, а обрыдли постоянно повторяющиеся тропы и неизменный шаблон влюбились-потрахались на сеновале-50 лет стекла. Поверь, если какому-то автору придет в голову выбросить поцелуи на сеновале и написать как юный гельбус в научном порыве в подвале Франкенштейна сшивал, это будет свежо и даже опытные шипперы не возникнут.

#39967 2019-04-22 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Сколько от самих шипперов, например, гельбуса можно встретить даже на очень хорошие фики про ДЛМ "блин, надоело, опять ДЛМ!".

Потому что некоторые райтеры не заморачиваются и ебашат рерайт популярных фиков. Иногда сознательно, из соображений хайпожорства, иногда невольно, потому что начитаются, впечатлятся и пишут чужое, выдавая за своё, иногда им просто похуй. Ну хочется, чтобы ниффлер свёл Грейвза и Ньюта, а в грейденсе были религиозные мотивы, а гельбус в ДЛМ еблись на лоне природы, а ньювальски целовались под дождём, а скамандерцест комфортили друг друга после Пер Лашез или юный Ньют лечил ПТСР Тесея своей жопой, а Куини приходила в булочную к Якобу, а Ньют дарил Тине книгу, а Дамблдор соблазнял юного Ньюта после уроков ЗОТИ — пожалуйста. Некоторым похуй, что это было написано до них сто раз, если кинкует конкретно вот эта сцена с конкретно этими условиями, то не поебать ли?

#39968 2019-04-22 20:39:02

Анон

Анон пишет:

Некоторым похуй, что это было написано до них сто раз, если кинкует конкретно вот эта сцена с конкретно этими условиями, то не поебать ли?

Все правильно. Но на сотый раз подавляющему большинству приедается.

#39969 2019-04-22 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Некоторым похуй, что это было написано до них сто раз, если кинкует конкретно вот эта сцена с конкретно этими условиями, то не поебать ли?

Воистину поебать, с тз автора - если автор хочет дрочить, он волен дрочить как угодно, хоть геллерта ожп-селфинсертом сношать.

Но если говорить с тз читателей - меня вот "генераторный скамандерцест" с лечением птср жопой задрал, но от них никуда не деться, и у меня тоже такой написанный есть  =D

#39970 2019-04-22 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Но на сотый раз подавляющему большинству приедается.

Не, анон, чисто статистически подавляющее большинство это как толстые бородатые отаку, которые готовы жрать однообразные гаремники с одними и теми же типажами героинь, урча маянезиком и прося добавки. Подавляющее большинство схомячит хоть сто, хоть тысячу ебель на сеновале, потому что большинство оно такое, непритязательное.

#39971 2019-04-22 20:45:44

Анон

Анон пишет:

а Куини приходила в булочную к Якобу

По моим ощущениям все якобини, написанные до сиквела, это про то, как красивая Куини приходит к Якобу, а он на неё слюни пускает. За редким исключением. Но могу объяснить это тем, что шиперы очень расстроились, что их отпшка распалась в конце фильма и лишь намекнули, что они снова сошлись, поэтому залечивали сердечки.
Которые потом всё равно потрескались после второго фильма  :lol:

Анон пишет:

а ньювальски целовались под дождём

А их правда много?

#39972 2019-04-22 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Не, анон, чисто статистически подавляющее большинство это как толстые бородатые отаку, которые готовы жрать однообразные гаремники с одними и теми же типажами героинь, урча маянезиком и прося добавки. Подавляющее большинство схомячит хоть сто, хоть тысячу ебель на сеновале, потому что большинство оно такое, непритязательное.

Неоднозначный вопрос, имхо. Рискую опять поднять фидбековую инфернальную стюардессу, но как по мне падение количества фидбека оно в том числе и с тем что многие тропы приелись.
Я вот нередко даже в новом для себя фандоме открываю фик и понимаю, что, да, оно нормально написано, дрочно и все ок, но... я уже читал это. В Докторе Кто читал, в ЗВ читал, и в ГП читал, и в редкофандоме Х тоже читал. И писал тоже раза три такое. Спасибо, все хорошо, но я пас, больше не могу, сыт. Думаю я не один такой уникальный, все-таки, как бы мне не хотелось верить в собственную уникальность :).

#39973 2019-04-22 20:51:06

Анон

Анон пишет:

но... я уже читал это

это называется "в каждом фандоме должен быть фик про... "  =D  У нас вот в Средиземье загоняли уже кого? Или сейчас в тренде кросс с ИП?

#39974 2019-04-22 20:51:49

Анон

Анон пишет:

Которые потом всё равно потрескались после второго фильма 

А ведь казалось бы теперь какое раздолье для конфликта, драмы и ангста. Может тормозит то, что это 99% будет в каноне?

#39975 2019-04-22 20:53:05

Анон

Анон пишет:

это называется "в каждом фандоме должен быть фик про... " 

Это немного другое, кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума